2014-02-17 11:29:24 90点赞 342收藏 169评论

话说笔者是个牛仔裤爱(败)好(家)者(子)。

万物皆有缘由,佛说(反正不是我的说的具体是谁说的我忘了),世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。

或许,是因为孩提时代老妈和班主任都不准我穿牛仔裤,以致后来对那么一抹蓝无比依恋。

十几年前开始玩起了阿美咔叽(美式复古),对牛仔裤这个必备装备更是一入牛群深似海啊。陆陆续续不停地购买各种品牌各种版型(其实是这些年腰围不断变粗)。现在数来也有100条左右了。

我都说是玩咔叽的了,怎么可能没有RAW DENIM(原色牛)呢!

不过,现在已经是大叔,回头看来,裤子嘛,不过就是穿穿的,找条合适的,使劲地穿,穿完一条换一条,但某日我收拾衣柜的时候发现,我死了都有可能穿不完,如果一直抱着养牛的心态的话(一条穿1~2年),儿子都可以不要买裤子了。所以之后就降低了购买裤子的频率。

讲个笑话,潘玮柏大神说他养牛养了1xx条,原来全是水洗裤子~

话说在知乎上回答了一些关于牛仔裤的话题(用户名OlOatm,记得点赞)。有知友介绍说去SMZDM把回答贴过去。

有这样的想法,但是主要是觉得回答得不成体系,免得贻笑大方。

所以,作为经验还是后话,先说今天正题,分享下下面的这条裤子——NEW SAUCE ZHAN 31XX.

本来想随便谈谈关于国内忽然出现的那么些原创牛仔裤品牌的,还是稍后(什么时候我也不知道)集中探讨。

好的,那就先说说"沾酱"-sauce zhan这个牌子。

话说这是个爆炸的年代,一切都有可能。

与sauce zhan 的老板 LEE RUI曾经几乎成为他的供货商。

当时我刚从加拿大回来,打算边干工作边开个店铺。

理所当然,主题是关于DENIM。

后来因为种种原因我来到了南方,开店铺的梦想也随之破灭。

洽谈的第一个品牌就是当时尚未出来第一条牛仔裤的sauce zhan,老板lee 是一名在四川读大学的北京人。爱好牛仔裤,为人谦逊。毕业前期,为了单纯的制造出理想牛仔裤的梦想,就向家里借了10w(还是30w,前者比较可靠,好几年了,忘记了)。开始了沾酱这个品牌------鸡汤文标准格式。

终于,他的梦想实现了。

沾酱,走得很稳。未来拥有无限的可能性。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAUCE ZHAN 311XX新款

官方介绍:

本品由LEVIS代工厂,代工生产,做工优良。为SZ在2014年主打的推广款,统一零售价和旧版相同为399元。小竹节纱,特深染色(染色经过SZ003经纱改良,捻纱强度高,染色深,棉芯透白,色落效果极佳)

面料采用未经预缩处理的胚布,缩率较大,毛羽较多,质地硬朗,染色层次极佳,面料14.8盎司左右,缩后可达15盎司左右,根据水温和缩水方式不同。腰围约3-5CM(但是很容易撑回,这里不用太在意腰围的缩率),大腿约1CM,裤脚1-1.5CM不等,裤长根据缩水方式不同6-10CM不等。

尺码建议比平时穿的正常尺码买大1个码最佳

尺码数据更新:(单位CM)

W28 腰围平铺74 周长76 裤脚18 股上27 腿根部28 裤长112

W30 腰围平铺76周长78 裤脚18.5 股上28 大腿根部28.5 裤长113

W31 腰围平铺80周长82 裤脚19 股上28.5 大腿根部30 裤长114

W32 腰围平铺82周长84 裤脚19.5 股上29 大腿根部30.5 裤长115

W33 腰围平铺86周长88 裤脚20.5 股上29.5 大腿根部31 裤长115

W34 腰围平铺88周长90 裤脚21 股上31.5 大腿根部31.5 裤长116

W36 腰围平铺94周长96 裤脚21.5 股上31 大腿根部32.5 裤长117

开始OlOatm对新 311xx的感悟分享。

可能大部分SMZDMER如果拿到这条裤子的话一定会被感动,但是作为一个已经被感动无数次的老denimer,拿在手里的第一感觉就是没有那么感动,但是诚意到了。

没有官方说的14.8oz那么重磅,但是保证了舒适性(非恋牛癖不建议买重磅牛仔裤,那真的是卡JJ了)。

包装是简洁的不能再简洁了,但是官方有说是成本问题,才使用的不环保的包装。

如果说做工已100分来计算,这款裤子就是差不多75这个档子。官方说是LEVIS代工厂代工的,具有可信度,普通线的levis产品甚至达不到这样的水准(回头会专门撰文批批那些老是瞧不起levis这个牛仔裤老祖的人们,人家有低端总不能说人家就是超市货啊)

