16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

2020-04-08 23:42:27 104点赞 43收藏 76评论

首先说这篇文章可能跟各位看到的车评不大相同,毕竟个人不是什么汽车自媒体,只是一直想分享这篇体验,但因为各种琐事耽搁了。

之前想分享时,又觉得里程数不到,说的话没啥效果;再者又担心现在已经不是新款了,实际上油电混CRV依旧是很多人关注的。

买车前的交待

个人是个比较懒的人,买东西不喜欢做攻略,文科生的战斗机有木有?反正买房时我没去看房,老婆要买我就买了,然后后悔了。买车我还是问了一些朋友,因为时常要下乡看家人(有段路小车容易刮底盘),再者孩子要出生,车基本就是这两大用途,所以一开始就打定买SUV

朋友们推荐了几款热销的SUV,我上网一查都有明显的负面新闻,也包括这款漏机油本田CRV。

所以在朋友们不断推荐车型的时候,我每晚就在头条查价,然后每天N个销售电话约我看车。最后我还是答应了去看本田CRV混动版,因为推荐我的那朋友就是在汽车行业工作,还欠我人情。

那是我第一次去4S店看车,人生第一辆车,也许是最后一辆,主要是我其实没那么在乎车。那天去了刚好发现旁边是广本4S店,里面有个销售也约过我看车,我没答应,不过我还是进去找她了,因为我一朋友开的是雅阁,看到雅阁我还是很心动的,但是那女的并不怎么热情,估计没看出来我是打算买车的。

然后我就去了旁边的东本,看了下CRV,2019年款的,是有三版还是四版,记得不大清楚了,第一次没啥实质性的沟通,不过我已经打定主意买了,实在不想花太多时间在这上面。

第二次我就约了两个有自己私家车的好兄弟一起去的,当时打算一次性付清提车。

去了后两兄弟帮我看车、砍价,一切还算顺利吧,主要是我兄弟那时做生意要周转,要我借钱给他,我借钱了就只能分期了,当时问销售贷款,要么在银行贷要么在他们那贷,银行利息低一些。

不过我那时没正式职业,只能找另一朋友的公司开个证明,销售说没问题。所以最后我还是答应帮助我那兄弟,这样就多出了好像是五千多的手续费,利息另算咯,然后我交了5K订金(到底是订金还是定金也不清楚了),看中的是乞丐版油电混CRV,裸车是24W多一点吧,当时朋友帮我要了影像倒车(低配版只有雷达倒车)和一些贴膜什么的。

当天不能提车的原因我给忘了,反正说好的就是贷14W,一周还是十天后提车。

然后中途销售给我打电话,说我办不了银行的商业贷款,那时觉得被坑了,就只能选他们自己的贷款,平白加了利息。

事还没玩,后来又说在武汉没房子,要暂住证;我去辖区派出所,辖区派出所要我去街道派出所,去了街道派出所,说要物业证明,去物业,物业说房东没交物业费,不给办。那是个还建小区,环境很烂,小区居民跟物业闹翻了,欠了好多物业费,房东自然帮不了我。

然后销售说他能帮我搞暂住证,得500块,MD,我忍了……

提车日子到了,我喊上次一起去的另一个朋友陪我去的,我怕第一次上路出事,顺便找老师傅带我练练车。交完钱,又来一销售,兜售阿里小黄伞的保养业务,7000多块保养六次,可以保5年,具体的不大清楚了。

当时我问我朋友,他说一次也是一千左右,就让我办了,又交了七千多。如果各位买车有这个业务兜售,建议还是不要办。

后来因为我回到媳妇那边常住,换了城市,再更换这业务时又加了200块;再者每次去4S店预约保养,要先在小黄伞上面预约通过了才行,而且阿里小黄伞这边还很不人性,具体有一事我就不多说了;最后还有一点是最近才发现我保养的费用其实一次只有500多……

————————正题分割线————————

提车前的事就说这么多吧,时间有点久,我记得不是很清楚了,我也懒得翻单子出来核对,接下来说正文。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

外观挺好看的,大方,不甚明显的线条感和肌肉感让它的身型比较耐看,我本来想买黑色,朋友建议我买白色,说耐脏,不过我和老婆现在都觉得黑色要好看点,满大街的白色车子腻了。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

白色车头是最不耐脏的,好多被撞死的小飞虫黏在上面了。车头大灯、栅栏什么的各位自己看吧,原配没动过;

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

侧面展示,锁车自动关窗的功能不记得是不是原配,出现过一次锁了车没自动升窗的现象;

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

不知道是不是为了给后备箱留出空间,后背比较陡,感觉更容易积灰,洗了车跑一会停车一看,后面车窗都是积灰;

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

后备箱是真的足够大,里面的类似挡板的玩意我拆了甩了;不过要注意的是没备胎,后排座椅可以前倾折下去,不能后仰折下来;

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

后排空间足够宽,乞丐版的是这种尼革的,换真皮就是另一款,好像贵两三吧,不记得了,这个倒不影响我,我的车多数都是带着小孩的,所以里面很脏,地毯也是布艺纤维的,我打算看不下去的时候换成那种带皮的。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

