洗衣服那点事 篇三:滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

2014-12-30 10:31:29 2524点赞 9065收藏 1218评论

我又又来了滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护 最近比较懒,手指关节也没有原因的疼就迟迟没写,(估计螺丝拧多了)看了上一篇相信大家已经选到自己称心如意的洗衣机,最近不少的小伙伴的机器已经到货,我的伊莱克斯也到了,小伙伴都在研究安装的对不对,某些地区的售后也比较不专业,我也给大家出出主意,文中有些黑白图片选自说明书(西门子,lg,伊莱克斯,三星等),个人觉得比实拍看起来更清晰。

还是那句话,不喜欢请关闭,喜欢请点赞和收藏,谢谢。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

西门子的9k跟伊莱克斯9kg根本不是一个级别,西门子9kg完全是8kg冒充的,不过伊莱克斯在香港这机器标的是10kg按照容积也是属于10kg那一档的。

变个魔术成一对

嘿嘿

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

-------------------------------------------------割----------------------------------------------

很多小伙伴到货了不敢自己安装,其实洗衣机安装非常简单,不是空调需要什么技术和设备,售后他们一天都懒得不行,不要以为他们安装会很用心。售后不会给你带水平仪安装的,想让洗衣机噪音震动更小就需要耐心细心的调平,进排水连接的恰当也会让日后使用更加方便。

一,到货验机

九,长时间储藏机器及搬运

1,清洁机器/排水

2,搬运时的准备

3,搬运时的保护

----------------------------------------------割------------------------------------------------------------------------

一,到货验机

给多少钱干多少活,这是一定的,不过也呼吁一下给送货师傅待遇好点,我们当地的国美给送货师傅一台机器才4块钱,我家在六楼,西门子14s7600第一次送来的时候侧面一个无比巨大的凹陷,他当时气急败坏的朝机器狠狠的踹了几脚,又骂了几句,然后从六楼托下去了。。。。。一台沉淀机由此诞生。。。

当送货师傅把洗衣机送到你家以后,第一件事情就是要求开箱检查外观,切记不可先签字,大部分都会要你检查外观,如果送货的说不可以开箱,那你直接告诉他拿文件出来,让他们领导回话,他基本就会乖乖的让你拆开检查,如果开箱就发现问题可以拒收,或者签开箱残,第二天或者第三天就会再次给你安排送货,不要等到售后来了在开箱,等售后发现问题再开鉴定单在换货就不是一两天能解决的,效率低,赶上售后师傅少那你十天八天也是等。

开箱检查项目

1,外观:没有磕碰,凹陷,裂纹,划伤,排水管插头没有被挤压变形。并且查看机器面板与顶盖,前箱体和左右箱体,后盖的缝隙是否一致,我就曾经遇到被重落地的机器,前箱体和左右两侧缝隙明显大。或者是左右两侧和顶盖之前线条不直,箱体整体凹陷。这些问题仔细观察都能发现,并在第一时间拒收要求换机,避免日后出现问题不好解决。机器有底部灰尘是正常的,存放在库房可能产生一些静电灰尘。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

2,打开内筒,检查开关门是否顺畅,内筒有无磕碰凹陷,大部分机器的保修卡,进水管,孔塞等配件在桶内,(博西是挂在后面)门体内侧有无裂痕,桶内有水气或者水珠是正常现象,出场时会测试。注意:门封圈是否变形,有些机器在出场时或者运输时较大晃动也会导致门封圈变形,大概有一半的几率拆除固定螺丝变形会恢复,也有些永久无法恢复,这类问题很多,要及早发现,变形的门封圈可能导致存水存赃物,或者甩干摩擦噪音。如果送货人员说不能作为拒收条件就需要等到售后上门检查判断。

这个西门子的门封圈就是变形无法恢复的。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

3,总结:开箱验机是必须认真的过程,洗衣机内很多部件都是非完全固定的,如果发现损伤必须拒收,因为无法预知内部还有那些隐患,如内筒通过固定螺丝固定在机器后盖上,如果运输重落地,颠簸,可能导致固定螺丝弯曲,机器背板变形,内筒连带受到轻微损伤或者损坏。排水泵为了减少噪音也是只有前部固定,如果重摔可能导致排水过滤组件与排水泵损坏,会出现漏水,排水泵卡等问题。还有些欧式滚筒导线槽和一些部件也是用卡扣和机体固定的。博西洗衣机最愿意用这东西,最早买过4670到货后侧线槽就是开了一半的,并且博西洗衣机包装很薄。

