高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

2018-04-24 21:15:25 24点赞 133收藏 132评论

一转眼,拿到执照已经22年了,行驶距离也是稳稳超过二十万公里了。作为相对广大八零九零后的“老司机”,真心建议有车值友们装上胎压监测器。

为何这么说呢,那需要从半个月前一起意外说起,当时开着亲戚新买的大奔suv以高速上限速度飞驰,行驶中,亲戚问蓝牙电话的通话器在哪里,我眼睛只是扫了一下副驾驶方面,还没来得及张口,就听得一声巨响,右前轮压到什么东西了,不过一秒钟而已,就出了这样的幺蛾子高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程。奔驰的监测还行,提示启用低压续行功能了,但是,哪个轮胎出问题,胎压还有多少,一切无从而知,虽说是防爆轮胎,心里还是没数高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程.然后用八十公里的时速开到最近高速服务站,然后就看到了如下场景

看到了么,这个口子至少十五厘米,还是三棱形的!看到了么,这个口子至少十五厘米,还是三棱形的!

虽说是防爆轮胎,但是车身已经倾斜了。自此又增长了一个新知识,防爆轮胎真的不是轮胎里面一个个单独蜂巢状单独气仓,是我想的太天真了,残酷的现实就是奔驰防爆轮胎仅仅就是胎壁超级厚而已,没气之后凭着坚强的胎壁支撑着车身,不至于毁了钢圈高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

自此之后,觉得胎压监测真的不可或缺,投入了无边无际网络世界里研究胎压监测系统。

市面上主要有主动胎压监测和被动胎压监测系统两大类。主动胎压监测优点在于实时监测胎压,车不走也可看到胎压数据,就是成本高点。被动胎压监测是从行车电脑里取出轮胎转速进行分析,优点成本低,缺点,我来细说下:胎压灯亮了,这是唯一指示标志,然后开始四个轮胎轮流找,看看哪个轮胎是漏气了还是钉子扎了,找一圈无果后,别灰心,备胎也要看一下,备胎没气也会报警,这就是我,一名一汽丰田RAV4新锐版车主的尴尬境遇高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

看了几天胎压监测,直接式胎压监测肯定没得考虑,铁将军伟力通二选一吧!

铁将军牌子大,好多年前就知道铁将军雷达,但是价格普遍不低。

百科steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线 智感960 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科steelmate 铁将军 智感960W 太阳能无线外置 胎压监测此款为太阳能无线外置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开关机,省心节能。传感器具有IPX7防水级别,以应对各种复杂的环境,比较耐用。设有漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、传感器低电报警、传感器失效和显示器电量低报警等,安全可靠。监控气压范围0-6.0Bar,适合大部分车型。 1 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

伟力通更专业,只做胎压监测,那就看看后者吧!

百科Victon 伟力通 胎压监测 T6S彩屏 太阳能无线外置 黑色伟力通是中山市伟力通电子技术有限公司旗下品牌,公司隶属于广东伟力通汽车用品有限公司。本款胎压监测采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情百科Victon 伟力通 胎压监测 T6S 太阳能无线外置 黑色采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。 1 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

看了一圈,198元的伟力通外置胎压监测系统合适我的抠门性格,牌子有保障,售后不发愁,下单高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

风一样的jd快递在我下单后十多小时就到货了,作为不包邮地区的乌鲁木齐值友,截至现在已经给京东带来了直接加间接近十万元的营业额,强东啊,啥时候给我发个鼓励奖啊高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

伟力通成本控制果然厉害👍,包装盒简约不简单

专业范儿有木有专业范儿有木有

里面包装简单明了,保护也算到位。

机头以外都在这里机头以外都在这里

先充满电!先充满电!

198元,太阳能充电和usb双充电设计,外置不走线,实时分别显示四个轮胎的胎压和胎温,还要啥自行车高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

然后开始安装了,开始上图

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

拧下原车气门嘴,擦干净后,先拧上防盗垫片

拧一半左右就差不多了拧一半左右就差不多了

然后拧上圆乎乎的胎压监测器

看吧,拧紧胎压监测后距离防盗螺丝还远着呢看吧,拧紧胎压监测后距离防盗螺丝还远着呢

然后

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

反向拧防盗螺丝就行,防盗原理就是防盗螺丝紧贴胎压监测器,相互咬死,一般不易被盗。

上车效果不错

位置随便选,无线设计,想放哪里都行!位置随便选,无线设计,想放哪里都行!

至于外观,我觉得还行,侧面看也不显得突兀

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

作业全部结束,谢谢观赏高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

• 直接式和间接式胎压监测的原理都搞不懂,自己都说了间接式是靠轮胎的转速差来识别是否亏气的,那备胎压根没有转速,车辆如何识别?上来就以22年老司机自居,一副瞧不起80 90后的样子,22年老司机在高速上还能犯这种低级错误?

1.社会主力已经是八零九零后了,这些群体可能被看不起么?所以说你敏感了。 2.我原车的胎压监测,只亮一个报警灯就要全车彻查,我的原车备胎上也有胎压监测系统的。但是丰田很恶心,不给你具体轮胎数据,相应改装设备近千元了。这么想来,丰田这套胎压装备应该是主动式了. 3.高速上犯低级错误,肯定是我原因了,麻痹大意了.

