电动工具选购指南 篇二:创意家居与家装电磨及其配件

2014-11-29 14:32:35 448点赞 1766收藏 242评论
  1. 写在前面。

这是黑五晚上熬夜赶制的,给大家一个参考。创意家居与家装电磨及其配件

我列举的是常用的工具,很多附件忽略了,如果大家想看,我一定补上,因为黑五很急,所以体谅。

难免不足之处,多多海涵。

因为问我琢美,得伟的值友太多了。这篇是电磨的。得伟的看来是完不成了。以后慢慢丰富吧。创意家居与家装电磨及其配件

另外,暂时不要催着我要作品,经验不是那么简单的。

有得写选购,有得制作,材料的准备。。。。很多因素。

既然是个系列,以后和《家居必备》系列一样,稍安勿躁。创意家居与家装电磨及其配件

-------------分割线---------------------

2.基本内容。

这是一篇电磨与电钻工具基础介绍及应用篇,小编说让介绍工具是正确的。创意家居与家装电磨及其配件

这也是一篇帮助篇,帮助你家装,家居使用与改造。您以后一定会接触到。创意家居与家装电磨及其配件

同样也是种草与剁手篇,如果不想剁手,请关闭。创意家居与家装电磨及其配件

但值得注意的是,每个男人内心深处都有工具的种子。(淑女,女汉子同样拥有)创意家居与家装电磨及其配件

您的工具种子充满着活力(可能您自己没发现),那好接下来让我来浇点水,给点儿阳光,让种子茁壮成长吧。创意家居与家装电磨及其配件

3.国内外品牌选择。

好处是,你可以创意加工任何家居可能的产品了。

电磨一般分为国内品牌和国外品牌,国外的目前发展来看高于国产,国产的优势在于实惠。

如图所示,一般价格200元左右。而国外的一般美国的话像琢美4000怎么配下来也得500.

创意家居与家装电磨及其配件

配件同样一般分为国内品牌和国外品牌,国外品牌的通用性很高,国产的通用性较低。但实惠。

一定要记住,你花在配件上的钱任何时候都要高于工具本身。

4.电压问题。

关于电压,国内一般220v,国外110 120v,要适配500w左右变压器,不要试图用小型变压器,例如50w,200w的,因为你要冗余。

5.关于无线与有线。

对于电磨机产品来说,我强烈建议有线的,因为能保证持续的稳定。(例如转速的要求)

琢美4000可以达到35000转,而无绳的20000转左右多些。

除非特殊情况(例如经常携带),可以选购无绳的。

6.电磨机-琢美4000。

好了,让我们从琢美4000开始。

创意家居与家装电磨及其配件

有这么多电磨,是不是有点晕。

详细内容看我晒单,我这里说选购。

晒单在此

创意家居与家装电磨及其配件

以上是美亚黑五的价格,那这么多怎么选择呢。

我建议从没选购过琢美的尽量买配件多的。因为省事。例如:

[商品:Dremel 4000-6/50 120-Volt Variable-Speed Rotary Kit - Power Rotary Tools - Amazon.com]

如果有确定需求,并且用不到太多附件的,建议选购:

[商品:Dremel 4000-2/30 120-Volt Variable Speed Rotary Tool Kit - Power Rotary Tools - Amazon.com]

因为你不需要太多附件。

一下官图,自己参考。

创意家居与家装电磨及其配件

7.电磨机-琢美4200。

为什么不选用琢美4200呢,因为他的夹头不一样。这个夹头评论很差,会飞盘。非常危险。

创意家居与家装电磨及其配件

而4000可以配套无极调速夹头。

见晒单

[商品:Dremel 4486 MultiPro Keyless Chuck - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

8.从官网开始看看有哪些工具。

创意家居与家装电磨及其配件

全家福了。切割,吊磨,直线锯角磨机。。。很多。一一介绍下。因为功能不同。

9.Dremel MS20-01 Moto-Saw Variable Speed Compact Scroll Saw Kit手持钢丝锯切割工具组合套装。

[商品:Dremel MS20-01 Moto-Saw Variable Speed Compact Scroll Saw Kit]

