关于她的故事:聪聪那年 篇一:#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

2017-09-22 21:17:42 179点赞 327收藏 400评论

追加修改(2017-09-25 22:00:05):
鉴于大家跑偏的太多,我还是追加几条吧。 第一,lz男; 第二,主角是我相处近一年女友,当然现在可能就变前女友了; 第三,关于消费,虽然一开始是决定让我全出,不过泰国回来后她也转给我八千元(我能说我不说她最后是抢走我手机点的确认么),所以费用对半(我得到了欧莱雅男士套装,她拿到了前男友套装,我们都过着幸福快乐的生活……); 第四,她本身人还是不错的,也不是第一天就不能下水了,日子没算准中间临时出的状况。 话说我是不是在越描越黑,额……

作为一只内陆旱鸭子,却天天有个大海的梦,鉴于女神一直想出国去玩,但是工作太忙时间有限又不能去太远,最终决定,还是去泰国吧。8月的泰国虽然不算旺季,但是斯米兰等岛屿不开放也是很遗憾了,可惜受制于请假时间,也只能出发去看看了。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

旅程安排就是直飞普吉,然后普吉玩3天再飞曼谷,再从曼谷飞回国。无奈小城市直飞普吉的航班有限,鉴于合理规划(qiong)考虑,选择了春秋下午飞午夜到的航班,这样到了普吉岛睡一觉,基本上不影响第二天的玩耍。考虑到一晚上的飞行和廉价航空狭窄的座舱,还提前在春秋航空买了盒饭,托运行李时候加钱(每人150元)升舱,所谓升舱,不过是把你安排到空间大一点的第一排#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

之前从飞常准的APP上就隐隐感觉这个航班会晚点,但是人总是有侥幸心理的,所以出发前,还各种美美的拍拍拍~

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

因为是石家庄中转扬州然后飞普吉,本来石家庄起飞时间还算准时,但是到了扬州机场就直接因为流量控制被限制起飞了,在我们前面的一班飞机就直接被取消了……结果就是提前预定好的机上晚饭变成了机场晚饭……

不过还好,在等待了差不多3个小时后,飞机终于算是再次起飞了,我明显听到了同机人员的欢呼声#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

这是飞出国境前的随手一拍~

因为最后到普吉岛的时候,已经延误了三个小时(买的延误险是四小时起赔,我猜他们早有预谋#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 ),拿了行李出了机场,已经是普吉岛当地时间快凌晨3点了,迷迷糊糊的找到了提前订好的接机,回头一看,感觉自己发现了了不起的东西——

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

好怕因为这张照片说我做广告呀,不过刚下飞机就让我感觉到,普吉岛,汉语大有成为第三官方语言之势啊!睡意朦胧的时候,被泰国小哥直接拉到了酒店,说起来泰国是个小费国家,但是我很佩服他们因为20泰铢居然可以等着你去酒店前台换零钱也不离开的决心,估计换成我早就直接走了,说起来还是人家民风淳朴#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

我们前两个晚上选择了住在卡伦海滩边上的钻石别墅温泉度假酒店,还专门选了个一开门就能进泳池的房间(你说一个旱鸭子,为啥就总想着下水呢#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 )。匆匆忙忙收拾好后就赶紧睡下了。

一、泰国第一天,休闲之旅

第二天一早,开门发现,蓝蓝的天,美的好不真实(话说我以为选了个不那么有名的酒店应该碰不到多少中国人,但是这南腔北调的普通话让我恍如隔世,要不隔壁桌碰到了外国小姐姐,我真以为我是在祖国某地旅游呢)!

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(酒店上空蓝蓝的天)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(早餐区和隔壁桌的小姐姐,但是为什么我脑海中念念不忘的却是大厨早上做的铁板煎蛋和那一片片嫩嫩的培根#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

因为是第一天,怕睡不够所以就没安排出海,只是打算自己去海边拍一拍,玩一玩,顺便补觉“倒时差”。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(天气好,随手一拍都很有感觉)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(沙子踩起来好舒服,犹如美人的玉足般丝滑)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

但是沙滩再美,海再漂亮,也要注意安全,不要像我,玩high了,乐极生悲,结果一个大浪,手机进水,被强制“禁言”半个月,最后还是拿回来各种修才恢复的,放一张煞风景的修手机实拍图

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(都已经看到了海水腐蚀的痕迹了,这是逼我卖肾换手机的节奏么?)

