评测 篇二十六:艾特铭客E8 TWS耳机评测

2020-04-08 23:22:32 0点赞 0收藏 0评论

对于真无线耳机,大家一定不会陌生。但是市面上的大多数无线耳机都非常的硕大,看起来很笨拙,而且佩戴一会儿,耳朵就会产生疼痛感。严格意义上讲,市面上可供选择小巧轻盈的无线耳机真不多。碰巧最近有朋友让我推荐身材小巧,又不太贵的无线耳机,我毫不犹豫的推荐了艾特铭客E8无线耳机。因为这是我见过最小巧的无线耳机了,单只耳机的重量只有3.5g左右,即使加上充电仓,也一共才有31.5g的重量。那么它的其他方面表现如何呢?您不妨接着往下看。

【开箱与外观】

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲一如既往的黑色包装盒,包装盒的顶部中央是一个艾特铭客的logo图案。包装盒着色低调、设计简约。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲包装盒的底部是耳机的标签页,上面印有关于艾特铭客E8无线耳机的一些基本参数和厂家信息。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲打开包装盒,艾特铭客E8无线耳机充电仓静置其中,其中耳机的一些配件放置在包装盒内的最下层。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲艾特铭客E8无线耳机配件展示:说明书*1、大中小硅胶耳帽各一对、type-c接口连接线*1、无线耳机一对、充电仓*1。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲充电仓的小巧刷新了我的认知,充电仓的长约为2枚一元硬币,宽为一枚硬币。艾特铭客E8无线耳机充电仓是我目前见过最小的充电仓了,不得不感叹科技的进步,以及艾特铭客等厂家的努力。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲实测艾特铭客E8无线耳机+充电仓的重量约为31.5g,总重量非常的轻,具有很好的便携性。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲并且耳机的重量也很轻,实测单只耳机只有3.5g左右的重量。轻盈的耳机重量,对不忍重受的耳朵很友好。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲充电仓外表采用黑色的塑料材质,表面经过了类肤质处理,棱角进行了圆润处理,带来很好的手感体验。充电仓的中央有一个产品的logo,具有很好的辨识性。除logo外,整个充电仓外部没有多余的文字或图案,产品美感十足。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲充电仓的正面有4颗状态灯,主要用于充电仓剩余电量的显示。其中四颗指示灯全亮,表示剩余电量100%,三颗指示灯常亮,则说明剩余电量为75%,以此类推。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲充电仓的充电接口位于充电仓的背部,采用广受欢迎的type-c接口。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲为艾特铭客E8耳机的充电仓充电时,充电仓上的指示灯会依次闪烁,直到充满电。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲充电仓的电池总容量约为320mAh,毕竟充电仓的体积限制了它的电量。单只耳机的电池容量为40mAh,可实现约3小时的音乐播放。而电池仓可为两只耳机提供约4次的充能。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲耳机放入充电仓中时,不需要区分左右,与需要区分左右的同类产品相比,使用起来更加方便。耳机与充电槽之间采用磁吸设计,轻轻靠近,两者即可吸附在一起。充电仓为耳机提供不间断的充电服务,让耳机时刻处于满电状态,便于下次使用。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲艾特铭客E8左右耳机的外观造型一致。耳机的表面是功能按键,摒弃了业内普遍使用的触控键设计,而采用实体按键,很大程度上减小了误操作的发生。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲艾特铭客E8无线耳机按键的中央进行了凸起设计,便于手指能快速找到耳机的功能按键。按键的四周有一圈银边,为单调的黑色带来一丝新意。同时耳机上也有一个指示灯,用于显示耳机的工作状态。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

▲耳机的背面用英文字母“L”和“R”进行了标识,便于左右耳的佩戴。艾特铭客E8无线耳机附赠了多种不同大小的硅胶耳帽,可根据实际情况自行选择。

【功能与体验】

艾特铭客E8 TWS耳机评测

艾特铭客E8无线耳机从充电仓拿出时,两只耳机之间会自动实现互连。通过手机蓝牙搜索即可成功连接,与此同时耳机中会有语音提醒,不过目前提醒的语音都是英文。艾特铭客E8无线耳机采用蓝牙5.0版本,可以带来更高的传输速度。艾特铭客E8无线耳机支持IPX7防水,日常的汗水和雨水都不会对耳机造成影响,正常使用即可。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

艾特铭客E8无线耳机支持单双耳模式,两只耳机既可以一起使用,也可以单独使用。用艾特铭客E8无线耳机向朋友分享音乐不失是一个好的决定。双耳模式下,艾特铭客E8无线耳机可以带来令人满意的音质体验,并且可以通过耳机的按键进行切歌等操作,无需用手机来操作。单击耳机可实现音乐的暂停/播放,或者通话的接听/挂断。双击耳机两次则会唤醒手机的语音助手,比如iPhone的Siri、小米手机的小爱同学等。长按耳机两秒则会实现切歌操作。美中不足的是,艾特铭客E8无线耳机取消了音量调节的按键逻辑,所以不能通过耳机进行音量调节。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

双耳模式切换至单耳模式时,无论是左耳机还是右耳机,都不需要重新连接,正常使用即可。而且整个过程不会有断流或者卡顿的现象发生,听歌不受影响。而对于单耳模式切换至双耳模式时,两只耳机又会自动互连。

艾特铭客E8 TWS耳机评测

艾特铭客E8无线耳机在佩戴时,由于其小巧轻盈的机身,所以耳朵不会有沉重感。而且长时间的佩戴,耳朵也基本无感。同时,艾特铭客E8无线耳机在耳中也具有很好的牢固性,亲测日常的跑步、打球等运动,都不会影响耳机的稳定性。所以在运动时,我们无需担心耳机会脱落。总的来说,艾特铭客E8无线耳机的总体佩戴体验还是令人满意的。

【耳机の总结】

可以说,艾特铭客E8无线耳机应该是当前市面上最小巧轻盈的无线耳机了,而且它在其他方面的表现也可圈可点,比如音质、佩戴、按键操作、单双耳模式等都给我留下了深刻的使用体验。虽然艾特铭客E8无线耳机也有一些不足之处,不过瑕不遮瑜,考虑到目前艾特铭客E8无线耳机的售价仅199元,还是颇具性价比的。对于想要入坑无线耳机的小伙伴来说,艾特铭客E8无线耳机不失为一种明智的选择。