这货是用在随意切割木材用的(主要是木材)。

官网介绍。

手持图。

我可以这样。

创意家居与家装电磨及其配件

也可以这样。因为自带平台。忽略集尘器。

创意家居与家装电磨及其配件

侧面图这样。是不是很异类。但是手持部分很方便。

附件。

创意家居与家装电磨及其配件

换钢丝锯。这个锯条便宜,比琢美铣刀便宜多了。

创意家居与家装电磨及其配件

包装箱,估计很大。

任意随意切割。

这个好像切圆。

创意家居与家装电磨及其配件

貌似是个女人身体吧。

创意家居与家装电磨及其配件

切割金属。创意家居与家装电磨及其配件 方便吧。

10.这是震荡工具系列。详细的内容都不同,我说两个典型的。

Dremel MM30-03 2.5-Amp Multi-Max Oscillating Tool Kit with 17 Accessories

Dremel 8300-01 12-Volt Cordless Multi-Max Oscillating Kit

一个是有绳的一个是无绳的。这个工具你可以选购无绳的了。但是缺点和无绳电磨机差不多。长时间稳定是个问题。

创意家居与家装电磨及其配件

很多种啊,建议Dremel MM30-03 ,够用,好用。

创意家居与家装电磨及其配件

这是附件图。下面我们看怎么用。

集尘清理附件。

手柄附件。

[商品:Dremel MM820 Assist Handle Kit - Dremel Multi Max - Amazon.com]

切割附件。

[商品:Dremel MM810 Cutting/Depth Guide Kit - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

创意家居与家装电磨及其配件

切直线,地脚线。

瓷砖。方便。

横竖都可以。

挖个洞。

创意家居与家装电磨及其配件

组合起来就是这样。

11.Dremel 6800-01 Trio Rotary Tool Kit,旋转修边机,精确切割机

[商品:Dremel 6800-01 Trio Rotary Tool Kit - Power Rotary Tools - Amazon.com]

创意家居与家装电磨及其配件

这是他的附件。包装包含了。

创意家居与家装电磨及其配件

他可以划任意的圆,限度之内。

创意家居与家装电磨及其配件

可以标准的切割木材。

集尘附件。

创意家居与家装电磨及其配件

可以任意创意镂空。

创意家居与家装电磨及其配件

也可以这样。创意家居与家装电磨及其配件

可以变形。

全部包装。

直线边界附件。

使用情况。

集尘配这个。

[商品:Dremel TR820 Trio Compact Foot and Dust Port Adapter - Vacuum And Dust Collector Ducts - Amazon.com]

[商品:Dremel TR750 3-Piece Straight Router Bit Kit - - Amazon.com]

[商品:Dremel TR770 5-Piece Edging Router Bit Kit - Edge Treatment And Grooving Router Bits - Amazon.com]

[商品:Dremel TR780 5-piece Specialty Router Bit Kit - Spiral Router Bits - Amazon.com]

可选购专用工具,例如铣刀。其他琢美这个铣刀是用不了的,注意,因为粗大。

12。Dremel US40-01 Ultra-Saw Tool Kit with 4 Accessories and 1 Attachment复合切割工具及类似功能的产品。

美亚购买链接

[商品:Dremel US40-01 Ultra-Saw Tool Kit with 4 Accessories and 1 Attachment - - Amazon.com]

这是附件1.

这是附件2.

创意家居与家装电磨及其配件

可以这样切,当然和某些工具功能重复,大家按需选购。

也可以直线。

这样卡位。

卡位工具。

创意家居与家装电磨及其配件

也可以这样卡位。

创意家居与家装电磨及其配件

当然这样很随意的。

这样反过来。

创意家居与家装电磨及其配件

最后这样。多重材质也可。

官网介绍。

家装呢。

没问题的。

创意家居与家装电磨及其配件

切吧。。。。。。。。

13.琢美电磨附件综合介绍。

创意家居与家装电磨及其配件

按系列分的以后说。

以后详细说。

这个现在说。

创意家居与家装电磨及其配件

类似这些都可以。

这个565

[商品:Dremel 565 Multi-Purpose Cutting Kit 565D - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

