测试仍在进行时,细节已让人心动不已,C叔聊聊Aqara智能摄像头门锁P100

2020-06-19 16:00:00 97点赞 126收藏 87评论

各位值友好,我是C叔,非常感谢张大妈这次提供的众测机会,同时非常感谢绿米联创公司提供的Aqara智能摄像头门锁P100,Aqara智能网关M1S,作为全国为数不多的率先能够体验P100智能门锁和M1S网关的用户,C叔却要向各位值友、张大妈和绿米联创公司表达一下歉意,因为自家防盗门中个别部件的影响,让安装师傅忙碌了一上午,但因为细节部分需要调整,所以商议后决定重新安装,所以这篇众测只能说是上半篇,安装后再向各位值友介绍使用情况。

没有按时完成使用众测这项工作任务,C叔心中也是非常惭愧,这里特别感谢绿米联创的工作人员,不仅非常体谅张大妈的众测作者,而且多次电话沟通,让C叔非常感动,虽然众测仍在进行,但是绿米联创的服务和售后支持已经让C叔感到绿米联创产品的未来。

下面开始本次上半篇众测

其实对于智能门锁,C叔之前一直是抗拒的,为什么呢,因为莫名总感觉这东西没有传统的机械锁安全,还是觉得老实的锁头靠得住(不知道是不是有很多人有这种想法)。

当C叔听说智能锁时,其实是抗拒的当C叔听说智能锁时,其实是抗拒的

慢慢身边有邻居安装,使用起来都说真香,带钥匙也确实非常麻烦,所以逐渐的C叔开始研究智能门锁,这一研究不要紧,没想到种草了。

我需要一把智能门锁我需要一把智能门锁

所以当得知能够有这次众测机会,C叔那心里啊,是真呀真高兴。

虽然由于个人原因没有及时使用,但是绿米联创工作人员的细心服务让C叔非常感动,这里再次再次表示感谢。

一、关于绿米联创这个品牌

绿米联创科技有限公司是2009年成立的一家科技公司,总部位于深圳,2016年推出了其自有品牌Aqara(读音为:额卡ra:,简称鹅夸啦)是拉丁语acutula聪明和ARA回家的结合,表示回到家享受智能的意思,也就是我们说的智能家居。

回家是一件多么开心的事情回家是一件多么开心的事情

绿米联创目前产品线有100多款设备,最大的特色是对智能平台的兼容性非常高,能够同时接入了Apple HomeKit、小米米家、Google Assistant 、Amazon Alexa 等多个平台。

能够接入苹果智能平台是Aqara独具的特色能够接入苹果智能平台是Aqara独具的特色

因为对HomeKit的支持,所以绿米联创很多产品是可以在苹果直营店中或者苹果官网看到的,感兴趣的值友可以登录苹果官网查看,同时作为最早的小米生态链企业之一,绿米联创智能家居产品在同时支持Apple HomeKit和米家App双平台上可谓是独领风骚。

家中苹果产品和米家产品都很多,双平台一步解决家中苹果产品和米家产品都很多,双平台一步解决

绿米联创主攻智能家居的同时,还有设计全屋的智能搭配的服务,从开门的门锁到客厅的灯泡再到墙上的开关,可以说是智能家居的中枢,有要装修新居的值友可以深入了解一下。

提一下Aqara Home智能家居体验馆,这是上面说到的为了更好体验Aqara全屋智能搭配而在全国各主要城市开设的体验门店,天津市的话,恒隆广场就有一家,很有现代感。

有要买新房的值友,Aqara Home体验馆是个好去处有要买新房的值友,Aqara Home体验馆是个好去处

二、M1S网关

介绍Aqara智能摄像头门锁 P100之前,先介绍一下这次寄送的Aqara M1S网关,再次感谢这次众测的工作人员,为我们提供了Aqara M1S网关,同样是一款新产品。

