【脑硬KNOWING】 篇六:Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影

2014-03-12 21:03:06 280点赞 317收藏 221评论

听说最近富士发售了最新款的相机tx1!喜大普奔!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影为叔可真是富士的铁托,不信看这个:

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影可是小编你快出来告诉叔!是不是少打了一个“高”字!!!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影为叔居然早十多年就看到这个相机发布了,是不是很资深很穿越啊?怎么发布十多年又发布一遍啊富士真是拖延症比我还弃疗。还是台胶片机,还是个宽幅,还跟哈苏合作。。。。

啊是哪里不对劲吗?为啥变成了这个鸟样?????Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影那我手里这货又是个啥???

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影麻痹人家新发布的叫xt1。。。。。。

富士你这样前前后后攻攻受受地玩弄那么两个字母真的大丈夫么!!!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影那没法子买票进来看新机的盆友麻烦出门右转门票售出不退。。。。

听相声二十起哄一万六啊!!!

我手里只有一台蹉跎了十年的胶片相机富士tx1。说出这个名字是不是已经黄了一大半围观群众了?

那我说我今天显摆的是传说中的豪门配置瑞士哈苏经典Hasselblad XPan呢???

唷嗬你们又回来了~~~~~~

那跟叔叔去小树林里叔叔给你们看宝物!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影当当当当!

——口胡!叔叔骗我们!不跟叔叔玩儿心了!

哎你们别走啊!这真的是哈苏!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影盆友们看这俩货就是穿不穿马甲的问题罢了。。。中文名小沈阳外国名字小损样儿的关系。。。

让叔搬来高大上的维基百科给你们看:

————————我是严谨治学的分割线—————————

哈苏XPan

维基百科,自由的百科全书

带上logo以示严谨带上logo以示严谨哈苏XPan(Hasselblad XPan)是一款寛景相机,由哈苏和富士共同开发,在1998年9月在德国科隆世界影像博览会首次推出,于1998年上市。哈苏XPan在国际市场销售的型号为:Hasselblad Xpan,在日本本土的销售型号为:Fujifilm TX-1。

哈苏XPan使用135胶片,但它能拍摄标准24×36mm画幅和24×65mm画幅(比例为6:17,相当于普通胶片宽度的两倍),画幅尺寸接近6×17相机。这款相机也是擅长中画幅相机的哈苏开始涉足135画幅领域的第一个作品。

————————以下是**————————————

为叔觉得贴这些玩意你们更凌乱了。。。那贴一些样片你们就懂了!

先祭出摄友六指卫星拍摄的美人图(鉴于本叔只能拍夫人一个适龄女性所以只能先找别人的片子给你们看了哭)

六指卫星拍摄六指卫星拍摄也就是说,这是一台用普通胶卷拍摄这样大长图的相机,或者说,这玩意按一下快门,走一张正常两张连在一起那么长的照片。

这款相机时至今日仍然空前绝后,而且从不担心在数码大潮中被票友们遗忘,因为他基本上是永远不会被数码化的一款相机。并不是因为他有多难搞,只是因为有实力做两块全画幅那么大cmos的器材厂,都百分百会直接去做中画幅机背。这个梗我跟富士公司的人也念叨过,本以为他们会哈哈大笑没想到只得到嫣然一笑然后默不作声意思说你懂的么么大。那看来这个梗是真的。

总而言之啊,这个相机深得我爱,因为首先呢,它拍出来的照片画幅跟宽幅电影一样,而且镜头素质配上合适的胶片,也完全还原电影的味道,其次呢,作为胶片相机,这玩意的操作真是简单得不能再简单了,最后呢,这玩意的造型,又大又宽,尤其是宽,非常适合。。。额。。。脸宽的为叔。。。可以完美遮颜。。。。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影让我们来仔细看看这台遮颜相机:

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是它在叔叔手里平常的样子。为什么一定要带着皮套拍呢?懂的人自然懂。

让我们说回哈苏xpan。那款相机的独一无二之处除了我刚才说的永远不被数码化之外,就是它空前绝后的掉漆能力了。xpan身上的喷漆简直堪比东莞职业女性身上的衣服,你轻轻一摸,就掉了,你不摸它,它自己不知道什么时候也掉了。。。问题是人家姑娘衣服掉了还挺带感,你一个好好的相机掉漆掉得跟牛皮癣似的你是勾引祖传老中医呢??

以下是网友的一台撩人的xpan:Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这强烈的使用感简直随随便便就像刚从阿富汗回来一样,转头再看全新的相机简直太娘炮了有没有!!

可大多数用户用这相机并不准备cos战地记者啊。。。

于是xpan的日本胞弟反而卖的更好些,也就是我的这款tx1。你一定会说,日本人做的不掉漆啊?