惨痛的教训和经验西门子14s4670的泵碎了

打开盖板之前你只能看见侧面一点点的突起

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

泡沫很薄,轻轻一掰就断了

二,正确去除底座及拆除运输螺丝

到货之后就是电话预约安装了,如果信不着售后安装的,或者一年内需要搬家再次安装的,也可以自己安装。首先取下打包带,将包装箱向上提出,取下塑料袋,注意不要让小孩玩,打开机门取出所有物品。(博西是挂在后面)包装箱需要保留15日以上,以防换货退货。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

1,很多小伙伴不知道如何把泡沫底座取出来,很简单,把机器向后倾斜放到,用一块泡沫垫着后部,然后抬起底部,取出泡沫底座,正确的取出可以避免非全封闭底盘的洗衣机进入泡沫碎削,并且泡沫底座不会损坏以后搬家还能继续使用。

2,滚筒洗衣机为了避免运输时内筒晃动碰撞外桶和机门导致损伤,在运输时会用固定螺丝将其固定在机器后箱体上,大部分机器是三颗或者四颗(斜桶一般只能固定上部,只有俩)拆除后需要用附带的孔塞堵好。切记不拆除直接使用,因为在脱水时所有的震动都会引起整机一起震动,可能导致机器严重损伤变形,或者部件脱落损坏,且无法复原。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

有些机器比如松下,LG,格兰仕等等,会附赠扳手,用附赠的扳手逆时针就可以把固定螺丝取下,切记必须取出螺丝和塑料固定件,博西无锡产的需要先拔出螺丝在去除固定件,其他的机器可以一同拔出。留好日后搬家使用。然后用带的孔塞把孔堵上,松下的需要拧螺丝,博西无锡产的需要滑入。其他的直接塞上就行。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

博西的固定螺丝和伊莱克斯的,都有点弯了,为毛我每个机器这东西都是弯的滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

3,注:如果拆除固定螺丝发现很难拧出,或者拧出已经严重弯曲,甚至后盖变形,大部分是因为运输时颠簸或者重落地,就应打开后盖,检查内筒是否出现裂痕或者发白,如果有,要求售后开鉴定单,换机。除了miele是固定杆和其它牌洗衣机不同,剩下的都可以参照上面的办法。

三,调平

固定螺丝去除后就要把机器推到使用地点,如果力气比较小,可以把底板用拖布擦湿,再推就容易很多(我现在200斤以内的机器轻松满屋推)滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

1,安装地点选择:选择安装地点也是有要求的,尽量不要安放在木制地板上,要在坚实的地面上,不能垫任何物体。现在都是加长面板了,滚筒洗衣机基本不需要散热,左右和后侧的缝隙留一点就可以。尽量靠水龙头和下水道近的地方(我没办法,卫生间太小)大部分用户安装在卫生间,卫生间都是有一定的坡度的,所以调平难度也大些。也不要让洗衣机淋水,虽然都是IP4,但是欧洲滚筒大部分电脑板是不带封胶的。而且大部分滚筒底盘也没有加入防锈材质或者喷漆,甚至有些滚筒没有底盘,(格兰仕,海尔滚筒国货和早期合资品牌等都没底盘,只有一圈海绵或者给快塑料板,LG高端博西无锡产品,是金属底盘,但是博西咋像雪花铁,伊莱克斯此处有掌声滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护 ,塑料封闭底盘。)尽量不要把洗衣机安放在那种带轮子的架子上,非常危险,会导致震动大,如果工作时移动把水管拉断后果不堪设想。也不要为了保护洗衣机连同泡沫底座一起使用,这也会导致震动大的问题,而且泡沫底座进水后反而会腐蚀箱体。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

2,倾斜的地面安装时调平方法:先检查对角如果不晃动就应该同时调起低的那一侧,(比如两个都拧三圈,一般都是先调前面两个)然后再检查对角看是否有无晃动,如果不晃,就OK,不要画蛇添足再去调那两个高的底角,如果按压对角发现晃动就调高相对晃动小的那个角,小幅度调整,如果拧多了,另外两个不晃的角也会晃,重复此过程直到按压对角机器稳定,再用扳手把锁紧螺母锁死。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

3,普通地面安装,如厨房洗衣房等。同样先按压对角,如国不晃动就不要追求水平,不要再动,如果发现按压对角有晃动的,就调高相对晃动小的那个,也是小幅度调。重复此过程直到按压对角机器稳定,再用扳手把锁紧螺母锁死。

4,调平原则,切记水平仪和你手机的水平仪软件只是个辅助,强迫症同学当我没说。调洗衣机绝对不能靠他,如果一个角没着地水平仪也是检测不出来的。还有什么立烟立硬币也都不是检测标准,即使小角度倾斜,但是四角均匀受力机器也是很稳的。还有些超薄机负载时很难立东西不倒,不要追求这些浮夸的,空转啥机器都能立住。

