小厨娘の厨房有啥 篇一:论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点

2019-03-01 19:01:06 136点赞 258收藏 203评论

没想到在“张大妈”发布的第一篇原创居然是因为“翻车”导致的。网购多年一直以谨慎为主的我2019被一口锅给坑了。论山寨模仿能力我服了,真的是忒像了(但是细节决定成败)不比不知道,一比碾压级车祸现场 亲这边建议您原地爆炸回厂再造~

前因: 前几年就被种草的这高颜值锅,被价格劝退...今年2月初误入种草群又一波强力安利决心拔草入手。官网旗舰店实在太贵 标配+我爱的章鱼小丸子盘 上千!确认过价格,是我打工妹买不起的锅~机智的我想到了马云家的闲鱼~淘宝十级买家要善用闲鱼app论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 一搜还真不少!以多聊多看多对比的经验,在聊了十几个卖家之后,找到了一个同为浙江省的(锅大概十几斤重太远邮费比较贵)

卖家声称自己的锅是港版的,在闲鱼里还有其他买家自称是韩版的(当初想着有多个版本也不奇怪)而且价格只要780软妹币~而且还是搭配的5个盘全套了呢(官方起码1800+)一听价格马上就心动入手了!当天下午就给我发货了,隔天就送到了(后来一看才发现还是和我同个市发的货?!论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 )到手我先冷静的观察验货(毕竟也看了不少帖子开箱啥的 做过功课的人)越看越不对越看越心慌,一个低级的错误让我决定了要退的心---锅配着的盘子装错,锅底部的标签也贴错了!!!和我解释年后工人少出货多 工人弄错了,啥?!一个大品牌出现这么低级的错误(态度倒是很诚恳说马上补寄啊,和工厂反馈这消息啊啥的很是积极)妹妹我花了上百买这锅不就是冲着这品牌的质量去的嘛论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 次日便和卖家说要退(运费当然我自己出)

然而正好之前闲鱼有个卖家是年会中到的奖品闲置出掉(公司从旗舰店采购正品有保障)前几日发他消息现在回我,也很爽快的给我小刀一下,爽快成交!2天后送达。。。

两锅相遇,必有一场腥风血雨~论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 本着不要让更多人掉入坑中,也为自己吃的亏出口气(而且我发现到他家闲鱼买的人那是相当的多!至少有100多条评价了想想就来气!)

下面正式开始晒图对比,全部图片均未调色加滤镜,在室内灯光加粗糙的打光下用我的三星后置拍的对比照(嫌前面废话太多 对故事毫无兴趣的可以直接跳到下面开始阅读)毕竟大型翻车事故 我必须说出我的故事,心里才痛快论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点

高光!特别说明:国内旗舰店也是国内生产的包装盒上写着made in china...但是国内官方指定工厂生产和其他地区小工厂生产仿造是绝对不一样的!

外包装展示&对比

• 官方旗舰店的侧面拉取式官方旗舰店的侧面拉取式

• 所谓港版 普通!真的普通!所谓港版 普通!真的普通!

官方旗舰店的包装是侧面拉取式的(也是我之前做功课看到很是喜欢的这个小亮点 日本的这种小设计很是能击中我的点)而且纸箱的质量一对比简直虐惨,一个厚实精致,一个emm...而且居然连配色也不一样(毕竟当初的我以为港版的有自己的区分颜色和包装)

开箱内里对比

开箱细节也体现了人性设计开箱细节也体现了人性设计

侧拉的开箱真的让我真真的感受到设计者的人性的一面~省空间拿取方便,不用因为这2片大纸板 费力的伸长我的小短手~

内部包装差不多内部包装差不多

泡沫板质量不可恭维泡沫板质量不可恭维

没想到拿出来才提起来一点泡沫板就被我掰碎了(真不是我力气大~)泡沫板质量也是经不起对比

主体锅对比

官方旗舰店的都有二维码官方旗舰店的都有二维码

说是港版 锅底标签居然贴的韩文!你弄啥嘞!说是港版 锅底标签居然贴的韩文!你弄啥嘞!

