屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

2020-07-16 19:03:15 263点赞 1382收藏 246评论

首先声明一下,这真的是屌丝游,穷游,懒游,有钱人们不用看了,没啥参考价值。下面开始。

从没去过海南,我自己对海南无感,但家有俩小孩,总要去一回三亚的,然后脑袋一冲动买了MVM平台上的三亚红树林煎饼侠10晚套餐,2990元。屌丝只买最便宜的套餐屌丝家庭六天五晚三亚游(上) ,有效期一年。

本来定的5月国庆节前后去海南,不曾想疫情还是有点波动,退了机票,损失1000大洋,以后还是不买这种套装了,得不偿失,而且订了酒店就限定了你的位置,本来可以一路玩一路住,现在只能在一个城市。

然后订了7月的机票,机票还是挺便宜的,450一人,来回900元每人。我们总共去了三大两小,开了两个房间,住5个晚上,刚好用光10晚套餐。

买完套餐后MVM客服会邀请你加入买家微信群,还是非常有必要加入这个群的,已经去的顾客会反映酒店服务问题,比如2990套餐本来是不含水上乐园门票的,有顾客反映其他平台都有门票送,逼的MVM平台也送门票了。

出发准备

机票:

从杭州出发,杭州到海口的机票比杭州到三亚的机票每人要便宜200多,屌丝还是省点钱,选择到海口的机票。到海口你可以直接在机场坐高铁到三亚,机场有美兰高铁站,高铁票100元每人左右,我们选择的是自驾开车到三亚。回到机票,屌丝当然订经济舱的廉价机票,来去都是没有餐食的祥鹏航空,去程是下午1点出发,回程是上午10点返回,时间还算可以,但是分别要去湖南和江西停一下(飞机还是同一架飞机),因此至少要多花半小时时间,不过这样停一下也不错,给小孩一个透透气的时间,买根冰棍舔一舔。整个航班大约三个半小时。对了,出发前几天突然收到祥鹏的短信,说我订的那天的航班取消,给我改成延后一天的航班,吓死我,怎么能说改就改。我就打电话给祥鹏客服,我说我酒店都订了,没法申请退款的。然后客服说那帮我查查其他航班吧,说那天的海南航空还有位置,帮我换成海航,海航不仅有餐食,还有托运行李额(不过我没用),我当然答应了,甚至还觉得自己赚了。那如果我不打电话问呢?他们会主动打我电话换航班吗?我想是不太可能的。

机场停车:

我们打算自己开车去杭州萧山机场,停车选择泊安飞app,停6天共126元,再加机场高速过路费40元每单,总共花费166元。但是后来发现首富家的小强停车更便宜,总价只要118元,我连忙下单小强的10元预定费,却忘了取消之前泊安飞app上的单,导致出发那天搞了个乌龙。出发那天我按照小强的短信导航去了“航空登机楼”,名字取的好听,其实是一个无任何人看管的露天农村泥土地,里面插满了xx停车、xx停车的各家停车公司牌子。就在这时,我收到了泊安飞司机的电话,他说我开错停车场了,又给了我一个新的地址,就在不远处,我开过去发现就是一个私人住宅的院子。然后才发现是自己忘了取消泊安飞订单了,只好跟马家的小强客服道歉,取消了订单。送我们去机场的是一辆金杯车,就我们一家人,大约7分钟就到达机场航站楼了,还算顺利。

租车准备:

本着尽量不坐公共交通减少传染风险的原则,打算租车游三亚。这次三亚租车体验很不错,非常推荐,打算以后出去玩都租车了,非常适合我们这种上有老下有小的家庭。对比了几家租车平台,还是选择一嗨租车,携程平台上的租车价格最便宜,但携程只是一个平台,实际提供租船服务的我看都是私人租车行,而且这些车行的距离离机场有点远,一嗨租车就在机场对面,步行过去就行。6天租车加保险总共花费616元(不含油费),保险费275元,可自愿购买,实际不买也没事,我们开车技术也没有很高超,全程顺利,当然也怕万一。

收拾好行李就可以出发了。防蚊液、防蚊裤好像不带也没事,反正我们没有被蚊子咬。

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

还蛮推荐小米的这个行李箱的, 质量不错,顺滑空间够,小孩子用用蛮好,我是618抢购的。

小米米兔儿童拉杆箱万向轮行李箱旅行箱女17英寸樱花粉299元京东去购买

第一天

进萧山机场根本没查温度,没亮绿码。祥鹏航空发了好几条短信提醒我随身携带的行李不得超过20*40*55厘米,相当于18寸的尺码,我的是20寸的,但其实没必要托运,完全不查,其他人带了20寸也顺利登机了。海口美兰机场查得比较严,不过这样也给人安全感。老人需要帮他们在手机上提前填好各种调查信息。从机场到达大厅3号门出来,穿过一条马路,就是交通枢纽中心,一嗨租车就在交通枢纽中心停车楼10层,坐电梯至10楼,接待柜台很简陋,也比较闷热,建议可以稍微改善一下等待环境。

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

给我们的是一辆白色大众朗逸, 车很干净, 油箱里还有一半油, 还车的时候需要加到初始给你的量,如果少了会扣服务费,多了会按照市场价退你,不过我很好奇油箱又不精确,他怎么知道我多加了还是少加了。回来后,收到一嗨的短信,退了我7元油费屌丝家庭六天五晚三亚游(上) 我们6天的行程大约用了300元的油,海南高速全程免费,油价6元多,比内陆高。

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

车是低配版,没有配手机支架,最好自己带个手机架,全程导航,我们没带,只好一个人坐副驾给另一个拿手机导航。这里也建议带个蓝牙车载音响,因为有娃,从海口到三亚需要开车3小时,给娃听个凯叔讲故事缓解旅程的无聊。我买的是网易云音乐的,蛮好用,用了几年了,没出问题,给我们自己家里的屌丝低配车增添了点乐趣,当时60元买的屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