5,注意:斜桶洗衣机大部分只能调整前面两个角,三洋斜桶左前侧是带自动调整的,LG有些机器右后测可以自动调整,具体要查看说明书。如果是早期机器,即使完全调平依然甩干游走,就去lg售后购买一个防滑贴,相当管用。

四,连接上下水

滚筒洗衣机的上下水连接方式和波轮机有所不同,滚筒洗衣机进水管分为两个派别,一个是中日韩,一个是欧美系。两种进水管的连接洗衣机一端都是六分的直角弯头,欧美系的弯度更小,更方便靠墙。另一端链接水龙头的则有很大差别。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

1,中日韩的洗衣机都是快捷接头,偏短四珠滑动卡入,非常方便。(国货,lg三星松下三洋等)家中如果预留了洗衣机专用水龙头,只需要把水管的转换头取下,滑动插入即可。就是这么方便。当然如果你向我一样在厨房使用,需要用的时候接上,不用的时候取下,就需要购买转换接头,也非常简便,取下水龙头的起泡器,然后购买6分内丝洗衣机龙头接头就ok。这里不建议大家使用那个转接头,那个转接头长时间使用有漏水风险,洗衣机专用龙头现在也都十几二十块,换个水龙头比安那东西还省事。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

2,欧美系滚筒洗衣机水龙头连接为6分接头,水管偏长(博西,伊莱克斯,惠而浦等),欧洲进水管接头会更加严密,个人比较喜欢,即使用完了不关水龙头也感觉更安全。为6分接头,通常售后上门发现你没有准备这个水龙头头就可能要求你购买他们的,西门子的要75块钱,如果家中预留有普通洗衣机水龙头就可以买一个4分变6分的接头即可,5块钱搞定。实在嫌麻烦,就去买个中日韩那种的进水管拧上去就ok了。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

3排水连接,如果是三洋或者松下下排水的产品,直接插进下水道就行了。这里重点说说上排水机器排水安装。少部分机型(格兰仕,卡迪,早期滚筒机器),从机器底部引出的,需要先提起50厘米在放下,否则可能边进水边排水,欧式滚筒洗衣机内部排水靠的是排水泵而没有排水阀。大部分机器可以把水泵至一米的高度,一些高端滚筒洗衣机大部分是在机器后侧顶部引出排水管,(博西,惠而浦,lg,三星,伊莱克斯,松下欧式机等)如果直接插入下水道建议买个专用固定头,这样可以防止反味,并且更加牢固。如果是挂在洗菜盆或者是高处排水的时候就需要使用排水管弯夹,然后用线固定,防止排水时脱落,

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

4,延长排水/注意,在高处排水时,最多高度不要超过一米,加长不超过三米,滚筒洗衣机水管内径为23mm(大于4分小于6分的奇葩)。过长过高有可能导致排水不畅,减少排水泵寿命。加长时末端尽量不要再高处加长的部分也要放在地面,否则因为水管内的压力太大无法排水。如果想节约用水放在水桶里,切记不要把排水管插入水中,一定要在水面以外,避免虹吸现象发生把脏水在吸回去。(博西,惠而浦等带有节能球阀可以防止虹吸以后惠而浦可能不带了,因为让荣事达产了)。

五,电气连接

滚筒洗衣机不是把插头随便插上就万事大吉的。如果不正确安装可能机器带电。

1,连接地线因滚筒洗衣机工作时功率变化较大且变化频繁,为防止洗衣机在使用时对其他电器产生干扰及受到其他电器的干扰,为此加装了电源滤波器。滤波器与机器的主电源相串连,电源中高频杂波信号被滤波器中的电容滤到地线上,可以防止高频信号对机器的干扰。所以机器在使用中,滤波器将产生很小的泄露电流。要保证此元件正常工作,机器应接地良好。如果不接地,空气湿度较大的时候,可能会有类似触电的感觉,所以滚筒洗衣机为了保护机器和使用者必须有接地。地线也不可以接到燃气管道上。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

2,零火线确认,应当注意插座的零火线,有些机器的火线一端会用不同的导电材料和串联保险丝。L代表火线n代表零线,正面看插座的时候火线在右侧。两块钱买个电笔就能试出来了。

3,插座要求10A,2500w,家里的年头太久最好换个,加热时会有2000w 绝对不可以用延长插线板。同一插座上不可同时使用别的电器。

4,家里的空开也要保证好用,不要选择过大的空开,有些串激电机的机型泡沫检测不敏感,脱水时电机瞬时可能超过20A如果不能第一时间断开,电机和洗衣机可能烧毁(我就遇到过啊,国内某大品牌产品)

