2020-03-18 21:59:34 169点赞 1361收藏 133评论

中年大叔手残志坚

传说中买游戏送机器的满分大作《塞尔达---荒野之息》确实是对得起这些称赞,但是很多网上声音说玩游戏不要看攻略,但是像楼主这样的手残党真心建议大家玩之前看看攻略,尤其是很多小技巧和小BUG,个人觉得还是非常有必要的。尤其是B站一些大神的视频楼主还是非常推荐的。像是#我的茕茕孑立##学姐来一把##大魔王薯条##肝帝全站制霸#等等一众大神的视频都非常有参考意义。

DLC

玩之前呢强烈推荐先去购买DLC,这个游戏有DLC和没有DLC感觉就是两个游戏,20美元的价格也还能接受,2个多G的DLC也是比较良心的,个人推荐淘宝购买ESHOP充值卡,基本一百二三就能拿下,也比较方便。

另外愿意折腾的小伙伴也可以直接绑卡支付,看充值卡和汇率哪个更为合适吧。

像是塞尔达这样全区中文的,大家可以直接在ESHOP买游戏本体和DLC。

另外switch的联网是个大问题,建议大家有能力的话还是买个加速器吧,不然网络真心卡出翔,基本商店都进不去网页的那种。

amiibo

DLC买好之后,另外建议再搞一下的东东是amiibo

当然是首先建议大家支持正版啦,但是毕竟这东西太多了,基于这种情况下,你在网上搜索amiibo,出来的大多是这样的东东海拉鲁刚上路摸索---手残小白游记之买DLC、自制amiibo、卡BUG

其实很简单,感兴趣的小伙伴可以,提取码ikbr,资源在里面。

再去淘宝买几张NTAG-215的卡,这个卡不能反复写入,所以可以多买一些,有些是直接带硬币盒的圆卡,也有一些方卡,我买的是最便宜的圆卡,也没有硬币盒,就是薄薄的一张纸芯片。

下面准备一台有NFC功能的手机,打开NFC功能

之后安装资源文件夹里面的TagMo2.6这个软件.

之后将同一文件夹里面另外两个密钥文件拷贝到手机里面,再新建一个文件夹拷贝游戏数据到手机备用。

打开TagMo软件,主界面是这样的,点击右上角的设置按钮

之后先加载两个密钥文件。

加载成功之后返回主界面,点击加载标签。

之后选择要写入的游戏数据。

选择好了之后点击写入标签。

这个时候会提示将标签置于手机下方,把空白的卡片放到手机下面,嘟的一声之后就写好了。

不同的amiibo刷出来的东西也不同,这个大家可以研究一下。

另外有强迫症的小伙伴,也可以打印好图标,贴到卡片上,方便日后使用。

上路

在开始冒险之后,首先做好基本的任务,将滑翔伞、基本技能和初级装备搞齐,这个时候推荐大家第一时间把全图的塔开掉,以获取全部的地图

我是自己一点点爬山飞过去开的图,这里我们可以用DLC召唤的宝箱或者铁块,外加磁铁自制飞机来快速开图。

分享视频给大家,当然在开图中间需要耐火服和御寒服等等,大家可以中间顺带去开图拿这些衣服。

有了地图之后推荐大家第一时间去拿DLC的魔吉拉面具,这样走过小怪身边就不会被发觉了。

开完图之后第一时间推荐大家去升级血条和体力,这里需要我们卡BUG来实现,满级可以升到30心和3圈体力,虽然稍微费一些时间,但是第一时间升满之后,你会发现游戏顿时轻松了许多,你值得拥有。位置就在哈特诺村,刷完血和体力之后也可以用这个办法来刷金钱,当然相对比较慢。

大家一样可以去参考视频。

在有了30心之后我们就可以去拿第一件神装---大师之剑了,大师之剑获取需要掉很多的血,所以没有刷满30心的小伙伴还是等等再来吧。大师之剑的好处呢就是不会像其他武器一样损耗完耐久之后就碎掉,涅槃一下还能继续使用,后期还可以通过试炼升级,真正的永久耐久。这个可以在开了森林之塔后,走进森林中,顺着风向就能找到了。有了大师之剑之后,还推荐大家再去找下海利亚盾、黄金弓之类的

解决了装备问题之后就可以解决钱包问题了,用amiibo的宝箱或者获取的大个铁剑,来刷古代核心卖钱,半个小时刷个十万是没啥大问题的。

血、体力和金币都满了之后,我们就可以潜入大魔王的城堡去偷装备了,这个一定要学会,没有装备了就可以来偷一波,同时还可以偷到近卫套装,非常好用的一个套装。       在偷到装备了之后,大家也还比较有钱,这个时候推荐大家去完成“买房和建村”的任务,这样可以把多余的装备放到房子里面,把这里变成自己的装备库。

