写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

2020-04-02 09:59:45 14点赞 2收藏 14评论

首先恭喜老罗直播带货成功。看完直播后,我想聊一聊,这位陪伴我走过青春的罗老师。

写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

还记得大学那会儿,不知道怎么突然间,不少同学们都开始疯狂追捧老罗语录,甚至可以说是听着这位中国第一代网红的声音就毕业了。这个现象在当时来说,可以说是绝无仅有的。

2006年老罗离开新东方,创办了牛博网。

写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

我们这些同学们都争相登录这个网站去注册支持老罗,可惜2009年这个网站就关闭了。

也就是在2009年这一年,老罗以个人的经历为主题开始了全国高校巡回演讲。

2010年,老罗又出一部自传体的励志书《我的奋斗》。他说,这是给自己彪悍的人生一个解释。

2012年,老罗宣布要做手机,当时很多人都以“锤子”这个命名为梗。

2014年,用了两年的时间,第一代锤子手机Smartisan T1横空出世。

写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

2015年,第一代坚果手机上市。

2019年9月4日,罗永浩被依法实施限制消费令。

2019年10月31日,老罗离开坚果手机团队。

2020年4月1日,老罗开启直播带货。

写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

这个爱折腾的老罗,带来的这一切都将存于我们的记忆中。我想,也许折腾就是我们这一代人应该拥有的精神。

也许有人会说老罗已经过气了,但是自带话题、擅于创造流量的老罗,通过4月1日的直播,完美展示了自己感召力还是毋庸置疑的。

在直播开始前几天,各大媒体都聚焦了老罗带货这个话题,老罗也表示为这次直播准备了很多便宜、奇特的好东西,同时希望能成为“带货一哥”。

我起初分析什么是便宜、奇特的好东西,以为是数码科技类的快消费产品居多,毕竟这个群体有不少是老罗的死忠粉。我甚至和小伙伴们一致以为,智能家居领域、手机配件等方面的产品可能性很大。

没想到的是,我这次判断失误了。老罗依旧是不按套路出牌,直接和小米合作带货小米10。好吧,这是用事实告诉我们,世界上只有永恒的利益,没有永恒的敌人。

针对这次的直播带货,我的看法如下:第一,经验欠缺,比如对于直播送的礼物价值都不太清楚,也不知道怎样及时互动等。第二,商品品质还行,但不算最实惠的价格,很多东西并不是最低价。第三,实力流量,估计今晚国内全网最火的就是这个胖子啦,中国第一代网红实力依旧,可惜就是相声没整起来。第四,准备不足,货品上架时间和网络延迟考虑不足,甚至出现了严重口误,以及部分数据不精准的情况。第五,生活不易,直播道歉、现场刮去留了多年的胡子。

写在老罗直播带货之后,让我们且行且珍惜

最后,不过不管怎样,希望老罗能少一些花哨多一些实惠,也许才能做到更长久。也希望老罗这次的路,能走得更好。更希望他还是我们记忆中的那个偏执狂,让我们且行且珍惜。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 说实话,真的不了解这个人

就是一个爱折腾的偏执狂,哈哈,挺可爱的一个人

唉……好吧……

• 我真的无法理解这种贱人型性格,真的无法理解。罗永浩不是明明在搞种族歧视?被歧视的一点感觉没有,还崇拜他。如果一个美国黑人,也说你们内个不学好所以巴拉巴拉,会怎样?种族歧视的人怎么能允许他赚钱?

唉……要学会看别人的优点

这世上优秀的人多了去,罗永浩算老几?各个纬度完爆他的不要太多,要学我学别人不是很好?只能说你之前接受信息的渠道太窄,对他盲目崇拜。现在你又莫名其妙的不愿意承认自己眼界低,对他情怀加成。我算是明白了,你们是喜欢罗永浩和你们身上那种死不认错,不知悔改的个性。
    ***

• 作文罗老师带的最后一届学生,还是很希望罗老师能够成功的 。

嗯,我们都要好好的

• 我还是想听老罗讲单口

哈哈哈哈哈😂等他攒个钱吧

• 老罗又开始了

• 现在很流行啊

• 罗老师虽然离开了锤子,也因为欠债被限制高消费,但老罗的精神还是值得提倡的,至少他现在为止也比绝大多数人赚的多……