六,通电试机

通电试机的目的检查各个部件是否正常工作,机器有无漏水,功能缺项。然后将出场时的水和内筒的润滑油清洗掉。

1,打开电源,水龙头,排水管正确连接。转动程序旋钮,看看所有程序是不是都能够正常显示,然后按各个按键,看看是不是都有反应

2,选择一个时间最短的程序,并且全程观看,比如快洗18,或者快洗15,选择30度。放入非常少量洗涤剂,然后空桶按开始,检查机器是否能正常进水,洗涤水位都在门以下,程序开始后两分钟按暂停,检查中途是否能开门。在洗涤后摸排水管,看看水是否被加热,漂洗时水位通常靠近机门,比洗涤时多。一般不可以暂停开门,属于正常。最后一次漂洗进水时拉开一半洗涤剂抽屉,看柔顺剂盒内是否有水,因为最后一次漂洗时两个进水阀同时工作,如果只一个进水时柔顺剂盒内无水。

3,检查平衡,擦干内筒的水,开机选择单脱水,选择最大脱水转速,放入一件干燥的,较为厚重的衣服,人为制造一个稍微不容易平衡的状态。在脱水开始后4分钟观察机器是否稳定,震动,游走,如果有则从新调平。(我是直接放入一瓶600ml矿泉水,600ml不会超过不平衡范围)

4,如果有任何异常状况立刻打售后电话,要求上门检测,售后不会因为你自己安装而不给你开鉴定单的,开鉴定单这事售后最愿意干了。

七,日常维护/紧急情况处理

1,定期使用滚筒洗衣机专用清洗剂清洗,根据频率,1-3个月使用一次。选择桶清洁程序,没有桶清洁就选择棉麻60度,加漂洗,加强洗等类似选项。不可使用一般洗衣液或洗衣粉,可能导致泡沫溢出也无清洁效果,因为黏附的污垢是抗这些表面活性剂的。如果长时间未清洗,可以使用整瓶漂白水,进行强力清洁,但不可总用,门封圈发霉也可用侵泡漂白水的抹布湿敷一整晚,第一篇有推荐清洗产品,根据财力选择。

2,每次使用完毕,擦干门封圈积水和残留绒毛,拉开洗涤剂抽屉,打开机门保持通风,使其自然干燥防霉。检查桶内是否有卡子纽扣拉链等,如果金属物品长时间在内筒里也会导致内筒生锈。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

3,定期清理排水泵,进水过滤器,洗涤剂抽屉,每半年至少打开一次,进行刷洗并去除异物。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

4,机器表面不可以用任何溶剂清洗,如汽油,洗甲水,稀料等。使用软布,中性洗涤剂擦拭,最好什么都不加。

5,紧急情况处理,如果不小心将钱包,手机,宠物等装入内筒,并开始洗涤。请立即按下暂停,而不是关机(某些机型关机后机门会保持锁定状态),如果水位低于机门,或者温度低于55度,方可开门,(早期非瞬时门锁机型需要等待1-3分钟),如果机门未开,博西南京等某些品牌的型号产品可以打开下盖板,用钥匙或者一字螺丝刀拉动紧急解锁条,便可开门,松下在门锁部位小孔插入硬物也可立即开门,如果没有紧急解锁装置立即打开排水过滤器,水会从内筒流出,便可符合机门解锁条件,(注意接水,和水温)也能减少物品损害,使内筒和外界不会完全封闭,宠物在里面不会憋死。

八,常见故障及解决办法

1,程序不启动。 确保电源插头已连接到电源插座。 确保机门已关闭。 确保保险丝盒内的保险丝完好无损。 空开是否跳闸,确保已按下“启动/暂停”。 如果设定了延迟开始(预约),则取消该设置,或者等待倒计时结束。 如果开启了儿童安全防护锁功能,请将其停用(通常屏幕为小锁头或者儿童图案)。

2,不注水。 确保水龙头已打开。 确保供水压力不是太低。 确保水龙头未堵塞。 确保进水软管过滤器和阀门过滤器未堵塞。请清理进水过滤器。 确保进水软管未发生扭结或弯曲。 确保进水软管连接正确。

3,不排水。 确保排水软管未发生扭结或弯曲。 确保排水过滤器未堵塞。根据需要清洁过滤器打开排水泵。 确保排水软管连接正确。是否延长过长? 如果设定的程序没有排水阶段,请设定排水程序。 如果设定的选项在结束时会在洗衣筒内留有水,请设定排水程序。

