2020-05-11 22:07:04 0点赞 2收藏 1评论

对于企业办公室的白领们来说,最大的困扰恐怕就是颈椎病了,而导致颈椎病的最常见原因就是长期的低头工作和久坐不运动。一旦得了颈椎病,便要长期忍受颈部的不适和疼痛感,而且治疗麻烦,恢复起来也非常的慢。最近我就发现身边很多人开始佩戴颈部治疗仪,其实提前预防才是最好的办法。

如何预防颈椎病呢?我觉得除了日常多参加适当得体育锻炼以外,就是要改正不良坐姿,使用电脑办公时做到视线和显示器平视,不做低头族。

这个时候,一款不错的电脑支架或者电脑增高台应该是你必要的选择。接了下来就给大家分享一款体验非常不错,且可以帮你改掉不良坐姿的办公神器,乐歌S6 Pro智慧工作站

其实对于我本人来说,如果有人建议我花几百甚至上千块钱买一个电脑增高台,那我的内心肯定是非常反对的,毕竟几十或者一两百的电脑支架可选择性太多了,几百元有必要吗?

但是当我看到乐歌S6 Pro的那一刻起,心里突然有了另一种感觉职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享 ,就是之前我的想法可能真的错了,体验一下高级的电脑工作站也不是完全不可以啊,毕竟这个是长期使用,即便对比2年一换的手机也要值多了,更何况对身体健康还有好处。从这款产品的包装文案上就可以看出,乐歌S6 Pro智慧工作站,不仅外观时尚,而且功能非常强大。

安装简单,容易上手

乐歌S6 Pro组装起来非常简单,打开包装后只需要安装机器底部的四个支撑腿即可。对于任何小白用户来说安装这样一款产品的难度几乎都是为零,基本上2-3分钟就可以把工作站的四个腿安装完毕,并且非常稳固,这可能是我有史以来组装的最方便的电脑增高台了。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

之前我还买过一款木制拼装的,装起来真的是非常麻烦,另外就是组装完毕后你千万别总晃动它,否则随时有可能会散架。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

外观时尚,科技感强

这款产品机身以白色为主,同时搭配了灰色布艺材质的半包围设计,正面右下角丝印着乐歌品牌的logo,居中还有一块4.5英寸的触控液晶显示屏,整体看不仅简约时尚,高端大气,并且还非常有科技感。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

乐歌S6 Pro的背后左侧是一根USB电源线和一个圆形的电源开关按钮,如果你只把这个智慧工作站当成普通增高台使用,那就不用通电了。当然我想谁都不可能这样想的,既然购买了这款产品,当然就是要体验它的智能程度到底如何了。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

语音助手,健康助理

开机后经过简单的APP连接步骤,产品就可以激活使用了,其实乐歌S6 Pro最吸引人的地方就是让我想知道它到底有多智能,那我们就一起研究一下“乐歌智能小秘书”吧。从屏幕的应用中心看,乐歌S6 Pro的功能还真不少,信息、天气、邮件、黄历、星座运势、世界时钟、心率检测,用一句话说就是上知天文,下至地理,另外还懂健康管理。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

我先选择天气功能测试了一下,触摸天气图标,大家可以看到乐歌S6 Pro会迅速显示当前城市天气情况,以及空气质量。当然你也可以通过语音唤醒乐歌小秘书,直接问它当前天气情况。语音和触屏都很方便,可以根据身边情况而定,毕竟办公室里人比较多的情况下,还是用触屏查看比较方便,不过如果你自己有一个独立办公室,那就无所谓了。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

其实显示屏中的应用只是一小部分,手机APP里面还有更多更全的应用供你选择使用。包括日常、代办、壁纸、闹钟、提醒、天气、语音技能、新闻、邮箱等功能都可以在APP中进行设置。

点击提醒,你会发现系统内已经设定了久坐提醒,工作提醒,喝水提醒,另外还可以根据日常习惯创建自己的个性提醒,比如设置9点-18点每个小时对我进行一次久坐提醒,然后我可以起身走几步放松一下。设定好时间后,乐歌小秘书会按照你设定的时间和频率通过提示音和显示屏内容准时对你进行提醒,让你的公办过程中休息更有规律,更加健康。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

