鉴别醋的好坏有技巧,很多人不懂,谨记4点买不错,让家人知道

2020-03-29 09:32:00 23点赞 118收藏 11评论

鉴别醋的好坏有技巧,很多人不懂,谨记4点买不错,让家人知道

醋是我们厨房中不可或缺的一味调味品,用处特别大。它除了是凉拌菜的“常客”以外,烹饪素菜时加上一点能防止维生素流失;烹饪海鲜时加上一些可以提香去腥;家里存放比较久的大米,蒸米时滴上几滴,并不香的米会很香;煮面的时候加上一点醋可以中和里面的碱,还能让面条边的很白;山药去皮容易过敏,用醋洗手会缓解;冰箱里的冻肉想快速解冻,放点醋泡一泡就能解决。关于醋的妙用,还有很多很多,就像防止茄子、土豆氧化,去苦瓜苦味,能解辣能解咸等等。

鉴别醋的好坏有技巧,很多人不懂,谨记4点买不错,让家人知道

但是大家购买醋的时候有没有注意到醋上面的几个字呢?为什么有的醋吃起来醇香味厚,有的醋闻起来刺鼻难闻犹如臭脚丫子味儿?买醋时谨记这4点就不会买错,很多人不知道,所以吃亏,学会告诉家人!

鉴别醋的好坏有技巧,很多人不懂,谨记4点买不错,让家人知道

第一点:看总酸量。

仔细观察出的后面总酸量是不一样的,一般来说配制食醋含量不小于2.5g/100ml,酿造食醋不得小于3.5g/100ml。酸量越高的有效成分就越高,价格也比较好。

第二点:发酵醋还是配制醋

醋瓶后面会标明是发酵醋还是配制醋。发酵醋有固态发酵和液态发酵2种。固态发酵醋颜色比较深,像琥珀一样,有食醋的特有香气,比如老陈醋。液态发酵醋酸味比较强,外观透明,多是米醋。如果买的醋颜色较浅没有香气还刺鼻子,甚至臭,就是买到了没有营养的配置醋。根据自己的需要买醋,不用陈醋、米醋、果醋都买一遍,都一样的。

第三:看配料表判断是否是勾兑醋

如果里面有山梨酸钾、或者苯甲酸钠,那么里面就是勾兑的醋,这样的白醋是不纯的,建议少买。宋宋拍的图中有两组是勾兑醋,2组不是,不知道朋友没有没有发现?但是这种勾兑醋也是符合国家标准的。

鉴别醋的好坏有技巧,很多人不懂,谨记4点买不错,让家人知道

第四:看准保质期。

醋不像蔬菜那样放几天就坏,它保质期很长,所以货架上经常会有过期的情况出现。宋宋在楼下超市发现过2次过期的事情,所以告诉家人不要拿起醋就结账走人,一定要瞄一眼保质期。

宋宋心得:

1.其实鉴别醋的好坏有很多方法,但是谨记这4点就不会买错,很多人不知道,所以经常吃亏。

2.醋虽然是酸味的,但是吸收到身体里是弱碱性的,经常吃一些能软化血管,增加抵抗力,特殊时期,家中常备哦!这就是今天宋宋分享的:买醋时,瓶子上有这几个字最好别买,便宜也不要,让家人知道!我是宋宋,每天会分享一些生活小常识和家常传统美食,欢迎大家关注、如果你喜欢,请帮忙点赞、转发和评论哦!

MAITE UNCLE 麦特大叔 儿童奥尔良腌料烤翅腌制料家用奥尔良家庭烤鸡翅调料

山林枫大红肠黑猪肉牛蒡红肠三林大红肠无淀粉上海山林大红肠

山林枫大红肠黑猪肉牛蒡红肠三林大红肠无淀粉上海山林大红肠

好人家香辣小龙虾调料150g麻辣小龙虾调味料包家用调料炒虾尾底料

千禾薄盐生抽1.52kg*2桶装酿造减盐酱油家庭炒菜凉拌调味

中粮屯河蕃茄酱198gX4罐0添加剂番茄罐头家庭餐饮炒菜调料

菲力斯蛋黄酱北欧风味挤压瓶轻食汉堡三明治370ml沙拉酱

菲力斯蛋黄酱北欧风味挤压瓶轻食汉堡三明治370ml沙拉酱

花桥牌桂花蜜酿食用桂林特产桂花酱糖桂花涂抹面包家用冰粉小瓶装

SAMYANG 三养 火鸡面酱料 火辣酱韩国版超辣拌面酱 2瓶

扁桃仁片杏仁片120g美国蓝钻烘焙原料牛轧糖蛋糕面包雪花酥

扁桃仁片杏仁片120g美国蓝钻烘焙原料牛轧糖蛋糕面包雪花酥

盾皇栗子泥850g 板栗泥罐头板栗栗子蓉酱糖炒板栗泥烘焙原料奶茶

佳仙松茸鲜85g宝宝蘑菇鲜代替鸡精盐菌菇粉0防腐剂

佳仙松茸鲜85g宝宝蘑菇鲜代替鸡精盐菌菇粉0防腐剂

蔡林记纯芝麻酱2瓶装500g武汉热干面酱料火锅调料拌面美食食品

皮小贱椰蓉粉家用面包蛋糕月饼装饰diy椰丝条糯米糍钵仔糕材料

新博明椰蓉椰丝碎烘焙家用纯椰浆蛋糕面包椰蓉小方预拌粉商用

新博明椰蓉椰丝碎烘焙家用纯椰浆蛋糕面包椰蓉小方预拌粉商用

椰蓉椰丝椰蓉粉酥牛奶面包蛋糕饼干馅料碎椰丝球烘焙材料100g食用

海底捞筷手小厨小龙虾调料蒜蓉油焖香辣虾尾花甲虾蟹调料

海底捞筷手小厨小龙虾调料蒜蓉油焖香辣虾尾花甲虾蟹调料

• 没有那句软化血管我还想给你点个赞的说

• 营销号 zsbd

• 这个标题,特别像在百度上的那种广告文章,标题与内容不符

• “买醋时,瓶子上有这几个字最好别买,便宜也不要”,请问是哪几个字?

只看软化俩字就知道是抄的了

• 酿造醋的醋酸达到6.0以上就不需要防腐剂保质了,有天然的杀菌效果了。当然价格也就上去了,但是这样的一瓶醋往往因为更酸用量更少吃着更香,算下来可以吃的时间和其它几瓶普通的醋成本差不多!这才是真正的黑科学。

• 吃醋软化血管是上一辈人常说的,曾经我也信以为真,但后来知道了,是没有科学根据的,就是一个调味品罢了~保健功能个人觉得可以忽略。

• 酸碱体质说已经在他的发源国日本被证明是一场骗局,那家伙都当骗子给抓起来了

• 干货,马克

• 宁化府完事
    闭眼买

• 东湖6度!三年!无添加!可以!