错!是tx1颜色比较浅掉了也看不出来!!!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影黄种人的优势么。。

所以我的tx1自从出现了自己脱衣服的现象之后就强制性地带着皮套。

不过今天既然是晒单,还是要给盆友们看看它的肉身的:

这是它的素颜正面大家可以看到右下方在光照下已经有明显的手持掉漆痕迹了,可他作为一台相机来说只是个少年。

再逐一讲解它的细节:

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是手柄部分,看到螺丝没有?这个手柄在当时就已经做成了可更换的,后来的奥林巴斯ep系列已经是炒冷饭了,富士为它推出了几种名贵木材制作的手柄,叔狠骚包但是没有买。上面那个波轮是iso调节盘,胶片相机跟数码相机不同的是,里面装的什么胶片你就给拨到相应的指数,不能胡搞,除非你打算迫冲或者脑子里自带曝光计算器。那个DX选项就是可以自动识别胶片的编码,这个对于一些偏门卷不太管用,所以严谨的叔还是自己调。这个正面拨盘设计到二代的时候取消了,因为容易误触到。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是取景和测距器部分,取景框非常霸气地也是617比例的,从这里看出去真是有苍茫的天涯是我的爱的辽阔感觉。黄斑挺大的,整体宽敞明显,使用感比徕卡机好多了。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是快门部分,大家可以看到这里有两个拨盘,右侧开关和曝光补偿,有连拍和自拍档很高级,但曝光补偿跨度0.5就比较不给力了。左边是快门拨盘,因为是安静的镜间快门,所以最高速只能到1/1000已经很伟大了,当然还有非常给力的A档,这是它之所以方便的快乐之源,用惯了数码相机的盆友基本可以无缝对接使用。中间那个显示屏是显示拍摄张数的,与众不同的是这台机是预卷片的,就是装进胶卷一合上盖子它先帮你自动呼呼呼地倒到头,再逆向拍回来,所以这里显示的是还剩多少张可以拍,这就非常方便使用者估计数量,也不会浪费胶卷。实测完美19张,给力20张,作为堪比中画幅的相机,丫简直太相应习主席号召了。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是logo部分,富士的logo多年未变,但始终在品牌价值上提不上去,因此我基本上跟所有人讲的时候都说我有一台xpan而不是说有一台tx1,内心很微妙。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是背部,有个液晶显示却并不能回放照片,为这事夫人辱骂它很多次了。里面可以显示曝光指数、iso和电池电量。现在电池快精尽人亡了我知道。上面有个拨杆,可以非常高级地切换617宽幅比例和普通135照片比例,可后面那一档叔从来没用过,你懂的,买个苹果垃圾桶用来打俄罗斯方块这事不是土豪干的而是脑残干的。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是底部,sigh。。。没怎么着就菊花残了

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是舱内,这么宽的快门帘带起来可真给劲儿啊!

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是最常用的挂机镜头,参数是45mm/F4作为135镜头或许数据挺难看的,但它是一个覆盖中画幅像场的旁轴镜头,性质就完全不同了。等效135规格的28mm/F2.8,又是宽画幅比例,于是成了视野更加广阔的人文广角。正面看过去,典型的富士绿镀膜和镜间快门设计真是尽显工业朋克范儿。富士龙镜头从这个时代过渡到现在的X系列数码相机,才成就了如今的市场份额,拿做中画幅镜头的架势做135镜头,谁不服?

再搞个哈苏同规格遮光罩撑一下场面,perfrct~

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这是比较常见的另一枚镜头,参数90mm/F4,等效135镜头就是50/2.8,散景还更浓郁,拿来做电影镜头拍为叔分分钟再造一个藤井树啊!

吹了这么半天,还是搬出为叔最近拍的羞羞嘚照片给盆友们瞧瞧吧。

by 45mm lens:

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影

by 90mm lens:

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影就这么个拍法,夫人的音容笑貌怎么能不萦绕在我身边呢。。。

Fujifilm 富士TX-1 宽幅胶片相机,我们的爱情电影这两台现在也是叔最常用的相机了,盆友们可以看看大小比对。还有啊,叔还要着力推荐一下这个皮套。出于双鱼座的大**主义驱动,为叔是能不购买大路货就不买的,更何况是皮套这么重点的附件。funper什么的早就永失吾爱了。这两只皮套都是我一个中国美院的朋友自己设计制作的,全手工这个噱头虽然被很多奸商用了,但皮料是不说谎的,他用的是日本直购的植鞣皮和枥木鞍革,如果盆友们有养皮具的,一定知道这两种皮料养出来多美丽。我刚换上这俩皮套没几个月,还在灵与肉地缠绵中。

[商品:徕卡Leica M2 M3 M6 M4皮套定制 枥木鞍革]

我上次说这期要晒的是啥来着???

反正我都晒完了,你们能把为叔怎么着?

富士mini7+拍立得相机套餐含相纸女学生入门款儿童迷你7c/s升级款 黑白 小黄人限量款:官配+10张相纸+新品大礼包

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

富士相机ACE400一次性135人像傻瓜胶卷胶片相机2020年柯达水潜 富士ACE400度新版27张(有闪) 有效期202

FUJIFILM 富士 X-TRA 400 一次性彩色胶卷相机 27张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

Lomography 乐魔 Lomo LC-Wide 胶卷相机 黑色(F1.8-F2.8)

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205