旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

2020-07-15 22:51:35 13点赞 14收藏 31评论

创作立场声明:这是我自己真实的使用体验感受,是主观而片面的,值友有不同的想法和意见大家一起探讨发崛产品更多的可能性。

炎炎夏日,火辣辣的日头晒的人直发昏,我所在的城市是一个夏天特别漫长的城市,从4 5月份就开始要开空调了一直到10月份左右。

天气预报天气预报

我从工作开始一直是住在单位的老旧宿舍里,房子老旧且不说,我还是住在顶楼,夏天如同蒸笼,冬天如同冰窖。一开始单位是配了一台从旧办公楼拆下的单冷空调,一台可能和我差不多大的松下,具体型号就不知道了。虽然和这楼房一样老旧不过还是能让我再炎炎夏日感受到清凉,不过可能是大限已至,18年在经历过一次修理后压缩机最终还是再也没办法工作。因为并不打算住很久,加上当时好巧不巧618已过,正好又是三伏天只能赶紧买了一台便宜的1匹定频先顶一顶,实在是热的觉都睡不着。

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

这台志高的三级能效正1匹定频 冷暖机 加上拆机费 安装费一共花了1800左右吧,当时没觉得什么 ,但是对比一下今年618 1299买到的奥克斯新一级能效 1.5匹变频空调,才知道,我当时是当了一共什么样的冤大头,谁让我错过了618 ,又是最热的时候。

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

这天气是一年比一年热了,空调也渐渐的感觉不给力了,特别是是回到家之后开了空调之后还得好一阵子才能凉快起来,今年618我就琢磨着给他升级一下,下单了两个米家的空调伴侣2,一个给宿舍的空调用,一个给新房子里的奥克斯用。因为我暂时还住在宿舍并且搬走之后中午还是要在这边休息,所以宿舍的空调我并没有打算搬走。米家空调伴侣2是618在小米有品买的 115-15(云闪付100-15)=100两个

米家空调伴侣279元小米有品去购买

米家空调伴侣2米家空调伴侣2

小巧的包装盒里面就应该插座一本说明书。感觉给装上使用。

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

空调伴侣就是靠上面那个红外控制空调的,打开我本身就装有的米家app

搜索米家空调伴侣2

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

按照指示一步步做,连上空调伴侣2,成功之后它机会出现在你的米家app里面,就可以通过它控制空调了。

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

由于匹配空调品牌这一步我没有截图,我想各位值友也肯定都会操作的

在设置好之后是可以直接在这个界面就开关空调的,并且能直接用小爱控制空调

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

进到空调伴侣2的控制界面各种功能也是一应俱全。

空调伴侣2控制界面空调伴侣2控制界面

还可以设置定时开关机和延时开关空调,比如凌晨3 4点已经很凉快的时候自动关机,你下班回家前半个小时先开空调让你一到家就即刻可以享受清凉,冬天同理可以享受温暖。当然如果上下班机动性大也可在准备回家的时候手动打开空调。或在出门后手动关闭空调。

旧空调智能化改造,无需等待,回到家立享清凉

我看到很多值友说米家空调伴侣2会每次开机都会打开空调的指示灯,他们无法忍受。不过我倒是不介意这一点。

虽然这个小小的东西只是一个联网的带红外控制器的插座。要更加智能的话也需要更多的配套设备一起联动,但是它真的可以让夏天过得更加舒适,让生活更加便利。