2020-03-09 17:59:06 89点赞 646收藏 61评论

创作立场声明:一次疫情中的就诊经历vs颈椎改善运动推荐

写在前面

外地回单位,要求在家隔离15天,然而就在回来的第三天,早晨起床突然感觉眩晕,我以为是血糖不足,但是持续几天症状一直是这样,而且有一天想下楼去和京东小哥会个面,然而楼梯走了没两步就感觉没有平衡感。。。马上回家了。。。本来想马上去医院看看,但是自身没啥新冠的症状,这样去医院反而不好,而且隔离器没结束,单位也不好交代。

等到隔离结束了,去医院检查原来是颈椎曲度变直导致的,这也给了我一些教训(因为出差错过了去年体检的我瑟瑟发抖),本文首先描述一下就医过程,然后分享一下改善颈椎的一些训练方法,希望能帮到大家。

检查过程

其实到了隔离结束的时候,自己的症状已经好多了,起码能够正常走路了,没有那几天那样明显的不平衡感,但是为了健康着想还是决定去医院。

先晒一下我的挂号单:

哈哈,有两张,为啥呢?去了挂号台之后。。。

挂号小姐姐:挂什么科?

我:头晕(内心:你才挂科呢)

挂号小姐姐:那就神经内吧!

我:好的!

直奔神经内科,还好我来得早,没人,医生询问了我的症状,我说头晕颈椎有点不舒服,还重点问了我有没有发热咳嗽啥的。。。

然后郑重其事的跟我说:虽然不像病理的,但是还是拍个片吧。

我内心无比慌张的去排队了。等了两小时吧,取了脑部CT,还好虚惊一场。

头部CT报告单头部CT报告单

头部CT影像头部CT影像

然后医生跟我说:应该是位置性眩晕,给你开点药吧。。。我拿了药之后蒙蔽了。。。

因为这个药我在家吃了两盒,没啥效果。。。觉着白来了,这医生有点敷衍啊。。。也不说说可能其他的原因啥的。由于我颈椎这些天一直也有疲劳,在家里领导的建议下,我又去挂号小姐姐那里挂了外科。

去了外科,医生说咋了?我说头晕颈椎也有点不舒服,他也是一个套路让我拍片,我说好青年人请关注你的颈椎--颈椎曲度变直(就诊经历vs改善颈椎的运动推荐)

又又两小时之后,医生拿着片子对我说,你看,你这颈椎曲度变直了,所以导致供血不足,所以才会导致头晕。。。告诉我睡觉别枕枕头了,少低头,别久坐久站。。。

颈椎检查影像颈椎检查影像

颈椎检查报告颈椎检查报告

给我开了三种药:

拿回家摆在桌子上,真的是感觉生了大病啊青年人请关注你的颈椎--颈椎曲度变直(就诊经历vs改善颈椎的运动推荐)

口服的胶囊药片还好说:

这个颈痛颗粒真的是很太难以下咽了,总算明白古代人们喝药是什么样的体验了。。。

几点体会

1. 再忙也别错过体检!

2. 外部环境不论怎样都应该及时就医

3. 工作再忙也得劳逸结合,不然颈椎真的是大问题

4. 待在家里不能只玩手机,不利于身心健康

5. 就医的时候也得灵活,不然我就检查不出颈椎问题了。。。

颈椎调节运动推荐

后来和同事聊天了解到,旁边好多人都有这个问题,看来工作疲劳对于颈椎的影响很大的。。。因为大多数人都要天天坐办公室。。。

而且颈椎曲度变直基本上是不可逆的,所以,这症状要伴随一生。

所以我在网上找了一些改善颈椎疲劳的颈椎运动视频操,希望大家一起每天花一点时间来改善自己的颈椎!

1. 颈椎病十级患者强烈推荐

这个是一个外国人的视频,感觉做下来效果不错,英语不好的值友们可以往下看。

2. 5分钟天鹅颈肩颈运动,缓解颈椎痛

漂亮的小姐姐,养眼啊!

3. 老中医治疗你的颈椎病

老中医来了,共青团中央推荐的就不会错。

4. 有来医生 8招颈椎操全教程

医生亲自下场指导!

5. 颈椎曲度变直的矫正

这个详细的讲解了原因及分部的讲解,非常不错。

现在青年人工作压力较大,容易形成职业病,颈椎问题也是其中之一,而且容易被忽视,检查出来大部分就是比较严重了,家庭生活放松一下,就知道低头玩手机了。。。会加重颈椎变直问题。。。

希望大家能够劳逸结合,工作之余能够通过视频中的练习,改善颈椎,保持健康的身体!!!