有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

2021-02-04 15:52:58 2点赞 0收藏 8评论

最近2年玩习惯了真无线耳机,开始使用有线耳机还真感觉体验上更棒。真无线的使用时习惯于方便,音质上虽然也在不断变更趋向于更优质,但真正的发烧友还是习惯于有线的使用,高保真效果更好。特别是对于玩音乐爱好者,你可见的大部分还是喜欢有线的使用。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

笔者最近入手了锦瑟香也TFZ NO.3,这应该算是我这种假发烧友最喜欢的一款耳机,TFZ这个牌子在国内市场也是走在了耳机研发的前列,特别是独特的设计方式,TFZ作为一款独立于为专业人员及音乐爱好者设计的耳机这次深深地吸引了我,热爱音乐,享受音乐代表个性胆识、精致有型的独特生活方式。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

TFZ NO.3包装设计还是挺简洁的,这也是这款耳机的一贯风格,白色的包装盒正面品牌型号,无耳机渲染图,也给这款耳机带来了不错的神秘感。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

主打年轻人使用的耳机,所以配色上选择比较多,六种配色符合不同色系爱好者的选择,总有一款适合你的。笔者入手的是白色透明版,对于我来说,还是喜欢白色,百搭穿着,新潮又不招摇的感觉。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

开箱配件:可拆卸的双耳机、1.2米长的耳机线、6+1对硅胶套、使用说明书、耳机收纳袋。虽然是有线耳机,耳机与音频线分离的设计还是比较别致的。这也是这款耳机的独特之处,后文详细介绍这种设计的好处。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

附送了6款不同大小的替换式硅胶耳蜗套,大小不一,满足不同年龄和性别人群的耳蜗使用,也可做备用式替换使用,食品级亲肤材质,触感柔软,白色透明也比较别致。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

锦瑟香也TFZ NO.3耳机设计上也很独特,双耳独立设计,与线材可拆卸。乍看以为是一款真无线蓝牙耳机,其实不竟然,这就是一款有线,左右双耳也是独立不可混用,每一个耳机都是针对人体的左右耳耳廓形状设计,更好的嵌入使用。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

TFZ NO.3不同的配色耳机的正面材质也不尽相同,笔者的这款透明版PVC透明塑料壳设计,内部元器件可直观地看到,在耳机的顶部采用可拆卸耳蜗套的设计,更亲肤贴合耳蜗内部,也可更好的固定在耳部,整体乍看显大,但是佩戴感不错。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

这款耳机最大的特色是耳机与线材是独立样式设计,标配1.2米长的音频线,在与耳机接触短是2根0.78MM铜制双插针,插针采用了镀银无氧铜线材质,质地坚硬圆润,可支持多次来回的拔插而不会损坏。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

在NO.3双耳的侧边和耳机采用嵌入式模块设计,镀银探针使得信号传输上更干净无损,更高清。继续发扬有线的优势继续发力,采用双连接方式设计给予了耳机无限的使用空间,可在耳机单元无损情况可更换线材使用。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

连接上仍采用的是3.5mm耳机接口,对于现在有些旗舰机使用略显麻烦,需要转换头方可使用,但这款耳机的一大好处是线材可替换,可购买支持C口的线材直接替换使用,线材传输,好音质还是集中于耳机端的堆料,所以并不影响使用体验。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

TFZ NO.3历经数万次的佩戴测试,更好的设计出了符合亚洲人耳蜗轮廓的佩戴方式,耳机的轮廓和耳朵耳蜗形状类似,入耳舒适稳固,辅以耳挂式的线材设计,让佩戴的时候更有束缚力,即使运动场景下也可佩戴不掉。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

喜欢这款耳机,笔者这还是看重这款耳机的音质一眼,TFZ NO.3搭载了突破性的第三代声音单元,采用双磁、双腔体、双音圈、钻石振膜、特斯拉磁阻堆料,让一款耳机真实的还原了现场版的使用体验,这也是这款耳机能频繁出现于音乐会上的表现,同时还获得了日本VGP金奖认证。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

笔者试听了这款耳机,TFZ NO.3的音质上做到每一曲细节层次分明,笔者试听了《竹林风》这首比较空灵歌曲,这个节奏人声饱满厚,对于音乐模式下的乐器定位精准,低频扎实下潜适中,适合古典乐器摇滚等多风格的音乐倾听,静听轻音乐等更有感觉。在中频上解析力更强,人声音细节丰富。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

据说这款耳机如果搭载专业播放器或HIFI手机使用会有更意想不到的体验,可体验现场影院级的音效。声学素质出众,音质宽松柔和温润。

有线耳机的魅力仍是无可替代,爱上使用锦瑟香也TFZ No3

快节奏的生活,偶尔是要放空下自己,也许是上班路上,也许是中午休息时光。带上锦瑟香也TFZ NO.3静享自己的好音质体验,配合第三代单元在音质上低音效果震撼澎湃,高音效果清亮生动,音质解析生动优异,让每一首音乐都可还原现场版的感觉。

如果你想体验一款不错的有线耳机,那么这款锦瑟香也TFZ NO.3不错的选择!