timbuk2 天霸 2017春夏新款邮差包 晒单

匿名用户 2017-05-16 22:44:18 6点赞 14收藏 38评论

购买理由

自从共享单车火遍全国,大多数人坐上出了地铁口的第一件事就是在茫茫车海里找到一辆能骑的共享单车,然后火拼冲刺到公司,但这已经成为我多年来经常做的事情。从骑车到现在也有三四年的时间,用过的包包也不下数十个,从国际名牌到原创品牌,一贯走的是潮流的街头风,第一次听说timbuk2是从海淘上面,我相信,穿梭于海淘和值得买的人应该都会知道timbuk2这个牌子,那个时候还是《继承者》最火的时候——金宇彬同款,因为种种原因错过了,这次在某东旗舰店上看了好久,下单了。

Timbuk2 美国天霸2017春夏新款经典拼色邮差包单肩斜挎包电脑包 军绿色 S645元不错哦京东直达链接

外观展示

正面图正面图

背面图背面图

水洗唛水洗唛

使用感受

首先先从他的精髓之处背负系统开始讲起吧,通常我会跟双肩包进行对比。

经典的三点背负系统(XS号没有)通过三角稳定性的原理,整体稳固耐压,在户外骑行的时候不容易晃动,这一点相比于双肩包来说略胜一筹。

timbuk2 天霸 2017春夏新款邮差包 晒单

多层加厚的主背带以及扩展带,减少背负时对肩部造成的压力,同时使得扩展搭载的稳定性更强。

细节细节

包面的织带尾部采用了反光条设计,能够轻易的在夜间识别,夜间骑行安全更多一份保障。

下面说下这个款的面料,对于一个能背一辈子的包来说,面料的选择和使用来说,是很重要的。

timbuk2 天霸 2017春夏新款邮差包 晒单

首先包的面料是使用的现在最流行的杜邦CORDURA面料,这种面料比常规的尼龙面料更轻更耐用,当然成本也会更高。基本现在市面上比较主流的邮差包都会使用这种面料。内部采用的是防水涂层,且涂层的手感也更柔软,相对于其他品牌轻薄的涂层,但是在防水效果上都没有差别,更加的亲便,减少自重。通过用指甲去刮擦涂层表面,TIMBUK2这个包似也没有出现白色的痕迹。所以同样的防水效果,更轻更薄更软不留痕……

整个包总共有大小10个储物空间,丰富的储物空间是这个包在使用的过程中能够十分合理整齐的安排物品的存放。特别喜欢设计在包侧面的拿破仑侧链,可以直接从侧面取物,适合放一些经常要用到的东西,方便快捷。另外包正面的贵重物品袋里有一根长约30CM的钥匙扣,可以在不脱下包的情况下用钥匙开锁又能避免钥匙遗失。 这款邮差包比较注重细节,人性化的设计给日常出行带来不少便利,优良的材料搭配潮流的设计,真的是良心首选,现在基本上作为上班通勤使用。缺点就是相对价格比较贵了,对于这个价格的包竟然一点皮都没有还是有点不爽的,不过到手了使用舒服,有些不经意的设计会让你有惊喜的。

上身上身

上身上身

最后上一张我那被偷的车,哎 人在杭城漂,哪能车不偷啊

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 TKB143-4-2001 15寸 单肩电脑包

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

HP 惠普 14.1英寸单肩电脑包 2SC65AA 黑色

HP 惠普 14.1英寸单肩电脑包 2SC65AA 黑色

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

GYXX 光影行星 光系列 15.6英寸单肩电脑包 Marble

MAHOO 轻薄斜跨系列 14.9英寸单肩电脑包

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 VV121PA#AB2 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 V0M87PA#AB2 黑色+鼠标 有线包鼠套装

ThinkPad 思考本 13英寸单肩电脑包 TL600 棕色

• 这是s还是m号?

s码。当时觉得多放东西应该能撑起来

这个是s号的

• 几乎同款,但我在新蛋买的,300多

我这个买的时候也是300多。我用了券。貌似京东这家店经常有优惠。而且有券。不过比起国外还是贵一点。不过这个号称终身保修。不知道能保什么

300多其实还是蛮值得的了。我用了一整年了。确实还不错哦。有脏污,略有磨损。最近正在看新包呵呵。

• 要想车安全,人在车在,人走车跟,人停车停,上厕所也不分离 [得意]

那天在监控看着那人走进来一路直奔我车拿出一小剪刀 咔嚓3秒就剪了 比我拿钥匙还快 。当时我就懵逼

• 一样买了为啥不选个别致1点的颜色呢?17款和我2年前买的貌似没区别

当时这款便宜 [喜极而泣] 。留点念想。还想多买几个来着。你看中了一款颜色比较骚的

买多了也用不掉呀,这一个包2-3年没问题的~我一个朋友1年硬是用坏了~有机会去国外的专卖直接买~

• 我在纠结买xs还是s..s会不会大...我背的东西不多,就一个相机和伞,还有乱七八糟的东西

看身高吧。我170也不大个 包还能接受

• 老兄您多高

171。60kg。感觉还行

• 这个包包看起来还可以啊

• 样子不错!

• 一样也是种草天霸!就是觉得旧版要比新版颜值高些!但是旧版的又找不到了 [喜极而泣]

• 就是看起来有点大 还是喜欢斜挎包

• 这款包的设计方面还是挺不错的,不过有个缺陷:魔术贴会贴到带反光标志的带子,很快就会起毛,很难看。我两个袋子都有这个问题。正在考虑是否把起毛的毛边剪掉,又怕剪了继续起毛。
    至于用料防水性能挺好,但似乎不大耐摩擦。

包上刺面魔术贴上贴一个小尺寸绒面魔术贴,搞定~

• 不错 天霸的邮差包我用了3年了 没毛病 除了有时候固定在背上会有点往下掉 [吐舌]

• 几年前就买了 500多 感觉都差不多啊

• 这包不--实--用,还贵,不要买。

我觉得挺实用啊,天天背

• 钥匙扣是个槽点,好用的拿破仑袋没说。

• 我一般都是趁官网或者亚马逊打折的时候买

• 拿打火机把起毛的地方烧一下,建议烧到稍微融化,再按紧,让那里结成一片硬壳,就不会起毛了

• 说这个比双肩包稳得也是丧心病狂了

• 背了5年了,里面的防水层已经烂得惨不忍睹,每次打开就有一种收破烂包的感觉,不过外表倒是还好。

怎么会烂了?

• 已经退坑 到手就觉得s太大 已经躺闲置了