舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

2018-02-01 22:05:00 4点赞 494收藏 36评论

从得知怀孕开始,我们会发现身体开始有了小变化,昔日穿着刚好的内衣,开始会紧绷,上围像突然二次发育一样,悄悄地膨胀、变大。

到了生下孩子,开始哺乳,也迎来了人生的胸部巅峰,不少妈妈聊到这个话题,都说,怀孕和生孩子后,胸部感觉比以前大了2-3个罩杯,感觉既开心又苦恼。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

对于原本罩杯是小A小B的女性而言,自然是开心的,毕竟人生中,还没试过拥有这等傲人尺寸的上围。但同时这些正在怀孕和哺乳的女性,也一直为找到合适的内衣而烦恼。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

1、哺乳内衣的几种常见开口方式。

第一种:上开式哺乳内衣

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

上开式(也称肩开式)类型的哺乳内衣,是最经典也最多人选用的款式,喂奶掀衣时,单手即可操作。

现在的哺乳外出衣有多种开口方式,上开式的哺乳内衣跟它们的匹配度比较高,外出哺乳揭开哺乳口感觉很方便自然。

第二种:前开式哺乳内衣

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

前开式类型的哺乳内衣,也就是开口在胸前,哺乳时,往两边掀开即可授乳。如果是处于奶水不平衡时期,容易溢奶需要使用防溢乳垫的妈妈,使用前开式哺乳内衣会更方便。

因为上开式哺乳内衣在往下折叠的时候,容易导致防溢乳垫走位,所以相对而言,前开式的哺乳内衣跟防溢乳垫比较贴合。

第三种:交叉式哺乳内衣

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

交叉式哺乳内衣,是指罩杯做成左右错开层次的款式,授乳时从中间把罩杯往外侧拨开即可。

本鹿对这款内衣的个人体验是:适合大胸!好几次我喂奶时,拉下去的罩杯,会慢慢往回跑,挡住小小鹿的脸,导致她经常拿小手把罩杯扯下去,不要问本鹿罩杯多少!反正不是EFG。

第四种:复合式哺乳内衣

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

复合式哺乳内衣一般含有2种或者2种以上的哺乳口,因为不清楚哪种开口方式更适合自己,所以更适合初次尝试哺乳内衣的新手妈妈。同时,也更适合用来搭配不同款式的哺乳外衣。

如果已经有自己习惯的开口方式,一般不需要购买复合式开口的哺乳内衣。因为多一种开口,就意味需要综合考虑不同开口的设计需求,可能会降低穿戴的舒适度。

2、哺乳内衣选带钢托还是不带钢托的?

带钢托与不带钢托的哺乳内衣,哪个更好?这个问题没有标准答案,需要根据个人的穿戴需求以及胸部状态来综合选择。

如果你很在意胸型的塑造,害怕下垂,就可以选择带钢托的哺乳内衣。因为哺乳内衣的承托力不如普通内衣,胸部比较大的妈妈,会比较担心下垂问题。带钢托的哺乳内衣能够对孕期哺乳期变大的胸部,起到更到位的承托。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

但如果你本身会乳房疼痛、肿胀,容易乳腺堵塞的话,无钢托哺乳内衣会更适合你。它能够很好地贴合你的胸部,减少压迫感。

对于需要夜奶的妈妈而言,为了避免晚上溢奶弄湿衣服和被子,选择无钢托的哺乳内衣来睡觉,这也是明智的选择。

3、哺乳内衣只能在孕期哺乳期穿吗?

如果你更在意内衣穿着的舒适感,而不太考虑承托和聚拢功能的话,不管是不是在哺乳期,都可以将哺乳内衣当做普通内衣穿着。不过哺乳内衣的设计,舒适的款型都比较大妈,像本鹿这种颜控,断奶后可能会立马更新一批内衣。

当然,刚断奶的妈妈可以继续穿着哺乳内衣,但本鹿会更加喜欢聚拢效果好,款式好看的内衣,穿了这么久的哺乳内衣,感觉老公都看腻了。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

为了解救广大女性同胞的上围,本鹿整理了下历史订单,分享几款自己买过、并且体验良好的哺乳内衣品牌给各位小主,接招吧!

写在前面:每个品牌的哺乳内衣都会有不同款式的授乳开口设计,部分品牌会区分有钢托和无钢托款式,以下仅作品牌推荐,至于要选哪种开口方式的哺乳内衣,应该根据自身使用习惯而定。

1,Bravado美德乐,
参考价格:250元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

说起哺乳内衣的排行,美德乐绝对是老大,对于贴身穿着、需要接触宝宝“口粮”的内衣而言,材质安全尤为重要。

美德乐的文胸,被授予了Oeko-Tex Standard 100的标签(科普一下:Oeko-Tex标准认证,也即Oeko-Tex Standard 100是世界上最权威的、影响最广的纺织品生态标签)。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

