E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

2018-09-10 18:00:05 143点赞 562收藏 30评论

消费升级这两年越来越多的被提到,我们总是控制不住那早就被该剁了无数遍的手,回过头来看,买了一堆可有可无的商品,而对于厨房小电器来说更加常见,本着什么值得买精神,家电频道推出了《E厨房》栏目,在这档栏目中,家电小小值会与大家分享如何运用厨房小电器,避开那些坑货,当然也会有评测与对比,总之在这里你可以看到厨房里带电家伙的一切信息。

关于美食,在中国从来不缺少话题,为了吃的更好,我们总是想尽办法用最快的方法解决:买各种工具,厂商也看准了这点,推出一堆令人眼花缭乱的小电器,在商品页面华丽的商品介绍中,一不小心又抱回家了一件“吃灰神器”。

当然我们购物的初衷是为了让自己、家人吃上更美味的佳肴或是烹饪更省心省力,而我们的厨房空间总是有限的,本来用来储藏食材的柜子,现在一打开全是买回来的小电器,送人觉得可惜,留着又占地儿,实为“鸡肋”。

其实,在厨房电器中还有一股清流,他们一机多用,将众多功能集为一体,不但节约了厨房的空间,还能给我们省下不少钞票,只是淹没在了众多单一功能电器中被人忽略,这次的《E厨房》,小编为各位总结了几款多功能的小电器,集合了厨房中大部分核心功能,说是C位也不为过,其中也有价格不菲的型号,不过比起房价来说,其实是相形见绌了。

-多功能料理机-

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

欧洲人对厨师机的热爱就如同美国人对高速料理机的偏执一样,厨师机作为厨房中的多面手,是欧洲家庭不可缺少的存在。然而他们并不满足厨师机的功能,又发明出来了多功能料理机,这个其貌不扬的东西可以说改变了我们常见的烹饪方式,它拥有厨房中4/3小电器的功能,它除了日常的搅拌、研磨等功能外,还集成了烹煮、和面、调和等一系列重要功能,它甚至还有称重功能,蒸米饭也不在话下E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

多功能厨师机原理并不是很复杂,包括一个可加热的底座,内部带有搅拌功能的不锈钢杯就组成了本体,通过底座上的按钮,可以设置温度、转速、时间等一系列烹饪条件,搭配上额外的配件,更可以延伸出更多的玩法,而且这类机型往往都十分紧凑,占地面积也就是1张A4纸大小,试想下,如果要把这些功能的小电器都买回家,恐怕厨房都塞不下了。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

不过目前此类商品在国内还比较罕见,比较有名的就是上面图片中德国老牌电器厂VORWERK福维克推出的thermomix多功能料理机,最新型号是TM5。除了丰富的烹饪功能外,TM5还支持“食谱芯片”功能,每个芯片中都储存了不同风味的食谱,插入后屏幕会显示制作步骤,时间和温度都已设置好,只需要按指示加入食材,并按下按钮即可,让不懂烹饪的小白也能轻松做出精美的菜肴。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

这么多功能的小电器,的确是解放双手提升生活幸福感的神器,不过它最大的硬伤就是价格了,还是以上面的thermomix TM5为例,国内的售价高达五位数,虽然额外的食谱、私人上门厨师等附加值也很高,但是花万元买台做饭的机器大多数人还是无法接受的。由于线上没有正规渠道,这里小编就不贴链接了,放上几个值友的晒单,感兴趣的值友不妨前往围观:

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱前面赶时间马马虎虎晒了个单,插科打诨一顿上了几张模糊的图真是不好意思,这篇权当补遗了。传送门:德国吸尘器公司脑洞大开:VORWERKthermomix进口美善品料理神器德国吸尘器公司脑洞大开:VORWERKthermomix进口美善品料理神器......COldish| 91 评论127 收藏213查看详情德国吸尘器公司脑洞大开:VORWERK thermomix 进口 美善品 料理神器某日接到老婆的电话:“老公,我想买一个锅”“哦,锅啊,这还特地打电话过来说什么,买吧,不就几千块嘛,哈哈”气概风起云涌有木有?!一个锅嘛,什么双立人啊、弗欧、完美福之类的高大上咱也在晒单广场见过好几回,还能被你一个小娘子吓倒,“几千块”说出来就一股everythingisundermycontrolCOldish| 150 评论171 收藏260查看详情凤梨酥制作实战——美善品料理机,熬酱不痛苦话说母上大人在差不多国庆节之前试听了一个德国厨具,美善品的免费课程之后就回来和我爸念叨要买。。。我爸坚决的否定了母上大人的意见,理由是家里买了各种锅各种榨汁机但是好多都没用。于是家里每天就是买/不买/买/不买的声音。。。于是LZ愤然的说我来买!!!直接寄回老家给母上大人用。(因为国庆节之后爸妈就要回呆呆的肉肉_如莲| 46 评论24 收藏89查看详情