另外塞尔达里面900个的“呀哈哈”,可以用来扩充装备栏,这个真心比神庙什么的难找多了,当然我们也有办法卡BUG来刷“呀哈哈”       其实到了这里,我就可以开始慢慢的去完成主线剧情了,塞尔达拥有丰富的支线剧情,这个大家一定不要错过,B站大神也有完整的任务攻略,大家哪里不明白的、有时间的也可以去看看,剩下的就是自己慢慢在海拉鲁消磨时间吧。       最后像是什么林克时间、打人马、双弹跳、盾反等等技巧,自己慢慢练习吧,也可以剑走偏锋发展成一个料理达人,或者变身收集狂人,又或者天天打猎,总之去完成属于你自己的冒险之旅吧。

未完待续

楼主其实要不是这次突如起来的长假,真心没有时间打开switch,虽然也是三机党,但是打开游戏的时间寥寥无几,宝宝越来越大,二宝也刚刚出生,属于自己的时间越来越少,但是我们老男孩的心是不变的,也许若干年之后,什么也不做,打开吃灰的switch,打开飞翔伞飞翔一会,关机去带娃,那份满足感就足够了,珍惜眼前,不负韶华,希望2020年苦尽甘来,乌云散去!!!

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

任天堂《集合啦!动物森友会》

任天堂《集合啦!动物森友会》

SONY 索尼 Playstation PS4 Slim Pro 游戏软件光盘 闪之轨迹3 港版中文

《极限竞速:地平线4》xbox数字版

《使命召唤:黑色行动3》PS4数字版中文游戏

《使命召唤:黑色行动3》PS4数字版中文游戏

《SD高达G世纪》Switch数字版游戏

《SD高达G世纪》Switch数字版游戏

《Marvel‘s Spider-Man(漫威蜘蛛侠)》PS4数字版中文游戏

《上古卷轴5:天际》Switch实体版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

• 133楼
    04-13 23:25
    签到300天

[黑线]总结下我和老公两个草根玩的经历,证明您这玩的和我们可能不是一个游戏[大囧][大囧][大囧]看到楼主的niubi的飞行开塔大法,回想起起自己的开塔路,满是林克的血汗[喷血]

和老公一起奋斗的,白天我开图,开神庙,刷物资做支线,晚上他回家打怪,通关神庙,用物资,做主线。我们基本没看攻略(前期他无限迷失方向[吐],开了外网一个地图网站,而我发现雪球比高尔夫之类更有望刷钱时找了帖子怎么才能扔出满额奖金,还有升级材料列表),没买dlc,amiibo和bug就更不知道了[大囧][大囧][大囧]。。。。
    具体用了多长时间没统计,就觉得这游戏真心赞,玩法多样,总能发现新东西惊艳我们。

啊,回想老公刚开始玩时,没做防寒服任务,吼了一整晚脏话,靠吃辣椒食物撑到任务点。我心想这么难的游戏我是绝对不会碰的。结果第二天开了自己的账户玩,溜地图溜得太爽了,开局就到处跑。那天老公下班回家时我给他看老国王送的防寒服,他那一脸挫败时样子,终生难忘[龇牙][龇牙][龇牙][龇牙]

后来发现老公不仅现实是个路痴,游戏里也没方向感;而我远程玩多了,游戏里的近站模式只能乱殴一气,靠嗑食物撑过去,看到怪就怵(为了让我更有实力绕开怪,基本在加耐力,打神庙的怪也要等老公回来帮忙[黑线]。。。)。直到我的进度和他差不多了,合计后一起玩他的档了。然后发现老公居然什么物资都不囤[倒地],没矿没钱(忍者套都买不起)没药没包包没马,单靠打怪实力闯到这儿[吐血]很多塔也没开,重要支线没做,地图上的标记是啥他也说不清楚[吐血]
    我开启老妈子模式愉快的去爬山挖草挖矿囤食物,打石头怪装备巨人,顺便开塔开神庙开包包攒钱买衣物升级装备,当然遛马看风景也是必要的。。第一次看到龙时吓得屏住呼吸还不忘拍图发给上班中的老公。跟他为了加一颗星还是耐力勾心斗角尔虞我诈[吐舌]。
    后来有几天我没玩,再玩时开游戏是在城堡里,没走几步遇到个牛*哄哄的怪,吓得我赶紧溜,然而溜不出去,只能一点点风筝死了那怪(感谢网游远程经验)。打完全身冒汗,保存换just dance 也不用热身了。老公回来时跟他一说,他跪地感谢,卡那个怪好几天了,物资用尽也打不死(难怪我追剧的时候他在客厅脏话连篇好几晚)。然后那晚我就看着他打出大结局。emmmmmWTF[小眼睛]怎么能这么轻易就完结,我的神庙支线还没做完呢,算了,假装没看见,回档。

牛*哄哄的怪不会是人马吧,这家伙不就是个送装备的吗?