4,脱水阶段不运行,或者洗涤周期的持续时间超出预计情况。 设定脱水程序。确保排水过滤器未堵塞。根据需要清洁过滤器打开排水泵 用手调整洗衣筒中的衣物,是否打结或者衣量过少,不同面料吸水不同,也可导致脱水时间过长,可取出部分衣物,然后重新启动脱水阶段。导致此故障的 原因可能是平衡问题。 如果机器多次尝试仍然偏心过大,可能跳过脱水,或者降低脱水转速

5,地面上有水。 确保各水管的连接紧密严实,不存在任何漏水现象。 确保排水软管没有损坏。 确保使用适量的适当洗衣剂。 泡沫过多会从洗涤剂抽屉中溢出。

6,无法打开机门。洗涤中按暂停开门必须水位位于门以下,低于55摄氏度,才可打开门。如果滚筒内有水,请设定排水或脱水程序。

7,本机发出异常噪音。 确保洗衣机已正确调平。按压对角是否抖晃 确保已拆除所有包装物和/或运输螺栓。 向滚筒内加入更多衣物。衣物量可能太少。 或者洗涤了不同面料的衣物。

8,涤时间比显示的时间少。 新型机器在洗涤时会不断修正时间,洗衣机根据衣物量,计算出了新的时间。比如南方进水温度高提前加热到设定温度,或者带有浊度检测探头的机器发现衣物已经洗净。

9,洗涤时间比显示的时间长。 大多数是因为不平衡的衣物增加了持续时间。这是洗衣机的正常表现。 现在的变频机器大多数都会超过预计时间,或者进水温度过低,需要更长的加热时间,带有浊度检测装置的机器增加了洗涤时长,或者泡沫过多,增加了一次漂洗。

10,洗涤效果不理想。 衣物是否过多?增加洗衣剂用量或使用其他洗衣剂。 洗涤剂选择可参考第一篇文章。开始洗衣前,使用专用清洗产品去除顽固污渍。 确保设定了正确的温度。温度越高洗净效果越好,请参考衣物护理标签。 (如果上一次使用了柔顺剂,在这一次洗涤时上次残留的柔顺剂可能会中和一部分洗涤剂)

11,机器显示e开头的错误代码并发生鸣叫,首先查看说明书查找对应代码,看是否自己能解决,如果没有一半是主要部件机械故障,拨打售后服务热线进行确定,并上网搜索同样问题是否也有其他人发生,是如何处理的。

九,长时间储藏机器及搬运

1,运行一次桶清洁,保证机内卫生,然后关闭机器,打开排水泵,让残留的水完全流光,打开机门将其晾干,日后使用内筒不会发霉或者滋生过多细菌,也能保证在低温时不被冻结。

2,如需搬运将进水管,排水管固定螺丝孔塞取下,装入袋子放进机门内,将底角完全缩回。使用安装时拆下的固定螺丝将内筒重新固定牢固,如果固定螺丝已经丢失,请到五金店购买17mm螺丝重新将其固定。

3,搬运时,如有原包装将其装回,如果没有原包装用气泡纸或者类似物体缠绕保护,用一块木板或者泡沫板放入机器底部,防止运输时将橡胶底角磨损。

搬机器亚麻床单是最得力的。不过这伊莱克斯泰国的包装还真是不咋地,当年买的意大利产的,那包装比这厚多了。这个太薄了,而且没有打包带,包装只能放倒拆,不然无法复原。买伊莱克斯的注意了

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多小伙伴好奇我一共买过多少个,我粗略的统计了一下,有的型号还买过2-3个,看看有没有你正用的型号哦。

小天鹅:xqb38-83(引我走入研究洗衣机大门的机器,改过波轮,离合器,门开关,减速系统,平衡环,水位开关,能拆的都拆过,能改的都改过了)

广州五羊:具体型号已经忘了,20年前的库存新机,一些部件已经老化不能使用了

LG:WD-14124(白色DD电机,带烘干韩国ckd) WD-14125(第一个大拆改装的滚筒,改烘干水冷,改指示灯,加减震吸音,换减震器) WD-r1028(一万九的大方门,也没轻折腾,箱体重新喷漆,加止振吸音,加烘干滤网 改冷凝烘干流量) WD-1495(英国版博兰系列产品,加桶灯,改减震,箱体加吸音,加循环滤网)

三星:WF-S1053(全球最薄34厘米4kg,内筒漏水) WD-B1065(三星早期变频产品感应变频电机,门封圈漏水,两个都漏水国产三星漏水王机器设计不合理地方很多,好在自己有意识三星现在是合资品牌进口产品最多的)

三洋:XQG62-l703(史上最坑滚筒,最大噪音,水位设定偏低,洗不净也漂不净,衣服多的时候洗完了中间还是干的,用这机器的找我告诉你调水位)