从海滩回来的路上,还是被讲文明树新风(请自觉屏蔽英语翻译后的语句)的我发现了泰国人民的陋习

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(谁说只有中国有小广告的,这不外国也有么……#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

既然第一天就是休闲之旅,必然要在午后的躺椅上,喝着椰汁晒太阳喽,话说酒店送的SPA券最终也没去用,那手法万一使劲过头,小小的身板哪里受得住啊!所以还是默默的躺着晒太阳顺便泳池泡泡水吧,话说午后的泳池几乎没有人,是你们习惯了大海,瞧不上这小泳池了么?#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

二、PP岛蛋岛一日游

个人认为是本次行程中最失败的一天,一是PP岛和蛋岛本身质量有限。二是一日游没选好体验太差。三是居然丢钱了(这是最后一天才发现的,下文再表)。

因为想去芭东海滩看看,所以就选择在这个酒店住两晚,一早就收拾好了行李在酒店大堂等车来接,虽然之前有耳闻泰国人不太守时,但是我们居然等了一个多小时才等来了“专车”把我们接走,结果到了海滩我们是最后到的。虽然幸好其中某个导游会中文(Who care, 我会英语的好么,只是女神法语出身英语忘得差不多了),但是狭小的快艇里面没有一个华人,第一次感受到身在外国的感觉,毕竟这是在酒店都体会不到的#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

于是我遇到了“长得像”越南人的加拿大人,遇到了“长得像”香港同胞的伦敦人(但是这对新婚的小夫妻居然普通话好棒),遇到了印度IT男,遇到了卡塔尔土豪一家(我会说他家小儿子好像厄齐尔么,只是没胆子去偷拍,因为我一直猜人家是土耳其人),还有韩国小情侣(小姐姐和小哥哥都长的好美,不知道是不是天然的#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 )总之就是这一船来自天南海北,不过大家有一个共识,就是绝不深潜(估计导游也是很恨我们,心中os肯定是你们是我带过的最扣的一群游客#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 )。因为实在没什么可拍的,所以这一天的照片很少。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(据说这是情人海滩,但是那个电影我是真没看过,女神也是#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(女神对于这茫茫人海的蛋岛也是很无奈,然后,就把手机扔水里了,害我冒着生命危险捡了上来,你能体会一个旱鸭子去水里捡东西的恐惧么#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

友情提示,宁可家里蹲,也别去蛋岛,PP岛我就待了一个小时,还有半个小时在吃饭,所以不评论了。即使我们晚出发了2个小时,下午四点我们也回到了出发点,所以这一天是真坑。匆匆回酒店拿行李赶到芭东海滩的智选假日,到了感觉我的箱子被动过,不过还好有密码锁,没有被打开(可是我没想到女神居然没有锁箱子,然后丢钱了,但是我居然当时没发现#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 )。不得不说,芭东海滩比卡伦海滩人多多了,但是折腾了一天也没多逛就早早睡下了。

三、大小皇帝岛一日游

墙裂推荐啊,虽然没去过传说中的斯米兰,但是我感觉小皇帝岛也绝不逊色呀!

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

你能想象这都是苹果7P手机拍出了未修图的效果么?美的太不真实了。不过相比美如画的小皇帝岛,大皇帝岛就稍显逊色了,当然也可能留给我们的时间太短了,只有半个小时,只能在海滩边玩玩泥巴,看看人……

然后活捉一只美人鱼#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(真想抱回家终身饲养,可惜,她还是游走了~)

但是大小皇帝岛是真心远,路上都快坐到晕船想吐,也基本上打消了我今后再出海的念想,毕竟一个旱鸭子还是脚踏实地比较稳妥啊。

不过在船返航的时候,偶遇鲸鱼,引起了一船人的欢呼~

回到芭东海滩还早,就四处去转了转,先是去海边看月亮

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(月亮好美,正如你一样)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(我想我终会忘了那夜的月光,就如我终会忘记自己的姓名一般,但是那夜月光下你的容颜,却让我永生难忘)

海边浪完后,还去了星爸爸打卡,话说泰国星爸爸居然还国内一个价,还真是一视同仁呢。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

当初选择智选假日,除了离海滩近以外,还因为它有一个露天泳池,但是种种原因,女神不能下水,旱鸭子的我又怕水,就只能拍几张假装自己会游泳喽~

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(比较起来我还是觉得晚上看更好看)

