电脑外设 篇四:69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

2020-06-24 14:59:59 0点赞 1收藏 0评论

记得有一次Helpdesk外出,正好前台小姑娘电脑出了点问题找我求助。按说这不在我的工作范围内,但跟前台比较熟,关键妹子长得还挺好看的。我就去帮忙瞧瞧,妹子的电脑共享了一台比较重要的打印机,每天需要提前开机,这样才能让别的同事也正常使用。但是前台是错峰上班的,有时她晚点来公司的话,开机晚了公司的同事就会找她。她还得让其它的同事到前台帮她把电脑打开,这样太麻烦同事也不好意思。她想自己可以远程开机,这样就不用担心公司的同事催促,也不用麻烦别的同事到前台帮她开电脑了。所以,我就向前台妹子推荐了我一直在用的向日葵开机插座,它可以实现远程开机、远程关机,配合【向日葵X】还能远程控制电脑,方便又靠谱。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

向日葵这款计电量版的开机插座主要可以实现几个功能,远程开关机、定时开关机、还有远程桌面控制和电量统计这几个方便。相对于市面上其它一些智能插座,这款在功能上要更为强大。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

向日葵这款开机插座外观设计并没有什么特别的,跟市面上普通智能插座差不多。三围在58*48*49mm体积比较小巧,跟一般出国需要使用的电源转换器差不多大小。插座采用黑色的外壳和弧形边角。左上角有一个很小的LED指示灯。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

插座侧面的顶端有一个正方形的按压开关,可以控制通断电,当然,这个通断功能也可以通过APP控制。在底部有注明计量版,而且能承载的最大功率是2500W。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

插座转换器用的是三项10A的插头,这边需要注意一下差数,电压是250V 电流是10A 可以承受的最大功率是2500W。可能有些服务器和网络设备用的是18A的插头,那是不能接在这款插座上的。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

使用方法还是比较简单的,硬件上当作一个普通的电源装换头插上就可以了。注意一下指示灯的状态,熄灭的时候说明没通电,要按一下侧面的开关。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

配置主要还是在APP这一侧,首先要去官网下载“向日葵远程控制”这款APP,也可以通过扫说明书上的二维码下载。下载之后按APP的指示将插座连上WIFI,注意这款产品只能连接2.4的WIFI。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

这款插座转换头是计量版,可以看到实时的功率,当前电流、当前功率,还有电量的统计,都可以很直观的看出来,通过开关图标可以远程控制通断电。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

如果要实现对电脑的远程开关机,首先要对电脑进行绑定。PC也要下载向日葵软件,并用和手机端APP相同的账号登录,并且要在Bios的电源管理中的AC Recorvery选项设置为ON

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

设置完之后我们就可以实现远程开关机和远程桌面控制。关机可以通过远程中的软关机选项进行关机,建议不要直接点插座那个开关图标,因为这个就直接断电了,不过万一误点了也不要紧,因为插座检测到你的电脑还开着机的话,会弹出一个提示窗口的。远程开机就是将插座执行一次开关就好了,操作还是比较方便的。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

如果需要执行周期性的开关机,可以设置执行计划。每周的哪几天,哪个时间点去执行就可以了。

69块钱的一个小小插座,轻松搞定远程开关机、桌面控制

向日葵开机插座开机超人wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程电脑游戏排队59元天猫精选去购买

有了这款神器,不仅可以远程开关机,还可以配合向日葵X软件远程控制电脑。特别适合那些企业文化相对宽松,不需要打卡的工作环境,在咖啡店喝着咖啡,用手机远程控制着办公室的电脑,时不时看看邮件,看看即时通讯工具。虽然人不在办公室,但依然在办公。

对于那些身处管理比较严格的企业,弄这样一个神器也能减少很多麻烦。特别像一些突发故障需要处理,这点我深有体会,在以前的公司经常有人在大半夜打电话需要你解锁账号重启服务器之类的事情。有了这款智能插座,远程将办公室的电脑打开,然后处理完差不多半个小时就搞定又可以继续睡觉了,如果赶去公司再处理,这一晚基本就不用睡了。有了这款向日葵开机插座方便很多,时间和精力都可以节省不少,小小投入还是值得的。