Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82 智能扫地机器人 — 国货当自强

2014-06-24 16:24:49 29点赞 34收藏 24评论

搬进新家已有半年,家里的卫生始终是个令人头疼的问题,一直想买一个扫地机器人,但是苦于型号众多,加上我又有选择恐惧症,遂搁置了购买计划。上周单位同事们来家里做客,大家带来的乔迁礼物竟然是这款科沃斯地宝暴龙CEN82智能扫地机器人吸尘器,地宝的旗舰款

[商品:科沃斯(Ecovacs) 地宝暴龙CEN82 智能扫地机器人吸尘器]

老实说我自己是绝不会下手买这款的,这价格都快赶上irobot了,不过收礼的话就不一样了Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

话不多说,直接上图!

好大的一个箱子!外壳就不多照了,忍不住要打开Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

第一层是四个刷头+一块抹步,表明这是一款能扫能擦的机器人。

主角登场,黑黑的很酷,符合暴龙的称号,就不知道功力有几成啊?

打开上盖,里面是可以取出的尘盒,容量挺大的,看来可以装不少垃圾。

给尘盒来个特写,双层过滤,可拆卸清洗。

Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强底部有吸口和滚刷两种组件可以更换使用,适应不同的环境。当然,也可以滚刷加边刷,扫的更干净Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强 Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

此款带遥控,随机附送两枚7号电池,虽然不值钱但是很贴心,赞一下厂家Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

这是清单,配件挺齐全的。

来张配件全家福,充电座也亮相啦。 Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

内部做工不错,看来国产也有精品。Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

来个正面特写Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

菊花也来一张,出风口很大。

开机前需要先充电12小时,难熬啊Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

发现一个贴心设计,遥控器可以放在充电座上面,免得要用的时候找不到Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强。充电时顶部的启动键会不停的闪烁提示。

遥控器能够设定各种模式,刚入手摸索中。。。

再来几张工作照

Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

看到前面小蓝点了吗,是暴龙的感应器。

拍的不清楚,来张官网的效果图。

再说一下使用感受:

1、它的距离感应有时候很管用,在距离障碍物5cm的地方就停下来;有时不知怎么又会重重的撞上去。

2、网上介绍这款的爬坡能力不错,但是它每次都搁浅在我落地扇的底座上Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强 ,对地垫等也是通过困难。看来对于室内的复杂地形仍需多加考虑啊。

3、工作时的噪音不算大也不算小,还算是可以接受吧。

4、续航能力不错,充满电可以工作两小时左右,基本能把家里扫遍了。就不知道电池的寿命有多少了。5、没有虚拟墙,不方便,每次都是关在屋里一间一间的扫,扫完再关另一间屋Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

最后说一下效果,我可以很明确的告诉你,有效!扫出来的垃圾本来我想拍张照的,但是画面太美我不敢看,所以赶紧倒掉了Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强 。之前没有用过扫地机器人,所以无法与其他型号对比,就我个人来说,做工是不错的,效果是理想的,价格是偏高的,自己掏钱是不会买的Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强 。最后再一次感谢同事们的贺礼,让我用上了祖国版的中的战斗机Ecovacs 科沃斯 地宝暴龙 CEN82  智能扫地机器人 — 国货当自强

初次晒单,还请大家手下留情。