UV紫外线,杀毒保健康

乐歌S6 Pro还设计了一个非常特别的功能,就是UV紫外线杀毒。通过这次的疫情也让大家也都知道健康是多么的重要,同时更加注重卫生。即便如此,办公环境许多需要消毒的地方都被我们忽略了,科学研究发现,键盘、鼠标的细菌数量是马桶圈的400倍,这些细菌会通过不同方式进入人体,引发各种疾病。而乐歌的产品设计师们可没有遗漏这一点,在机身的右侧有一个圆形按钮,这个按钮就是UV紫外线杀毒灯的开关,按下这个按钮UV灯将在15秒后开启。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

杀毒功能开启后,你可以将需要消毒的物品放入乐歌S6 Pro的下方,比如细菌是马桶圈400倍的鼠标,当然疫情阶段也可以将使用过的口罩也放在下面进行紫外线杀毒。根据权威机构的报告看,乐歌这款产品的UV灯可在10分钟达到99%的杀菌率,30分钟达到99.99%的杀菌率。同时乐歌S6 Pro甄选了安全环保的UV-C LED灯珠,在全面杀菌消毒的同时也能有效减少辐射,并且持久耐用,按每次使用10分钟消毒功能看,起码可以使用9万次,绝对算得上是你健康办公的守护者。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

储物功能,方便实用

乐歌S6 Pro智慧工作站还有个真正的隐藏功能,这就是大空间的储物盒,有了这个储物空间,你的桌面就真的可以更加干净整洁了,什么充电线、口罩、适配器、签字笔、备用手机、甚至连计算器统统都可以放到里面,真的是非常方便实用。

将这些物品装入工作站的储物空间,然后用手轻轻一推,顿时桌面就干净无比。乐歌S6 Pro这个隐藏式置物空间还可以进行自由分区、内部可 DIY 拆卸,根据自己的需求和要放置的物品调整格子的大小,让储物空间充分利用。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

USB供电,意外惊喜

乐歌S6 Pro智慧工作站的左侧还有一个USB接口,工作站可以通过这个接口插上数据线给其他的产品充电,类似手机的OTG功能,或者你可以把这个智慧工作站当一个大型号的电源使用。我觉得这个功能算是意外的惊喜了,其实平时我工位的插板孔还是够用的,但如果赶上同时给多个设备充电时确实会紧张,而这个充电位置可以针对类似场景进行应急使用,用我的蓝牙耳机测试了一下充电,确实很方便。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

预防颈椎病,保持健康视线

就像文章开头所说的,预防颈椎病也是这款产品的主要功能之一。当然,在这里可能要说抬高显示器与笔记本的高度,让视线与显示器平行,从而缓解颈椎疲劳,有利于保持健康视线吧。

据统计,我国每10个人中就有1个人患有颈椎病,而20-40岁的颈椎病患者高达59.1%,低龄化趋势日益明显。那导致低龄化颈椎病的主要原因其实就是长时间低头的姿势,而企业办公室人员很多都是长时间低头使用电脑导致得了颈椎病。同时颈椎病又可以引发身体多种疾病,所以保持一个健康的坐姿是非常重要的。

当你没有使用电脑支架或增高台时,那你看显示屏的时候一般都是低头俯视的,长时间保持这种错误的坐姿,会对你的颈椎、腰椎造成直接伤害。因为低头时,颈椎所承受的压力较大,颈部的肌肉容易发生劳损,慢慢的就会导致颈椎退变。对比使用乐歌S6 Pro智慧工作站的增高台功能,可以有效的调整视线和显示屏的角度,同时纠正为正确的坐姿,避免颈椎病的产生。职业颈椎病的拯救者,健康智能化的工作台,乐歌S6 Pro体验分享

乐歌S6 Pro相对比传统的电脑增高台或者电脑支架还是有非常明显的区别的,其不仅可以调整坐姿,保持视线与显示屏平行,预防颈椎病的产生。同时还可以进行智能交互,通过乐歌小秘书学习更多的健康知识,更快的了解到相关的新闻和信息。自定义设置提醒功能,让你对时间的安排更精准。UV杀毒功能,可以有效的抑制办公环境导致的细菌增加,让你时刻处于一个健康的办公环境下。隐藏储物盒,让你的桌面更加整洁,心情更加舒畅。总之,乐歌S6 Pro给我带来的是一个更加健康的工作方式,如果你也想拥有同样健康的办公方式,不妨考虑一下这款乐歌S6 Pro 智慧工作站。

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座

实木电脑增高架笔记本悬空支架可升降游戏本台式屏幕支撑架桌面显示器抬高底座立式架托办公室键盘收纳置物架

台式电脑增高架显示器支撑架子显示屏幕垫高底座办公室桌面置物架