[铁茄子] 老司机车开多了,很多习惯其实很不好滴

• 捡回一条命和你买胎压监测有什么关系吗,买了胎压监测能防你这种爆胎?

这题目是小编私自给我改的~~我题目没这么玄乎 [无奈] ~~~~主要不想打回又审核~~~嗨~~~~~~~

• 标题是铁将军,实际买了伟力通? [被吓到] [晕倒]

《高速爆胎启示录之胎压监测器的选购历程才是我的标题》,不知是哪里出问题了,已经申请追加修改了,谢谢关注!铁将军不该在题目出现的~~~~

• 伟力通天天推,铁将军基本没有,表面看前者肯定充值了

至于充值否,真心没到被充值水平啊~~~~~~

不是说你被充值***

• 装了这个方便打气吗?

简单啊~~专用小扳手拧松之后,拧下胎压传感器,打气,然后拧回胎压传感器,拧紧防盗螺丝,ok!
    会扛面袋子就会干这个 [ok了]

• 真心建议没胎压监控的车子都装一个。我的车扎了2次钉子,一次是比较大的钉子,扎的时候胎压从2.5 忽然变到2.3,当时还以为胎压监控故障了。停了一晚上第二天开,胎压降到1.8左右了。但是新司机开起来感觉不到太多变化。还是叫了人保的救援,救援到了建议打气到正常胎压开到附近轮胎店补胎的。还有一次是个小钉子,扎了一个星期之后胎压才降了0.5,期间正常开,没感觉。到轮胎店检查,一个小钉子扎在纹路里面,找了好久才发现的。

没经历过还不信胎压监测作用的还是大有人在啊……

• 跟胎压检测真没关系,若非缺气保用轮胎,侧面这样的爆胎估计你们就马上失控发生事故了。

我能先说个事情么,我这题目都是小编给我改的,我自己的题目不是这样的~ [无奈]
    普通轮胎出这样事情,就看命了~~~~~

• 这种情况你装10个胎压监测都没用

我选择加一倍~~100套胎压报警也没意义~~~
    标题不是我所想,不是我原文标题,是小编改的,这算是合理解释么~~ [无奈]

• 说好的伟力通呢 结果是铁将军

不知是哪里出问题了,标题混进铁将军,已经申请追加修改了,谢谢关注!

• 上一辆车不带胎压监测,买的内置式,两次扎胎都提示我了,一次在高速上放气很快,一次在市区慢放气,个人感觉这个东西还是挺有用的。现在的这辆车是被动式胎压监测,打算和po主一样买个外置的,看得到胎压胎温心里感觉踏实不少 [喜极而泣]

我其实买可以接收丰田原车胎压监测信号的装备也行,网上一搜,750起步~~~
    算了吧~~伟力通铁将军随便一款外置式足够用了,只要198~~~性价比太高了~~ [ok了]

• 气门嘴是铝合金的还是铜的,铜的三年左右,防盗片就拧不下来,至少我的是这样,以后要换还是选择内置的了。或者气门嘴换成铝合金的

我上次用老虎钳夹着气门嘴,用大扳手把防盗片给拧下来的。。。

我看应该是铝合金的~~谢谢提醒啊!!

• 我也是扎了钉子后才装的胎压监测 [害羞]

防患于未然没错的~~~
    一顿火锅都随便吃出这套胎压检测了~~~~~

• 装了胎压监测后不做4轮平衡吗?上高速方向盘会跳舞的

前两天上高速跑了120,没问题的,不跑方向 [耶]
    外置胎压传感器7-9克左右,一般是不需要做动平衡的。

• 检测仪的主要功能是日常提醒,方便检测,避免缓漏气。。。高速上想借此保障是不行的。压硬物就自求多福了

说的没错!
    其实就是想通过及时保养,避免出问题吧。
    高速上遇到这样事情,普通轮胎的后果,根本不敢想的~~~~~

• 铁将军和伟力通都用过 新车买来先买了个伟力通 装车一星期 各种误报各种提示 好在伟力通客服不错 一直尽责任的帮我解决 最后成功退货 买了铁将军 装上 没问题了 贵点贵点吧 起码不用烦了

铁将军价格确实比伟力通高一截儿,好像最低都是三百左右了。
    我是看伟力通只做胎压装置,术业有专攻,成本控制应该也很厉害吧~~
    截止今天,快一周,数据显示很精确,没有任何报错 [赞]

• 知道轮胎破了,还敢按说明书上写的缺气状态的最高80公里每小时开。心真大!

高速路上最低限速60,拉了一车人,最关键是对防爆轮胎信心过于充足 [冷汗]

• 装的伟力通内置的,也没用上呢。

有备无患! [耶]

• 请问楼主,每早开车上班出发的时候,休眠了一晚上,那么多久,屏幕会收到最新的数据信息!??

只要车上有震动,就会立即激活胎压监测器的,数据就是最新的胎压。
    如果三分钟内没动静,会休眠(为了试此功能,我痴痴地在车边站了三分钟 [呲牙]

• 外置的特容易丢,已经丢了两个

就这不到两百块的东西,小偷看不上吧~~
    再说,乌鲁木齐这十几年没见过小偷了~~~~

请问丢了是不是废了,不能单独买两颗?

• 评论各种打脸

你也发个原创呗,评论区啪啪啪打脸不会停~~~ [偷笑]