伊莱克斯:EWW12488(给老妈的第一台机器,平衡最牛B,做工精良,漆面堪称最好,外观也不错,就是容量小) EWW14912(现在正用的机器,加了循环滤网,减震吸引,贴膜)

海尔:MW-BQ8W (史上最小,坏的最快,售后最好)XQB50-M918(bq8w补差价换的,改了减速之后低价卖给同事了) MW-BQ8S(再次尝试最小洗衣机依然半月就坏)

卡迪:GO4-L127(超薄大容量,还便宜,质量也差,用的海尔700转电机,机器标1200转。)

西门子:WT46E300(德国产干衣机,老妈现在正用,多年依然性能稳定,后来都改波兰产了) WM14S4670(国产第一批bldc产品,小问题较多) WM14S7600(老妈现在正用的洗衣机,去年产的装配比较好,我今年买的两个都完蛋)

松下:XQG100-E10GW(给老妈的第二台机器用了半年,低价处理了,顶盖/门封圈手工切削,平衡需要很久自产bldc电机不够转,水加热太慢,内筒装饰圈/波纹管藏污), XQG70-E70GS(1600转,出口机型,真材实料,艾默生电机 噪音低,重量大87kg,但是轴承设计不好,漆面差,机器存水超过加热管,不锈钢装饰圈藏垃圾,总体还凑合性能不错问题也不少,已经停产,后来出的机器越来越差) XQB46-L400W(松下早期离心洗机型,改装上排水)

伊莱克斯对比西门子内部

松下7kg对比西门子

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

买的20年的库存机,机械板,但是程序设计的挺好,还带喷淋漂洗呢

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

卡迪超薄机,原来这个位置是放大方门的,突然感觉小了很多

原来的大方门和小迷你

小迷你洗两条大毛巾都费劲

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

大方门内部构造很复杂,侧面就是我贴的止震垫

最早给老妈的伊莱克斯意大利产

新到的伊莱克斯也有做减震隔音

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

其实滚筒洗衣机也是会掉毛的,我简单安装了个滤网,每次洗涤都能收集很多,这个被罩还不是掉的最厉害的,都有这么多

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

最近做了一个滤网放在机器内部的,现在这几天用着效果还可以。

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

最后祝大家新年快乐,猜猜这是哪里,这么多年第一次去拍它。滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

猜猜这个是什么上滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

滚筒洗衣机安装及首次洗涤日常问题处理维护

• @魅惑蓝心 wd15h5680w

还没开?。。。

售后来打开了。把手坏了

• 你改装不见得好事,导致用洗衣机这么废,换这么多台

你看完了么就喷?我改完的洗衣机声音比原来都小很多,换洗衣机和改装无关,我改完了还能卖出去是我本事,你这条评论不见得是什么好事,容易被骂

无论是什么原因你都需要把机器拉出来,很多种可能都会出现这种声音,西门子里面很多都是卡口的,如果运输摔了可能有卡口脱落,你想办法打开顶盖,拍个照片给我。或者拍个视频把链接给我

• 门封圈就是变形那张图片应该是滚筒前法兰没有装配到位,属于严重质量问题,并非运输造成的

这个机器前面没有你说的部件,而且西门子内筒支架是一体的。跟波轮洗衣机不同。门封圈是用弹簧加钢圈固定的。

不好意思,我说的应该是你说的门封圈,原来在海尔就这么笼统的叫着,反正大家都明白,就没太细究,出现这个问题应该是装配的时候门封圈装拧了,当时调整是能调过来的,但经过质检线的时候,质检用测试程序启动洗衣机,就会拉扯封圈,很容易造成不可逆的变形,其实这个情况还是比较常见的,如果装配不熟练,大概会有千分之一左右的机率,但是这中机子能顺利下线就比较令人诧异了

• 14912真的3800能拿下么?我打算元旦去碰碰运气~
    另外,索菲亚教堂确实霸气~

14922可以,差一个字差很多

好吧。。。记错型号了~ [汗]

• 大神,求问如何自己装滤网呀! 我双十一买的这个LG WD-T14410DM 2899元。

你这个机器无法加滤网,没有水循环功能

谢谢大神 紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主,我这边洗衣机里边不知道哪里的一个白色的塑料卡头,放到哪里都不合适,问过很多人都不知道是什么东西,洗衣机倒是一点影响都没有,不知道能不能给看一下是什么,话说这边怎么发图片呀

你有微博或者其他之类的么,发上去我看看

楼主,之前想请教的那个塑料卡头,传到微博上了,不过在这边把微博链接加上,马上就自动**了,哎,不知道有什么好办法没有,那个卡头是白色的,指甲大小,U字形的,就是好奇

• 没有洗干一体机。差评。。

这是安装文章,想找机器推荐上上一篇看去,而且我这伊莱克斯14912也是洗干一体!不认真的值有,严重差评!负分

14912和LG的WD-T14410DL 哪个好?

