自动洗手机测评丨79元的米家性价比高,200多的小七泡泡虚有其表?!

2020-05-09 19:03:05 2点赞 5收藏 0评论

随着“无接触”的风越刮越大,自动洗手机也来蹭一波热度啦!(是自动洗“手”的机器,不是自动洗“手机”的机器哦)

不用挤压、伸手就能出泡沫,这和饮料般大小、装上一瓶泡沫洗手液、配备出泡口和红外传感器的自动洗手机真的能将“无接触”诠释好吗?

洗手这件事也会因为它变得更有趣和便利吗?上手吧!

申明:本次测评无任何商业广告植入,用户体验结果仅对来样负责,仅供参考。

白色的外壳不加任何修饰,外形简单,比较适合极简主义者

那用起来如何呢?我们将美丽的“魔爪”伸向了它。

它好像读懂了我的内心,早已准备就绪,我的手刚到达传感器附近,它立马出了一坨泡泡,还伴随着“嗡嗡”的声音,这感应速度快得让人猝不及防

仔细观察它的泡沫,倒是挺绵密细腻的,凑近一闻,还有一股香香甜甜的柠檬香味。

但是洗干净之,手略微有一点干。这应该是大多数洗手液洗完手的共性,大家洗完最好涂点护手霜哦!

为了看看它是不是能够和我心有灵犀,在我的手离得很远的时候就能感应到并出泡泡,我试了一下它的感应距离。

注:简易测量,仅供参考。

大约在出泡口垂直方向4cm处就是它的感应极限,超过这个距离,它就感应不到手,也不会出泡沫。所以,你懂的,用的时候手记得不要离出泡口太远哦!

红色的小狐狸形状真的敲可爱,这应该会深受小朋友的喜欢吧!如果家里的小孩不喜欢洗手,家长们可以买这个试试(或者打一顿,加了括号就不算我说的,小朋友别怪我)。

虽然在外观上它让不少颜控(当然也包括我)动心了,但是试用了之后,我才发现它“虚有其表”。

当我轻轻地将手伸到了它的出泡口附近的时候,它竟然变成了这样。

像不像古装剧里的侠客受伤后吐出的鲜血流到自己的下巴和衣服的亚子,呃……其实也像喝着水的我看着小品突然笑喷的狼狈模样。

我怀疑是手法的问题,于是又换了各种伸手姿势,发现手得尽可能贴着出泡口,它的泡沫才不会弄到瓶身,如果手离得太远,它就会上演一出“吐血”苦情大戏。

所以每次要接洗手液洗手的时候,我还得好好调整一下自己的姿势,一点也不方便好吗?不禁想问一句,颜值高就可以为所欲为吗?

善良的我决定先忽略它的出泡沫设计,试图挖掘它的闪光点。

万万没想到,还真被我挖掘到了。

你看它出泡沫的速度多快是不是?

而且泡沫还挺细腻的,闻一闻,还有蜜桃酒的味道。我怀疑它想“灌醉”细菌,但是我没有证据。

但是,在我将手上的泡沫洗手液洗掉之后,我又忍不住吐槽它了。

虽然知道用洗手液洗,手多多少少有点干,但这个不仅是干,还涩,这款自动洗手机有点费护手霜啊!

像例行公事般,没有感情的我们又测了它的感应距离,发现它的感应距离和米家的一样,都是约4cm,就当做这是无功无过、正常发挥吧!

注:简易测量,仅供参考。

这个橙黄色的长嘴(不自觉地哼出了“蓬松的头发”)让我坚信它是一只水鸭,直到我看到它的产品信息,才知道原来这是一只企鹅。看在它可爱的份上,我就不纠结企鹅的嘴为什么这么大了。

和其他几款洗手机样品不同的是,它是充电式的,宣称充电3小时可以续航半年,如果宣称的是真的,那在这方面它确实比其他的样品更方便。

此外,它也是这次的样品中,唯一一款可以加注其他品牌泡沫洗手液的自动洗手机,使用者可以根据自己的喜好选择不同味道或品牌的泡沫洗手液。而其他几款都是要用专门的洗手液,在洗手液的选择上有一定限制。

ps:有些人为了方便或省钱,尝试过将水加在普通洗手液里面,对其进行稀释,再把它装在泡沫洗手液的瓶子里,想把它变成“泡沫洗手液”。但其实并不是很建议这样做,因为兑了水之后,外面的细菌可能会进入到洗手液里面。

不过我们这次购买的这个洗手机,自身配备了一瓶230mL的泡沫洗手液。不知道这瓶洗手液用起来如何呢?

相对于其他几款,它出的泡沫形状比较成形,为条状,但是没有很绵密,每次的量也更少一些。这可能更适合小孩子可爱的小手手,像我这种粗糙的大手,洗一次可能要挤两遍。

但说完我就后悔了,因为我发现它挺难洗干净的,如果我挤的泡沫多,可能会更难洗,浪费水不说,还有点耗时。

此外,它的感应距离(垂直方向离出泡口的距离)也更远一些——6cm之内都可以感应到手并出泡沫。

注:简易测量,仅供参考。

刚拿到它,就觉得它做工略粗糙。

看这条比我牙缝还大的缝隙☟

以及这瓶看上去外壳很软的蓝色泡沫洗手液。

而且这个蓝色的泡沫洗手液,比米家SEVENBUBBLE/小七泡泡的泡沫洗手液要贵,出的泡沫细腻程度也不如其他的样品,气味还很奇怪,有点像加了糖和香精的洁厕精

感应距离(垂直方向离出泡口的距离)倒是无功无过——和米家SEVENBUBBLE/小七泡泡差不多,都是4cm左右。

注:简易测量,仅供参考。

它的泡沫也和SKULD的类似,都是量少、绵密度一般,洗完之后也有不可避免的涩。再次提醒大家洗完手要涂护手霜哦!

吐槽了这么多,你以为它一无是处吗?当然不是,你看哆啦A梦的图案就很可爱很治愈啊(如果上面“倒立”的哆啦A梦洗手液能正过来就更好了),冲着外表也可以买买买啊!

小编后记:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女

手绘插画:徐一堆人

SEVEN BUBBLE 小七泡泡 SE002 儿童自动智能感应泡沫洗手机 (275ml)

LION 狮王 趣净植物性泡沫洗手液 200ml*4补充装

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Dettol 滴露 滋润抑菌洗手液250gHelloKitty清洁护手家用

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml