主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

2014-12-06 11:23:38 1989点赞 10760收藏 951评论

《欲望都市》中的凯瑞说;“女人和床,就像一对共生共荣的情人,男人可以换来换去,但床却始终如一。”写完这篇分享稿之后看到了这句话,立马就复制过来,这样的形容实在是。。。太傲娇了~

今天

我就要向大家介绍世界上最贵的3大情人!——3S床垫

一、品牌与型号介绍

NO1、席梦思Simmons

最热销系列:Beautyrest 甜梦床垫

海淘价:¥4800-11000(不含转运费)

市场价:¥14000-30000

推荐理由:买独立弹簧床垫选Simmons没错。他有三个系列,Back care 特色是护脊,适合老人家,专为亚洲人设计,但是是最低端的系列。

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

Black 是高端的系列,材料是好,但是价格太贵~明显Level就上升了

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

比较适合大多数人的是甜梦系列——最常规也是最经典的系列,一般在亚马逊上面没有特别注明的就是甜梦系列。甜梦系列的特色是Pocketed coil独立袋装弹簧,Air cool透气海绵,Gel Touch凝胶。含凝胶的通常都会偏硬些,有些高级豪华的型号海绵可以达到六层,Pocketedcoil独立弹簧是锥子型的,承受力还有恢复力都很强,是他们品牌的镇店之宝。

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

独立弹簧是三股绕成的,国内的品牌一般都是一股。独立弹簧是三股绕成的,国内的品牌一般都是一股。

国内的是单层哦~国内的是单层哦~

席梦思锥子型独立弹簧,上面偏窄小能够根据人体进行浮动,下面偏宽大能够承重。

Simmons有个特点就是全美国制造,即使在中国的门店买到的也是全美国制造,(舒达丝涟中国销售的是中国制造),因为他对产地要求高,所以也是海淘的第一名。

参考链接:

[商品:Amazon.com - Simmons Beautyrest Recharge Plush Pillow Top King Mattress Pocketed Coil Gel Memory Foam -]

2、丝涟Sealy

最热销系列:“美姿”系列

海淘价:¥4000-6000(不含转运费)

市场价: ¥18000-40000不等

推荐理由:尽管皇冠系GrandLuxe是丝涟最有名的系列,但是相对价格过高,不适合个人入手,我推荐的是美姿系列,这款属于入门款但是集中了丝涟的特色技术。PostureTech美姿感应弹簧提供先软后硬的舒适感受,当压力递增时,弹簧自动调节并提供有力承托。软硬度非常适合成长发育期的儿童和偏爱硬床的中老年人。

床垫结构图床垫结构图

单个小弹簧~好丑啊。。。单个小弹簧~好丑啊。。。

弹簧感应变化图弹簧感应变化图

练成一个整体,提供强而有力的支撑!练成一个整体,提供强而有力的支撑!

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

丝涟床垫的另一个特点就是他的三分之一概念,在床垫1/3处增加凝胶记忆棉,增强对脊椎的保护~真是傲娇啊!

据网友说丝涟一年中会有两到三次的打折促销,而且 每一次都会推出一款特价款,这个特价款不是平时一直在专卖店有卖的,只是在活动期间才拿出来卖的特别型号,打折款大概是15000+上下,如果不想要海淘的值友们也可以考虑~

参考链接:

[商品:Amazon.com - Sealy Posturepedic Firm Queen Mattress Only - Queen Size Sealy Posturepedic]

3、舒达 Serta

最热销系列:Perfect Night(完美之夜)

海淘价:¥4000-6000(不含转运费)

市场价:¥22000-40000

推荐理由:Perfect Night(完美之夜)系列三款,天使,天梦,天籁,软硬不同,售价不同。完美之夜系列都用了“妙而扣弹簧系统”——全球独有“Z”型设计,提供最佳平衡支撑,这也是舒达最有优势的一项技术,舒达获得全美销量第一的报道里面都特地提到了他的这项技术,就可见有多牛了~

