实惠好用的罗技K400无线触控键盘

2013-03-09 19:03:11 21点赞 14收藏 23评论

一直用Mac Mini当作HTPC,原来用的无线键盘内置的轨迹球坏掉了,前几天京东这款罗技Wireless Touch Keyboard特价,速度搞了一只。罗技官方给这款产品的定位也是HTPC使用,官方宣称的1年的电池使用寿命也比较给力,给大家开箱看看吧。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘包装盒很小巧,几乎没有浪费空间,打开盒子就能看到为什么我这么说啦。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘打开后一共三样,分别是键盘、优联接收器和一个莫名其妙的延长器(一会详述)。如果换成送根USB延长线就更好了。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘先看键盘,很小巧,没有小键盘区,取而代之的是一个触摸板。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘触摸板支持两点触控,两只手指同时上下为滚动屏幕。左键比右键略大一点,方便操作。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘左上角为一排多媒体按键,分别是鼠标左键、音量控制、浏览器首页。这样,这个键盘共有三个按键可以实现鼠标左键效果,分别是键盘区按键、触摸板单击和触摸板左键。按键方面设计类似笔记本电脑,但按键结构类似传统薄膜键盘,键程大概3mm,静音设计,手感还凑合。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘背面是电池仓,仓盖可以完全拿下来。两个箭头意味着,电池是在里面的。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘送的是两节GP的5号电池。先用着吧,没电了就得eneloop上马了,咱得环保(当然也省钱)。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘取下的电池仓可以内嵌接收器。外出携带时,接收器不会轻易丢失。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘键盘开关在顶部,挺可爱的。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘送的接收器和延长器。接收器是常见的优联。而那个延长器很**,从介绍来看仅仅是为了方便没有前置USB接口的机箱。搞不清楚这有什么实际意义。或许离机箱铁皮远一点,信号会略好一点。

实惠好用的罗技K400无线触控键盘HTPC+键盘全家福,mac mini还是很给力的,一根电源线,一根HDMI,一个接收器,齐活!

总结:因为刚到手用,看不出续航实力,但官方宣称的1年,打个五折也得能用半年吧。因为定位的原因,不会经常用这款键盘打字,按键手感就不那么重要了。整体塑料感比较强,但做工还算是细致,符合罗技的定位和产品价位。如果你还在用分离的无线键鼠套装操作客厅电脑,不妨试试看这样的一体款吧。

• 权贵啊 用迷你MAC当HTPC真有钱啊....

• Shurer

作者
    testit
    [呵呵] [呵呵]

• 那个……话说那个延长器,我觉得是对于机箱后边的usb通常是凹进去的,所以插上mini接收器会很难扣下来,用了延长器就容易插拔些,不知道对不对 [坏笑]

这个延长线是方便用在台式机上的,大家习惯用笔记本反而没有感受了。有的家里台式机是放在桌子下边,而且只有背板USB口,接收器信号不好,需要延长线延伸到桌子上。

• 同意光年,有些电脑的USB接口是陷入的,不易插拔。
    话说这种长期低放电的电器(包括遥控器、石英钟、刮胡刀等)是不必用充电电池的,一年才用完一两节电池,用充电电池反而浪费,不环保。充电电池只应用于经常需要充电的场合,比如相机、玩具、电动牙刷、便携冲牙器之类。

• 9号就有晒单贴啦?没注意到啊

• htpc很小麽,什么配置啊,晒晒呢

• 多少入的?

• to toli:应该是个mac mini

• 楼主京东多少钱入的?
    之前苏宁0元购的时候也买了这个。

• 不知道数位板能干啥用……画画么

• 基本和k700差不多,还是那会的k700有性价比~~

• 一点强调都没有

• 围观大神,留个名

• 这玩意我也有一个,挺方便的,苏宁0元购入的

• 我是淘宝128特价买的,很好用。

• 和我配置一样mini+k400

• 高端秀啊

• 啊 有人128就买到了啊?

• 赞一个 [馋] [馋] [馋]

• 这货不就是k700么 当时35一个买了仨