2020-06-12 10:42:04 98点赞 968收藏 76评论

鲜花啊, 我可喜欢了。奈何遇到夏季,一不小心就会快速枯萎。

瞧瞧我刚买的花儿~

醒花中……醒花中……

然后就变成了这样!!夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

还有这样……

好吧 我做成干花还不行吗夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

说到夏天,要想家里能有植物的气息,能有这些光,那不如来看看非常长寿又适合懒人养的鲜切植物们!!

养在水里就能活,一插就能活好久。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

1、马醉木

看看这株日本马醉木!

收到的时候,惊呆了,超大一个盒子!夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

包装很仔细,玻璃花瓶居然完好无损!

然后开始了懒人式的插花~

收到之后清洗一下枝的尾端,然后斜切掉一小小段。然后插进玻璃瓶就好。

日常我大约是3-4天换一次水,每天回到家就给它喷一喷水。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

他们开始长出了嫩芽,新芽的颜色是不断变换的,一开始是浅棕,然后是黄色,然后慢慢才开始变绿。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

这颗是4月份末的时候收到的了,现在已经已经是6月份了。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 在我的养护之下,还算保养良好。开始有一些叶子在掉了,毕竟已经过去一个多月了~但是我觉得它还可以继续养多半个月到一个月!

据说养得好还可以养个2-3个月左右。太棒了!夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

我还想试试能不能扦插哈哈哈哈。

最近还了解了一些其他的鲜切枝。

2、日本吊钟

贵,真贵啊!感觉每一片叶子都是钱QAQ

但是很好看!很有禅意。适合家居中安静的角落,比如在书桌旁边,或者茶室~

日本吊钟很空灵,有风的时候叶子像是在空气中飞舞。

3、帝王花

霸气出道的南非帝王花,喜温暖,喜欢稍干燥阳光充足的环境。 花如其名,霸气美艳。小贵,但是胜在存活时间长,而且后期可做成干花。

厌倦了小清新的植物,可以买只帝王花试试~

2支搭配就能完全hold住场面啊。

4、春羽

春羽特别耐阴,放在室内散射光好的地方就能养,长得就很无欲无求很冷淡。最重要的是,可以单支叶子养水里!

龟背竹也是,也可以单片叶子养。你可以不买,然后从别人那里剪一片来试试看哈哈哈哈。美,存放时间也长。

5、日本金松

这个的寓意是——放轻松夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

不过看着他们卧倒的样子确实是一种放轻松的姿态,看着就会觉得整个人舒适起来。

6、金合欢

好看!但是现在花期好像已经过了。

这随便一插就特别惊艳啊~明丽的黄色,像是太阳一样温暖。独特不落俗套。

7、尤加利叶果

这个是之前偶然发现的一种植物。

知道尤加利叶,但是你知道尤加利叶果吗?夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

它的话语是感恩与回忆。它的味道很独特,有一定的提神醒脑。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物 但是不一定所有人喜欢这个味道哈,我是放在书房了。很独特的味道~和尤加利叶味道很像.

尤加利叶果,有一些是可以爆花的。然后也可以直接制作成干花。我是从买来就没用水养着,后来它直接变成干花了。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

非常地冷淡风,摆在屋里有一种高级感~

上面这个是放了好几个月之后的~找不到刚买时候的图片了……夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

有一些植物放在家里,真的会点亮一个屋子。

满满的生机,总是让我觉得被治愈了。夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物

大家家里都养了哪些水培植物呀~或者鲜花夏季鲜花不耐放,如何让家里又美又治愈?看看这些新晋网红鲜切植物