• 标着IQ700(这在欧洲也算次旗舰了)的机型还在用水泥配重,这减配减的,西门子何止是虚标重量和品控不行,中国的所谓IQ800的880ti机型噪声参数是46/69,众所周知IQ800系列是追求大强度使用强度下可靠性的机器,配合热泵烘干机用,一半用户也是放在别墅等有专门洗衣间的地方,噪声其实并不算低。欧洲,北美包括澳大利亚的IQ800 WM16Y8XX的噪声数据都是49/72db,查询西门子欧洲网站发现能对的上噪声参数的机型是WD15H5XX的洗烘一体机,洗涤噪声也是46db。也就是中国的880ti机型其实很大可能是WD15洗烘一体机换壳去掉了烘干功能后把脱水转速超到or标到1600rpm弄出来的不伦不类的玩意。 在欧洲也用过不少洗衣机,博西的和国内卖的差距最大,基本上可以说是完全不同的东西,虽然欧洲那边相对定价反而更低。smzdm有专业博西枪手,楼主多保重

楼主肯定是不用我们祝福保重的,倒是我们需要擦亮眼睛。

有想法可以说,但是不可以乱讲,要有根据。不可以乱推理!。各国的噪声标准测试方法是不同的而且实验室环境中和实际使用差的很远,不能因为这几个数值就这样说,我给你举个例子,东芝在国内的产品洗涤脱水噪音是51/58.日本的东芝是31/38.日立和松下进口机也是完全类似的情况。虽然我很不看好东芝,但是一个噪声数据并不能反映出什么。各国的标准是不同的,能耗,噪音,这些参数标注都是和当地规定来调整的。而且噪声问题完全人为可控,空转和不同情况下的负载噪音会有天差地别。而且进行测试时都是进入专门的能耗程序下测试的,这个程序下侵泡时间超长,洗涤水量和漂洗水量,次数都会减少,目的就是对付检测。这些测试都是有先前条件的,你说的这几个机型我手里都有分解图,对于你说的脱水转速这一块我要说下,bldc电机和DD电机转1000转和1600转的区别不大,电机结构也完全相同,想转多少完全看控制器怎么给频率。(bldc电机有皮带,转速乘以12是电机速度)中国家庭普遍还是晾晒,而且能耗标识中也没有对脱水效率限定,所以国内产品转速普遍都不高。而且消费者对噪音很明感,大家自然就都不做高转速了。在一万五以内的价位,和主流产品目前大多还都再用水泥配重,这没什么好说的,进口的也是水泥配重。很正常,日系只有原装进口机器是采用了液体平衡,lg,三星,海尔也都有尝试液体和钢球,但实际效果并不理想,负载少时震动更大。通过设计减少成本,把利润最大化,这是所有企业的追求,苹果也是如此。西门子的成本应该不高,很多设计都很巧妙,上一篇文章也提到了,而且从分解图看,给中国的和德国本土的德国制造产品,结构上没有任何区别,你说的15h洗干一体机器内部配重悬挂,内筒容积与16s/14s都是完全不同的,西门子没必要这么做,有成熟的单洗机器的流水线,何必费这心思呢?而且他们的屏幕和程序也完全不同,15还是机械式开关,而16s呢?德国还是好于日本的,如果想说德国会给中国的产品是不伦不类的,缩水的,那么你如何解释东芝,松下,三洋在中国大陆的产品呢?起码西门子主要部件和技术还是全球统一的,而日系呢?阉割了多少功能?中国上市的进口机落后日本本土几代?就说东芝吧,7.5,8,9kg产品重量 内筒容积电机功率完全相同,不就是觉得中国人好骗么?日本东芝早就热泵烘干了,给中国的产品呢?

• 来,大家一起唱,在那松花江上。。。居然和大神是老乡。。。幸福感满满的。

嘿嘿,有问题随便问,有老乡支持真好。

楼主居然是哈尔滨的啊。好长时间没回去了,看到索菲亚好亲切 [惊喜]

• 求教楼主几个问题
    1.楼主买这么多洗衣机是个人爱好吗?就像很多人喜欢研究音箱一样?
    2.LG DD的那个怎么DIY滤网谢谢了
    3.关于洗衣机贴止震垫相关也求教下重点的部位,谢谢了

滤网翻下评论,忘记@你了。止震垫吸音棉是个大工程,有机会详细写

谢谢哥哥了

• 波轮控被洗脑,请问楼主如何排除波轮里残留的水,,,,,,,恨不得洗完衣服把洗衣机扣过来

上面有平衡圈里面是饱和盐水,永远晃起来都是有水声的,排水管存一点水正常,没啥事

那我还是做一个安静的男神精吧,不去动它

• 求大神告知三洋洗衣机调水位的方法,我家的XQG65-L903BCX就存在这个问题,找售后几次都答复没有办法解决。
    水温控制能否调整?标准程序默认加热到30度,每次洗涤都需要手动取消温度,能否调整默认不加热?

