适合懒人养花的自动智能浇水管家:卡默尔 “智灌宝”自动智能浇花系统

2020-07-22 10:19:57 4点赞 29收藏 4评论

卡默尔 “智灌宝”是由卡川尔流体科技(上海)有限公司生产。产品出口全球12年,成为全球领先的微流体产品与解决方案的供应商之一。为诸多细分领域和消费者提供有竞争力的产品,公司集研发、生产、销售、服务于一身。产品系列有蠕动泵、智能蠕动泵、隔膜液泵、真空泵、正压隔膜泵、液体分装系统。

认识Kamoer卡默尔这个品牌的滴定泵是从海水水族箱设备开始的,饲养海水观赏鱼和珊瑚需要定期添加微量元素,包括ca、mg等巨量元素,还需要补充 锶、碘等微量元素。所以要用到滴定泵,根据计算,每天定时向海水缸中加入一定浓度和容量的巨量元素、微量元素,使得钙离子溶度大约400-450ppm、镁离子溶度大约在1300ppm上下。

海水的滴定泵是很贵的,所以偶然间在天猫发现了这款卡默尔 “智灌宝”自动浇花系统的价格我觉得还是很感人的,比如这款卡默尔X5S海水鱼缸滴定泵价格是1599。

卡默尔X5S滴定泵海水鱼缸静音wifi滴定水族箱远程自动测温传感器1599元天猫精选去购买

因为工作原因,经常在省内出差,但是我非常喜欢园艺,喜欢养花,家里的阳台被各种花花草草堆满了,浇花成了烦恼,尤其是夏天,外出几天,阳光很足,如果不及时补水,花大部分都缺水了,有的甚至晒蔫了,之前有一盆蓝莓,正值夏天最炎热的时候,已经开花结果了,盆比较小,不太锁水,可惜接到出差任务,一周后回来,已经完全干枯了。

所以,看到这款自动浇花神器,使我眼前一亮,它能够解决懒人以及我这样没时间浇花的养花人的浇花烦恼,而且价格可以接受,心理有点种草,但是没有马上买,一直在购物车里,在网上查了一下,看了一些评论,在618的时候价格是很优惠的,日常的正常价格是169元,618加上优惠和满减最终109.78元拿下, 便宜了近60元,价格是可以的,但是购物体验还是有曲折的。

自动浇水器智能园艺滴灌手机控制多肉植物蠕动泵家用花园浇花水泵169元天猫精选去购买

收到后,发现插座上有插拔痕迹,看着不像是全新的,没有塑料绑电线的绑带,客服说是出厂测试的,可以给换,后来联系客服换货了,第二天我就发出了,但是客服签收后赶上端午假期拖了好几天才发货了。

收到后一看盒子,暴力快递盒子已经变形了,像是被别人踩过一脚,拆开后产品盒子也有变形,所以拆箱照片的盒子不太美观,也是没办法,请大家理解。

这次的插座没有插拔痕迹,电源有黑色金属绑带。拆开简单试了一下,功能是正常的,就没有再找客服理论。

拆箱

三通

滴定水管

、

说明书

安装示意图,非常简单易懂

这款卡默尔 “智灌宝”有两个版本,一个是蓝牙版、一个是wifi版本,我买的蓝牙版价格是169,wifi版本价格是258。蓝牙版只能在家设置,因为蓝牙传输信息距离限制,wifi版只要是有互联网就能控制,更方便一下,但是性价比还是蓝牙高,设置一次,不用经常改了。

“智灌宝”这个产品组装也很简单,将泵头安装上,一个进水管,一个出水管,沉坨安在进水口的管子上,放入储水桶。出水口可以从一根主管道最多分出8个分支,通过三通和管子连接8个滴箭给8盆花浇水。

管子不太够,先连接了两盆比较容易失水的话,使用效果还不错,蠕动泵在运行过程中还是有一些噪音的,但是噪音并不大,可以接受。况且又是安装在阳台,噪音对室内影响不大。

App可以手动补水,还可以设置每日自动定时补水,先设置储水容器的容量,然后设置每天补水的容量和时间。还可以通过app对主机进行点名,测试通讯是否正常。一次设置好之后就不用经常改了。如果补水量不合适的话,可以适当进行微调。

总结:
卡默尔 “智灌宝”解决了养花爱好者不愿意或没时间浇水的烦恼,可以实现自动定时定量补水浇花,定期给储水瓶补水即可。解放双手,让养花爱好者专心欣赏花卉,解决没时间补水的烦恼。当然,因为储水容器的容积限制和滴定泵功效抽水效率的限制,对于大型花卉自动补水还不能完全解决灌溉需要,还需人工进行补充,但是对于没时间浇花的人来说还是帮助很大的,起码可以保正花不会被旱死。