两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

2020-04-13 14:11:12 4点赞 4收藏 0评论

智能体脂称这几年热度很高,几乎是家家必备,俗话说得好:"女人什么都可以缺,称不能少"。那么市面上都有哪些靠谱的智能体脂称呢?为此,笔者今天就选了两款比较热门的体脂称,下面我们来进行一番简单横评,到底哪一款体脂称功能全面,或者更"智能"呢?

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

它们分别是云康宝Mini心率版智能体脂称和华为智能体脂称WiFi版,两款产品都是亲身体验分析,不吹不黑,希望能通过今天这篇文章,给大家在选择上带来一定的帮助。

01/云康宝Mini心率版智能体脂称

首先登场的这位主角是云康宝Mini心率版智能体脂称,它采用一体化全封闭ABS机身,白色钢化玻璃面板,下方为logo标示。尺寸方面,云康宝Mini心率版智能体脂称为260x260x25mm,净重1.2Kg,支持蓝牙+WiFi双模连接。

02/华为智能体脂称WiFi版

另外这一位则是华为智能体脂称WiFi版,同样是采用了一体成型白色钢化玻璃设计,采用了ITO镀膜技术,尺寸为300x300x23.7mm,净重1.75Kg,顾名思义,所以这款体脂称只支持WiFi连接,没有双模。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

其实,作为一款智能体脂称产品,两者在外观颜值上都十分出彩,整体看起来颇为清新养眼,CNC打磨抛光大圆角,无需担心磕磕碰碰,云康宝Mini心率版智能体脂称和华为智能体脂称WiFi版的外观设计基本上是大同小异。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

从实际体积上来看,云康宝Mini心率版智能体脂称要比华为智能体脂称WiFi版小上许多。当然,重量方面也是最轻的,足足轻了5.5Kg,体积也缩小了不少,不过并不影响使用,即便是面对着43码的大脚丫,也是可以轻松站上去的。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

在印象当中,称产品几乎都是采用干电池供电,很快就找到了华为智能体脂称WiFi版的电池仓,面对着云康宝Mini心率版智能体脂称有点懵...原来它是把电池内置到里面了,其内置锂电,这样一来可以省去了后续更换电池的麻烦。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

耐磨大脚垫,左边为华为智能体脂称WiFi版,右边为云康宝Mini心率版智能体脂称,咋一看~好像左边的华为体脂称要更加稳固一些,好在两者站上去都很平稳。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

另外,云康宝Mini心率版智能体脂称由于采用了内置锂电池,所以看起来感觉比较厚,实际上只是比高了1.3mm而已,仅仅看起来厚了,实际放在一起基本看不出来。好了,看到这里,相信大家对两者有了大概的印象,那么接下来就进入我们的体验环节。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

作为体脂称,首先最基本的功能就是体重测量,往华为智能体脂称WiFi版上一站,隐藏式的LED屏幕就显示出来体重,女儿的体重为26.4kg,也就是52.8斤。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

云康宝Mini心率版智能体脂称同样是采用隐藏式的LED屏幕,不过亮度比华为的智能体脂称WiFi版稍微要暗一些,可能材质用料不同,基本没有影响,同样可以清晰呈现数据,数据也精准,52.8斤。不同的是云康宝Mini心率版可以在公斤/斤之间切换,而华为的只能显示公斤。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

除了简单的称体重之外,想要了解其它方面的数据,我们就需要搭配专用的APP来实现,云康宝Mini心率版智能体脂称的软件叫轻牛健康,而华为智能体脂称WiFi版则为运动健康,两者之间都有专属软件,那么数据方面呢?

云康宝Mini心率版智能体脂称——轻牛健康

经过测试,云康宝Mini心率版智能体脂称的轻牛健康给人印象要好一些,上称之后则开始测量,测量结束实时同步,轻牛健康一上来就给我打了个"运动不足"的标签,突然有种躺着中枪的节奏。的确,笔者每天上班都跟电脑打交道,平时较少时间运动。

云康宝Mini心率版智能体脂称——深度报告

测量完成之后数据呼之欲出,我呢!体重偏低,BMI偏低,又一次被打上标签"你的体型属于运动不足型,需要运动起来了"健康评分为73.7分,综合结果为一般。咳咳...说好的100分呢,总的来说分析十分精准,数据丰富一目了然,看来该多运动了。

华为智能体脂称WiFi版——运动健康

对于华为智能体脂称WiFi版的运动健康,总觉得界面有些复杂,好像是后期加上去的赶脚。因为华为不仅有体脂称、还有手环、手表、血糖仪血压计、耳机都集合在这个APP上,开始使用会觉得有点繁琐,好在摸索了一番之后,也容易上手。

华为智能体脂称WiFi版——测试报告

体重的测试差异并不大,评分为75分。噗...我去,又一次被深深打击了,BMI偏低、脂肪率偏低等,同样测试的数据都十分丰富,并且会进行数值进行评判,和云康宝Mini心率版智能体脂称的数据有得一拼。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

从测量详细结果上看,云康宝Mini心率版智能体脂称的确要比华为智能体脂称WiFi版的内容更多一些,尤其是界面布局、设置要更专业、简单一些。而在运动健康上总有点摸不着头脑的感觉,如果不看说明书,好多细节都不知道在哪里看。

两款热门智能体脂称对比横评,那款是你的菜?

另外,云康宝Mini心率版智能体脂称顾名思义,它支持心率测试,也就是说在测量人体成分的时候,它还能同步测量心率和心脏指数,便于长期追踪身体变化情况。而华为智能体脂称WiFi版这一项功能是不具备的。

小结

最后,对于每天的身体测量两者都会有详细记录,历史记录方便查看、可设置不同的家庭成员等,其实最重要的我们还是看数据这块,难道不是么?值得一提的是云康宝Mini心率版智能体脂称还多了个社区可以交流,而华为智能体脂称WiFi版真心找不到社区的地方,笔者认为同是"智能体脂称"的选择的话,我个人会偏向云康宝这种简单粗暴的用法。

Yolanda智能体脂秤云康宝脂肪秤电子秤体重秤家用秤蓝牙APP控制mini心率充电版109元京东去购买华为HUAWEI智能体脂秤wifi版体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤led显示健身减肥运动白色CH19199元京东去购买

简单普及下两者之间的不同

1:云康宝Mini心率版智能体脂称和华为智能体脂称WiFi版测量体重都十分精准。

2:在数据了解上,云康宝轻牛健康相对来说说比较直观易懂。

3:体积上云康宝Mini心率版智能体脂称更迷你小巧。

4:华为的运动健康的操作界面和玩法太多,适合比较喜欢捣鼓的用户。

5:价格嘛,其实都是相差无几。好了,看到这里,你会怎么选呢?