• 132楼
    04-06 11:27

为了不开图,我专门用1开的纸打印了一张彩色地图,用记号笔标注…中年人的土办法

为什么不开图啊[小眼睛],塔不好使吗

那时候笨,感觉开图慢,加上生活要有仪式感 [黑线]

• 131楼
    04-06 10:49
    好文英雄(青铜)

现在在集呀哈哈,城堡去个几回了,广场的守护者也杀光了,还要拿个破损的盾去城堡西面上供。人马靠嗑药

一样,一样,人马靠嗑药,记得有一次在右上角飞到荒岛上居然碰见一个人马,然后没药了,只能落荒而逃,因为能嗑药(榴莲),能时间锁,人感觉都懒了,碰见BOSS都是蛮干

• 130楼
    04-06 10:39

其实这就是生活的乐趣吧[龇牙][龇牙][龇牙]

没孩子,远离亲人朋友所以时间多,以后回老家就日常不了啦。楼主游戏愉快

• 129楼
    04-06 10:25
    为值得买打call

别看攻略,随便打,随便溜达,这个游戏就是随便溜达的游戏,认真了就找人马肝一下,不想打怪就四处溜达看风景

赞同,一个不怎么需要肝的游戏 [傻笑]

• 128楼
    04-06 10:22
    为值得买打call

为什么不开图啊 [小眼睛] ,塔不好使吗

• 127楼
    04-02 21:23
    签到99天

只花了26块钱就自制全套Amiibo成功!灰常感谢~~ 其实并没刷到啥好东西,但感觉象得到了宝藏啊!哈哈。。。

• 126楼
    04-02 17:05
    签到233天

塞尔达我玩了一个小时,出生岛没出去,放弃了!

我都1年多没出去了。开了两个庙,石头人打了一年。实在手残

石头人打他头上黑色的矿石啊,打别的地方没用。

我居然拿磁铁吸。最后一次尝试我居然鼓起勇气上石头人的身了

• 125楼
    04-02 16:13

至今后悔卖掉所有的远古核心,现在死刷刷不出来了

打守护者掉落,不过得看脸

• 124楼
    04-02 16:12
    签到666天

憋着没买dlc...但是感觉早晚的事儿。。

没买dlc会贼J2累。。。你传送之后坐骑就没了,不会跟你走的。我觉得这个是dlc最值得买的地方。。。

我感觉坐骑掉头太累,不跟手 [喜极而泣]

• 123楼
    04-02 16:10
    签到666天

塞尔达我玩了一个小时,出生岛没出去,放弃了!

我都1年多没出去了。开了两个庙,石头人打了一年。实在手残

石头人打他头上黑色的矿石啊,打别的地方没用。

• 122楼
    04-02 16:06
    签到666天

买dlc拿个魔吉拉面具,这样的话很多怪就把你当同类,不打你了。

• 121楼

03-20 19:38
    签到60天

至今后悔卖掉所有的远古核心,现在死刷刷不出来了

有关远古的 我全部留着 这东西看名字就很值钱[得逞]

值钱是值钱,但是可以刷啊

• 115楼

我自从双弹击飞之后,就没法好好走路了

双弹击飞真是好用

• 114楼
    03-20 13:43
    阅读文章100天

你这么搞已经失去了游戏探索的乐趣了。。。仅存这游戏已经玩完的瞬间爽快感,若干年后估计都没有回忆的那种。

• 113楼

签到1314天

求求你去救救塞尔达吧

• 111楼
    03-19 20:14
    好文英雄(青铜)

• 110楼
    03-19 19:59

自制amiibo卡介绍好评[抽烟]

欢迎打赏[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][邪恶]紫薯布丁

是不是需要root手机呀?

• 109楼
    03-19 18:23
    阅读文章15天

[过来] 难度是我没有玩出赛达尔的乐趣么,过年期间完了好几天,也没有特别上瘾,还不如孩子玩的溜呢,在那一个关卡,死活就得过啊

• 108楼
    03-19 17:54
    签到888天

试炼试了三次,才打到三个蜥蜴那里,先是来个问号,立马就冲过来被k了,然后就不试了,哈哈。现在应该可以了,心心快20个了 [得意]

• 107楼
    03-19 16:30
    值得买安利官

真幸福,羡慕你

• 106楼
    03-19 13:53
    签到888天

最简单的就是直接大师模式,出新手村左上角桥偷最强大剑,大师剑好像13格血就可以,刷钱射龙鳞,没用过bug,除了900呀哈哈完美通关。千万不要玩普通模式,存档不互通。阿米宝就那几个游戏有用,塞尔达我记得应该20张卡左右。

那淘宝卖几十张卡甚至100张的套餐是骗人的么?

没有啊,20张左右东西就全了,实际就几张有用。

• 105楼
    03-19 13:41
    原创王者

感谢感谢,这就下单去买贴片,动手做起来 [赞一个]

• 104楼
    03-19 12:58
    签到300天

大化石刷火龙把火龙刷没了怎么办?

我的意思是火龙不刷新了,不管是化石还是大桥蹲点好几天都没有。