直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

2021-02-04 10:47:37 74点赞 202收藏 77评论

2月14日是最正经的情人节,会在今年的大年初三准时到来,这就意味着要准备礼物了。虽然今年很多快递都号称不打烊,但是由于疫情的关系,很多地方也开始不收件,或者运输时间变长了,我们要提前备好礼物。不知道送啥的,可以看看小编之前送过的东西给值友们一点启发。

表带

我们感情的起源就是给她手表配一个表带,当时还不太熟悉,只是同事关系,下班约着一起逛逛商场。她说起她姥爷送她一块老上海,但是表带坏了,想换一个表带,我们滴溜溜找了一个下午,也没找到。后来我在网上淘了一个表带,帮她换上了,慢慢的一来二去就在一起了。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

想用原图来着,但是媳妇说原图显黑,就美白了下,媳妇是暖黄皮,有些图里会显得有点黑,下文会说暖黄皮的事。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

实在是有点久了,找不到换表带之前的图了,只能找个上手图给大家看看。表带是DW的,换起来并不算是非常难,手残的我也能成功更换,并收获媳妇一枚!说实话不是很喜欢DW手表,但是买它的表带,我还是不排斥的,毕竟是DW家的主要科技。

零散的小物件

虽然都是平头百姓,但是我还是觉得日子要有仪式感的,所以每逢年过节我都会准备点什么给她,算是一点生活中的小情调吧。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!这对儿小包是一个朋友之前去日本的时候让她给我带回来的,她去大阪环球影城,问我要不要买这类的包,因为我媳妇比较喜欢芝麻街,就买了一对儿,毕竟红蓝CP嘛,结果拿回来之后只能吃灰。也不是没背过,背过几次,因为包内在太小,只能放一个口红或者钥匙,放包纸巾都难,而且包带很容易被扯开,略鸡肋的东西。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

这只小猪出自ip station盲盒,因为我们两个互为对方的猪子,所以对这个小猪的盲盒还挺感兴趣的,可由于其他原因,一开始没买。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

后来有次我自己路过,就买了一个送给她,这个小猪挺有趣的,是一个平板支撑的造型,可以挂在一些物品边上,拍照非常搞笑。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

差点忘记这个,星巴克的杯子我非常喜欢,去一个城市一般都会买该城市的马克杯,福袋也是总买的。媳妇正巧她在朋友圈里看见别人买了这个小熊的福袋,说里面都是星巴克的小包,感觉挺值的,说想要一个。我们找遍了家附近、公司附近的星爸爸,可惜没有。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

媳妇有点失望,我就想自己去咸鱼买了棕色的包,买了一堆东西塞进去了,哎比店里卖的都贵,不过也塞了个我想要的冰箱贴进去,算了媳妇开心比啥都重要。

总结:完全就是日常的观察,都是比较个人向的东西没啥可参考的。

乐高

我媳妇之前做过coser,就很二次元,还能自己做手办,正巧我对这个也比较感兴趣,最近几年又掉入了乐高的坑,感染的她喜欢上了。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!百科经典LEGO乐高手环DOTS系列魔法森林力量彩虹手环拼装积木玩具 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

我们婚礼上交换的戒指也是乐高的,所以对这些东西很好接受。去年乐高出了这个乐高手环,第一批配色和独占的零件比较丑,就买了第二批发售的。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科LEGO 乐高 星球大战系列 75279 星战倒数日历乐高 75279 星战倒数日历为2020年下半年新品,此款套组包含311颗粒,适合6岁+,其中包含6个人仔,4款迷你机器人形象,以及多款星球大战迷你飞行器包括千年隼、A翼、TIE战斗机、X翼、机器人控制船、阿纳金的赛车和达斯·维德的城堡等,乐高一直致力于在积木上重建具有传奇色彩的星球大战宇宙,此款非常适合喜欢人仔的朋友收藏。 0 点评0 原创2 好价15去购买查看详情

