2014-08-01 19:07:26 21点赞 34收藏 48评论

自己用的台式机已经服役2年了,前置的USB是2.0,后置的是3.0,由于放在电脑桌里,也不方便每次都把主机拉出来使用后面的接口,所以一直都用前置的2.0,随着自己USB 3.0的设备越来越多,总觉得主机前置的接口力不从心,本人也是个急性子,电脑一慢就受不了,于是就开始盘算着买个USB 3.0的集线器,以前在晒物广场里看到过有网友买的ORICO的,在某宝上看了一圈后,发现评论有好有坏,于是就转战美亚,在美亚看到了这款Anker USB 3.0 HUB

[商品:Amazon.com : [New Release] Anker� USB 3.0 7-Port Hub with 36W Power Adapter [VIA VL812-B2 Chipset and updated Firmware 9081] : Network Hubs : Computers & Accessories]

样子挺好看,可考虑到海淘时间太长,于是又转回某宝,搜索出来卖家才几个,觉得这种小众东西,也不会有山寨,选择了一家看着还不错的就下单了,卖家给包了顺丰。

满满的希望...

经过煎熬的2天等待,顺丰小哥就给把快递丢到门卫上了(满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器),拿到手上后,怀着激动的心情开始拆包...

满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器 包装盒无任何质感,设计排版上也有点山寨,想着美帝人民也不喜欢奢侈包装,就这样安慰自己继续拆下去了,

包装内所有产品(有没有看出少了什么)

正面

侧面,还带了一个1.5安,一个2.5安的充电口

背部Micro B 接口和电源接口,还有一个电源按钮

撕掉保护膜后,露出了镜面的容貌,质感很好

真的能当镜子用啊~~~~

悲催的结局...

插上背部接口,准备开始使用,突然发现包装里少了根变压器到插排的电源线,于是赶紧联系卖家,卖家解释给别的顾客量线的长度,忘记放回包装盒里了,说马上用顺丰给我补发,我连忙说普通快递就行,就一根线,如果连变压器那端不是两孔的,我就自己随便找一条啦,但卖家说是因为自己的失误,还是坚持要用顺丰。

今天下午拿到线,赶紧连上电脑、拿出相机准备测试和拍照,可刚连上电脑后,win8就叮咚叮咚的响个不停(就是插入又抽出的声音,可不是啪啪啪…满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器),等win8自动安装驱动后,它就安静了,于是拿出各种设备全部插上,首先测试移动硬盘,插上后,根本没有反应,又用自己常用的U盘插入后,认了,于是准备拍照,但是根目录里的文件太(不)乱(宜),实在有碍观瞻,就在根目录新建了一个文件夹,把文件都丢了进去,就在拨弄相机的时候,我的噩梦就开始了,U盘文件夹突然自动关闭,很快又打开了,U盘里空空如也,我刚刚在根目录新建的那个文件夹木有了满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器,以为中了病毒,打开隐藏文件,发现依然没有,在地址栏里输入路径也无法打开,但是看容量没有变化,我死的心都有了,那里面有很多平时用的的文件啊!满满的希望,悲催的结局:Anker USB 3.0 HUB集线器

于是赶紧联系卖家,问他是否需要安装驱动,卖家说不需要,详细问了我整个情况后,让我拍段视频给他,再我拍视频的过程中,HUB也叮咚叮咚的响个不停,感觉就像总是供电不足,或者断电,或者USB连接不牢,拍完后又重新安装一遍,问题依旧,HUB能用不能用到是小事,但我的数据可是大事啊,也没心情继续拍照了,现在正在边写晒单,边恢复数据了,也不知道能恢复多少。各位看看我给卖家拍的视频吧!