四、曼谷之旅

普吉岛玩了三天后,第四天一早就出发去曼谷了,还顺便在普吉机场体验了一把PP休息室,普吉机场的休息室居然还提供肩部马萨基服务,但是我又一次认怂没做。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 整个休息室就四个人,两个服务员,好冷清呀。

然后就到曼谷啦,又一次为了空中泳池,选择了基本上在市中心的水门伯克利酒店,鉴于穷如我是第一次住五星级酒店,还有模有样的阅读了入住须知什么的,然后就发现酒店没给提供拖鞋和吹风机……(搞得我还要去前台再要一次,五星级酒店的美好愿景分分钟打破了)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(就是从这张赔偿表上发现的问题,本来我是不想去要的,但是怕酒店说我给人家拖鞋和吹风机搞丢了要赔,只能跑一趟了)

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(我还默默的阅读了入住须知,想想也是觉得自己好闲#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(对方不想解释并向你扔来了一瓶水#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

(他真的不想理你的,在这无聊的下午#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

这些照片女神并不知情,否则我猜她分分钟想远离我这个神经病(虽然现在也是吧#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

回归正题,虽然这酒店听起来高大上,但是并没觉得除了房间大以外有哪里好过智选假日,更别说一开始住的那个什么钻石别墅酒店了(那个还只是四星),往窗外看,感觉还是个贫民窟。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

来了曼谷女神就一个目的,那就是买买买,我就跟着逛逛逛,逛到生无可恋,逛到生不如死……

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

然后让我们发现了有个Line旗舰店,居然还和beats有了个限量版耳机,也是醉了~

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

偶遇蝰蛇,虽然女神并不知道这是个啥玩意也对我突然兴奋的行为很嗤之以鼻吧#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

逛了太久,女神终于累了,觉得打车回酒店,毕竟已经走不动路了,还好我之前下载了Grab,一个类似国内滴滴的软件,不过第一次用没注意看,叫来了一个摩托小哥,还好小哥会英语沟通无压力,还好Rolex的标记够深入人心否则小哥肯定找不到我们在哪。说起来还是人生中第一次坐摩托(估计女神也是),还好都不怯场,还好小哥够帅~

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

别问我是怎么偷拍到的,我是不会告诉你是因为小哥在等我们给他1泰铢的零钱(1泰铢,我的天啊,小哥你要不要这么坚持?!)

最后贴上我们这次旅程的大概总消费,因为不是每一笔都记录了,同时还换了相当于3人民币的泰铢(虽然没有都花完吧),所以并不一定十分准确,仅供参考吧。

#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

基本上一半多的钱花在了买买买,这还没算全直接花泰铢的买买买,估计总话花费在两万左右(还没算上不小心丢钱损失的近三千元)。总之女神开心就好(#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 钱包和信用卡在咆哮,但是女神还是没有买开心#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 )。

最后一晚坐的红眼航班回来的,本以为可以再去PP休息室high一会,谁知托运行李办登机的时间太晚,最后取货退税后差点赶不上飞机而被广播叫名字#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险 。还因此慢待了女神而招来女神之怒(已失联月余)。话说素那万普机场的休息室,是不是在候机大厅托运行李前就能去啊?!在线等,但是也没那么急,毕竟近期都不会再去了。

短短不到一周的行程就这么结束了,与其说我会怀念美的不像样的泰国,不如说我会时常想起女神在泰国的音容笑貌。至于还能不能更新女神的下一段行程,只能说,随缘了#原创新人#泰美之旅—女神的泰国大冒险

• “由于种种原因,女神不能下水”…心疼楼主两分钟 [傻笑]

[内伤] 老司机带带我,我想去省城

就你get到点了

• 备胎们都是可以跟女神们睡一个房间么?

[想一想] 为什么就是备胎嘞,就不能是相处很久终于作分手了么 [喷水]

请注意因为某些原因,女神不能下水哪一部分

• 就分手了呗?光买东西一万多,花完你钱分了?还不方便那几天?等于啥也没落着?

