JDread1和小米多看电纸书简单对比体验

2020-03-06 12:16:31 32点赞 61收藏 40评论

创作立场声明:本文是本人真实体验,欢迎大家交流。

购买理由

本人算是老书虫了,遇到特别喜欢的小说就废寝忘食,一天可以看十几个小时。用手机看的话,眼睛酸涩是难免的,年前我还去了趟医院检查了一下眼睛,有轻微近视和散光。

后来在值得买上看到JDread1的优惠信息(558),1月份的时候续费京东会员送了一年的京东阅读会员,为了不浪费,就下单了一个。后来看到很多人说微信读书,就下载了一个,和京东阅读对比了一下,资源差距太大了。好几本我想看的书,京东阅读要么不全,要么没有,微信读书上全有。还有一本书两个平台都有,结果京东读书看了一部分后要付阅豆购买,而微信读书一直免费……更不用说微信读书还可以看网络平台连载小说,更重要是还TM免费。

为了用微信读书,于是又下单了小米多看电纸书,579送redmi小爱同学音箱

外观展示

正面对比,手机是华为麦芒正面对比,手机是华为麦芒

小米的边框颜色不是纯白,是和墨水屏的颜色接近的颜色,一体性不错。JDread1屏幕的颜色没有小米的白,边框更细,额头和下巴更小,总体重量也要轻一些。

顶部对比,上面小米,下面京东顶部对比,上面小米,下面京东

两个电纸书都只有一个电源键,都是type-c接口。厚度上小米要厚一点。

同一本书的效果对比同一本书的效果对比

这个是我在小米多看电纸书下载了京东阅读并开启墨水屏模式后,同一本书的效果对比。文字体验上212PPI和300PPI的区别很难看出来。可以看出小米的屏幕相对白一点。

插图对比,但是小米多看我没有调对比度,下图调对比度插图对比,但是小米多看我没有调对比度,下图调对比度

JDread1和小米多看电纸书简单对比体验

对比度调到最低

这里就引出一个区别,小米可以调节对比度,一个有5个级别可调,京东没有这个功能。

漫画对比,我的最爱灌篮高手漫画对比,我的最爱灌篮高手

6寸的电纸书的确不适合看漫画,尤其是灌篮高手这样字特别多特别小的这种,看字特别费劲。这里京东的300PPI的优势在于小字的清晰度比小米略强,但是漫画的优化不好,四周的边距我调到最小,显示范围还是比小米的小不少,导致效果还不如小米。

小米多看安装APP小米多看安装APP

怎样安装APP这里具体的我就不介绍了,张大妈里有很多大神已经写了。当然还是要解释一点,安装APP是小米多看自带的功能,不是刷机也不是破解,只是比较隐蔽罢了。两台机器都是安卓的底子,JDread1屏蔽了这个功能而已,如果开放了的话,两机是可以一战的。另外我这里安装了桌面(本站大神制作的)和悬浮球,其实只要一个就行了,悬浮球的功能多一点,于是后来我把桌面卸载了。悬浮球可以在百度搜索“小米多看电纸书悬浮球”,第一个blog里面就可以下载。

使用感受

续航的话我没有特意去测,目前JDread1我已经退了,小米多看我基本不关WIFI和蓝牙,一直在用蓝牙翻页器(强烈推荐),一天看书5-10个小时(是不是有点夸张……遇到喜欢的书我就会开启忘我模式),两天一冲。我在开发者选项里开启了不保留后台应用选项,应该能省点电。

蓝牙翻页器蓝牙翻页器

从头看新宋,一共看书11天,360万字完成70%从头看新宋,一共看书11天,360万字完成70%

从2004年开始追《新宋》,至今已16年了。去年阿越终于出了大结局,但是从2014年断更时的封建南海篇往后,笔力明显下降,行文也不够流畅,废话变多,也导致这两天看的少了,难受。

点按悬浮球倒数第二个按钮,然后长按应用可以设置DPI点按悬浮球倒数第二个按钮,然后长按应用可以设置DPI

告诉大家一个小技巧:DPI设置。点按悬浮球倒数第二个按钮,然后长按应用可以设置DPI。微信读书的默认字体偏小,我把DPI设置到250后,字体就比较合适了。DPI就相当于放大倍数。

