进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

2020-04-23 22:40:11 8点赞 1收藏 7评论

笔者住的房子是上个世纪80年代建成的老破小,那水质简直惨不忍睹,不仅碱性大,水中的重金属含量肯定也超标,平时烧水用的电水壶每个月都要清理一次水碱,遇到停/给水的情况,要白白放水5分钟才能让黄褐色变成干净。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

刚清理1周左右的水壶中又是一层厚厚的污垢,为此想过购买厨下式净水器,但无奈厨房太小,橱柜下面无处安放,所以一直采购桶装水,但由于疫情的关系,桶装水也断供了,无奈这几个月只能凑合用自来水烧水。

进入正题,本次体验的产品是莱卡mini净饮机,采用净化+养生壶的组合模式,提供安全、纯净的饮用水,之所以叫mini,是因为它的体积相对较小,长宽高分别为280*155*230mm,仅有占有一张A4纸大小的面积,摆在家里或者办公室都比较节省空间。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

左边是可拆卸的滤水壶,每次加水可以直接提起滤壶,去水龙头处加水,也可以用容器往滤壶中添加,两种方式效果一样;莱卡出厂附带一颗意大利进口滤芯,底部双通道过滤,过滤速度还不错,每颗滤芯可净化约150L水量,日常约6~8周的时间更换一次。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

每次烧水或者煮茶饮时,内置的上水器直接从滤壶底部将滤好的净水接入烧水壶,相对密封的环境能在一定程度上保证水质的安全,减少了净化水被污染的概率。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

烧水壶的体积不大,刻度显示最大烧水量为600ml,这距离上盖还有50~60mm的高度,估计是为防止沸水溢出所预留的安全容量。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

估计有朋友对最大600ml的少水量会感觉偏小,确实,我家的电水壶容积1.2L,莱卡烧水壶仅为原有的1/2,感觉单次烧水量偏小,后来通过几次使用后,我发现这是一种烧水习惯的更替,原来烧开一壶水需要灌到保温壶(暖瓶)内储存,喝的时候再倒,而使用莱卡mini净饮机后,省去了转移保温壶的步骤,因为烧一次水仅需要3分钟的时间,随用随烧,这样更方便。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

莱卡mini净饮机采用触控式操作,界面简单清晰,可设置烧水、果茶、红茶、热奶、炖燕窝等7种模式,对需求人群覆盖范围很广。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

我发现花果茶等茶饮才是莱卡mini净饮机的最大用处,一键启动、智能保温,一道花果茶是这个干燥季节最好的饮品,注重自身保养的朋友一定会非常喜欢,大枣枸杞银耳汤、绿豆百合莲子汤… …只要你能想到,每天一杯,美容瘦身又养生。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

搭配滤网、炖盅等配件,煮黑茶、红茶也是莱卡mini净饮机的拿手好戏,闲暇时光来一壶甘醇的香茗,解压又提神,生活都惬意了许多。

进口滤芯搭配7种特色茶饮,莱卡mini净饮机开箱体验

莱卡mini净饮机结合了净水、烧水、保温、养生壶的功能,适合办公白领、长期在外打拼的人士,单身或者三口之家在家庭内使用也不错,不过,受限于烧水壶的容积,如果家中人口较多的话就不太适合了;莱卡的原装滤芯在猫家一年装(6个)209元,折合每个月仅17.42元,后期使用的更换成本不高,所以从颜值、功能、后期成本等多个角度综合考虑,莱卡mini净饮机算得上是提升生活品质的家居好物,对于这款净水产品你有什么想法,欢迎留言交流。

莱卡净饮养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能小型花茶壶一体机529元天猫精选去购买意大利莱卡净水壶滤芯滤水壶过滤器家用厨房自来水直饮净水机滤芯89元天猫精选去购买

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

莱卡LAICA意大利原装进口净水器滤芯自来水直饮滤水壶母婴滤芯家用过滤水壶净水壶直饮壶碧然德通用 三只装

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡 (LAICA)家用滤水壶 净水壶滤芯 意大利原装进口滤芯 高效除垢滤芯3枚装

莱卡(LAICA)LA35EN净水壶过滤壶原装进口滤芯3.5L家用滤水壶 两只装

莱卡LAICA意大利原装进口直饮通用碧然德滤芯3.1L红色JA24H家用净水器滤水壶净水壶自来水过滤 红色

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+超滤滤芯*1+高效滤芯*3

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效净水壶滤水壶净水器直饮净饮加热一体机家用碧然德通用滤芯 F12M十二只特惠装

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶六芯

莱卡(LAICA)EP1117 净水壶直饮壶过滤净水器滤芯家用滤水壶通用碧然德滤芯 意大利原装进口 一壶两芯

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色