两种安装方式,蓝牙通讯、新增光敏传感器,小米人体传感器2体验

2021-02-08 17:34:29 3点赞 8收藏 4评论

说起小米人体传感器,最早我还是从米家智慧家庭套装入手体验的,最近有幸体验到了小米人体传感器2,它依旧是绿米生产的,外观依旧小巧,在硬件外观来看,产品配件包括传感器主体、单独的支架、贴纸、说明书。

相比第一代,小米人体传感器2最大的区别,在于通讯协议方面,不再是zigbee协议,而是蓝牙协议。此外,在安装方式上,它支持2种方式,其一,简易安装;其二,支架安装,如下图所示,

我喜欢支架这样的安装方式,因为可以方便调节传感器主体的角度。总得来说,2种安装方式非常人性化,能满足我们日常不同的安装环境以及调节传感器主体的角度需求。

小米人体传感器2主体依旧是白色外观,正面为侦测面,背面则有一个按钮,方便复位重置操作等。尤其是按下背面开关可以很方便地进行重置操作,相比第一代的内置圆孔复位键设计,更加人性化和便捷化,这无疑是产品的一个加分项。

传感器主体的机身顶部有白色的MI字logo,而机身底部则是一个可拆卸的底座,支持靠配件附赠的贴纸进行胶黏固定。此外,底座上面还印有产品的参数信息。

取下底座,就可以清楚地看到小米人体传感器2的电池,它采用的是一枚2450的纽扣电池。电池的正极是朝外,这通过底座内部的标识也可以看到。

如何对小米人体传感器2进行支架安装?操作方法很简单,第一步,取下传感器主体的机身底部的底座,第二步,将传感器主体的机身对准支架,旋转卡扣即可,如下图所示。

小米人体传感器2装上支架后,我们可以很方便地调整传感器主体的角度。在实际操作过程中,我发现传感器主体的机身可以轻松地调整到90°、180°、45°,这比直接使用底座粘胶固定的单一角度更加人性化。

小米人体传感器2新增了光敏传感器,可以检测亮度来定义亮度的亮和暗度。默认设置的阈值为30lux,该数值不可调整,同时,在间隔上报时间方面,调整为每30s的间隔。在实际体验中,我发现只要有人移动,我们在米家APP设置一下,小米人体传感器2的侦测面有蓝色的灯光闪烁提醒。

当然,在提醒方面,我们还可以使用小爱同学进行语音播报,这样就可以实现“有声有色”的视听效果,不再是单一地看到“蓝色指示灯”闪烁提醒。

演示视频:

设置方法:

1) 打开米家APP,创建智能场景口令;

2)找到必需支持蓝牙网关功能的小爱音箱,我这里选择的是Redmi Play小爱音箱

3)在小爱音箱操作选项,找到【播放指定文字】,然后输入您想听到文字内容保存即可。

相比APP的阅读体验,Redmi Play小爱音箱的蓝牙网关功能绑定小米人体传感器2,进行语音播报最直观的好处就在于,门窗开合一听便知,更为直接。

相比一代而言,小米人体传感器2外观进行升级,还新增了光敏传感器。只是在通讯协议方面,不再是zigbee协议,而是蓝牙协议,这样带来的好处在于安装更便捷,入网更容易。当然,这款产品也存在一些弊端,不再支持本地自动化,接入HomeKit.

总得来说,小米人体传感器2是一款性价比很高的产品,虽然改为蓝牙协议,但是Redmi Play小爱音箱的蓝牙网关功能绑定它,进行语音播报这样的玩法,您愿意打算入手体验一下?

小米人体传感器2白色59元小米有品去购买

小米(MI) 小米小爱智能闹钟 米家APP语音控制智能家居 动态闹钟翻译功能 查找手机优质电台等 小米小爱智能闹钟 白色

小米(MI) 吉姆尼智能遥控车玩具男孩儿童汽车模型蓝牙配电池可充电 智能遥控车

小米企业生态链小米有品HITH智能无线足浴器Q2泡脚桶全自动足疗按摩加热家用恒温 HITH智能有线足浴器Q1不接入米家

MI 小米 自动洗手机套装

MI 小米 自动洗手机套装

MI 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

MI 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

MI 小米 MJSXJ06CM 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MI 小米 MJSXJ03CM 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

MI 小米 小米智能摄像机 标准版 1080P智能云台摄像头 200万 红外

小米 MI 小米米家智能开关 单开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

小米(MI)米家屏显智能开关三开单控三键墙壁面板内置温湿度计传感器小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小米米家屏显开关(三开单控)

小米 MI 小米米家智能开关 双开单控 小爱语音控制 更换便捷 智能联动 OTA升级

MI 小米 MJSXJO7CM AI探索版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

小米(MI) 米家智能开关墙壁开关单双开开关三开智能家居家装智能灯开关 米家屏显开关 三开单控(单火版)

小米(MI) 小米(MI)无线开关家用智能远程操控卧室开关 小米无线开关

MI 小米 ZNDMWG03LM 多模智能网关

MI 小米 ZNDMWG03LM 多模智能网关