又不能发站内信,不知道大神能否看到啊。

本来心情挺好的,只要是一发文章,就肯定有无脑喷子出来,受不了,我还不能拉黑他,或者删除他的评论。你选择单漂洗,然后打开机器顶盖,在右侧有一个带有导气管的白色东西,就是电子水位传感器,把他从固定座上分离用内六角扳手顺时针先旋转一圈,看看漂洗时水量增加了多少,漂洗时空桶水量接近门下缘即可,如果一圈不够就在拧一圈。直到漂洗时空桶进水达到机门下缘。

• ZDM里见过的最长的评论

应该不算吧,好像有更多的,上一篇评论也比较多

还停留在上篇洗衣液的阶段,家里卫生间是倾斜的,以前没觉得,最近感觉洗衣机甩干时声音越来越大了呢…晃动洗衣机也没有觉得不稳,该怎么办呢

• 请问楼主,过滤网怎么做的,能说一下吧,我进来好几次了,都没看到你回复这个问题呢。

只有带水循环的机器才可以加,夹在机门的方法很简单,买一块过滤布,一头缝进去一个磁铁,打开机器顶盖,在门封圈位置也放两块,让过滤布能兜住循环口就可以了,机器内部安装滤网实在太麻烦,没图也难以说清,也不是所有机器都能安装,需要大拆。现在正在重新构思滤网的问题。如果有时间帮忙把这个评论一起艾特其他问滤网问题的朋友

LG WD-N12435D 这款洗衣机带水循环吗?谢谢哥哥了,因为家里的沙发面罩实在掉毛掉的厉害

• 同请教,现在lg的滚筒会自己跑出十厘米左右,该怎么处理呢,请一定回答我呦

重新调平,上售后买4个防滑贴贴上。基本就跑不了了

在地板上贴防滑贴,对应洗衣机的四个脚,lg师傅上门安装的时候有贴。

• LG滚筒开发狗表示给lz跪了。。。见过折腾手机电脑的,居然还有玩洗衣机的。。。

lg的机器我是最有感情了,拆的最多,好想参与研发,好多想法呢 [龇牙]

我就不说我在公司洗的衣服比我妈这辈子洗的都多了。。。

• 因不愿和公婆共用洗衣机洗贴身衣物,08年入手三星WF-S1053划痕机一台,用到现在,从来没找到过排水泵口,请教楼主,嘿嘿。另,以后床单被罩也想分开洗,跪求楼主推荐升级机型,天蝎座整理控,讨厌洗完皱巴巴。

上一篇文章有机型推荐,我也买过这个机器基本是全球最薄,甩干声音比较大,下盖板是整块的,需要撬两侧才行。

回去研究一下拆下方式,谢楼主指教,确实声音大,而且有时候会甩干超时,加上我家地面倾斜,经常甩干时各种跑位。。。

• 我买的博世的一款能洗冲锋衣的超薄的,机器倒是非常好,但安装真差,过来把机器给我抬到洗衣台上了就完了,也不调平什么的,那机器死重我一个人搬不动,也不知道后面大家说的那个什么固定螺丝给下了没有,反正一句话,特简单!哎。

超薄的也就一百多斤,一个爷们还搬不动么?我都自己没事放倒了在搬起来

主要是没地方下手,机器周身光滑,连个卡手指的凹槽都没有……汗死

• @徐徐徐徐徐徐 @nnnep DD电机的缺点立马凸显,均布难以控制,衣物不容易在桶内均匀分布,脱水时启动和停止的时候就会撞桶,严重影响轴承寿命,随便撞几次,用手转内筒就能听见轴承有杂音,咯拉咯拉的细微声响。很多大哥死咬住DD电机才是最好的,我都无力跟他们说。

并且容量越小,问题越严重 ,8kg以上的新产品,撞桶还比较少,但是撞桶一定不是好事

多谢科普 [傻笑] ,这个怎么解决呢?就换一个你说的那个零件吗?

• 楼主你的每一篇我都认真的看了。但是我早已买完洗衣机,你早点出现我就不会买 现在那款了。。差评!! [喜极而泣] [喜极而泣]

可以送人再买啊。

小猫咪买的是哪款? 告诉我一下,我明天要去买,有种预感会入坑