与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

2014-02-16 16:36:38 79点赞 166收藏 98评论

卤煮不喝酒,红白啤酒在我嘴里就是酸辣苦,偏偏娶了个喜欢喝酒的媳妇儿。不过媳妇需求是至高无上的,基于实用好打扫的原则,新房装修客厅空调用挂机,省下立式空调的机位放个红酒柜。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 上次晒单中被无数人批评的电视墙布局,左边这个蟑螂状的就是我们买的第一个酒柜。因为媳妇想要地中海风格的东西,加上这个酒柜有非常漂亮的蓝白配色(背面),就把这个酒柜淘宝回来了,却忘了它要以正面示人的。不过换它掉的主要原因不是这个,而是家里养的两只猫:小红和豆花。电视墙的这个布局其实也都是为了它们,这些搁板都是为它们准备的猫跑道,而电视机要贴着搁板挂也是为了防止这种情况出现:

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 只可惜我们只想到了电视,却忘了敞开的红酒柜更加危险,以下情况是每天的常态,幸好两个猫都还不到半岁,体重不到5斤,不然这些酒和酒杯早都牺牲了。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

边上的富贵竹是朋友送的乔迁礼物,也是每天惨被蹂躏,所以几天后我们就把它搬到卧室去了

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

于是换掉这个红酒柜就成了刻不容缓的事情,在朋友推荐下我们把目标锁定在压缩机制冷的恒温酒柜:纯装饰性的酒柜价格也很高,不比恒温酒柜便宜,而电子制冷的酒柜在温度高于30度基本就失效了,所以目标只能是压缩机制冷的恒温酒柜!苏宁、国美以及各个网店逛了一圈,基本都是些不认识的品牌,价格都奇贵无比,最后只能把目标锁定淘宝。几经对比后找到预算内又认识的品牌也只有志高了,毕竟是做制冷设备的老品牌,爬网得知他们2003年就开始出口酒柜了,刚好志高酒柜天猫旗舰店还在搞活动,我们就下单定了这款1699元的JC133L [商品:chigo/志高品牌家庭专用欧式红酒柜 实木层架葡萄酒柜压缩机 4层]

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

虽然我们家存酒最多不会超过30瓶,但有剩余空间可以把酒具和茶具一起放进去,更加实用些。与店主沟通得知,JC133L是出口机型,与内销机型JC133的区别是没有志高的LOGO、英文说明书,价格便宜100元,质保完全相同,出了问题跟他联系,他们会安排成都这边的售后上门服务。没有LOGO正是我们所期盼的,何况还能省钱,当然是选择133L了。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 下单一周后酒柜通过物流送上门了,换酒柜前(其实已经拆了一半了,桨和门都要拆下来)还是给老酒柜拍个清晰照片,证明它不是那么难看。右边那个打了木架的就是送到的JC133L

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 老酒柜的背后是漂亮的做旧白色,上面放的是桨,这酒柜另有用处,后面再说。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 新酒柜,爱抢镜的小红随时出现在镜头中

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 拆木架,记得把木架上的钉子都敲完贴到木条上,免得割伤小区清洁大姐的手

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 拆外箱,整体保护的还是不错

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 拆塑料袋,发现第一个问题,门装歪了,以至于左边比柜体矮了不少,还好调节不算麻烦,自己拿螺丝刀卸门重新安装了一下搞定。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 内部四层木架,门把手也在里面,需要自己安装。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 全英文的说明书,不用管它,因为店家给我发送了中文说明书电子版。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 控制面板,中间显示温度,左边RED和WHITE是针对红白葡萄酒预设的温度:14和8度,右边一个照明灯开关和SET按钮,可以自己设置温度。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 背面跟冰箱差不多,压缩机位置居然也没加个保护罩,想想它的价格我也忍了。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

压缩机边上很多白霜,店家说是发霉(貌似是12年出厂的),具体是啥我也不确定,反正能用就行,看不见的就不管了。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 白火压缩机,查不到啥资料,不知道品质如何。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

组装完成,小红又来抢镜了。左上角挂墙上的是我的自行车,后面还会再提到。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 摆好位置放上酒,R600a的制冷剂,要静置两天再开机,还要先忍着别开机。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 整体外观,不过还没结束,记得我一开始提的不?实用好打扫,这个落地的箱子我的irobot扫地机器人可进不去,所以还要给它加上腿

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 这是宜家最便宜的39元茶几,我家买了两个,另一个白色的改成了电暖桌,改天再晒

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 锯成11cm长的小短腿(这腿是空心的),为啥是11cm?因为宜家卖的橱柜腿就是11cm长,家里DIY的多功能升降茶几、猫爬架都买它做腿,这个也要跟其它家具保持一致高度。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

史上最短腿的茶几,就用它给酒柜当底座

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

低调的豆花也来参与一下,不过也太不会找背景了。。。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

这才是真正的完成式!为啥这个不直接装腿而用底座呢?首先是因为买腿比买茶几更贵,其次这个地下是钢板,直接买腿拧不进去啊,打孔又怕打穿了影响制冷,还是直接加底座最安全,尺寸也刚刚好。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 打开门会看到茶几的边缘,这里是目前家里剩下的红酒和冰酒。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 试试灯光,效果真的很不好,就3个小LED二极管,本想DIY下加个灯带,媳妇说没啥必要,随它去吧。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

关门后的照明效果,除了顶上真的啥都照不到。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 展示下现在家里剩下的几款酒,这里除了最右边这瓶甜酒外,其它的我都不喝。这个酒柜在家里用了已经接近一个月时间,一直设置在14度,但气温最近基本都低于这个温度,实际还没真正起作用。不过为了测试曾经设置成8度,压缩机启动噪音较大,运行噪音跟普通冰箱差不多,还在可接受的范围。对于酒柜来说,它的价格算是很便宜了,同容量的大牌酒柜基本都在5K以上价位,不知名的小品牌也都不比它便宜,但理性从制冷设备角度来说,它就是个换了玻璃门的单冷藏冰箱,实在不值这个价,而且它的做工并不理想,比如门是歪的,角上很扎手,压缩机边上的“发霉”等,所以最终我只能给它个价廉物不算很美的评定。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 最后我还是要介绍下前面提到的老酒柜和自行车的问题,这就是被媳妇称为我最贵“嫁妆”的钢架公路自行车,特地把这面墙刷成蓝色来展示它,车子下面是鞋柜。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 同样车子也难逃毒手,小红豆花天天都要去折腾它

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L 这个挂车架是用杠杆原理把车放上去的,并非牢固锁死,如果猫再重一点吊在前轮,车子必定摔下来,所以必须换位置。

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

这就是车子的新去处:次卧的多功能沙发床上方,想必这个挂法又要惹来不少非议:影响风水、坐下面没安全感与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

百安居买的L型螺钉两个,装墙上就是两个各承重50kg的挂钩,老酒柜就靠它了

与喵星人作斗争:chigo 志高 恒温酒柜 JC133L

老酒柜换到了自行车的位置,露出它漂亮的船底,顺便挡住了之前自行车挂架的孔。当然这还是未完工照片,其它装饰品还在快递的途中,船桨也还没挂上去。