椅靠上应该是没钢板的,各位自己看吧,我坐的那椅子不是很舒服,开三四个小时腰酸背痛,除非好久不开;

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

顶部有不可开的玻璃天窗,并有一层纤维面板可伸缩,我都忘了这设计了,一直关着在;看到前方操作面板估计很多人吐槽了,按键式的操控以及超小的面板,后者好像是被改过的,因为不能使用它自身的导航,也无所谓了,我直接用手机!还有蓝牙不是很好连,我直接放MP3播放器在车上。此处让我欣慰的是右边的收纳箱,空间大不说,还不影响视觉,我看过几个朋友的车,此处设计很LOW。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

功能不是很多,我也没在意,只能车能跑我就没啥追求,开车时最愿意做的就是车上听歌,所以得吐槽CRV的音效和隔音,声音惨不忍睹,隔音也是惨不忍睹。中控台上按键设计还好,我老表说没有基本的驾驶感,我没这感觉,《速度与激情》一部没落下,但现实跟电影差的远了,很多人写车评都是百米加速啊什么的驾驶感,如果说第一次买车的朋友们请看我这文章,比那些虚无缥缈的驾驶感重要的多的去了。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

方向盘展示,感觉有点滑,跑长途有点累。上面快捷键挺多的,它连一部手机没问题,再换设备就很不友好。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

驾驶位右边车窗上的按键展示,可以控制四个车玻璃,包括一键锁车门,不过我记得有几次我忘了按开锁键,我自己还是能直接从车内打开车门。驾驶位的空间没问题,就是椅子不够舒服。

16个月1.3W公里,东风本田CRV油电混切身体验

因为不是什么汽车爱好者,更不是车评人,我就说我的感受吧:

1、车型大方,外观耐看,至于颜色各位自己凭感觉吧,个人就是觉得轮胎有点小,我弟的传祺轮胎大一号,防滑感觉要好得多,买车的前三个月有一次在一个低洼处,很浅,还是有草,只是下过月没干透,我倒挡硬是上不来,前车轮直接陷了一坑出来,最后还是找人用绳子拉出来的,嗯,这是前驱的劣势之一。

2、起步很安静,电启动,但是得保证有足够的电。最开始这车可以挺一个星期的样子,到后来三天,现在停48个小时很有可能就没电了,需要搭电,还好人保的服务比较好。为这事我去4S店看过电瓶,说电瓶没问题,就说是我跑少了。

所以对这混动版本田CRV感兴趣的朋友一定要注意,如果你用车频率不高就慎重选择此车,你真以为省油可以省很多么,相比省油,三天两头没电才搞人。

3、所以接下来说油耗,我看到有人说它的油耗是四点几,假的,仪表盘上显示的不准,当时卖车的售后也跟坦白过。这车子很重,我没对比过其它的车型,只有这一次做过保养后才感觉油耐用了一些,之前一箱油,跑一百公里就少不少,这会烧的没那么明显了。你问我具体多少,我不知道,我只想说不要把省油考虑到购车因素里,只要不是那种特耗油的就行。

4、驾驶感方面关于操作那里没啥说的,自动挡真TM简单,这个车有自动防撞提醒,刹车慢了仪表盘会显示,目前我没出过任何事故,不管告诉还是城里,都还好,跑起来也知道轮子在哪。

5、做工方面除了隔音要强烈吐槽,再就是漆面很薄,刚提车时孩子出生,在医院地下停车场挨了下转角墙面,就有一拇指大的漆面掉了,没几天就锈了,走保险补漆了;再者在乡下经常经过满是树枝的小路,两边机身有不少痕迹,还有门边框有几处破损,都无所谓了。

6、动力方面,加速有噪音,加速确实不是那么快,它应该适合稳重型性格的人开,我上路都是严格遵守交规的,哪怕高速上也不随便别车,更别谈左侧超车,目前只被贴过两次违停。我老姨在我开车后三个月的时候坐我车的时候说我应该查一查被扣了几分,那会我是一直看导航的,结果我一查一分未扣。

7、其它的不知道还有什么要分享的,售后还好吧,加了几个售后的微信,高速上出现过两次胎压不正常,第一次还是没开三个月,天刚黑,硬是不敢下车检查,跑80坚持了二三十公里下高速没问题,重置就好, 最大的问题还是电瓶,现在48小时不动车就没电,我已经在物色搭电设备了。

BAOJUN 宝骏汽车 悦也

CHEVROLET 雪佛兰 创酷

CHEVROLET 雪佛兰 创酷

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L

Audi 一汽-大众奥迪 Q2L

• 哈哈哈,笑死我了,楼主真的是一个很随意的人,你说的电瓶和混动的电池是互不影响的,也就是说你三天两头的汽车电瓶没有电了和那个混动的电池没关系的,也意味着理论上和油耗也没关系,所以我觉得可能是你的感官上的错误,不过像你这种性格的人真的非常适合这台车,开就完了,其他的事情基本上没啥好操心的,真的羡慕你的性格 [棒棒哒]

