好动装备控 篇五:腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

2020-04-07 13:50:25 151点赞 641收藏 188评论

关于护腰护具产品,我前面分享了两篇LP 903高背式和LP 919KM运动式护腰,两者使用适用范围分别是主日常副运动型和专业运动型,两者各有优劣,前两文我也给出了对比。

好动装备控 篇三:LP 903高背式铝条支撑护腰春天来了,相信各位经过一个季度的休养生息都个个身体倍棒。虽然目前新冠的情况有所好转,但是绝大部分健身房应该都没有开门营业,面对即将到来的“传统减肥季”,相信大家一定会比往年更加积极参与。从这篇开始,我将会带给大家关于运动护具方面的文章,给大家在选购时候提供一些建议。#全民运动季#剁主计划-长沙#腰痛熊胖熊胖| 2 评论3 收藏6查看详情 好动装备控 篇四:LP 919KM高透气运动支撑束腰带3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里熊胖熊胖| 17 评论45 收藏4查看详情

在购买LP 919KM后,我依然在持续关注有没有一款护腰的功能是相对较全面,运动和日常生活都可以使用。几经对比后,最终BAUERFEIND保而防的护腰进入了我的视野,一年的使用下来,整体感觉非常好,所以第三篇也就是它了,结尾我也会根据这三款护腰给出选购建议。

一、品牌和护腰产品分类

BAUERFEIND(中文名保而防、鲍尔芬)是德国专业运动护具和医疗器械*级品牌,历经91年的发展,成为欧洲*级运动员和运动队伍运动防护设备的主要供应商。最为出名的是GenuTrain系列护膝,该系列护膝被NBA大部分球队所使用。相对LP和AQ这两家来说,BAUERFEIND相对来说企业规模最小,所有产品都是德国制造,部分部件使用手工制作,目前只有3家实体店(北京2家,上海1家),在国内的销售主要以官方网店销售为主。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

BAUERFEIND的护腰产品有7个款式,功能针对上各有差异,分别是:LumboLoc腰突稳固,LumboLoc Foret脊椎矫正,LordoLoc慢性腰椎支撑,SacroLoc骨盆稳固矫形,LumboTrain Lady腰椎稳定(网店有新旧两款),CERVILOC颈椎稳定矫形器(官方网店无销售)和Sports健身护腰(这个只在官方网店上有看到),功能分类相当清晰。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

选择时候我也有点困惑,除了SacroLoc、Sports和CERVILOC外,其他四个我都可以,结合我腰椎的情况把LumboLocForet排除,价格上LumboLoc Foret排除,剩下三个结合产品特性最后选的是LumboLoc腰间盘突出稳固型运动护腰。

保而防(BAUERFEIND)护腰LumboLoc稳固型腰间盘突出运动护具护腰2998元京东去购买

二、产品材质及穿戴比对

保而防LumboLoc整体配色是深蓝+灰蓝色的组合,这个颜色让我眼前一亮,护腰上纹路线条也都有比较大的面积,整体外形则看起来像拳击冠军腰带一样的外形,颜值方面肯定是没的说了。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

与前两款LP护腰多层交错腰带结构不同,保而防LumboLoc整体使用人体工程学设计的3D无缝针织法塑造整条腰带,织物内部为双向弹性织物,中部的织物压力最强。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

两侧使用搭扣和魔术贴设计,双手可以穿过搭扣后再穿戴,魔术贴虽然相对LP两款都小一点,但是因为两面都有魔术贴,所以贴上后的稳定性也很牢固。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

护腰核心的支撑区域也比较特别,四根铝制支撑条呈扇形对称分布。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

四根支撑铝条都为弧形板,两侧的支撑条的斜向上设计,能给予上背部更大范围的支撑,下背部形成集中式支撑,在我看来这样的设计比LP两款更加符合人体工学需要的支撑。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

同时整个支撑区域加了缓冲层,类似摇粒绒的柔软材质既能缓冲,又加大了摩擦力,使得护腰在使用中不易位移,也提高了直接穿戴时候的舒适度。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc的穿戴实在是太方便了,这是我使用过最省力也是最方便的护腰,没有之一。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

把三款护腰放在一起,除了LP 919KM是菱形设计,保而防LumboLoc和LP 903都属于高背式,总体长度方面位于LP两款之间,购买时候一定要根据自己腰围选对尺寸,我的腰围是71CM所以选购的是3码。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc的优势在于,上下边都为弧形设计,并且在上下边缘处则做了减压设计,光摆着看没太大感觉,使用时候的差异就非常明显了,它的覆盖范围比较广。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