这个是我们12月的交换礼物,我们互送了倒数日历,并且约定好每天拆一个,乐高是她送我的,我送她的是欧舒丹的倒数日历,稍后说明。

总结:更多是我喜欢,她喜欢的不多,她更喜欢一些小零件,不过2个人一起拼点什么还是挺好的,也算是给生活中找点乐子。

化妆品

口红是我送的最多的东西了,可能是因为我有收集癖,也没事就喜欢买东西,口红可能是我的一个发泄渠道。很多男生比较排斥女生买口红,但是我觉得有点爱好挺好的,毕竟她也支持我玩乐高,而且当你媳妇不买奢侈品包的时候,你会觉得买点口红根本没什么,就一个GUCCI的包就能买几十根口红了吧?

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

这些应该是一部分,有那么几年,确实几乎总买口红给她,没事还会看看化妆品推荐,尤其是关于暖黄皮的口红推荐,主要就是看涂啥能显白。对于男士来买口红来说,多看看一些评测类的文章,指的自己伴侣是什么皮,就能下手买了,什么色号啥的其实不用懂细微差别,只要知道大概牌子就得了。正经有记忆的第一支,应该是给她买的纪梵希粉羊皮,也是我们两个总戏称小猪皮的那支。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

虽然我买了很多,不过确实也和图上一样,看不出差别,毕竟也只是买。之前还看过,口红品牌等于球鞋品牌的文章,才算是了解大概。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

这4个买了有段时间了,主要是为了凑数的。连起来就是520 13 14 999,这啥意思就不解释了。本来只是买了DIOR的999,因为999是DIOR的经典红色,当时买的早,李佳琪好像还没大火呢。而520是玫红色,买的时候就看见显白两个字了,忘记是黄皮,反正挺尴尬的,坐等过期的一支。

百科迪奥(DIOR)表白限量口红礼盒 烈艳蓝金520玫瑰色+999正红色迪奥公司由法国时装设计师克里斯汀·迪奥(Christian Dior,1905年1月21日-1957年10月24日)创立,总部设在巴黎。主要经营女装、男装、首饰、香水、化妆品、童装等高档消费品。其男装品牌现已独立为迪奥男装。 0 点评0 原创1 好价3查看详情

后来买过YSL的12、13,也是赶便宜的时候先备好货,然后到什么日子就拿一支送,这样一次买2支其实碰上活动还值的。12是标准的斩男色,哪怕是黄皮也还挺友好的,有点水嘟嘟的感觉,也是当时隔壁小姐姐买了,我这跟风买的,强烈建议大家给女朋友买这个

百科SAINT LAURENT PARIS 伊夫圣罗兰 莹亮纯魅 圆管唇膏 #12法国著名奢侈品牌圣罗兰(Yves Saint Laurent Beaute)旗下ROUGE VOLUPTÉ SHINE系列口红,因其精致的包装和令人惊艳的着色效果一直是备受欢迎。独特的背后式注射技术,膏体质地平滑。清甜的香味,色泽鲜明略带闪度,呈现出顺滑诱人的奶油质地,网友普遍表示比ROUGE VOLUPTÉ系列更滋润一些,适合嘴唇较干的人。每支口红中间传奇的卡珊德拉(Cassandra)标志“腰带”清晰地标示着口红的颜色,12色号为红色和橙色的混合,偏暖的水红色,涂上润泽粉嫩,四季皆宜,适合日常使用。 34 点评2 原创1 好价2去购买查看详情