卖家让我再换一台电脑试试,我回他:我可不敢试了,万一再把我移动硬盘里的数据弄没了,我就死定啦!翻开HUB的后面愕然印着MADE IN 天朝,本想着买美帝的货能踏实点,但为什么连这小小的HUB都做不好呢?以后尽量还是买贝尔金之类的大牌子吧!

ps.晚上联系了一下卖家,卖家人不错,说可以退货,或者让我邮寄回去,卖家检测,或者他正好还有一个现货,再给我发过来,让我挑一个,但我实在不忍心让卖家再赔邮费了(顺丰很贵的),就自己先换一台电脑检测一下试试再说,卖家也不容易,我相信这也是卖家海淘回来的,即便是产品本身出问题了,错也不在卖家,刨去转运和海guan的费用,卖家又搭了两次顺丰,也赚不到什么钱了,单凭卖家的态度就知道是个讲道理的人,给个赞先!

pps.感谢smzdm,为什么要谢呢?今天老婆突然打电话说想要note3,我就赶紧出动去买,锁定了N9002这个型号,老婆指定了粉色,但跑了好多卖场都没有粉色,好在价格已经探出虚实,4300以内,回家看了别的电商要么没有粉色,要么太贵,又去X宝上看,挑了一家好评如潮的卖家,说绝对行货,有正规发票和保修卡,好评返现,一大堆礼物等等,明天就能发货,本人天真的觉得有发票就应该没有什么问题吧,于是拍下付款,等待明天发货,晚上就看到今日好晒单里的帖子 晒一次NOTE 2的错版购... ,又翻开自己已买到宝贝里一看,卖家地址:深圳,好怕怕啊,赶紧找理由申请退款,还被卖家数落了一番,说:不买也好啊,省钱啦,省下的钱可以去… 由于担心卖家不同意退款,也没敢说什么,赶紧赔不是:不好意思啦,浪费您的精力啦,我不该在没有考虑清楚的前题下下单啦,之类的云云,卖家才勉强同意了退款,真心鄙视这样的卖家!X宝的体系真的让人抓狂,卖家没有发货,取消交易还要对方确认!再鄙视一下X宝!

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本一拖四转换器延长线20cm

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Lenovo 联想 小新 XXH050 USB3.0集线器 一分五 银色

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

• orico我在用,起码正常而且壳子硬(买的金属外壳的,好像不同档次所用芯片是不一样的)

我后来也换了一个金属壳子的,10口的,银色铝壳,咱们的一样不?

• anker这是个湖南人在美国搞得牌子,我也是从那个多口充电器才了解到这个牌子的

这个牌子质量怎样?

我当时觉得能在美亚上有好评,应该不会差到哪儿吧。

• 如果海淘这货就亏大了

我买的就是别人海淘回来的。

换个人亏大了,,

• 我会告诉你他家公司总部在长沙吗? 不过做得还挺不错的,用料成本更高。去年销售有3亿人民币吧

作为长沙人民 我还在路边看到过他们的公司。。不过他们主要市场都在海外

• 估计山寨!!!

• X宝现在真的开始走下坡路了

• 取消交易不让卖家同意 那如果卖家已经给你发货了 也直接退钱给你 钱物双收?

人不是说还没发货的时候么…呵呵

我错了 么么哒

• 山寨应该不会吧,发3次顺丰,也差不多了

• 卖家也不错

• 这牌子本来就是假洋鬼子

• 我看上贝尔金的了 太贵了。。。

• 顺丰小哥就给把快递丢到门卫上了,好像哪里有点不对

• 只对最后一段,你淘宝买了东西只要选择了退款,商家硬是发货的,完全可以拒收。你不会有任何损失
    淘宝还是比较偏向买家的

• 你要是申请退款不经过卖家同意万一卖家发货了还在填写发货信息或者货发了忘记变更发货状态,卖家就要千里追快递了!!!还有就怕别有用心的人利用这一点,淘宝设计交易规则还是比较考虑周全的。

其实可以参考美亚发货后扣费 我觉得那更合理些吧

• 挖矿吗??

• 3699.前一阵京东,不过感觉不值,我的都出了。。。。

• 这种一般都是接触不良或者是供电不足造成的。

应该是供电不足造成的。

• 老美那边也充斥很多国内的杂牌产品,不要迷信

• 这也通过?唉

辛辛苦苦拍的照片,又码了这么大段大段的字,还有视频,为嘛不给通过,这位看管真难伺候啊!

• 楼主我也是用的和你一样的USB Hub,感觉还行。就是有时候供电不够,有时候也是感觉接触不良的。所以我放那里就不动了,插的时候也尽量不碰后边。