可挖槽和切割。

创意家居与家装电磨及其配件

很整齐的挖槽,这个国内738的套装有。

创意家居与家装电磨及其配件

单独包装是这样。

创意家居与家装电磨及其配件

墙角随便挖个洞。

创意家居与家装电磨及其配件

打磨和切割附件汇总。这些都是单独卖。所以就是旗舰里面也很多很多没有。

Dremel 琢美 220-01 Rotary Tool Work Station 台面加工中心,这个必备的。

详细请看 家居必备 篇十六:Dr...

创意家居与家装电磨及其配件

使用方面,平台钻孔安装。

斜面切割。

创意家居与家装电磨及其配件

挂软轴,变成吊磨。

平行打磨。

Dremel 231 Shaper/Router Table,电磨倒装平台。

[商品:Dremel 231 Shaper/Router Table - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

装上后这样。

创意家居与家装电磨及其配件

换个角度。都是可调的。

然后打磨圆形。

继续切割木材。

打磨圆角。

Dremel 335-01 Plunge Router Attachment这个是电磨的配套切割工具。可用。

[商品:Dremel 335-01 Plunge Router Attachment - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

边角。

异形切割。

Dremel 490清理风扇。

详细见晒单,里面购买啥的都有。

家居必备 篇二十七...

侧面。

使用方式。

Dremel 568 Grout Removal Kit电磨直线支撑工具,不能随意划直线哦。

[商品:Dremel 568 Grout Removal Kit - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

创意家居与家装电磨及其配件 创意家居与家装电磨及其配件

使用方式。

Dremel 575 Right Angle Attachment for Rotary Tool直角工具。和得伟那个类似。

[商品:Dremel 575 Right Angle Attachment for Rotary Tool - Power Rotary Tool Attachments - Amazon.com]

换个角度。

上工具。

极限位置1.

极限位置2.

极限位置3.

这个不是必须的。

[商品:Dremel A576 Sanding/Grinding Guide - Power Grinder Accessories - Amazon.com]

多向支撑工具。这个应该都配了。

我这样支撑。

还有这样。

类似这样。

还有45度呢。

创意家居与家装电磨及其配件

这样也可以45度。

这样打磨。

Dremel A577 Detailers Grip精确把持工具。不是很必要。

[商品:Dremel A577 Detailers Grip - Power Grinder Accessories - Amazon.com]

画画。

刻字。

这样雕刻。

Dremel 670 Mini Saw Attachment切割保护。这个比旗舰那个帅不知多少。当然主要用木材的。

[商品:Dremel 670 Mini Saw Attachment - Power Rotary Tool Attachments - Amazon.com]

精细挖孔。

这里随意切割。

注意,必入品。Dremel 678-01 Circle Cutter and Straight Edge Guide电磨机直线圆形双重切割工具。

你要买了78的4000就可以了。是我选这个的重要原因,非常重要附件,其他可以不要,这个必须要

[商品:Dremel 678-01 Circle Cutter and Straight Edge Guide - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

组合起来。

随意切割圆。

这样也可以。

另外这样。

直线来了。

挖孔。

创意家居与家装电磨及其配件

继续挖孔。方便吧。必入。

dremel附件工具箱。有点多。不过好在丰富。看情况吧。

打开。

创意家居与家装电磨及其配件

所有附件,相当多。里面有ez lock哦。

再打开。

还有这货。

创意家居与家装电磨及其配件

专业切割套装啊。

创意家居与家装电磨及其配件

Dremel 2500-01 Rotary Tool Multi-Vise台钳工具,不过我有更专业的替代方案,虽然还没来全。见晒单。

PanaVise 301 Standard PanaVise 桌面台钳活动组件

家居必备 篇十五:Pa...