新闻报道截图新闻报道截图

除外,完美之夜还运用了“舒柔绗缝层” “减压蛋壳棉”等等技术,简直就是集合了舒达的精华~

完美之夜细节图完美之夜细节图

参考链接:

[商品:Amazon.com - Serta Perfect Sleeper Canyon Ridge Queen Firm Mattress -]

我没找到完美之夜的链接,就先放个完美之梦系列的给大家参考下~因为这款现在是历史最低价

总结:

美国销售排名:舒达>丝涟>席梦思

舒达收购了席梦思,泰普尔(专卖记忆棉特色床垫)收购了丝涟,从此美国床垫阵营就非常清晰了~4个对手变成了2个派别,目前来说是对舒达这一个派别比较有利!我参考了下网友的购买感受,大多是反映舒达的用起来比较舒服~看来人家排第一也是名不虚传的~不过,对国人来说,貌似席梦思的知名度比较高,这可能和他是全美制造有关,所以海淘席梦思的人数最多。

物流信息(修改版):买床垫,物流问题是大家最关心的~

而我要和大家说的是必须做好物流费用比床垫费用更高的准备!!!你的运费可能要1W元~

关于运费:美国买床垫的网站一个是亚马逊,一个是us-mattress,这两个网站都能免国内运费,但都不支持床垫的直邮,只能转运,转运费都要结合体积来计算,核算下来大概在10000左右(包含以下税费)。

关于税费:这么大件商品入关,很难不扣关税~家具类目的关税是10%,这点大家做好心理准备。

关于物流公司:我问了下转运公司,的确如网友所说,很多都不收,目前我了解到可能可以收的转运公司就只有百通和风雷这两家,这两家都会比较慢,大家做好等2-3个月的准备,相对而言,风雷比百通更快一些。具体转运的方式可以直接看下值得买上面的操作指南,大同小异,不过大家购买之前还是问问转运公司的客服噢~如果这两家不能收,或者有其他转运公司可以收的都请告诉我下~
除了转运,另一种方式就是走海运集装箱,这种方式大家集中采购比较节省费用,但是单次购买的太多又可能会收取商业消费税17%,因此要把握单次购买量比较好,一般在2-3个就差不多了。想要购买的或者购买过的人欢迎在此贴中留言,大家多交流交流~

关于物流周期:US-Mattress网站保证Stearns,Foster,Sealy这三个品牌美国国内1-2周可以收到货,其他品牌2-3周可以收到货。亚马逊上面每个产品的周期都不同,具体的页面上面都有写,大致也是1-3周可以收到货。

尺寸提示:购买的时候要注意尺寸哦~床垫的尺寸在网页上面肯定会详细注明的,通常购买的是1.53*2.03以及1.93*2.03这两个尺寸,仔细一看就知道老美的尺寸一般都是比国内的大一些滴,所以买床垫的时候最好是顺便把床架也带上了,或者买回后单独在国内买床箱(国内销售价16800),我下面放了个参考的床架链接可以看下。

[商品:Sleep Master Platform Metal Bed Frame/Mattress Foundation, King]

PS:我的所有参考链接都是大家参考一下的,看到图片比较有直观的感受,并不是引导大家去买我推荐的这款商品哦~货比三家才是王道,想要海淘就不要怕麻烦~

二、床垫分类

床垫比较热销的品类有弹簧床垫,独立弹簧床垫,乳胶床垫,棕垫,有些床垫是混用了其中2-3种材料,比如现在有双面床垫,一般就是一面椰棕一面乳胶,又比如席梦思的豪华型床垫,里面不止包含了独立弹簧,而且还有记忆棉,凝胶,乳胶等材料。下面我简单说说每个床垫的不同吧~

1.弹簧床垫:

弹簧床垫是最普通的一种床垫。弹簧床垫一般指的就是整网弹簧床垫。它的价格比较低,有品牌的售价1000-2500不等,对床垫没有特殊要求的可以购买。

参考链接:

