吃到自己破产! 篇七十七:春季探店,年后我终于品上了第一餐广州早茶:禄运茶居

2020-03-28 18:08:17 8点赞 58收藏 26评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!受疫情影响,整个2月份都响应国家号召,呆着不外出,所以也未能出去吃美食,虽然我是很难受,但也没办法!受疫情影响下,很多餐饮业基本上都不能开业,损失巨大,有些茶楼在过年前甚至当起了菜市场,卖起这些因疫情影响不能开店又提前买好的食材。不过好在步入3月后,疫情得到慢慢的控制了,政府也允许一些餐厅开业了,所以在允许开业的第一天,也就是3月1号,我就去喝了下年后的第一餐早茶,选择了禄运茶居。因为当时只有它和陶陶居开门了,两家出品都差不多,但禄运会便宜点,所以性价比会更高。最近的探店都会集中于疫情后的广州探店,算是宣传下广州的餐饮业吧,促进消费,不过大家还是根据个人情况,如果觉得还是不太安全就不要外出了哈。

关于禄运茶居,之前我的早茶系列也说到过,这不是一个传统的老字号,而是一个三个大学生创业的新店。在这里还是和大家分享下吧。

禄运茶居是三个大学生的创业故事,冰冷的机器时代,我们坚持纯手工制作,只想找回童年时那份最真诚简单的点心。 这里不是8090创新餐饮赚钱的项目,而是我们接棒继承老一辈传统的开始。努力让每个蒸笼打开,都有西关的味道,希望能努力为自己的梦想,好好工作,广式点心有我们在坚持,一定不会被遗忘 为还原传统的味道,所有点心出品从内陷到外皮由手工制成,坚持在摆盘上延承传统的“画盘”工艺,我们相信在机器可以代办一切的冰冷时代,“手工”两个字的温度和怀,才是最值钱的。

这一家的点心是少有的都有手工制作的,而不是用成品,所以出品还是可以的。现在步入探店环节吧!

这是门面,比较的冷清这是门面,比较的冷清

二、环境与服务

这应该算是真正意义上的夜茶,早茶没开没办法。选择的是总店,位于天河体育西路六运一街17号文昌楼2楼,在小区里的,进去先测体温。就餐的的是在二楼,这里的环境是属于偏暗的吧,里面开着着灯的,桌子是棕色木质的,靠墙地方会贴有红色的对联。我们应该是今天到店的第一批客人吧,过来时全是空的,放下照片给大家看下吧!

疫情下基本上没客人,所以座位都是空的,我们是第一批客人疫情下基本上没客人,所以座位都是空的,我们是第一批客人

餐具餐具

服务还不错啦,小姐姐都很热情。进来大家先测体温,然后签名留手机号码和地址。店家也很贴心的给每个人准备了一次性塑料袋放口罩,最后也少有的是还送凉茶。

用餐测温后要登记客人的信息用餐测温后要登记客人的信息

准备了一次性塑料袋放口罩准备了一次性塑料袋放口罩

三、茶点体验

五个人,太久没吃茶点了,报复性消费,所以点的都是双份,16个茶点,共370元。先上全家福吧!

先上个全家福先上个全家福

全家福全家福

桌子比较的小,所以不能全上完了再拍,只能分开拍了桌子比较的小,所以不能全上完了再拍,只能分开拍了

这是结算单这是结算单

1、金牌禄运虾饺皇

推荐星级:★★★★

早茶必点三件套之一,其实看虾饺好不好吃,第一个是看其皮,然后才是里面的馅料。这虾皇外皮比较的薄,可以看到到里面的馅料,但褶皱不够多哈。入口皮弹,有韧度,里面馅料搭配的恰到好处,虾仁鲜而爽口,虽然谈不了是最好的虾饺,但还是不错的,四星!

虾饺入口皮弹,有韧度,里面馅料搭配的恰到好处,虾仁鲜而爽口虾饺入口皮弹,有韧度,里面馅料搭配的恰到好处,虾仁鲜而爽口

2、金蒜好味蒸排骨

推荐星级:★★★★

排骨香味香浓而不刺激口腔,排骨爽口不显滑腻,唯一不好的就是香芋这边没什么汁水,整盘排骨下面像干了一样,这一点不好。总体上四星!

排骨香味香浓而不刺激口腔,排骨爽口不显滑腻排骨香味香浓而不刺激口腔,排骨爽口不显滑腻

3、酱皇豉椒蒸凤爪

价格:25元

推荐星级:★★★★

早茶必点三件套之一,这里的里的凤爪色泽绛红,皮层胀大,虽有点烂,但食时皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,所以口感不错。四星!

凤爪皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,所以口感不错凤爪皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,所以口感不错

4、红蟹仔蒸烧卖皇

推荐星级:★★★

上来四个烧卖就连在一起,卖相就不好。色泽比较的淡黄,虽然馅料十足,入口比较的爽口,但皮做的不太好,这一次只能三星了!

这烧卖就一般了这烧卖就一般了

5、脆皮有机红米肠

价格:25元

推荐星级:★★★★

有小分队成员VC大佬的地方就会点这个的啦!这里的红米肠色泽鲜艳,一看上去就非常的有食欲,让你忍不住就要咬上一口。吃起来时外面软糯,里面酥脆,口感层次丰富,脆皮炸得很松脆,不油腻,虾仁很弹牙,而且加了韭黄,口感非常的清爽!嗯,四星!

红米肠红米肠

红米肠吃起来时外面软糯,里面酥脆,口感层次丰富,脆皮炸得很松脆,不油腻,虾仁很弹牙红米肠吃起来时外面软糯,里面酥脆,口感层次丰富,脆皮炸得很松脆,不油腻,虾仁很弹牙

红米肠还是不错的红米肠还是不错的

6、飘香榴莲味班戟

价格:15元

推荐星级:★★★★

甜点,这个其实主要是看其外皮做的好不好,淡黄色的外皮,很弹Q的外皮和奶油搭配榴莲做的馅,不错,对于这种甜品,尤其喜欢榴莲的人,可以点来试下,四星!

很弹Q的外皮和奶油搭配榴莲做的馅,不错很弹Q的外皮和奶油搭配榴莲做的馅,不错

7、卡通宝贝流沙包

价格:18元

推荐星级:★★★

就是普通的流沙包外皮再加上卡通的图案,非常的可爱,比较适合有女孩子或者小孩子点的,其本质和普通没什么差别的。这包可能放久了吧,毕竟人少,所以里面的流沙都没有像在其他地方吃一样流出来的,只能三星了!

流沙包样子可爱,但味道就一般啦流沙包样子可爱,但味道就一般啦

8、荔湾水牛奶蛋挞

价格:18元

推荐星级:★★★

蛋挞上来时已不是热的了,蛋挞外皮色泽比较的淡,相比其他的金黄色来说,入口有点软,皮不是很酥脆,所以不太合格,只能打三星了!

入口有点软,皮不是很酥脆,所以不合格入口有点软,皮不是很酥脆,所以不合格

四、总结

五个人完,算上茶位费400元左右,然后买单算上减免,360元,人均72元左右,价格还算宜,出品不会太差,所以性价比还是不错的。好了,这一次的年后春季探店第一家禄运茶居到此结束了,感谢大家的支持!

如果觉得写得不错的朋记得点赞加收藏,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!