在大的方面上走线不成问题,但是在细节部分,多少有点儿瑕疵。这个brand标识,还是国内水准啊。

屁袋是单股线。给我的感觉并不是那么理想。大家可以翻翻自己“超市货”的屁袋看看内侧。养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评

这个标牌,呵呵!

渣浪 有没有给广告费啊!

这个原色山羊革皮牌还是有诚意的,做出了精致,但是没有格局。可能是李想让我们一并把皮牌也养了。其实我是打算过草地重走长征路的时候吃它的啊(可能熟牛皮的味道更好点——深色的牛皮皮牌会看起来格局大点)。

小橘色旗的问题和皮牌一样的问题,有了,但是没有做好。但是皮牌有了质感没有了视觉冲击力。而旗标是有了视觉没有了质感,摸上去渣渣的。

旗标两面分别为皮牌的两个音。

渣5s的拍摄对不起观众了。

修身,slim,窄裤脚,低腰与中腰之间,穿着舒适。整体版型适合现代审美(我强烈鄙视日本的那种刻板的loose版型)养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评

看得出毛毛是很丰富的。面料质感不错,但是问题出现在质控不够,会出现毛毛不均匀的现象。
养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评这样的穿刺在很多年前的噱头就是手工穿刺,现在已然是标榜高端的必备要件或者说是装高端必须要有的。

养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评养牛专业户的 New SauceZhan 新沾酱 311xx 牛仔裤 测评

五金只能说是勉强及格。老问题,有型无质。

内袋长期使用不建议放重物。

结合上面的尺码,可以看出saucezhan将来的发展还是需要大家的支持的。

窄耳,个人比较偏爱的,比较优秀。或许整条裤子我认可的就是这个耳了。

自己拍自己,不容易啊,亲们给赞啊!而且我还是一个胖子~~~

最后来个正反两面看!

建议搭配皮鞋或者皮靴裤长的问题,建议先洗过(脱浆太装13了)后再去找师傅修改下长度。

总结:作为一款始发价格 268RMB的裤子,这个裤子还是物有所值的,注意是物有所值,而不是物超所值。假若你是一直以来买GXG什么的zdmer,可以试试看,即便是399的价格也是可以尝试一把的。就裤子整体而言,该有的都有了,型和质量是有了,但是质感还是有所欠缺,这也许是成本控制导致的。所有的问题我都在上面有所提及,但是怎么说呢!成本是主要问题,这也是我们国内小品牌所面临的主要问题。

but,还是希望大家支持下这个年轻的皮牌,花费400块,拿到手,不会让你失望,如果你的denim段位正常的话~

PS:感谢小舅子送给我的礼物——新311XX。同时对沾酱主理人说声对不起,加油!

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

GELBRLOOTESI 哥伦巴鲁特斯 男士春夏直筒牛仔裤

GELBRLOOTESI 哥伦巴鲁特斯 男士春夏直筒牛仔裤

• 国牛任重而道远...e裤路过。下一个准备桃太郎或ues

の!话说以后我都不买裤子了

我还是新手嘿嘿。。就一条no1,

• 33oz标配一条原色日牛,上身一件又小又短的A2,财布,脚踏redwing.

。。。。。。

那样的标配,是日本人的标配,跟美式的lifestyle完全是两个概念了。个人不喜欢那样的搭配!

• =。=,牛仔裤十条了吧,养牛不知道,不洗倒是真的。

还是建议时不时地洗一洗,其实就算是100条,一段时间内穿得也就是那么几条而已!