[商品:穗宝床垫 太子港加强型护脊弹簧床垫 1.5/1.8米席梦思 透气防螨]

[商品:雅兰床垫 高尔夫 席梦思床垫 1.8米弹簧床垫 非 棕垫]

产品注解:有品牌的弹簧床垫没什么不一样,都是所谓的五环结构,弹簧和弹簧之间二次线圈加固,听起来不错,其实都差不多的,唯一的差别就是床垫的面料。

整网弹簧细节图整网弹簧细节图

雅兰,穗宝,喜临门的网店经常会推出特价的弹簧床垫,要买弹簧床垫的可以关注下。

2.独立弹簧床垫:

独立弹簧床垫是比较高级的一种床垫了,它将每一个独立体弹簧施压之后用无纺布袋子装填入袋,再加以连结排列,然后用胶粘合在一起制成一张床网。

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略

独立弹簧床垫的特点就是另一半半夜起身的时候,你不会有什么感觉,因为他只是震动了那一半的弹簧,不影响你的休息。这种床垫的确比较适合夫妻购买,不建议胖子买,因为独立弹簧比较容易被踩断。。。

[商品:美国金可儿床垫 偏软双人席梦思护脊 洲际酒店美容睡眠床垫 钻石]

[商品:斯林百兰床垫席梦思戴安娜(银牌升级版)防尘螨护脊可定做尺寸特价]

产品注解:单独的独立弹簧床垫是偏硬的,但是像金可儿这种垫了很多层的睡感就会偏软了。独立弹簧床垫的重量都比较重,厚度也比较厚,一般要求是平板床架,要购买的需要看下自己家里的床是不是适合。

现在还有比较高级的三区五区独立筒床垫,意思就是将独立弹簧根据人体分区成三段或者五段,这样分布主要是比较保护脊椎~一般的独立弹簧床垫的价格在3000-5000不等。

这个示意图里面是双层的九区弹簧这个示意图里面是双层的九区弹簧

[商品:Muses慕斯天然进口乳胶席梦思加厚床垫 弹簧双人床垫 1.8米包邮]

产品注解:慕斯品牌的产品的技术含量比较高~比较矫情的可以买他们家的。我推荐的这款是九区独立袋哦~有种把人分成九份的感觉。。。他还有伴侣式,子母式,一体式三种规格可选,想要怎么玩就怎么玩。

3.乳胶床垫:

乳胶床垫能够自适应睡眠者的各种睡姿,睡着比较舒服,但是相对偏软,适合喜欢偏软型床垫的人~市面上进口纯乳胶床垫的价格基本都要5000+,比较贵的。

乳胶细节图乳胶细节图

[商品:DORLUX进口纯天然乳胶床垫5cm席梦思薄儿童床垫180x200米定做拆洗]

当然,很多品牌都不单独做纯乳胶床垫了,现在很多都是乳胶+弹簧或者乳胶+椰棕的组合,这种组合就能中和乳胶的软,适应中国人的睡眠习惯~乳胶床垫一般也比较贵,2500-5000不等。

乳胶+弹簧床垫示意图~可以看到乳胶只有表面一层乳胶+弹簧床垫示意图~可以看到乳胶只有表面一层

[商品:美国金可儿 天然乳胶床垫适中 席梦思床垫 威斯汀酒店升级款 繁星]

[商品:花为媒床垫天然乳胶椰棕弹簧床垫竹炭纤维软硬两用1.8米摩络哥]

产品注解:乳胶床垫一般只含自然乳胶1-2CM。

4.棕垫:

棕垫主要有椰棕垫和山棕垫。山棕垫的纤维比较粗、长、韧性要好一些、强度要大一些,价格相对也比较高。全山棕的床垫价格在4000-6000,最有代表性的品牌就是大自然。

