国产轻策略养成游戏《奇迹一刻 Surmount》简单体验测评

2020-03-09 15:39:47 0点赞 0收藏 0评论

第一次在张大妈获得众测机会,居然是申请序号挂钩排列五抽奖产生的,完全是凭运气胜出啊。但不玩游戏好多年了,各位看官就姑且看之吧。

游戏初体验

《奇迹一刻 Surmount》是去年11月在STEAM上架的,很是新鲜,评分也不错。官方定义这是一款电竞网游题材的轻策略养成游戏,这个介绍本身就很有意思,一方面是个养成游戏,另一方面又涉及到电竞网游。看是没看明白,但实际体验是,这是个游戏套娃,游戏里面套着游戏,一方面要扮演一名重返赛场的大学生教练,训练选手(或者是撩妹)赢得比赛,是养成游戏;另一方面也得亲自上手进行RPG游戏,这个脑洞有点意思。

游戏画面

养成界面里走的是唯美日系风,画风精美,人物形象以可爱萝莉为主。但也有个小小的问题,如果只看脖子以上的话,一会就分不清男女了(请原谅我的脸盲),很是影响撩妹的效率。

用来做桌面也是不错的用来做桌面也是不错的

来来来,猜猜我是谁来来来,猜猜我是谁

RPG界面里人物变成Q版了,组队砍来砍去也就不觉得残忍了。这样,你就不需要《盗梦空间》里的陀螺了,直接通过画风来区分两个不同世界。

玩法

首先,你要成为一名教练。性别自定,自然一定是要选男的,不然怎么撩妹。官方介绍也说了,与选手们不止是并肩作战的伙伴,更能成为亲密的朋友或恋人。向着这个目标前进!

其次,组队。必须选全妹组合啊,但有个娃叫何奕,貌似系统内定灯泡,撵不出去。需要在后期才能送走,彻底搞成全妹战队。

然后,训练。需要根据每名队员的不同特质制定训练计划。还可以单独加练,会增强好感度,撩妹的绝佳时机。

当教练(撩妹)是很不容易的 当教练(撩妹)是很不容易的

最后,比赛。需要赢得各种比赛胜利,最终赢得联赛胜利。赢了赞助商才会发奖金,否则每月只有一点点工资,支持不了撩妹啊。正常比赛是4V4,类似角色扮演游戏的PK。有各种职业,总的来说其实还是什么坦克,战士,辅助等等。然后基本上就是训练、比赛、训练、比赛的循环。

此外,每天还有一些不同类型的活动,可以触发相应的剧情,外出也可以碰到NPC,通过特定时间、给妹子刷礼物可以增加好感度,撩妹的工作就是这样一点一点完成的。

总的来看,这种游戏套娃的模式还是比较新颖的,需要在两种场景中不停地跳来跳去。同时,出场人物比较多,支线剧情也比较丰富,比一般的恋爱养成游戏要复杂,想要搞定所用的剧情(妹子)不是件容易的事。但是搞定妹子的套路基本一样,一些过程、情节就会变得比较枯燥,时间长了可玩度就会下降。