[商品:Dremel 2500-01 Rotary Tool Multi-Vise - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

缺点是你必须找个夹的地方。

调节。

这样用。

切割支撑。

夹头系列。

夹头套筒,简单装。非常不建议。

[商品:Dremel 4485 Quick Change Collet Nut Kit - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

创意家居与家装电磨及其配件

注意,必入品来了。4486,见我晒单,啥都有。

本体,

这样用。

接下来软轴。将来必入,现在还没什么兴趣。属于方便使用型。

[商品:Dremel 225-01 Flex Shaft Attachment - Power Rotary Tool Accessories - Amazon.com]

精细雕刻用。

杯子。

其实一个套餐都有了。这个按需,不过对大多数人来说基本没用。相信我。

[商品:Dremel A679-02 Attachment Kit for Sharpening Outdoor Gardening Tools - Power Grinder Accessories - Amazon.com]

还有这样。

太极限了。

Dremel A550 Shield Rotary Attachment Kit,如果有ez lock可以用下。不过实用性一般。

[商品:Dremel A550 Shield Rotary Attachment Kit - Power Rotary Tool Attachments - Amazon.com]

防护。

防护1。

防护2.

防护3.

创意家居与家装电磨及其配件

Dremel 6700-01 Sharpening Station for Drill Bits, Knives, Chisels and Scissors这个大多数用不到。看图就行了。钻头磨站,刀、凿子和剪刀

[商品:Dremel 6700-01 Sharpening Station for Drill Bits, Knives, Chisels and Scissors - - Amazon.com]

这样磨。

这样加工。

非常锋利。

然后这样。

这货戴手套了。

剪子修理。

刀具。

[商品:Dremel 2000-01 Versa Tip Precision Butane Soldering Torch - - Amazon.com]

移动丁烷焊炬。可以看看。

烧断。

雕刻。

竖起来。

焊接。

配套附件。

用这货。费钱。

[商品:Dremel 2200-01 Versa Flame Multi-Function Butane Torch - - Amazon.com]

创意家居与家装电磨及其配件

烘焙喽,做吃的。

焊接。

焊断他。

好冷也可以。

附件用法。

全部切割附件。这些看看就行了。或者我的晒单。

家居必备 篇三十一...

以后我会整理。

创意家居与家装电磨及其配件

各种钻头。以后介绍。

以后介绍。

创意家居与家装电磨及其配件

切割木头,以后详细介绍。

创意家居与家装电磨及其配件

以下慢慢给大家介绍。太多了,待完善。

创意家居与家装电磨及其配件

全套铣刀,见晒单。

家居必备 篇三十一...

其他的附件,见我晒单。

暂时这么多,281张图片,今天过后,过几天我详细整理下,国内外不同品牌产品。

因为黑五,主要美亚那边。

给大家参考。

另外,图较多,对流量要求较高,请在wifi下观看。

谢谢大家。:)

追加修改(2014-11-30):
看来经验也不能编辑帖子了。那就下篇说吧。
1.大家都买到99刀的大全套了吧,其实也就比国内少个盒子而已,但是3000变4000还是很可以接受的不过你的另外配套变压器,建议500w以上的,因为要有冗余。
2.就目前值友所提的问题来看。用在家装的多,雕刻的少点。对雕刻来说你的配套磨头要看最下面一些图片,很全了。
3.如果家装的话只有琢美4000是不够的,也就是说这套虽然全些但是几个重要的附件是单独销售。我说下必买的附件。
(1)无极调节夹头4486,方便使用。
(2)Dremel EZ688-01 EZ Lock(切割套件),大全套里的数量很少,只是有,而不是够用。
(3)dremel 335这个附件很好用,属于必买的。因为它可以切割。
4.上面是针对琢美4000而言的。
但是家装用如果切割瓷砖的话,修理角落,振荡器相对于琢美4000好用。因此我推荐dremel mm40,打磨切割够用了。mm30也可以就是功能有点弱。另外us40是个神器,不过家装的话和mm40有点功能重合,并且价格贵了些。
5.对于最后几幅图片的说明。这些是目前较全的附件。大家可以按需选购,因为大全套的磨损会很快,因为基本上每个只有一个或数个。磨损后就可以按需选择了附件套装了,这才够用一阵子。
6.有问题就在贴子里留言,这方面我尽量帮大家解决。