总结的很好。。。。

这个……也不能这么说对吧 [抠鼻] 钱花就花了呗,两个人基本上平摊了费用,所以没你说的那么不堪啦

• 楼主好可怜,默默把所有银子打赏。这个所谓的女神腰不够细,看腿部肌肉平时缺乏锻炼,还有点x腿,看小腿肌肉形状,平时步态和走路姿势不正确所致。头发还不错,皮肤一般,鼻子有垫高嫌疑。所以,算不上女神。看来楼主接触的女人太少。。。

我去,大神你是干什么的?这都能看出来?鼻子本身肯定没垫高,也许是后期修图原因。听起来,你也是阅人无数啊 [脸红]

只是看的多而已。。。你把女人当女神,女神拿你当孙子。。。

• 拍摩托小哥时,汽车玻璃反光是个男的,从国内出发前拍的照片,玻璃倒影是个穿短裤的妹子,陪女神的到底是男的还是女的啊?

男……照片也有她后来给我的,我出门一般都不拍照片的

哇,楼主出现了。。。

• 美女你的膝盖处比较黑啊! [高兴] [脸红] [邪恶]

同意不能再多! [装大款] [装大款] [装大款]

照片灯光的原因吧,还有就是其实本身就不白 [捂嘴]

• 你能想象这都是苹果7P手机拍出了未修图的效果么?美的太不真实了。

看了楼主的po图,感觉是苹果7P的拍照效果被黑的最惨的一次!

噢,还有部分6p加持。我也没说都没修,但是风景是没修过的

• 同国际庄出发值友来的 [doge] ,此时同在芭东智选,哈哈哈,要不要这么巧,而且我们出发因为余票不足躲过了转机杭州的春秋,而且我们因为天气被迫取消了蛋岛,看到楼主这么说,感觉有点小庆幸呢!然后早起我要查查行李箱的钱财物品,不过辣么乱七八糟别人也不好找到哪里有值钱的吧

不是在房间丢的,是在大堂行李寄存的时候丢的,所以行李箱一定要上锁,泰国也不是夜不闭户的地方啊!

嗯嗯,就是感觉泰国得服务业可能不如其他旅游城市的敬业,发现没有小费就根本不来了,她说她要下班了回家了 [疑问]

• 音容笑貌。。。女神看到了要气吐血

这个词是不是用的场合不对 [倒地]

• 难怪楼主竟然要阅读酒店指南 [皱眉]

我只是在学英语好么 [尴尬]

• “我想我终会忘了那夜的月光,就如我终会忘记自己的姓名一般,但是那夜月光下你的容颜,却让我永生难忘”……终会忘记自己的姓名是要怎样,你确定要得阿兹海默吗…

恋恋笔记本 [害羞了]

• 在泰国刷怎么进的pp室?

就AE白给的PP卡呀,曼谷和普吉的机场都有,不过曼谷的我没进去,不知道在哪 [损失几个亿]

我以为pp只有国内的才能进……国际通用啊?占带人数量不?

• 女神的腿P的好恐怖啊……

哪张有P?基本上都是6P渣技术拍摄未后期的

• 这么漂亮的妹子白瞎了

为啥就是白瞎了嘞?

• 住酒店 贵重物品钱什么的要放保险箱里…泰国酒店基本都有。

酒店我都是放保险箱,但是那天正好赶上换酒店,只能大堂寄存,结果就被偷了

• 8月底布吉岛回来,发现泰国还不如菲律宾民风淳朴,两地都是自由行。不过泰国可以租车比菲律宾方便。JW万豪酒店那边的海滩比较好,另外几个感觉一般般。

我能说芭东海滩其实真的很乱么?

对,在芭东海滩自驾下车遇到碰瓷党,勒索2000泰铢,我说要报警吓了一下,给了1000打发了,说我家人下车碰了它车门,其实根本没有。

• 芭提雅海滩前两天刚去,贝壳扎脚,还有铁瓶盖,污染严重,不游也罢

芭提雅是真不建议去了,不过海滩我都买的那种潜水袜,还不错

• 其实就光看到你所谓✌🏻女神✌🏻的第一张照片的时候 就看得出来很***了 大致看了你的经历我才感慨这样的女人真的存在啊 ***也真的存在呢 为什么作为男人的我为你感到悲哀?嗯 楼主?你说呢

那三个雪花点是什么? [皱眉]

原来G~T~B~是被屏蔽的名词啊

• 加油,前七后八,多好的时机,沒下手,是你的错

前七后八是什么意思? [皱眉]

前三后四吧,不然万一有了种还麻烦……

• 感觉楼主的泰国游稍微无聊了一点啊。重口味人妖秀什么的没去看?

说实话,没啥兴趣看那个