网易云音乐【智能快充】车载充电器蓝牙播放器接收器车载MP3汽车FM发射器一拖二双USB充电口严选黑149元京东去购买

停车场在10楼,交完车,硬是一层一层开下来,还车的时候又是一层一层开到了10楼。开出不久,遇到一个岔口,一个写的是文昌方向,一个写的是海口方向,我们两个路痴,一不留意往海口方向去了,实际应该往文昌方向!文昌方向!文昌方向!绕了一大圈回到文昌方向。刚好到饭点,开出不久遇到几个吃饭的小菜馆,买了椰子,8元一个,太难吃了,淡如水,后面几天买的椰子倒比第一天的几个好吃很多,不过也是淡淡的,可能是适应味道了吧,价格都是8元、9元、10元不等。最甜的是超市里买的椰皇,9元一个。然后进了一家“舌尖上的牛肉面”,实际就是兰州拉面,价格还行,吃完面天已黑,正式上路。非常喜欢海南的月亮,很低,很空寂很干净的感觉,给人一种这边风景独好,真希望分享给你看的冲动,可惜手机拍照技术太差,根本拍不出那种感觉。

中途加满了油,到酒店已经是晚上11点多了,三亚湾红树林酒店在三亚市区,距离海滩步行还是很远的,需要开车。红树林里面又分为菩提、椰林、棕榈、皇后棕等好几个酒店,人气比较旺的是菩提和皇后棕,大厅也更大气。为了博两个娃开心,我们订的是小孩子喜欢的棕榈酒店公主主题房和小画家主题房。房间很大,我们屌丝住住够了。前台一般,没什么人气。

棕榈酒店前台棕榈酒店前台

房间里拖鞋、雨伞都准备了,所以行李不要带太多,但拖鞋我们没用,带的自己的。房间带阳台,阳台有晾衣架,服务员见我们衣服多,又拿了个移动晾衣架和n个衣架过来,足够用了。

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

雨伞、沙滩拖鞋雨伞、沙滩拖鞋

第二天

第二天睡到自然醒,我们此次行程不打算玩任何景点,就带娃玩玩沙子玩玩水,不想太累。今天就打算在酒店里玩玩。这是房间外的风景,对于屌丝来说可以了。棕榈酒店离酒店内的亚马逊水上乐园最近,房间每天赠送两张成人水上乐园门票,120cm以下儿童免费,我们每天报到一次。

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

299的房间不带早餐,我们那幢楼的对面就是肯德基,但是去得太早,还没东西,我看了一下早餐价格,随便一个早套餐就是30+,与内陆差距有点大,只好驾车去最近的超市看一看。三亚最有名的本地超市是旺豪超市,离酒店最近的是旺豪丹州店,停车免费。然后搜了一下超市附近,有一个麦当劳,早餐套餐依旧30+,给娃买了两个套餐65元(两个猪柳麦,两个豆浆,两个油条),这物价是有点贵啊。吃完去超市采购了一番,总体来说,三亚物价确实比老家贵一点,大果粒10.5元一个不打折,另外鲜牛奶选择非常少,基本没有,不知道为什么。房间里配有小冰箱,放点酸奶水果足够。超市位于一个农贸市场一样的地方,有很多东北早餐店,包子、菜饼、油条等很多,超市里也有哈尔滨熟食专柜,果然三亚是东北人的第二故乡。

回到酒店后去玩了菩提酒店的沙池和游泳池。红树林里适合孩子游的泳池是菩提酒店和皇后棕酒店的泳池,一个在三楼,一个在二楼,容易找到。菩提还带一个沙池,不过沙池很简陋,可玩性不大。去玩水的时候记得带上浴袍或浴巾哦,不容易着凉。本来我们是带了自己的浴巾去的,但玩水的频率实在太高,自己带的浴巾根本不够用,三亚衣服也并不容易晒干,最后还是用了酒店的浴巾,所以索性不要自己带浴巾了,还能省点行李空间。

菩提沙池菩提沙池

菩提泳池菩提泳池

菩提泳池菩提泳池

皇后棕泳池皇后棕泳池

泳池玩好午睡了一会儿,又去玩了水上乐园。直接在房间里换好泳衣,乐园内储藏箱要收费。两个娃都没超120cm,只能玩儿童区的滑梯和冲浪池,其他一个都不能玩。不过娃还是很开心的,接下去每一天都去了。

亚马逊水上乐园亚马逊水上乐园

亚马逊水上乐园亚马逊水上乐园

因为早上刚去过超市采购, 第一天晚上就懒得出去吃了,直接外卖。最后选的胜意大酒店的外卖,味道不错,鱼也还比较新鲜,包装比较高大上,就是油放的太多,太油,但外卖基本上都这样。之前看到文章说海南四角豆味道不错,确实可以。另外还点了海南抱罗粉和后安粉,抱罗粉还行,但也算不上很好吃,后安粉一般。后面在旺豪海鲜餐厅里点了海南粉,味道很不错,是我喜欢的。具体请见我下篇文章屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

屌丝家庭六天五晚三亚游(上)

白色为后安粉,加料为抱罗粉白色为后安粉,加料为抱罗粉

这次出去终于把很久之前买的德尔玛电热水壶用上了,颜值高,旅行用用足够。这个杯子第一次烧味道确实大,但后面几次就没味道了。烧完水记得把电源按钮关掉,否则它会一直重复烧,重复烧。。。

德尔玛(Deerma)电水壶折叠水壶便携旅行电热水壶煮茶壶防烧干烧水壶DEM-DH202109元京东去购买