山棕垫总是就用一层布包着,外表真心丑啊山棕垫总是就用一层布包着,外表真心丑啊

山棕内里山棕内里

[商品:大自然正品 全山棕 天然植物床垫 梦境系列 (6cm厚)包邮 热卖]

椰棕床垫则相对比较便宜,他一般和其他材料搭配,比如搭配乳胶。棕垫床垫一定要买品牌的,因为品牌的棕垫干燥的比较好,不会生虫,用的一般也是天然的胶水,没有有害物质,而淘品牌的棕垫一切都是未知了。

椰棕示意图椰棕示意图

双面垫示意图双面垫示意图

[商品:穗宝南国之春 3D椰棕床垫 软硬双面床垫 弹簧床垫 席梦思1.8米]

[商品:爱舒床垫山棕弹簧软硬两用单人双人席梦思上海之春 正品特价直销]

产品注解:我这里推荐的两款正是爱舒和穗宝的镇店之宝。双面垫的睡感还是相对不错的~

我在上面说了3S的床垫,这些品牌的价格还是比较高,运输也比较麻烦,要求不高的其实购买国内的一些知名品牌就可以了~

我再根据品牌分下类吧~

全面型:穗宝,雅兰,斯林百兰,喜临门,花为媒,吉斯床垫。相对来说吉斯床垫的名气没有前面的几个响,除此之外,很难说哪个品牌好,哪个不好,自己试了才知道~现在这几个品牌网上都有店铺~大家可以去搜搜看有没有喜欢的。

高科技型:慕斯!慕斯床垫本人还是比较中意的~因为慕斯床垫的受力分布是比较均匀的,不会太硬也不会太软~刚刚好的感觉!这就是高科技的力量!有天猫店,可以看看。

豪华阵容型:金可儿。金可儿的床垫都是豪华型的,它里面通常都是包含了独立弹簧和2CM乳胶,阵容强大,价格偏贵~有天猫店,可以看看~

棕垫:大自然

很难说到底是哪个品牌好或者哪个品牌不好,这些都是旗鼓相当的品牌,因为产地不一样,所以在不同的地方称霸~大家尽可以去门店多试试,感受一下~最终决定自己是喜欢哪种类型的床垫。

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

SIMMONS 席梦思 SILVER耀银系列 极级加兰舒适承托 独立袋弹簧床垫 180*200*33cm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

• 爆料者2啊。淘过席梦思床垫。售价2000。运费4krmb无税。98kg重。到手1万7不到。走百通人都疯了

忘了说了是海运。2个月。。。

怎么没有晒一下,我想买呢

• 居然推荐慕思!?我每次看见慕思上面那个假乔布斯就觉得恶心。

东莞厚街的法国品牌

路福这牌子听过没有

• 舒达国内分为海外进口版和国内组装版,价格相差较大,国内组装版的也有六七千的,没楼主说的那么贵***

舒达国产就是雅兰代工,不建议

现在都知道是假洋鬼子了

• 前段看着还挺好,直到看到慕思,还高科技型,我擦!差点吐出来……

• 一直有个疑问,好的床垫宣称最外层用什么高级面料,比如“面料则采用TempActive™ Touch面料,这是Serta第一款将温度调节技术直接注入纤维的面料”,难道他们不铺床笠或者床单吗?如果是,那这层高级面料有个鸟用?不是白白浪费了吗?难道他们是直接睡在床垫上吗?

• 天天吹慕斯,到底收了多少钱? 完全就是一个靠广告的牌子,那个老头前列腺的广告都接。

床垫还能治疗前列腺?

