数码产品评测 篇一百二十八:小米有品出手针对小偷!易锁宝智能U型锁开箱:绝对的小偷天敌!

2020-04-15 12:49:34 1点赞 3收藏 0评论

路不拾遗是传统美德到达一定境界的外在表现,然而现在不可避免的是身边仍存在一些盗窃现象。笔者就曾经由于锁被剪断而丢过电动车,因此对于锁有着严格的要求。现在人们都追求方便,蓝牙智能锁有了很大的市场。而今天评测的主角正是一款易锁宝智能蓝牙U型锁,忘记钥匙或者是不带钥匙完全没关系,绑定手机即可开锁,本身的质量和功能更是真的让我觉得物有所值。

开箱分享

正面就是产品的轮廓图,锁的样式很简单,但是尺寸不小,长款的包装盒比手机要长了好几倍,上方还写着产品的名称:易锁宝智能蓝牙U型锁。

背面写的是产品的相关信息,包括产品型号、开锁方式、颜色、尺寸、电池容量、无线连接等等。

拆开包装盒后,产品就出现在眼前了。两把钥匙、一份说明书、一个锁。可以看到易锁宝智能蓝牙U型锁的长款尺寸还是很长的,简单测试下大约长为40cm,宽为20cm。

钥匙上还刻有:“用心创造安全”。易锁宝智能蓝牙U型锁的解锁方式有两种,一种是手机开锁,一种是钥匙开锁。首次使用时需要用钥匙开锁进行激活。激活步骤就是开锁然后再锁上即可。

产品细节

正面可以看到易锁宝的品牌标识:YEELOCK。背面是没有的,也方便锁的时候认准正反面。而整个锁一上手就感觉得到,外面采用了防尘防水胶套,虽然有些不耐脏,但是防水一定很棒。据官方数据显示防水等级可达IP67级,无惧坏天气,户外使用更长久。

钥匙孔在锁体正面中央,有一个硅胶盖用于防水防尘。实际上这个硅胶盖还不容易取出来,因为担心弄坏,最后我是用钥匙头轻轻撬出来的,毕竟首次激活后,接下来就是用蓝牙解锁了,所以钥匙孔最好还是堵上,保护它不损坏。

易锁宝智能蓝牙U型锁(长款)整体造型跟普通的U型锁相差不大,整体采用塑胶+金属结合方式,拿到手中明显感觉得到沉甸甸的,但能保证材质更加结实、耐用,能有效地防止暴力摔、砸。

锁梁采用军工级别合金钢材质,通过特殊工艺处理,直径高达1.6cm使U型锁更加坚固耐磨。具官方介绍可抗20吨液压剪,有效抵御外力破坏。拆下来看到实心的钢棒也就不奇怪为什么这个锁的分量这么足了。

提到锁自然要有防盗措施。在易锁宝智能蓝牙U型锁左侧部位设计有报警器共振仓,如下图所示。设计有四个弧形“腔孔”,当遇到偷盗等情况,5秒内连续异常会触发120dB尖锐报警。实际测试还是非常“吵人”的,令我很是放心。

实际体验

易锁宝智能蓝牙U型锁的首次绑定手机连接很简单,首先保证手机的蓝牙打开,然后说明书最后一页的二维码很重要,也要拿出来放到一边。然后就可以进入微信,扫一扫说明书上的二维码进入易锁宝小程序,之后它会有提示绑定手机号,这里值得注意的是只能绑定一个手机号,如果想要给别人使用,小程序提供有授权功能,这个下面再提。绑定完后,点击开锁界面的中间的标志,等待1~2秒后就能听见易锁宝智能蓝牙U型锁内部的解锁声音。

贴心的是,微信小程序里授权很简单,只需要给对应的手机号即可。还可以限制使用期限,这等于是可以远程开锁了。毕竟如果人没到,但是给其他人权限,完全可以代开锁。而且每次的开锁记录都会在小程序中找到,使用很安全。

实际使用过程中,10米之内即可开锁,蓝牙5.0的体验还是很不错的。按道理来说评测应该给大家测试续航、安全性等等。然而这款易锁宝智能蓝牙U型锁本身就是主打续航、安全,而且我也不能进行破坏性测试(自己还要用呢)。所以只能评价一下本身做工,从前面的产品细节来看,易锁宝智能蓝牙U型锁给我的印象还是非常可靠的。

据官方介绍,该U型锁采用安全性更好的C级锁芯,而电池采用全密封锂/二氧化锰一次性电池,工作温度可达-40℃~85℃。如果平均每天开锁4次,报警1次,可使用3.5年,待机可超过4年,电池耗尽后还能免费的返厂进行更换。这也完全打消了我的后顾之忧。

目前这款易锁宝出品的智能蓝牙U型锁已经登录米家,分别有长款和短款,其实价格相差10元左右,但是我比较推荐入手长款,因为短款可以办到的事长款也几乎都可以,比如锁摩托车、电动车、三轮车等等。当然如果锁的体积有限制,那还是根据具体需求再具体对待吧。

总的来说,易锁宝智能蓝牙U型锁(长款)给我带来的体验还是非常划算的。如果有刚需的朋友,入手这款智能蓝牙U型锁,我相信它一定不会让你失望的。

皇驰 车位地锁车位锁停车位地锁感应遥控停车桩防占用免打孔

皇驰 车位地锁车位锁停车位地锁感应遥控停车桩防占用免打孔

普达 地锁车位锁车位地锁

普达 地锁车位锁车位地锁

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器三角停车桩

西力特 车位锁地锁汽车手动停车占位锁加厚防撞防压三角挡车器 抗压精致款(双锁款)

皇驰 拱形车位地锁加厚 汽车地锁停车位锁车库占位锁停车桩 双锁款活动龙门锁黄色60cm

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器八角停车桩

普达 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

乐往 方向盘锁汽车防盗锁防身锁车把锁轿车锁车头锁多功能锁黄色T型锁

车凡方向盘锁汽车防盗锁防身锁车把锁轿车车头锁防锯防撬防身可伸缩锁 【标准款不带底部破窗锤】黑色

车凡车用锁具方向盘锁防盗小车车锁防身车把器双卡棒球锁车头t型轿车 普通款T型锁

普达 地锁车位锁车位地锁车位防占用神器加厚防撞三角停车桩车库地锁

牧牛人 吸盘式车轮锁汽车通用轮胎锁加厚锁车器小轿车防盗锁大货车专用锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

固质 不锈钢加厚锁车器车轮锁神器牛角锁汽车轮胎锁越野小轿车防盗专用

普达 锁车器车轮锁小吸盘锁汽车轮胎锁防盗车锁防撬加厚小车车轮锁

cartion 卡迩森 汽车锁车器 小轿车防盗车锁 车轮锁汽车轮胎锁 专用锁车器 锁车锁