科技数码秀 篇一百四十六:新一代自适应降噪环境感知,AKG N700NC给你一个不一样的全新体验

2020-06-08 11:51:20 3点赞 10收藏 2评论

最近微博上的@耳机林sir (资深耳机发烧友,微博红V大佬)着实火了一把, 因为他本身也有自己的小店北京林家铺子,所以当然会在微博上宣传自己店里的耳机。然后不知道为什么,突然最近AKG N60NC就在他微博上火了,很多从他那里购买这款耳机的小伙伴都晒单表示耳机降噪效果很棒,看到这些微博,我不禁微微一笑,就这?

就这?我记得去年10月份我就已经体验AKG N700NCM2了,现在居然是他的小弟AKG N60NC火了,不对啊,当大哥的都还没这么火呢,哈哈。可能是AKG N60NC价格很香吧,不过你可别急,618来了,我给你推荐一款更香的而且比N60NC更好的耳机,它就是:AKG N700NC。

为什么推荐这款N700NC呢,首先它的音质绝对要比N60NC更好,仅次于我去年测评过的N700NCM2,而且赶上今年的618活动,原价1999元,目前在官方旗舰店直降1000元,仅售999元,相当于5折购入,这样的价格难道还不香吗,就算是学生党这个价格入手绝对超值了。

耳机圈里虽然玄学和脑放比比皆是,但这玩意简单概括,“一分钱一分货”,厂家不会傻到拿高端芯片做到低端产品上去,更不会傻到拿低端硬件充好卖给发烧友,否则这个厂家绝对臭名远扬了,AKG十年前我们都喊爱科技(当然现在的中文名也还是爱科技),1947年到现在,可以说是国际老牌厂商了,自然在做工、硬件方面不会糊弄消费者。

今天给大家开箱介绍的这款型号为AKG N700NC,从幸好上看也是要比N60NC要好上几个等级的,而且现在价格太给力,现在入手绝对是最佳时机。产品配件包含有线音频线材、充电线、飞机头(航空转接头)、便携包、说明书保修卡等。

这几年AKG的产品造型外观也有点“套娃”,但是不得不说AKG的造型本身设计的就很出彩,尤其是加上金属饰面工艺的单元外壳材质,铝制亮边,看起来既有金属质感适合商务人士,又有一份闲情雅致在里面适合青年男女。

金属头梁两侧分别也都是可伸缩的,而且上面一如既往地加上了刻度,方便每次展开的时候按照个人头部大小直接调节到上次佩戴的位置。

所有的功能操控全部集中在两个耳机单元外罩的下方,两手都非常方便触控,其中,右耳单元底部为电源开关拨钮、环境感知切换按键、MicroUSB充电口,左耳单元底部为音量加减按键和播放/暂停按键,以及一个有线音频输入口。

对音质有较高追求尤其喜欢玩游戏追求无延迟的用户,可以选用这根随机附带的可拆卸织物有线线材,这样打游戏时就可以避免蓝牙传输会造成的些许延迟。线材上同样有线控,可在听音和通话之间自如切换。

耳机整机重量仅为270g,拿在手里也没多重,而且它是可折叠设计,很方便能够放在AKG的便携包或者自己的手提包里,很适合女性出行携带。

在耳柄与单元外壳的连接处,标记有L、R左右标识,向下拨动电源按钮(长时间拨动为蓝牙重置),电源开启后蓝色状态灯亮起并闪烁,等待蓝牙连接。

对于头部较小的女性来说,头梁伸缩杆不展开佩戴上也是很舒服的,主要是得益于头梁部分的绒棉设计,两侧耳罩部分为皮质外覆,佩戴体验不夹头、没有明显的坠感,反正妹子说戴着挺舒服的,你自己品。

蓝牙连接就很easy了,需要注意的是,连接后如果你的手机支持,请记得打开蓝牙耳机设置里的HD音频,这样其蓝牙传输更加高清,AKG N700NC虽然是蓝牙4.1技术,但同样是支持高清无损传输的。

打开手机音乐,简单试听,这个听感其实很像我之前听过的N700NCM2,毕竟属于同门师兄,低频略不如M2但总体音色取向、三频还是很贴近的,当然,AKG所有带NC(Noise Cancelling)的系列都是主打降噪,而N700NC显然在智能主动降噪上要比它的小弟N60NC更厉害了,与传统主动降噪相比,AKG N700NC的智能自适应降噪,不是一味地将直接将噪音的某个频段全部去除掉,而是根据环境音进行分析,智能去除实时分析中变化的宽频噪声,如背景噪声和风噪声,能够智能实时调整,这点是传统主动降噪耳机所不具备的。

除了刚才提到的智能自适应降噪之外,AKG多年来还坚持着环境感知一键切换设计,考虑到每个人外出的时候多多少少都会需要与外界交流,不可能全身心地“与世隔绝”,比如我们在机场候机、在咖啡厅等朋友、在地铁等待广播,这个时候都是需要感知到外界的环境的,方便我们及时得到信息。AKG N700NC的一键环境感知切换功能,能够让我们在消除噪音和感知环境之间保持平衡和自由切换,关闭环境感知能够安静地聆听美妙的歌曲,开启环境感知则能够清晰地听到广播的每一段声音,清晰地听到朋友的呼唤,而且通过AKG Headphone App手机客户端还可以对环境感知等级、EQ进行自定义调节,更符合您的个性化需求。

如此便携、智能自适应降噪、环境感知技术、颜值与一体的AKG N700NC,这个618一定不要错过,999元绝对属于超值种草系列了。

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机