我他喵的在美国待了几年就没看到过这个牌子,回来了满大街广告,一个老头做沉思状。装的挺像的。

• 慕思的招牌广告是一个看上去很有设计师范儿的抽烟老头,其实就是随便拉来拍个照的外教。就跟老外学太极要找白长胡子老头一样,这个纯国产品牌利用了大众媚外的心理,同时又从不在宣传语中对这个老头作任何描述,暗中误导消费者以为它是外国血统,这点让我十分不齿。不过国产归国产,质量也不算差,就是性价比受到了智商税的影响。

我觉着就是像老乔

脸盲症飘过~那个老头怎么看都想乔布斯

• 同是床垫从业者,家里的厂开了20多年,常年给一些个大家耳熟能详的品牌做贴牌代工,有保密协议就不能多说了,品牌对我们这行业来说就是块布标,品牌出货后在商场里卖的价格是出厂价格的10倍有些款还不只,床垫没什么所谓的黑科技,就是不同材料的叠加,就是个堆积木的游戏,不同材料的组合出不同款式的床垫,哎不能多说了

求推荐品牌或介绍渠道,你家的也可以 [喜极而泣]

推荐几个啊国产的

• 看到推荐慕斯我就对全文的信任度直线下降,返回…

• 额说实话慕斯的真不推荐,行业里的人都知道,就是它的公关不错,席梦思和金可儿的确不错家里就是这个,舒达的工厂在嘉兴靠近的可以找找,出厂价一般都是2000一下的

舒达不是深圳产的吗?

这我不清楚了,我只知道舒达绝大部分的床架和大概20款床垫是嘉兴产的

• 我告诉你们怎么买床垫便宜,直接给当地的希尔顿万豪喜来登打电话,就说你们家床垫睡的很舒服,能不能买一张,一般都可以的,酒店一般也懒得赚你这个钱,不太会加价的。当然酒店款一般就比较普通,不会是旗舰产品。

这样也可以?

是的,多问几家,比较下价格,有的酒店价格明显比市场价低很多,但品质也不会太好,别抱多大希望。

• 楼主,你说的这个慕斯和慕思不是一家吧?这个慕斯是哪的

• 床垫和床笠床单之间还放垫被或者保护垫么?

不用,睡的就是填充层和弹簧,垫和被子是老一辈的做法

一点都不许吐出来,要全部吃下去 [尴尬]

• 利益相关 床垫行业从业者 不推荐什么品牌了 来谈点实际的 首选说舒适度 床垫真的是非常主观的东西 老外喜欢软 国人一般喜欢赢 没有什么材料就是最舒适的 记忆棉 普通海面 高弹海绵 硬度都是根据配方来的 和密度也没关系 还有就是分区概念 三区 五区 七区基本作用不大 睡得时候感触不深 还有面料层 有很多什么空气层啊 全棉针织啊 天丝啊 还有一些功能面料 加了助剂的 这个就看个人喜好 一般还是推荐空气层的舒服一点 床垫无非就是片材组合在一起不同的切割方式 主要还是材料本身好 还有静音真的很重要 不要迷信商家垂的什么呵护脊椎 几区几区 好床垫就是睡起来舒服就足够了 建议使用床垫保护罩 不然床垫睡几年真的很脏

求推荐品牌,私我也可以。纠结星人伤不起

求推荐+1 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 都好贵,今天去试了,基本最便宜特价款都是7000多

• 慕斯先不说好不好,看见广告那个叼烟斗的外国老头就倒胃口了。

• 舒达格莱希路过,每天起床腰再也不酸了,背也不痛了....

求问多少钱买的呀 我也看上这个了 专柜要10000

某宝买的,好像差不多是6k不到的价格,一年多了,不错

• 涨姿势了,找到女朋友马上换床垫

• 老腰睡不了席梦思了,现在只能睡棕垫,要不是老婆不乐意,我都想睡硬板床了

• 本来觉得很专业 看到慕斯之后发现是枪文•一个国内骗人的品牌也谈科技含量• [邪恶] [邪恶] [邪恶]

同感 。

• 家里有个舒达用了5年多,6000多买的5折样品,舒服啊。千万不要买宜家的,太软,属于没有承托的那种软。去年给老妈买了一个喜临门 3000多的弹簧+乳胶 也不错。