唇膏使用经验:日常、修护、保养

2014-11-26 12:06:30 652点赞 2556收藏 304评论

唇膏使用经验:日常、修护、保养 大家好,博主是一个干唇的妹子,冬天来了,博主经常唇部干裂,尤其现在还身处干燥地区经常动不动就零下十几二十度,唇膏使用经验:日常、修护、保养 对于博主这种南方妹子简直是折磨啊!!唇膏使用经验:日常、修护、保养 去年11月份感恩节前博主嘴上的皮简直没有一块完好的,连着唇周都一直粗糙不平TTTT从那就开始注意起了各种润唇膏

废话不多说,下面晒几款我用过的唇膏来和大家分享一下经验,一共分为

#日常篇#、#急救+修护篇#、#保养护理篇# 同时付有美国亚马逊价格,注意看是美元,而且有些是多支装得哦

日常使用

1.曼秀雷敦 Lip Ice & 薄荷系列 【日常】

唇膏使用经验:日常、修护、保养

Lip lce柠檬黄是我当年买的第一支润唇膏。怎么说,以前博主属于那种找到好用的就不爱去尝试新的,这系列的味道都淡淡的特别清新【而且长得也好看唇膏使用经验:日常、修护、保养 】,春夏天用唇部很舒服,秋冬就有些勉强了。建议干唇的妹子天气暖和的时候可以备一只,国内好像十几块钱还是二十几,以前都是在超市买的。

唇膏使用经验:日常、修护、保养

这款是曼秀雷敦出的药用型的,左边那个是春夏用的普通膏状体,右边那支是秋冬用的,有一点油,抹到唇上亮亮的,普通秋冬还是很滋润的。这一套下来对于不是那么缺水的妹子汉子是够用了。

2.Burt's Bees 小蜜蜂【日常】

唇膏使用经验:日常、修护、保养

[商品:Amazon.com : Burt's Bees Lip Balm, Beeswax, 0.15 oz., 4 Count : Lip Balms And Moisturizers : Beauty]

Burt's Bees 是博主来了美国后用的,个人感觉比曼秀雷敦Lip Ice系列要好用一点,一只常备在身边时不时的抹一抹还是很不错的,味道是有一点甜甜的,不像Lip Ice,这款我秋天用还行,不过对于博主这种干唇冬天凛冽的风一刮我就挂了唇膏使用经验:日常、修护、保养 不过就成分天然这一点来说还是很受欢迎的。价格也不是很贵,单买大概两刀一个,常备一只还是很不错滴。

3.EOS Lip Balm

唇膏使用经验:日常、修护、保养

唇膏使用经验:日常、修护、保养 唇膏使用经验:日常、修护、保养 完全就是被外表吸引买了的啊!!包装得特别小清新特别可爱,博主的少女心一动就下手了两个,然后那个后悔。。。不如小蜜蜂来得润,顶多天气好的时候随便抹抹,尤其它定型做成这种球状,时间长了特别干不好用。性价比完全比不上小蜜蜂啊。

急救+修护

1. Blistex小蓝罐 【急救+修护】

唇膏使用经验:日常、修护、保养

[商品:Blistex Lip Medex .25 oz (7g) Relieves Sore Lips and Restores Moisture Balance (Pack of 12)]

这款是我那时候嘴唇裂成四瓣时找到的!!Blistex家小蓝罐,特别有名而且争议很大= =。薄荷味道凉凉的很舒服,博主原来是很讨厌薄荷味的,尤其是在大美帝吃到了那个mint chocolate brownie....吃过一次简直永远不能爱了唇膏使用经验:日常、修护、保养 那时候唇部嘴角各种开裂出血时就是晚上拿这个抹,然后用玫瑰花蕾膏涂上厚厚一层当唇膜修复,很有效。不过有人说是看到成分有樟脑丸不敢用,在这里说一下植物樟脑丸是可以的,只要一天不要使用N次就好。博主一般都是用来急救的,用食指沾了抹唇上很舒服一天大概两三次,就博主使用结果来说还是很不错的,只是最好保证不要买到假货。

2.Smith's Rosebud Salve 史密斯家玫瑰花蕾膏【修护唇膜】

唇膏使用经验:日常、修护、保养

[商品:Amazon.com : Rosebud Salve Tin, .8 Ounce : Lip Balms And Moisturizers : Beauty]

很好用,史密斯家的玫瑰花蕾膏也很出名,某宝上假货很多大家要睁大眼睛了,这款我是配合着小蓝罐用的,用完急救后,晚上用花蕾膏抹上厚厚一层当唇膜用【那个舒爽滋润唇膏使用经验:日常、修护、保养 】,也有一位朋友和我说她不太喜欢这种厚厚的感觉,博主一开始也有一点腻不过后来感觉很润很不错,有时候出门风大也沾了点抹唇,有点粉粉的颜色像唇彩很亮唇,没有契尔氏1号那么油但是又很润,这一罐都快见底了。唯一我有点抱怨的就是罐子不太好,一开始没指甲废了半天劲,后来才找到方法旋拧着开了【唇膏使用经验:日常、修护、保养 一定是博主太鱼唇了。。。】不过据说现在有管状的了。。易开易抹甚的。

