资讯

祸字当福字 出版社道歉并下架五福迎春礼盒:可申请退款

2021-02-02 09:51:16 59点赞 58收藏 0评论

2月1日开始,今年的集五福活动又开始了,网友各种地方扫福字又成了日常。人民文学出版社也推出了集五福的礼盒,然而被网友发现有个字弄错了,不是福字是祸字。

昨晚出版社也发表了声明,为此错误道歉,并宣布全网下架错版礼盒,并给予玩家补偿,包括退款及补发印章烫金版启功福字。

以下为全文:

各位顾客:

大家好!

前段时间我部门推出新年礼盒《五福迎春·人文年礼2021》,受到许多顾客关注和喜爱。其中收录了“启功五福”。因我们对书法缺少专门研究,而启功先生的书法赝品很多,为确保收字准确,我们特从《启功书法字汇》(秦永龙、倪文东主编)中选取了五个“福”字。

今天有读者向我们反馈产品中有一处错误:“启功五福”中有一个为错字。我们向多位书法专家求证,确认此字为误收。我们为这次严重的工作失误向各位顾客致以诚挚歉意,并深刻反省。

祸字当福字 出版社道歉并下架五福迎春礼盒:可申请退款

(上图为我们从《启功书法字汇》中选取的五个字,其中黄色为误收字↑)

社里高度重视此事并紧急商议,现提出补救及赔偿措施如下:

1.全线下架错版《五福迎春·人文年礼2021》,对于今天已产生且尚未发货的订单,我们将替换为正确版本后发货。

2.已买到错版产品的顾客,均可在原购买平台提出退款申请,我们将按购买价格全额退款(考虑到临近春节,快递停运,大家可自行处理错版产品,无需回寄给我们)。

3.不选择退款的顾客,可以在原购买平台联系客服申请补发一个大的启功福字(印章烫金版),我们还将附赠“网格本”笔记本一本以表歉意。

祸字当福字 出版社道歉并下架五福迎春礼盒:可申请退款

4. 这对我们来说是一次惨痛的教训,我们非常感谢每一位为我们指出问题的读者,也希望做出更多好的产品回报读者。我部门在此郑重承诺,以后将对所有产品加强管理,严格自查,也请各位读者对我们严格监督。

5.我们的售后将持续开放,春节假期过后仍可以申请退款或补发。

在此我们也向所有的合作方和经销商致歉,恳请大家配合我们做好此事的处理工作。

人民文学出版社文创部

2021年2月1日

本文经快科技授权发布,原标题:祸字当福字 出版社道歉并下架五福迎春礼盒:可申请退款,作者:宪瑞,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。