我个人比较喜欢的字体大小我个人比较喜欢的字体大小

小米多看电纸书,系统还算是比较稳定的,目前没有死机的情况,翻页速度很快。至于资源问题,我一直都在用微信读书,多看的账号都没有登录……开放系统的资源无疑是最丰富的的,毕竟KINDLE的APP也可以安装的。

看漫画的话6寸明显不是一个好选择,我又下单了博阅的MARS,也就是t80D,还没有发货,收到之后再跟大家分享吧。

另外小米的一位员工在知乎上透露消息,小米还要出一款电纸书,屏幕要大一点,可能是7.8或者10.3,功能上有很多亮点,大概在6-9月份面世,期待一下。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

• 蓝牙翻页器,在京东那货上可以用么?

不知道,到货比较晚没来得及试,按理说应该可以。

• 漫画资源在哪里搞的?lz

vol点moe

这个我用过,迅雷下载epub下载到一半就没资源了,不知道为什么

• 很不错,我等pro,其实Kindle300ppi的看漫画还是可以的,可以全屏。

真的喜欢看漫画,我觉得ipad更好,更清晰更流畅,还能看彩图。6寸看漫画的弊病是在你看到文字时不能第一时间了然它的内容,需要拼命调动眼睛的焦距,甚至动手拿近一点……能看是能看,但特别费劲。

• 想问一下在小米阅读器上面安装的京东读书可以正常使用吗,我以前用的几款安卓阅读器安装的京东读书都不能联网 [无语]

可以正常使用。特别说一下,我一开始是在360手机助手里下载的京东读书,权限问题无法解决用不了,后来在官网下的京东读书就可以了。

和JDread体验类似吗,感觉小米多看好像更值一些

• 小米多看能装知乎app吗?我还有些图书资源在知乎,也不忍心放下。 [大囧]

当然可以,安卓8.0,绝大部分软件都能装。

• 问下jd漫画怎么看。我是压缩包格式,导进去没反应呢。还有续航怎么样,我一晚上待机掉50多的电,wifi关掉了。想不通,看书半小时也就2个电。怎么待机这么高

你是jdread1?压缩包是读取不了的,图片格式jdread1不支持文件夹,管理不了,所以也没法用。pdf格式支持的也不好,所以你的漫画必须是epub或者mobi格式的,你可以下载这两种格式的漫画……

jdread1待机耗电是比较快,优化的不好。

• 翻页器有关键字吗?想要一个

就搜蓝牙翻页器,我最后用了那个球形的,还不错。拼多多便宜一点

• 新宋完本了?我要重做捡起来-

• 在评论区里简单补充一下
    JDread1的优点:更薄更小更轻,300PPI
    JDread1的缺点:type-c的做工一般,插不到底;不能安装第三方app
    小米多看电纸书的优点:屏幕更白,开放系统,省电
    小米多看电纸书的缺点:212PPI,重。
    其实小米的外观来说,也是有一些亮点的,虽然重一点厚一点,不过想营造出一本书的感觉,利弊各半吧。
    背光我没提,因为我不开背光。

jdread可以刷系统装第三方吧

jdread可以,但是已经停产了。jdread1不行,这是京东供应商从原来的博阅换到现在的文石以后的新产品,名字还挺像,不明真相的消费者很容易混淆。

• 我就为了看漫画才把KWP2卖了,买了个ipad看,香,真香

• 只要可以安装app资源那是太好找了
    毕竟现在看书看漫画都有好多免费的聚合类app
    价格降到500马上买一个

• 看到京东和小米,我果断小米,看看京东叮咚,呵呵 [汗]

• 貌似大家倾向于小米多看???

• 差一个连接蓝牙耳机的功能。。哎

• 请问小米用微信读书会卡吗?

• 本来很纠结,现在果断小米了,正好看看这一波618有没有优惠。

• 小米的开放系统才是王道啊