首先收到的就是这个网关,当时以为是P100寄到了,没想到是这个小家伙。

在苹果官网上可以很轻松的搜索到绿米联创的产品,种类确实不少,不过目前这块M1S网关应该是还没上架,作为首批用户还是很开心的。

在苹果官网可以很轻松的搜索到Aqara产品,品种还真不少在苹果官网可以很轻松的搜索到Aqara产品,品种还真不少

样子倒是很小巧样子倒是很小巧

做工方面比米家一代网关更小巧,厚度增加一些,这样的好处是对插座的占用面积更小,同样支持报警和夜灯功能。

左侧是Aqara M1S网关,右侧是米家网关, M1S网关更厚,更小

没有拆解,这个厚度是不是因为增加了内部元件的关系呢。

做工手感还是一贯性的好评。

连接网关是通过APP操作了,很方便,连接好之后升级一下网关固件,就可以支持Aqara智能摄像头门锁 P100

远程推送中,按门铃,撬锁报警,逗留提醒都不需要网关即可推送,仅仅是远程唤醒摄像头跟联动需要用到网关。

三、开箱环节

终于到了这次的主角了,先来一个开箱环节。

箱子体积不小,和网关比起来,简直就是庞然大物了,后面会看到里面的填充用料很足,保证了产品的安全。

箱子很大,快递说没办法放在快递箱中,还好配送是顺丰,服务到位箱子很大,快递说没办法放在快递箱中,还好配送是顺丰,服务到位

顺丰快递的已安检的标记,虽然不知道安检的具体内容。

最上面是一张开孔图,这个开孔图后面还真的用到了。

霸王锁体和一般锁体应该都可以通用,这个开孔图一定要留好了,安装的时候还是可能会用上的。

在下面就是这次的主角,Aqara智能门锁P100了。

别着急,下面还有一层呢。

前面板、后面板、电子锁体、智能锁芯、应急钥匙×2、门扣板、门扣盒、配件包、锂离子电池、5号AA电 池×4、Type-C充电线、网关。后续还有两只NFC卡。

合个影吧,小伙伴合个影吧,小伙伴

四、细节展示

先放结论,做工真不含糊,体现了这个价位应有的水平。

智能摄像头和门铃,NFC在一个区域,这个智能门铃是一大亮点,门锁和猫眼合二为一,省去后面再装猫眼的麻烦,同时保证了安全性进一步提升。

中国的老话说,不怕贼偷就怕贼惦记,C叔个人认为Aqara智能摄像头门锁 P100最最高科技的地方,智能摄像头。

当年C叔的苹果4S被偷的时候,真恨不得拿鞭子抽小偷一顿,可是都偷走了还能怎么办呢,只能说主动预防放永远是放在防盗的第一位,Aqara智能摄像头门锁 P100增加的这个摄像头,大大增加了震慑程度,起到了一道预防屏障的作用,还能看到门外的情况,即使有恶作剧的情况也能追查。

猫眼是朝上的,而且是超广角,不需要网关也能远程查看照片和视频。

这块摄像头包含四个主要功能,分别是可视对讲、超广角、夜视功能、逗留抓拍。

安全性上来讲,非常全面。

再往下看,Aqara智能摄像头门锁 P100的门把手,两点特点,一是指纹盖板用的是同iPhone11摄像头同款的耐磨材质,二是把手的抗菌功能。

最多支持50枚指纹容量,小规模公司使用也足够了,另外还支持50组永久密码。

疫情防控下更明白了手部卫生的重要性了。

门把手下面是应急钥匙的区域,这个也是必不可少的。

C叔是挺喜欢磨砂效果的,比那些亮晶晶的装饰低调的多,对于门锁来讲,感觉还是越低调越好。

五、上手体验

弹簧的回弹力道适中,反馈灵敏,符合大厂水准。

反锁扭手感不错,这个挺好玩的,估计小朋友可以玩好一阵了。

配件齐全,填充棉的保护也很到位。

锁芯是C级直插式,充电线也是TYPE-C的接口。

配置的锂电池,用料挺足。

锁体是全锁舌检测锁体,挺有分量,回弹清脆。

这是最核心的地方,用料必须足。

六、对Aqara智能摄像头门锁 P100的一点体会

科技改变生活,让智能门锁,扫地机器人等一大批以前没有的产品进入生活,并带来便利。

相比较于几百块钱的其他品牌的智能门锁,Aqara智能摄像头门锁 P100到底值不值得买呢。

先放结论,不是租房的话,还是有必要买一把好一点的门锁,特别是如果家里有一些值钱的物品,对家里安全比较重视的,有老人的,小区环境人员流动大的,或者是小米生态粉或者苹果产品使用比较多的用户等,这些情况Aqara智能摄像头门锁 P100的特点更能显现。

第一,安全

门锁的安全性是最基本的功能,Aqara智能摄像头门锁 P100的特点是搭配了智能摄像头,能看的广,看的清,即使居住在环境不好的小区,也能主动对付那些爱搞恶作剧的人,变被动为主动,提高震慑力,这点是保证安全的前提,而防电磁干扰、监控锁体等让防盗能力进一步提升。

第二,方便

比如不用带钥匙,老人用NFC卡比较方便,即使放在出租房,不用每次换锁芯也能省一笔(相信我,这能剩下不少钱),当然,其他价格低一些的品牌也有多种开锁模式,但是我还是相信绿米联创深耕智能家居这么多年,还是有自己的优势的。

在连接方面,

第三、服务

对,我把服务放在第三位,因为大妈这推的一些智能门锁虽然价格便宜,但是不包括安装,这次安装过程,让我感觉自己按真的是不太好搞定(天地勾那块就不好弄),当然也可能和我的门有些特殊有关,比如说图里这种情况我就真的搞不定了。安装后的保修时间上,Aqara智能摄像头门锁 P100提供三年的免费保修。

安装前负责联系的工作人员反复的确认尺寸,型号,地址等,细心和专业的服务更让人觉得绿米联创的品牌优势。

四、生态

如果习惯使用苹果产品的话,那可以无脑选这款Aqara智能摄像头门锁 P100,HomeKit可以让全家联动起来,比如一开门就开灯,插座就启动供电,用Siri开锁等等,后期玩法还是挺丰富的。

无线连接方面,支持蓝牙5.0版本,ZigBee3.0版本,WiFi2.4G,三种方式。

有了Aqara智能摄像头门锁 P100后,窗户也要注意下,门窗传感器了解下呗。

好价Aqara 守护女神套装 网关+人体传感器+门窗传感器357元值友爆料原文:参加300-40的活动,近期好价 0 评论0 收藏0去购买

以上就是这次众测,再次感谢张大妈给了这次众测的机会,感谢绿米联创提供的Aqara智能摄像头门锁 P100和M1S网关,感谢各位值友的观看。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

乐禧 货架置物架多层加厚仓储储物架落地角钢地下室超市展示架子

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

CNZGGQ 广乾 不锈钢螺丝套装 480只装

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 裤架衣柜内置顶装抽拉式伸缩裤架滑轨收纳家用挂裤子五金配件

DTC东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

bairuite 佰瑞特 加厚不锈钢角码固定器90度三角铁片家具桌椅层板托支架连接件一字 直型80*17*2.0*2+自攻

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

DTC抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条

千沐兰 多层加厚角钢货架 高 60 两层 长60cm*宽30cm