它的底边设计比较宽,所以承托力还算不错。如果只要求穿着舒适,对性价比考虑不是特别重视的话,美德乐无疑是最佳的选择。

断奶后,这款哺乳内衣还能改造成普通内衣,可以说是相当人性化了。

2,Mamaway妈妈喂
参考价格:220元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

妈妈喂是风靡台湾的本土品牌,专注于哺乳用品。它最大的特点就是采用无缝高弹力织法,下围的尺寸可以延伸2-3个罩杯,从孕期完美过渡到哺乳期,满足特殊时期胸部不断扩展的需求。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

这款内衣的包裹性比较好,还有收副乳的效果,提胸和聚拢的效果也不错,如果已经有在穿美德乐哺乳内衣的小主们,不妨也试试这款,相信也不会让你失望。

3,Emxee嫚熙
参考价格:120元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

嫚熙又被称为美德乐的平价代替款,从上身的感受而言,它跟美德乐的视觉效果差不多,下围的弹性也大,罩杯底部也算宽,承托力相当不错。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

本鹿有亲身穿着对比过这两款,美德乐在一些细节的裁剪方面,还是略胜嫚熙的。而且这款内衣本鹿也是刚穿一段时间,耐穿方面能不能比得上美德乐,还需要时间来证明。

4,Triumph黛安芬
参考价格:300元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

黛安芬是专业的内衣品牌,不过在哺乳内衣这一块,名气不是很大,但好几个有在穿它家哺乳内衣的好友都跟我说,真的不比美德乐差

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

同样作为一款高弹性、高舒适度的哺乳内衣,它在透气性和胸型承托方面也做得很好,对得起这个价格。

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

作为专业的内衣品牌,它在哺乳内衣的款式设计上也比较多样,包括不同罩杯、有无钢托方面,都有对应的款式,对款式有追求的小主可以研究一下了。

5,Rosemadame玫瑰太太
参考价格:120元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

玫瑰太太是日本的孕产内衣品牌,设计上比较小清新,而且价格相对很亲民,从常见的几款内衣设计上来看,感觉比较适合小胸妈妈。

如果有大胸但穿着玫瑰妈妈体验不错的小主,请指出本鹿的直观错误(又暴露了自己并非EFG级别的胸,恨......)

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

这是一款对美感有要求的哺乳内衣,它还有聚拢作用,而且很注重胸部的曲线,款式相对哺乳内衣而言,已经算得上是高颜值选手了。

6,一窝熊崽
参考价格:90元

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

作为国内专注于孕产妇服装的品牌,一窝熊崽的哺乳内衣的性价比也很高,是百元以内哺乳内衣的佼佼者

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

它的弹性非常好,适合不同时期的孕产妇穿着。包裹性做得不错,副乳也能包得很好。

如果说有什么不满意的话,就是肩带的弹性和拉伸力略为逊色,穿着一段时间后,就比较松了。但看在价格份上,也不能要求太高了。

有人曾经咨询过本鹿,哺乳内衣都好贵啊,有必要买那么贵的吗?

首先,一件好的哺乳内衣,能穿的时长绝对超过普通质量的哺乳内衣;其次,孕期和哺乳期的妈妈都知道,在特殊时期,胸部容易胀痛,也很敏感,这个时期,舒适度真的大于一切。

如果你们有什么其他品牌的哺乳内衣推荐,就赶紧来介绍给大家吧!毕竟本鹿只有一对胸,光靠自己穿不过来~

舒服到不想脱的6款哺乳内衣 贴心摆脱喂奶尴尬

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:大鹿
时尚编辑出身,一个拎LV包装尿不湿的已婚育美少女。
微信公众号:大鹿总剁主 (ID:chulinzhilu)

medela 美德乐 孕妇免手扶文胸

medela 美德乐 孕妇免手扶文胸

哺乐多Bravado棉柔款3/4罩杯 哺乳文胸美德乐Medela旗下 白色 M

Bravado 哺乐多 哺乳文胸(粉白色)

Bravado 哺乐多 哺乳文胸(粉白色)

EMXEE 嫚熙 孕妇无钢圈哺乳文胸

iLoveSIA 无缝舒适哺乳文胸 2件装

iLoveSIA 无缝舒适哺乳文胸 2件装

bravado 哺乐多 哺乳内衣 冰粉红 M

bravado 哺乐多 哺乳内衣 冰粉红 M

Simple Wishes Hands Free Breastpump Bra 电动吸奶器文胸 B0097GUCZ6 (XS-L)

Purcotton 全棉时代 无钢圈肩开扣纯棉哺乳文胸 肤色 D80

bravado! 哺乐多 经典系列 孕妇文胸

bravado! 哺乐多 经典系列 孕妇文胸

balic 贝莱康 哺乳内衣 无钢圈 无聚拢 喂奶哺乳背心 米色 L BLK-7601

INUJIRUSHI 犬印本铺 BR1651 塑形聚拢 斜开哺乳内衣

美德乐(Medela)哺乳文胸薄款孕妇内衣女喂奶哺乳胸罩怀孕期 101035113 奶油色 M

Wacoal 华歌尔 哺乳套装 粉色

Wacoal 华歌尔 哺乳套装 粉色