3.Blistex Medicated Lip Ointment 药用修护唇膏 【急救+修护】

唇膏使用经验:日常、修护、保养 [商品:Blistex Lip Protectant/External Analgesic Medicated Lip Ointment 0.21 Oz (Pack of 6)]

Blistex家小红管,效果没有小蓝罐那么强效,可能是小蓝罐里的薄荷镇定效果强些,不过温和质感还是很加分的,同样一天不能使用太多,大概3~4次吧,对于干裂的嘴唇有起到舒缓修复的功效,而且管口的设计比契尔氏1号要合理一点,作为药用修复裂唇博主经常备个两只,冬天来了嘛XD

4.Kiehl's lip balm #1 契尔氏1号 【修护】

唇膏使用经验:日常、修护、保养

这款博主是试用的,那时候是芒果还是什么味的忘了,唯一留下很深印象的就是那个奇葩的管口唇膏使用经验:日常、修护、保养 那时候我用的管状口还是斜的【白的是斜的,黑的是平的管口,平管口也不好用】,按理说这种应该是直接抹嘴唇的,结果那个管状口特别斜特别小,一抹就出来,而且因为1号特别油腻,所以弄得唇周到处都是,最后只能用手,搞得抹了一手猪油似的还不好擦唇膏使用经验:日常、修护、保养 其实这款我用下来感觉并不是很好,因为特别油腻所以在外用手抹一手很不方便很早就给我打入冷宫了,不过有些朋友用下来说对于修复唇部还是很不错的效果特别惊艳Blabla,如果要是用腻清淡的了喜欢油多过膏的话可以用用这一支,价格和玫瑰花蕾差不多,七八刀一支。

5. Shseido Moilip 资生堂药用润唇膏

唇膏使用经验:日常、修护、保养

这个是博主前段时间入的,还没有用,不过作为护肤品中的佼佼者,资生堂的润唇膏也不会差到哪里去吧,膏状的修护死皮保养干裂,冲这点就入了。后续使用状况再更新。

保养护理

1.Bliss Fabulips 唇部四件套

唇膏使用经验:日常、修护、保养

[商品:bliss Fabulips Treatment Kit]

前段时间也看到有人在推荐这个,从左到右一套护理做下来,这款我简单说一下吧,

第一个是Cleanser,挤一点在手上抹到嘴唇上搓揉出来,

唇膏使用经验:日常、修护、保养

隔一会就有小泡沫出来。当然我看教程有人是拿棉签沾着涂嘴唇的,唇膏使用经验:日常、修护、保养 总之我很懒就是这样

隔了20-30秒就可以用湿毛巾擦掉了,然后用第二款磨砂膏

唇膏使用经验:日常、修护、保养

抹上后摩擦一段时间擦掉,然后就可以用第三部那个棒棒,是类似于唇彩一样的润润的,抹上很亮亮的,

至于最后那个唇膏。。。。我是觉得没必要抹了,不过说是第四部在唇彩后抹上这个。

一整套护理做完XD就可以睡..觉..了

2.Fresh Sugar Lip Ritual 唇部护理

唇膏使用经验:日常、修护、保养

这个也是我前段时间听朋友介绍买的,45刀,Fresh最近真是大火啊不过好用的价格都贵,有些炒得比它实用价格还高。

第一部,先用这个小罐子里沾了后在唇部摩擦,

唇膏使用经验:日常、修护、保养

大概摩擦一段时间后用湿毛巾擦掉,然后用这款serum

唇膏使用经验:日常、修护、保养

挤一点抹在唇部,这个在出门前抹或者上床睡觉前抹都是很好的。

然后再用这款Advanced Therapy抹一圈亮唇

唇膏使用经验:日常、修护、保养

最后就可以上那款Rose润唇膏上一点颜色,再拿那个唇彩刷一层然后就美美地去约会吧!!!

一些贴心提示:以上都是我自己用过的或者有一些是身边人用过推荐的,当然每个人体质不同,有些人还是敏感唇,所以要挑选好适合自己的然后谨遵使用说明哦,当然也要找放心的卖家买正品。

之前我看到有个姑娘说用了一个在某宝的买的很知名唇膏然后嘴唇肿了烂了,说以后再也不用了,所以希望这事能警醒各位一些,不要抱侥幸心理或者想着大家都买没出事就是正品,毕竟身体是自己的,大家要好好保养才是呀XD

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

Vaseline 凡士林 修护润唇膏3.5g清甜白桃 唇膏唇膜

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

健美创研 凡士林润唇膏

健美创研 凡士林润唇膏

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

HANBOLI 韩泊莉 补水润唇膏套盒 (洋甘菊水嫩养护润唇膏7g+蜂胶臻养呵护润唇膏7g+凡士林补水呵护润唇膏7g+玫瑰香氛补水润唇膏7g)