单给我一个锅放我面前 不对比,我还真的一下子分不出有啥区别,真的相似度百分之九十~要不是他的标签贴错我大概还不会那么快确认不是真的,还真的就以为是港版的就这么用下去了

配置赠品对比

旗舰店标配:说明书中文版*1日文版*1+黄色小卡片*2+标配盘*2+木铲+电源线旗舰店标配:说明书中文版*1日文版*1+黄色小卡片*2+标配盘*2+木铲+电源线

手套和食谱都是赠品(食谱据说单买也要100+对于我其实买啥用 毕竟现在app上看更方便)里面的2张小黄色卡片是教你怎么安装手柄和关注微信公众号 开启保修服务提醒。说明书也是2本是标配。。

所谓港版:说明书日文*1+木铲+电源线+盘*2所谓港版:说明书日文*1+木铲+电源线+盘*2

这里配着的盘也是随机塞的 也就是我之前说的章鱼小丸子的盘 本来也在大箱子里的 只是我拿出来看不对就准备退去换,所以他的标配是3个盘子的。木铲细节忘了拍,也是有很大区别的。反正是一对比 哪哪都是惨啊论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点

各个配套盘对比-包装箱外观

2套都是5个盘 官方旗舰店总共4个盒子 山寨的3个盒子2套都是5个盘 官方旗舰店总共4个盒子 山寨的3个盒子

官方的除了2个标配盘,还可以另外选购3个盘(白色深陶瓷盘、章鱼小丸子盘、横纹烤肉盘)港版的出现了bug给我发来了2个小丸子的少了一个6圆盘,感觉他的盘也是随机放的。而且盒子大小还不一样,盒子包装也是一下韩文乱入一下英文和日元乱入,就是让你觉得这决不是国产山寨的是个洋货~

官方的配盘包装会更加精细气泡膜包裹配着一张日文说明书

官方配盘包装官方配盘包装

各个配套盘对比-标配平盘

我是真的分不清有啥区别 太TM像了我是真的分不清有啥区别 太TM像了

原谅我粗略比较没看出区别,连厚度大小都是极其的相似!!

各个配套盘对比-横纹盘

多方位对比多方位对比

这个盘就显示出了区别了,材质表面涂层触摸手感不一样,大小和重量肉眼看着手掂量下也是差不多的。。是真的仿的很666论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点

各个配套盘对比-章鱼小丸子盘

依旧表面看不出 底部才有区别依旧表面看不出 底部才有区别

真的是很难辨别了,唯一区别依旧在底部的 磨砂质感和一个型号的印章标记。。。还有大体的就是质量的区别吧,明显仿的做工略粗糙,细节有些地方喷漆不均匀。(当初看上这锅 也主要看着有配章鱼小丸子盘啊论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 )

各个配套盘对比-白色深锅

肉眼可见质量区别肉眼可见质量区别

这个白色深锅对比就明显了,锅底部的磨砂颗粒感很有质感,山寨的依旧是光面。。旗舰店的锅底那块灰色是没有白色漆的原因所以灰着一块,大概是怕接触到加热丝变色吧,应该有自己的考虑因素在,并不是bug!

颜色&整体对比

放一起才看出来颜色方面也是有很大区别的(无滤镜无p图)放一起才看出来颜色方面也是有很大区别的(无滤镜无p图)

上面的山寨的颜色偏桔红色一些,旗舰店的是偏略微暗的红色  底部散热孔仔细对比也是不太一样的。

合体之后对比照合体之后对比照

重点总结

没想到东西一对比细节方面还是很多区别的~还有散热孔、手柄螺丝、调温度的控制盘、木铲的细节、忘了拍照 一对比都是碾压的(山寨嘛毕竟也不能一模一样 相似90%已经完全能骗过小白了论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 )闲鱼上那个卖家我也就不挂是谁了,反正大家买的时候认真看 多对比下再买 绝不能看价格便宜就冲动买,还有那种闲鱼标题看着就一大篇和推销文一样的就要慎重了。 似乎港版 韩版这种也是假的,即使在香港韩国卖的 也是和官方区别不大的包装也是侧拉式的。毕竟几百块的锅,一定要慎重再慎重论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点

这次翻车还好及时止损 就亏了十几块运费买个教训论山寨能力我服了..Bruno锅大型翻车自救现场,差距岂止一点 拔草需谨慎勿冲动啊~做我的章鱼小丸子去啦~