实际算下来一条一年穿的时间超不过10天

• 尼玛 优衣库那个赤耳到底咋样呀? 去专柜摸过,感觉面料是有点不太一样,但是不知道在牛友心中地位如何,

而且这货不是卖过250么? 现在299的价位买不下手啊

同问,昨天差点买了一条,,不懂啊

按照所谓的标准,那个面料毛得不够,但是nudie粉的意思是no,那是好面料,个人比较认可

• 身为一个拥有粗大腿和臀部的人表示牛仔裤是我的敌人。。尤其在如今各大品牌的裤子都巴不得把腿围缩的跟竹竿一样。我就只能呵呵了。去年好不容易在天木兰发现了有我可以穿的,迅速撸了2条,之后就关注这牌子了。。看过evisu的仔裤,尺寸是够了,但是僵硬的布料以及和那裤裆的几颗扣子让我放弃了他。。这种扣子接的时候很有快感,系的时候就哭了。。太难系了。。扯了那么多是从小到大我对牛仔裤的怨念。(是我腿粗(#゚Д゚))顺便求推荐有什么品牌的牛仔裤大腿围比较宽松的,小腿又略微修身的。。

同腿粗的握手。我最近在优衣裤买的直筒那款合适,很厚,面料是纯棉的,很靠谱。299大洋,不打折。

taper版型,试试看

• 潘玮柏那个是什么意思?

丫就是诓骗大家,让大家觉得他牛逼养了100多条牛仔裤,哪有那样子养的。一般养条牛需要2年左右

倒是罗志祥说的他每次去日本都要逛店买牛仔裤比较靠谱

• 大牛,chevignon 你觉得怎么样啊?

别以大牛称呼我,虽然我属牛。叫我OlO就好了。谢菲佣 的皮衣马马虎虎。别的,呵呵!

这样啊~我还多喜欢他们家裤子的,不知道受了谁的蛊惑说是他家的裤子要么穿不上,能穿得上就很帅。。。。。- - 专柜价6折我觉得还行哈~

• 年前入得501XX脱水之后还不错。

501xx是我的第一条RAW denim值得拥有

什么叫脱水?怎么弄

• 只买150元以内牛仔裤的路过。。。

150可以买到 不错的了

请问有什么好推介? [示爱]

• 我觉得真维斯就挺好。。。。还没买过高档牛仔裤啊

是的,真维斯很结实

但是似乎真维斯没啥型,穿了之后都软塌塌

• 长的帅 穿什么都好看 长得丑穿什么都。。。 [呵呵]

没有办法啊。如我等屌丝,只能靠衣物遮一遮啊

试问楼主,,拟觉得矮胖挫咋选牛仔裤,,感觉现在很多牛仔1.档太短。2.裤腿瘦 3.裤腿太长,,改了裤长就没有了裤脚的水洗,,要不就是一蹲屁股就露了,,还有就是***太不舒服。

• 请问这个在哪儿能买到~~?

某宝!在李维斯论坛有帖子等资料

里面貌似应该有链接啊

• 淘宝看见过。感觉性价比一般。感觉淘宝一路牌子宣传营销太重

• 淘宝有他家店…

• 这个没试过,但想说国牛中蓝布屋也挺不错,感觉裤形比美版501顺眼,各种细节也挺有诚意。其实国牛比想象中要好多了,支持!

美版501的大腚的确是个严肃的问题~吾等天朝子民有翘臀而非大腚!

• 国内这些雨后春笋冒出来的牌子就喜欢玩概念,细节,最主要的布料一坨屎

说的好 染色和布料才是牛仔裤的灵魂

其实我想说的就是大家看看REDCLOUD的面料还是可以的。染色这个嘛~~仁者见仁智者见智了。有点喜欢牢固一点的,有的喜欢落色快的。都说对方不好,没有意思!个人感觉首先是没有毒的染料才算得上好裤子,至于染色牢不牢~那是其次的

• 330z对古着有兴趣的朋友可以去看看,对于养牛,我觉得可能还要有一些普及贴,比如染色,织法,红旗,带花,不同年的剪裁,OZ数等若干方面去详细说,为啥一条裤子值大几千,其实我建议新手直接上优衣库,不管剪裁和料子都算值得,如果希望快速落色有成交敢就直接上APC吧

本来如果是说三年之前我还有可能去说一说普及普及,现在嘛!就觉得没有那么些必要啊~

• 这个价位这个版型这个用料做工还是赤耳真的算良心之作了,同为养牛爱好者,楼主要有时间建议写个经验科普下吧。

已然觉得养牛是个坑,不如从搭配整体来谈起~

• 国牛其实主要还是落色的问题 确实养的效果还不及levis最入门的 确实布料差距太大 不过嘘头多

• 试过两条国牛,形似神不似。

穿得越多,到了最后的感觉就是,の,这款PRPS的水洗不错哦。恩,就他了~