13和14是一起买的具体表现,已经记不清了,好像也用过一阵。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科GUERLAIN 娇兰 kiss kiss 亲亲唇膏 爱心限量版娇兰(Guerlain)是以香水起家的美容护肤品牌,1828年创建于法国巴黎,从一家小香水店开始便坚持对品质及完美的追求,由于品质优异,娇兰很快风靡巴黎。1995年,KissKiss亲亲口红问世,被各大媒体誉为“双唇魅力的极限”,大受市场欢迎。这款GUERLAIN 娇兰 kiss kiss 亲亲唇膏 爱心限量版,有着粉嫩的外壳,犹如三颗草莓牛奶方糖相叠,温柔可爱,膏体呈心形,很有浪漫感。口红滋润亮彩,内含芒果油令唇膏持久锁水,色彩与光泽结合,无瑕遮盖双唇,活力闪耀。唇膏富含透明质酸因子,能帮助双唇迅速恢复原有的丰满和柔软。此外唇膏中的没药树精粹则能平滑唇纹,创造出天鹅绒般娇嫩丰润的迷人俏唇,让人忍不住想一亲芳泽,也因此得名为亲亲唇膏。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

娇兰的520,是18年的时候买了为344奇异的造型搭配着买的,2月末下的单,到手的时候已经是3月初了,是为了那年520准备的礼物。当年情人节送的应该是TF的口红,好像是去香港的时候带回来的。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科L'Occitane 欧舒丹 圣诞倒数日历礼盒24件套装套装包含:乳木果油润唇膏 4ml; 乳木果油身体乳 20ml;乳木果油护手霜 10ml;深层补水啫喱;甜蜜樱花护手霜 10ml;马鞭草护手霜 10ml; SOS亮泽发膜 20ml;乳木果温和洁肤皂 25g;马鞭草沐浴露 30ml;马鞭草密集滋养护手霜 10ml;乳木果油护足霜 10ml;杏仁护手霜 10ml;强效修护护发素 35ml;蜡菊珍贵面霜 5ml;强效修护洗发水 25ml;杏仁沐浴油 35ml;杏仁精华乳35ml;SOS保湿发膜 20ml;玫瑰护手霜 10ml;马鞭草叶洁肤皂 25g;乳木果清爽滋润面霜 5ml;温和平衡洗发水 35ml;限量版护手霜 10ml;夜间焕肤精华 5ml 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

这就是刚才提到欧舒丹倒数日历中的产物,本来应该有24个,图中只有16、7个,其余的应该都拿去用了。这里吐槽一下我媳妇,本来说一起每天开一个,有天晚上她自己都抠开了,然后还挺兴奋半宿没睡。可能是第一次接触这种倒数日历吧,感觉送这个给她真的挺值的,首先就冲她喜欢的劲就值回票价;其次东西比较多,还都不算是简单的试用装,这个对于我这种直男的价值观来说比较值。

总结:口红这个东西确实是一个无脑送礼的好东西,因为女孩她不会嫌多,每个色号不用你说,她自己就能找到不同之处,更多的是要去看哪个更适合她。但是也要太多,我现在就觉得有点多了,很少会买新的了,因为用不过来,很多都放着吃灰确实没啥必要。买点其他的也行,比如眼霜、精华、面霜这类的,也都买过,她都有在用,目测这些还是有效的。

饰品

饰品也是女孩非常喜欢的东西,只买过戒指、转运珠、和耳环。没买过项链,是因为我总觉得项链戴起来不舒服,有种勒着的感觉,就没买过。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

耳环是东京一个店里买到的,并不是只有这一个,一共4、5个,懒得照,就只拍了这一个。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科周大福 十二生肖猪 R21588 黄金转运珠 约0.9g周大福是香港上市市值最大珠宝公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业,是中国最著名及最具规模的珠宝首饰品牌。创立于1929年,专营周大福品牌珠宝、金饰、玉石业务,颇具规模,是一个受良好口碑的首饰品牌。这款 R21588 黄金转运珠,尺寸约1cm*1.1cm,精致工艺设计,造型活泼讨喜,足金材质,双面立体造型,表面使用光沙工艺处理,光面小眼睛,呆萌有神~ 0 点评1 原创1 好价38去购买查看详情

这只猪也是18年的时候买的,是一个周大福的转运猪(珠),感觉这种wordplay非常有趣,就买来送给媳妇了。而且那时候我们运势都比较差,就像买一个试试,发现没啥用,就当着饰品戴得了。