• Dhc阿 怎么没有它

哈哈追加里我有提到DHC,因为我没有直接用过所以不好评价,不过看到有好多人推荐所以也提了一下

话说楼主有木有测测blistex小蓝罐有木有荧光剂啊,我最近买了个紫光灯测了下身边的日化用品,扔掉好多东西啊,然后我的小蓝罐有荧光剂啊 [倒地] ,不过可能是某宝买的假货 [哭泣] ,去年买的,求确认啊, [期待] 如果没问题最近打算从美亚再顺手捎几个回来

• 给大家提个醒,用唇膏前一定要洗嘴唇,或者每隔一段时间削掉最上一层,因为唇膏是类似细菌培养基的,很快会生金黄色葡萄球菌

• 看了这个帖子,去iherb买的小蓝罐。连着用了一个多月了,每晚涂抹。现在唇炎已经快好了。之前总是结痂的地方现在摸起来还有些硬,稍有发白,但是嘴唇表面皮肤不会剥离了。回来还愿的。顺便说下就因为这个小蓝罐被税50多块钱。。

可以平时用吗。小蓝罐

奉若神灵般用了一阵子,然而发现剥掉一层皮,又掉一层皮。嘴唇依然没有改善。就换了

• 所有要用手指涂抹的唇膏我都无法接受。。。

• 你们知道小蜜缇嘛_(:з)∠)_我感觉超好用,但是淘宝都不怎么卖了

• 为什么没有曼秀雷敦那个蜂蜡无添加剂的唇膏呢?很好用的

• 找个汉子没事来两下就好了

• 啊我还是来说说吧,唇膏还说得看人,有唇炎的还不能乱摸。。红霉素眼膏啊!!!医生推荐的!之前唇炎难受,还开裂,摸唇膏一点用都没,黏合了裂开,再黏合,再裂开!自从医生给开了红霉素眼膏。。我已经彻底摆脱唇膏了,嘴唇也不怎么开裂了,心情大好!一支才几块钱,洗过手,挤一丁点,上下抹点。颜色还正。哪里裂抹哪里,关键是抹了后就不疼了。也无副作用这是关键!不小心舔到咽了也没事儿!

• 我用的唇膏就和我小学时用过的橡皮一样。。。最后都是丢光的~ [傻笑] 最惨烈的是一支保仙键刚用一次就丢了~ [喜极而泣] 现在在用Sara Happ brown sugar 唇部磨砂膏 、小蓝罐、和曼秀雷敦药用(日版)和玫瑰花蕾膏和fresh玫瑰唇膏~包里、家里到处放一种,保证随时找到! [观察] 有一阵儿嘴唇脱皮到流血 [吐血] ,唇膏都已经不能挽救我了,最后食疗成功——狂吃西红柿!每天至少吃两个西红柿,多的时候一天吃四个,坚持了半个多月,嘴唇就好了~不是把西红柿当主食啊,胃会挂的 [咽气] ~饭后吃,当水果吃~

• 其实…去药店买一罐子白凡士林回来晚上涂就好了啊……

• 以上几乎全用过,不是味道不喜欢、设计不合理,就是滋润度或者持久度不够或过了,比入724那支就很油,儿小蓝罐的味道实在是让人想哭!(我在北风嗖嗖的北方,南方的姑娘们应该很容易找到好用的唇膏,单持久度这一项指标不需要很高。)不知道楼楼有没有用过JMO鳄梨那款,香味和滋润度都很不错;还有FAB的,滋润度和持久度也都不错;fresh的你不觉得软趴趴嘛,尤其冬季在有暖气的房间里,简直随时要倒下,但是Rose的颜色的确挺喜人,类似感觉的可以用大俗的Dior变色唇膏,都算比较好用的。口袋紧一些的姑娘可以用stila的唇彩,滋润度和光泽感都不错,香味也是每款不同,总可以选到一个自己喜欢的。最后请原谅我叨逼叨……

• 我也对1号无爱。。觉得太油而且成份不天然。

• 史密斯家玫瑰花蕾膏——16元的路过,入了10盒

• 大葡萄的唇膏超好用,不油腻超滋润没味道,男士也可以用。

• 以为有好唇可观,结果没看到,楼主坏银

• eos是绝对广告打得响,效果一般般的节奏,估计买的都会后悔

• 急救用雅顿的8小时润泽霜非常好,冬天一笑嘴唇就裂星人强力推荐。

而且能用好久,50ml的我用了二年多还有小半,后来实在是味道都快没了,换了一支30ml的,建议小包装即可。还有烫伤、小皲裂都能用。

你说的是8小时润泽霜??皮肤用的?还是那只8小时润泽唇膏?

• 以前得过唇炎,用了各种所谓打牌,最终测试反而是被楼主打入冷宫的“契尔氏”是最好用的,反而小蜜蜂、玫瑰花蕾膏、曼秀雷敦因为含薄荷都会过敏,然后所谓不过敏的雅漾也很干,只有契尔氏绝对是瞬间挽救干皮,而且绝不过敏,所以因人而异吧,不过管口设计确实不好

药店买支红霉素眼膏。千万别来谢我。。。

• 本人常备家用炒菜橄榄油

• 长草fresh玫瑰那款很久了,单用怎么样呢?