吃到自己破产! 篇七十二:日本篇:体验下大阪烧是怎么样的—网红店千房(道顿堀店)

2020-03-07 18:11:16 71点赞 629收藏 76评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的9家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!

1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 10 评论23 收藏64查看详情

2、寿司: 吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 44 评论47 收藏285查看详情

3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 21 评论90 收藏129查看详情

4、河豚料理:吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、拉面雾灵山涧| 26 评论26 收藏139查看详情

5、炸猪排饭:吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店)

吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的四家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 10 评论32 收藏98查看详情

6、螃蟹料理:吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店)

吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的五家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 38 评论73 收藏309查看详情

7、抹茶甜品:吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)

吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的六家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 4 评论14 收藏44查看详情

8、炸豆腐饭:吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭

吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的七家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、雾灵山涧| 8 评论2 收藏43查看详情

9、豆腐料理:吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店

吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的8家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!再写多几家就结束这个日本探店系列了,回归粤菜探店!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!雾灵山涧| 2 评论18 收藏29查看详情

这一次要带大家体验的日料是大阪烧,开始前还是简单的和大家科普下吧。

大阪烧,是一种日式蔬菜煎饼,为日本关西的一种民间美食,也是大阪饮食文化的一部分,面食文化的代表。由于外观的关系,也有人称大阪烧为“日本式比萨饼”。据说,日本关西市民曾选出最能代表大阪风味的食品,大阪烧名列第二;另外也有调查显示,最多大阪家庭会做的料理,也是大阪烧。对于大阪人来说,到餐馆或在家里吃大阪烧是生活的一部分,对于日本游客来说,到了大阪,不尝尝当地的大阪烧就会若有所失。

所以过来关西,还是要过来试下这里的大阪烧,这一次选择了千房(道顿堀店),这也算是一个网红店了,店就是位于面向中国游客开放的道顿堀里,直走就可以看到了。晚上差不多10点了还要排队,也是基本上游客为主,又排了30多分钟左右才吃上了。

这是门面这是门面

晚上10点多要排队晚上10点多要排队

二、环境与服务

这里就餐的地方比较的窄吧,就餐的地方有单独的桌子和公用连坐的巴台。桌子的吃大阪烧只能装铁盘的了,而巴台上的可以选择用盘子装也可以选择直接在那一排公用盘子上的。这一次我选择了公用铁盘上的。

这是桌椅的就餐环境这是桌椅的就餐环境

当然也可以学我一样坐在巴当然也可以学我一样坐在巴

服务还是一样,日式服务不再详细的说明。

三、菜品体验

接下来是体验的时候了,这里的大阪烧菜单上定着叫道顿堀烧,还有一个叫广岛烧的。在日本,大阪烧分为关西风御好烧(大阪烧)和广岛风御好烧(广岛烧)两种,这两者基本上类似。有种说法是,要分辨大阪烧和广岛烧,主要在炒面,也就是说,广岛烧有加上炒面而大阪烧没有。这一次吃了大阪烧,1674日元,后面在京都才吃了一次带面的广岛烧。

大阪烧

坐在巴台上可以看厨师在制作这个大阪烧,就是慢慢的加入中筋面粉 、水 、鸡蛋、高丽菜、绞肉、虾仁、玉米粒、红萝卜丝、胡椒、盐、海苔粉等原材料制作过程。做好的大阪烧上面淋上沙拉酱,最后再洒上柴鱼片,这道菜就完成啦!

坐在巴台上可以看到期制作过程坐在巴台上可以看到期制作过程

这个一份一个人吃应吃够了,入口时层次感比较的分明,可以吃到里面的虾仁,鸡蛋等,但有点咸,不得不多喝水。最后,加了沙拉酱和很多烧汁,总得让人吃多了会感觉到腻,建议两个人点一份就行了,我都是本着不浪费的原则艰难的吃下了这一份。

上面是淋了很多沙拉酱和烧汁上面是淋了很多沙拉酱和烧汁

再洒上柴鱼片再洒上柴鱼片

吃多了容易腻吃多了容易腻

烤鱿鱼

这个是鱿鱼配上豆芽炒了一下,鱿鱼肉质鲜嫩,再配上梅酒一起,还不错。

烤鱿鱼不错烤鱿鱼不错

配上梅酒配上梅酒

四、总结

作为一家大阪烧网红店,如果想体验下大阪烧的朋友可以过来试下,尝尝鲜。这东西吃多了容易腻,建议两个人占一份,不要学我一个人点一份,差点腻的吃不下。如果过来这边排队的人比较多,建议去试下其他的大阪烧店吧,可能还比这好吃呢。以上仅代表个人意见!这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