我不确定我车里到底有几块电池,我没有说跟油耗有关系哈,这车启动是靠电启动的,木有电,打不了火

任何车都是靠电打火

• [皱眉] 同款车主路过,楼主是不是心太大,这车本来就有雷达和影像的,虽然影像很渣,4点几油耗亲测可以开出来,看路况吧,另外你的电瓶绝对有问题,如果可以就跟4s索赔

电瓶保一年,已经过期了,或许我应该找个4S店检查一下,我做保养的那家前些日子检查说一点问题都木有,就是说我开少了。。。

啥车也不能48小时不开就没电吧~

• 我也是crv混动的车主,车放48小时就没电启动,绝对是有问题,我有一次放一周没开就启动不了,就拉去4s检查了,电瓶没问题,估计是自己装的什么有馈电行为,后面检查是4s送的什么本田记录仪耗电,这个记录仪连接的电瓶,能24小时供电记录,后面疫情3周没开都没事。楼主你这还是再去检查比较好

当时那师傅也猜测是行车记录仪,看来我得换一个试试

• 楼主你必成大事!心态好!你的观点跟媒体评测的果然一点不一样!

其实我觉得我是写给想买这辆车的菜鸟看的哈,见笑了

• 楼主真好说话,为了借钱给兄弟宁愿自己亏手续费和利息,也是讲义气的人啊 [惊喜]

十几年的老朋友了,几次找我帮忙,一直没帮上。。。。不过借钱这事我是真可以写上万字了,借出去的比我手里存的还多。。。

• 48小时没电应该不是普遍问题,建议检查一下

去同一4S店看了两次,第一次师傅说是行车记录仪和自动升降窗尤其是后者里面的一个玩意耗电,本来打算春节后做保养时换个省电的,然后第二次保养时我让师傅(另一位)检查哈电瓶,我把前一师傅说的给他听,他说跟那没关系,他检查电瓶也没问题,现在我就只能尽量每天溜达一圈

• 买房后悔,买车被坑,疫情还没工作 [皱眉]

人生中的幽暗时刻

• 中控显示真吉尔小

好像不是原配,跟说明书里不大一样

• 不知道为啥,楼主这文怎么写的好丧啊,和余欢水有的一拼。

[doge] 写的太随意了,不要见怪啊,纯分享

• 想想上次保养的时候 师傅说我没有很好爱惜自己的混动crv 就感觉要多洗洗 至少保证干净
    看了你的文章 感觉自己保洁还做得不错啊 不用洗车了 [榴莲]

我媳妇比我心疼车,给我买了洗车液,刚好丈人也买了水枪,去年每次回乡下,他们逼着我洗车,现在回去不管了,我连洗车液都懒得用,直接湿抹布擦哈就完事,主要是我小区还有新楼盘在装修,停路边一天就脏了,我车上还有好多漆点都是飘下来的,最蛋疼的还是停车,小区停车场一个车位7万五,我车才20多万,伤不起

7w5不贵,能买就买吧。。别拿车价和车位放在一起算啊,照你这样说,你家里一个衣柜大几千上w,你一件衣服也就几百块,那别买衣柜了?

• 怎么保养的一次500多?我天津的,同款车,小保养光工时费就360,再加上换油机滤汽滤什么的,800多一次,关键还是5000一保,有点受不了了。

我是上次无意看了那边的账单,550,保养要么是500要么是三个月还是多少,我给忘了

• 关于表显油耗,我的杰德表显油耗和我记录的油耗基本一致,差别不超过0.1L/100KM。每次加油记录一下。楼主应该很少开车,蹭掉一点油漆一般不要走保险,明年保费贵出来的钱会超过保险赔的钱

一块拇指大的没两天就有锈迹了,4s店说是横跨两块板子,得800_1000的样子,走了保险一千多,我第二年的保险买了,比第一年少

保险水分太大,你第一年是4s店买的?如果是,出险了第二年还觉得便宜了那就正常。我第一年4s店买的,只有车损三者不计免赔,第二年三者从50万改成150万,还加了一堆有的没的。保险便宜了一半,我也是人保

• 一言难尽,说的我不太想买了....
    [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

如果你不是高频率用车,我是不建议买混动的

• 哥们说实话你真是不懂车可是你还选了一个这么基本只有懂车的人才会选的车

• 这朋友算是啥朋友 [傻笑]

• 楼主车是贷款的,里面被装了功率强大的GPS发射器,所以电瓶长期亏电……

• 语言好诚恳,点赞,进来学习

• 我要有楼主这心态,就不会来什么值得买了。
    简直是锱铢必较的值友中的一朵白莲花!这么好的心态我服气。

• 首先你这个朋友,不说了,你自己好好品吧,然后你电瓶肯定是哪里偷电了,或者行车记录仪,或者因为你贷款的车4S店暗装了GPS直接接电瓶的。

• 心态如何无所谓,但买车后不读说明书就是对自己不负责任。