我刷了张大妈社区一年,盘点下什么文章最容易火?

2020-03-27 17:16:20 4点赞 7收藏 0评论

在值得买也写了200来篇文章了,有的文章评论收藏都挺高的,有的呢则是完全凉凉,评论收藏可能不超过10,而我没事的时候就喜欢刷值得买社区,文章排行榜,看看最近什么文章比较爆火,下面就来聊一聊平时收集到的,觉得有用的信息,给要写文的,逛社区的朋友一些帮助。

1.社区平时都有哪些文章

我刷了张大妈社区一年,盘点下什么文章最容易火?

能够推送到社区的,一般都是经过认可的文章,大概就是这个位置,网页版的社区是能够看到全部推送文章的,如果是手机那就是系统推荐给你的文章,在手机上就很难刷到最新发表的文章,但如果你关注了相应的话题,那么就可以在关注那一栏找到最新发表的文章。

在网页版社区里,频率最高出现的文章种类是保险和美食,没错,这一类文章是最多的,各种名字后面带有保的ID,发表的都是保险相关文章。其次就是美食类,格式一样,行文流水都是一个模板出来的,经常一刷可以1-2排的出现,最后就是官方资讯类的文章,推送一些最新的消息。

剩下的,才是广大用户写的体验,评测,盘点,经验分享的文章。

2.啥文章容易火

我刷了张大妈社区一年,盘点下什么文章最容易火?

这个非常好找,直接点进排行榜,前十就是当日最火文章,还有每周榜单,每月榜单,后二者我看的比较少,我一般看每日榜单,每24小时换一次。经常排在前十的文章类型还是挺容易猜出来的,分别有各种网站,技巧,技能合集,动辄就是十几个那种;电影类型(美剧,韩剧,日本,动作,喜剧等),记录片集合,书籍盘点,B站优秀up主;购物品类大推荐,动手实践项目,还有大妈专属nas传统项目。

3.因此该怎么写

我刷了张大妈社区一年,盘点下什么文章最容易火?

一般来说,一篇文章是清单类就很容易火,动辄20多款甚至50款来中,内容多样且充实,有新颖商品,这种就很受大家欢迎;其次就是各种技能技巧盘点,只要你能把哪些好用的app,软件,网站罗列出来,盘点个十几款,也很容易火;最后容易入手的就是文化领域了,看电影动漫书籍啥的,大家平时也都看过的吧,选出其中的佼佼者,写上个十几款,这种也很受欢迎。

4.传统领域

我刷了张大妈社区一年,盘点下什么文章最容易火?

大妈家的传统文化有nas,攒机区,数码区,其中争议最多的就是手机粉之间的竞争了,因此你要是能整个最新款的手机开箱评测,也是很容易火的,因为评论区经常会为了手机的性能,信仰争辩起来,也算是一大特色了,不信你可以看看最新发表的手机类咨询,评论区是一片火热。

总结:把握住大妈的群体爱看什么,写出自己独到的见解,或者是盘点,或者是传授知识,这也算是一种快乐,毕竟大家一起交流才会让社区变得更好是吧。