从GBA到街机到PS2,追忆似水流年,孤星雪泪的游戏之路

2020-03-31 18:52:52 3点赞 7收藏 7评论

我觉得这个主题很棒,选取了从最开始接触游戏的时光,慢慢是如何一步一步把游戏纳入到兴趣领域的,我会尽量罗列出早年间自己玩过的游戏,人间不知道,但这很值得。

1.GBA 牧场物语

从GBA到街机到PS2,追忆似水流年,孤星雪泪的游戏之路

小学四年级我第一次接触到掌机,是因为一个大哥哥给我玩的,并不知道那是啥游戏机,只记得牧场物语四个大字。从那天起,算是在我心里种下一个游戏的种子,慢慢生根发芽,牧场物语的生活很简单,打扫田地,种田,拾取垃圾卖钱,养动物,还有钓鱼。嗯觉得这个牧场的世界很美好,比单调枯燥的学习生活好玩太多了,我一下就迷上了,在这里尽情的过着悠闲的牧场生活。

好景不长,过了几天大哥哥就把游戏机拿回去了,从此我再也没有机会重温牧场物语的美好。

现在是牧场物语死忠+无脑粉,只要一出新作就绝对买买买,不管游戏质量如何,因为同为信仰粉,所以我很能理解一部分游戏粉的狂热。

2.街机时代 拳皇2002

从GBA到街机到PS2,追忆似水流年,孤星雪泪的游戏之路

然后就是跟随着班上的同学,同龄小伙伴在街机厅遨游的日子,基本上放学后大家就直奔街机厅,那时候1块钱可以买5个币,街机厅游戏众多,有三国的那个过关的游戏,还有恐龙时代,对打格斗类的也超级多,哎呀我都记不住名字了,现在只记住了拳皇97和2002。其中2002是最经典最好玩的,一个币可以从开始打到通关,真·耐玩。犹记得八神庵,草稚京,不知火舞,当然我最喜欢的是冰女,一头白色的长发,使用冰之力量,能发射冰波,防御则是架起一道冰墙,挺拔的身材,帅气的脸庞,绝对的女神人物!

从GBA到街机到PS2,追忆似水流年,孤星雪泪的游戏之路

在火爆的时候,还会有许多人投币格斗,犹记得我最精彩的战绩是用那个拿锁链的大胖子,开大招摇摇摇,进入无敌状态,大家都不道怎么破解这个大招,我一口气连斩10人,众人为之惊叹!想在想起来,这个招式确实太赌了,只要一用出来对面就毫无办法,只能眼睁睁看着自己半血清空.

3.ps2时代

除了街机厅,主机游戏也有游戏厅,类似于黑店般的存在于市场的角落处,昏暗的灯光,嘈杂的人声,游戏的声音共同汇合在一起。不过那时候玩一个小时PS2要3块钱,这可比街机厅贵多了,我们往往是每2个人组成一小队,每人出1.5元这样子玩游戏,现在想起来也是别有一番风味啊。

从GBA到街机到PS2,追忆似水流年,孤星雪泪的游戏之路

主机厅最多的永远是足球,在老大哥的位置上长年做着一个人雷打不动的踢足球,我玩了多少年游戏,他就坐在哪踢了多少年的足球,无论任何时候过去他都在那个小角落,躺在单人沙发上安静的踢着足球,这就类似于每个网吧都有这种神一样的人物!

因为一般是组队去玩,所以大多数都是玩的格斗对战游戏,印象深刻的有火影忍者,数码宝贝,总之就是使用自己喜欢的角色进行对战,那个时候3个人小伙伴一人出一块钱,谁打输了就下场让另一个人来玩,因此每个人都格外珍惜自己上场的机会,游戏是日语的,大家都不知道出招格式,往往都是乱按一通希望能整出大招来,有时候误触了对于日语界面3个人全傻掉了哈哈哈哈。

总结:虽说以前的画面现在看来惨不忍睹,放大仔细看都是马赛克,但这确实就是真实的写照啊,那些美好的时光真好啊哈哈哈哈。