保而防LumboLoc是非常贴合身体的,即便是穿戴一年上边有些外翻的情况下依旧贴合良好。特别是从侧面开看时候,护腰良好的沿着臀部和胯部进行贴合。

三、使用比对

腰部相当于连接躯干和下肢的万向轮,前弯、后弯、侧弯和水平旋转腰部都是日常生活里不可避免的动作,疼痛期是无法或者很难做这些动作,老病友们都知道这时候有多疼。医疗建议这时候,常规都会告诉你在家卧床休息几天,并且使用较硬的床垫,目的也就是避免做这些动作产生新的刺激。护腰的贴合性意味着对身体的束缚性,通过限制活动来稳定躯体,支撑性一方面是缓冲支撑能力,另外一方面向身体提供外力支撑的情况,所以我通过三组动作来对三款护腰进行对比。

1、向前弯腰动作

●LP 903在上背部会出现较为明显与背部脱离的情况,下背部也少有点;

●LP 919KM在上背部也会出现明显的与背部分离的情况,下背部则贴合;

●保而防LumboLoc则几乎没有任何的空隙出现,照片上下背部的是用久后卷边了。

2、侧弯腰动作

三者的表现都比较贴合,区别不大。

3、后弯腰动作

●LP 903高背式加上支撑条为铝条,向后弯时整个后背的阻力感明显,而且是弯腰刚开始后弯就有这种阻力感,后弯范围受限明显,恢复直立时护腰的助力感觉一般;

●LP 919KM腰部区域相比较少,8根钢制支撑条集中于腰椎附近,所以虽然后弯时候阻力感主要来自于脊椎区域,能随着后弯给与持续的支撑力,后弯范围还是比较大的,恢复直立时脊柱区域有很好的助力感;

●保而防LumboLoc,6根扇形铝制支撑条,在后弯腰时候,上背部整体阻力感明显,下背部阻力感主要是来自脊椎附近区域,恢复直立时整体有较好的助力感。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

三个组对比下来,看似保而防就完胜LP?别急,且听我说来。

★LP 903已经使用已经有快5年,LP 919KM和保而防LumboLoc是去年差不多时间购置的,所以903整体表现稍差是有这部分原因,刚开始的时候贴合度也比较好。

★LP两款本身织物材质偏硬,所以在贴合上存在先天的不足。

★LP 903背部区域设计上背支撑区域几乎是整块个后背区域,我在之前帖子里也吐槽过它实在是太高背了,所以并不适合于运动中使用;但是他在控制身体运动范围上非常到位,如果把外侧加压带调的比较紧的话,几乎可以说堪比旧时代欧洲女性那个束腰的束缚能力,可以用来辅助减肥哦。

★LP 919KM是专业运动款,8根钢条的支撑感觉是最强的,特别是后弯腰时候感觉很好,运动上使用完全没问题,不过日常使用的话又在支撑范围上稍微欠缺一点;

★保而防LumboLoc使用3D针织面料获得了良好的贴合性能,扇形支撑区域也能给上背部更多的支撑,这两点确实很不错,加上佩戴确实很便利,所以综合来说是比LP两款要好些,不过应为是铝制支撑条所以在支撑性上稍有欠缺,不建议在大重量训练中使用。

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

那么说到这,其实选购建议已经很明显了,直接上图说:

腰椎不适,护腰怎么选?三款护腰横向比对帮您选

护腰三款就到此结束了,不一定都说的很专业,但都是自己长期使用下来的体验,有不对的接受各位指正。最后不得不说下价格,保而防的产品一直都是价格高于LP和AQ的,目前官方旗舰店无论是京东还是天猫都是998元的高位价格,几乎是前两款LP护腰的总价,我是活动价600元以内入手的,不着急的话可以等促销时候再入比较好。接下来我会分享到其他护具的使用心得,欢迎各位继续支持。

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

LP 髌骨带护膝运动跑步半月板固定跳绳羽毛球膝盖登山护具

LP 髌骨带护膝运动跑步半月板固定跳绳羽毛球膝盖登山护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

LP 护膝运动篮球专用半月板髌骨跑步装备护具

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 运动护踝

BAUERFEIND 保而防 运动护踝

LP 运动护踝

LP 运动护踝

LP护膝运动男788篮球羽毛球膝盖半月板髌骨带专业跑步女登山733KM

LP运动护膝 3D针织透气 跑步羽毛球篮球膝部护具 176XT 单只装 黑色 L

LP肌贴 脚踝跟腱膝盖肩部肌肉贴 专业弹性绷带7000CK 【专业运动款】肤色单卷 5x500cm

LP733CA竞技系列运动护膝篮球排球专业训练比赛膝关节 均码两只装 竞技比赛专业款两只装 均码【膝围30.8-40.6cm】

LP 护膝

LP 护膝

LP753CA护腕篮球网球运动手腕关节支撑防护可调节束带比赛护具 竞技款(比赛训练竞技款)