总结:饰品类没买过太多,就买过几个转运珠和串珠,或者耳饰类的东西,戒指啥的是一起买的。个人感觉这种东西除了金子不太保值,就是买个造型,买点金饰还是可以的,银饰造型好价格低可能是王道。

最后

最后给媳妇准备了个GUCCI的香水,之前发现她的香水用没了,就偷偷买了这个,不过想起来之前她跟我提过想买另一个牌子的,可惜给忘记了。这是同事推荐的,GUCCI的栀子花香水,有点甜甜的香,我也有点喜欢。

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科 GUCCI 古驰 花之舞栀子花女士淡香水100毫升从香水诞生起,花始终是绕不开的主题。然而创作一款以花命名的香水,对于调香师来说往往是很大的挑战。花香作为人们生活中最为熟悉的气息,要如何调配才能突破天然的表现力,就像是临摹名画一样困难。至于“花园”香水,JCE为Hermes创作的花园系列,以及Flora by Gucci系列都被香水爱好者奉为经典,从主题来看前者更加倾向于环境的刻画,后者则是意向的塑造。Flora by Gucci香水初版1966年诞生,其灵感来自GUCCI自家Flora图案。从品牌故事来看,Flora图案源于为摩纳哥公主定制的围巾之上,将这一具有皇室血统的设计复刻成一款香水,也可见其重要定位。Flora by Gucci在2010年前后又接连推出多个改版,大获成功之后,GUCCI决定乘胜追击,将花香的喜好进一步细分。再从Flora挑选出了栀子花、白玉兰、晚香玉、橙花以及紫罗兰,于2012年推出了全新一套共五款Flora by Gucci香水,整齐排开美不胜收,着实坑惨了不少香水瓶控。今天推荐的这款Gorgeous Gardenia 华丽栀子花,以鲜嫩多汁的红莓和梨开场,甜蜜的果香味道环绕周身,待果香转淡,栀子花的清新只是做了短暂停留,便被广藿香的暖甜味道所覆盖。整体来说,是一支非常甜腻的香水,接二连三的甜蜜元素堆叠,倒也符合“华丽”之名。不爱甜香的朋友还是不要盲撸为宜。 0 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

这个购于考拉,是1月中旬买的,没几天就到了,一直在我公司的柜子里面躺着。刚刚进入二月之后,媳妇公司放假了,有点烦躁,我就把这个本来情人节要送的东西提前给了她,先让她高兴再说嘛!

直男怎么送情人节礼物?小编亲身经历的血泪史!

百科LEGO 乐高 Technic 科技系列 42107 杜卡迪摩托车这款杜卡迪为乐高科技系列2020年上半年新品,原厂授权。在科技组中,摩托车的产品还是属于比较少的款式,如果算上授权款,杜卡迪为第二款,第一款为宝马R1200GS摩托。此款 42107 杜卡迪 Panigale V4R ,共646颗粒,适合10岁以上朋友。组装完成后摩托的尺寸是32 cm× 8 cm× 16cm,以红黑为主要色点,逼真的前后盘式制动器,详实的表盘数据,都在这款产品中得以还原,是非常值得摩托车爱好者入手都一款乐高产品。 0 点评0 原创12 好价91去购买查看详情

嘿嘿,我也以为给她买礼物之名,给我自己也买了一个乐高杜卡迪,还在公司躺着,本来想买哈雷的,但是看了一个值友的分享说,哈雷看起来质感太差,怕踩雷就没买。主要是只给她买,不给自己备一份礼物,就会让她觉得不公平,自己也能落下一份,挺好。

PS:写完之后,拿回家拼了,从晚上11点拼到第二天凌晨4点,感觉肝要碎了。拼成了之后,还没贴贴纸,感觉有点秃,不秃的话还挺好的。

【目前大家还可以参与我们的#分享我的贴身之物#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参与吧~活动链接:https://www.smzdm.com/tag/t9v6g3d/

Dior 迪奥 TRIBALES 女士耳环

Dior 迪奥 TRIBALES 女士耳环

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