-厨师机-

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

厨师机如今越来越受到国内烘焙爱好者的欢迎,揉面、打发功能大大减少了重复费力的人工劳动。不过作为西式厨房不可缺少的电器之一,厨师机的功能远远不止这些,喜欢自己动手做饭的感觉,又不想太累,不如选择一台经典的厨师机。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

除了揉面、打发,厨师机可以通过机身附带的接口实现更多功能,一般多达10种的扩展配件可以完全代替你的搅拌机、肉馅机、灌肠机,制作五谷粉、肉馅、面团、面条、果汁完全不在话下,有些型号还可以代替菜刀,切出菜丝、胡萝卜片等。客观来说,虽然厨师机诞生于西式厨房,对于中式美食也有非常大的舞台可以发挥。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

对于值友们来说,最熟悉的厨师机莫过于BOSCH博世的产品了,其中又以5系为性价比较高的系列,1000W的功率满足处理各类食材,3D行星轨迹混合搅拌,机器顶部的扩展接口可以外接搅拌杯、绞肉机、压面器、切菜器等,性价比非常高,但值得注意的是,大部分配件都需要额外购买,单价也不便宜,大家在入手的时候还要按需购买,毕竟性价比才是最重要的。

百科BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术,工业设计和建筑设计等诸多领域,在家用电器领域地位及品质同样当仁不让。厨师机相比手持小型搅拌器来说,更加适合较为资深的烘焙爱好者。相比手动打蛋器,能解放双手,节省体力,且其功率较大,做食物更快捷。厨师机配件丰富,后期还可添加配件,从价格而言,买套装更加实惠,当然值友们还是按需购买,性价比才是最重要的。这款型号为MUM58200GB的厨师机属于博世(Bosch)MUM5系列,其搅拌功率达1000W,可达到更快的搅拌速度。配件包括:“和面棒、打蛋笼、3.9L不锈钢盆、透明防溅盖、搅拌杯、切片器以及一个收纳包”。搅拌盆内具有特殊的内部形状以及3D行星混合功能,方便更加快速的混合材料。拥有转接接口能够和其他配件组合,实现其他功能。人性的带有自动抬臂功能,停机后按下按钮,即可自动抬起,方便更换配件。 10 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

-电压力锅-

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

说到电压力锅,与上面推荐的多功能料理机和厨师机不同,它可是纯正的中国血统,结合了传统压力锅以及电饭锅的优点,使得烹饪更加便捷,安全。对于喜爱炖肉、煲汤的国人来说,电压力锅可能每家都会买一台,由于安全好用,越来越多的西方人也喜欢上了电压力锅,就像是我们爱上烘焙一样,老外也爱上了炖肉吧。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

既然电压力锅是电饭锅和压力锅的结合体,其实蒸米饭、煮粥也不在话下,国内大部分厂商还贴心的准备了两个内胆防止串味。但是现实中很多家庭既有电压力锅,又有电饭煲,两个功能重复的电器放在一起,无形中又多占了一部分厨房空间。作为中式厨房中利用率最高的电器,小编认为家中准备一个就可以了,除非逢年过节一般都不会冲突。

E厨房|一台竟然能顶十台用 谁才是厨房C位小电器?

除了内胆,现在电压力锅也逐渐搭载了IH加热技术,相比传统底盘发热速度更快,大大节省了烹饪时间,立体加热的方式也可以让食材更入味,而中途加菜、开盖收汁等方便的附加功能也可以根据自己的需求来挑选。

百科Midea 美的 WQH50C8 电压力锅 IH大火力加热 5LMidea 美的 WQH50C8 IH电压力锅采用IH立体加热技术,1300W大功率,提压迅速,特有浓香技术,磁悬排气阀反复相斥相吸,烹饪过程中反复小量排气再加压,实现食材翻滚炖煮,入味深刻。3.5mm加厚6层厚釜,底部蜂窝聚能环,导热更加均匀,提高食物受热范围,中途可开盖加菜。内置丰富菜单,一键操作,方便简单,整机重量7.6KG。 0 点评1 原创1 好价24去购买查看详情

-尾声-

这期的《E厨房》就要接近尾声了,通过本期的内容,你觉得厨房多功能小电器是否能代替现有的独立产品呢?其实不论功能的多少,只要能够满足自己烹饪需求的产品,都是好产品,如果自己都懒得做饭,再多功能可能也帮不到你。

那么,你心目中的厨房C位电器是谁呢?欢迎在评论区留下你的想法~

往期回顾: