2021-02-16 12:00:00 5点赞 34收藏 1评论

本文经微信公众号@手帐进化论(ID:szjinhualun)授权发布,原标题:打底胶带怎么用?该买什么打印机?...丨8月大家都在问,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 这是手帐进化论的第87篇文章

• 编辑 / 饭团儿君

本月的“大家都在问”,我整理了5个问题,希望也能解决你的一些手帐疑惑。

问:自己打印素材应该买什么样的打印机

答:

如果大家要自己打印素材的话,可以注意下这几款打印机,都是大部分手帐er购买的几款:

photobee:900元左右,体积不大,与手机相似,便携,重要的是打印的照片自带背胶,直接粘贴使用就行,很方便;

小米米家打印机:499元,也是很多手帐er会选用的一款打印机,体积不算很大;

xprint极印打印机:660元左右,算是网红款,跟手机大小差不多,特别便携;

佳能1300打印机:700元左右,支持拼图打印。

这几款没有明确的哪个最好的区分,大家可以根据功能、价格综合考虑选择一款自己觉得性价比高的。

问:怎么用?如何做自己喜欢的电视剧手帐?

答:

最近有好多手帐er问关于追星手帐、电视剧手帐怎么做的问题,不知道大家在暑假追了什么剧粉了哪个明星哈。

电视剧手帐的话,大致有两种方式,一种比较简单,就是打印出你喜欢的人物图片,做手帐拼贴,拼贴也可以玩一些特别的花样,比如做立体手帐,把人物做成立体的小机关,立体手帐的机关很简单,大家可以B站搜索看一下。

另外一种有点难度的就是手绘,把你喜欢的角色或场景画在手帐本中。相比较而言,第一种会更适合大部分手帐er。

问:彩铅入门需要买多少色的?答:

建议大家尽量买多一点颜色。彩铅不像水彩,就算买的颜色不多,靠混色能比较轻松地调出其他你想要的颜色,彩铅的混色主要靠覆盖,会比较难搞,所以建议大家,可以买多一些颜色,48色,72色都可以。

我自己用的是辉柏嘉的48色水溶性彩铅,我觉得还是够用的,可以给大家参考一下。

4问:饭团儿你画水彩的本子是专门的水彩本吗?

答:

之前在微博上我每隔几天都会发一些我的水彩手帐,有不少小仙女问到我的本子。 我之前一直用的本子是高尔乐的水彩手帐本,中粗,我记得大概20多块,一共24页,用来画速写、做练习都是很不错的, 而且价格不高也不会心疼。

打底胶带怎么用?该买什么打印机?...那些关于手帐大家都在问的问题(我用的高尔乐的本子)

最近我这个本子用完了,我又买了新的水彩本,丢勒水彩本,纸质细腻,吸水性特别好,而且画画中纸也不会皱。

水彩手帐本的话,我用下来会比较推荐丢勒和高尔乐的,大家想买的话在TB搜名字就能找到。

问:打底胶带怎么用?有时用不好。

答:

首先要看你看了什么样的打底胶带,是纯色的还是带花纹的。 如果是纯色的,那么你要看看你的胶带是什么颜色,容易对应什么风格的手帐,比如深色系,可能比较适合复古风,这样手帐风格就定了,如果是碎花或者方格,那么可能就百搭一些,不太受风格限制。 定了风格后,要看下的它的主颜色,会跟哪些颜色的素材比较撘,这就需要你有一定的色感,当然也不用太有压力,毕竟搭配的不好看了你自己也会有感觉,不断尝试就好啦。

EPSON 爱普生 L3151 墨仓式无线一体打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 D11 标签打印机 白色

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

MI 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

MI 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机

HP 惠普 Laserjet PRO P1106 激光打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 黑色

HP 惠普 Laser 103a 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Laser 103a 黑白激光打印机 白色

FUJIFILM 富士 照片冲印 富士光面 6寸*30张

FUJIFILM 富士 照片冲印 富士光面 6寸*30张

HP 惠普 LaserJet Pro M104w黑白激光打印机