售价 399 续航 30 天实用主义首选 华米Amazfit米动手表青春版1S体验

2020-05-08 17:55:25 1点赞 2收藏 3评论

俗话说"春季不减肥,夏季徒伤悲",以前没觉得这句话有多正确,不过今年的特殊情况之下,越发感觉到再不运动控制一下体重,就真的要夏季徒伤悲了。然而说到运动,不想花太多钱请私教的话,除了靠自己强大的自律性之外,一款功能丰富的运动智能手表就成为了必备运动装备。

运动智能手表,既要功能丰富,监控、记录精确,也需要轻薄、佩戴舒适,还要兼顾续航问题,综合考虑下来,华米Amazfit米动手表青春版1S是一个不错的选择。

设计简约、机身轻巧,常显屏幕无惧阳光

现在的很多人,都喜欢佩戴手环,用来跟踪记录自己每天的身体状况、查看时间和天气等等,虽然手环的功能比较简单,不尽如人意,但是相对于手腕上的厚重感,很多人会选择接受手环的简单。在手环的轻便和手表的丰富功能之间,华米米动手表青春版1S,给我们带来了一个更好的选择。

Amazfit华米米动手表青春版1S,重量仅有仅30.9g的重量,与手环的重量不相上下,小小的身材却蕴藏了丰富的功能,彩色常显屏幕、连续心率检测、GPS+GLONASS双星定位、NFC、huami-PAI™健康评估系统等等功能一应俱全。

Amazfit虽然是一款运动手表,华米米动手表青春版1S在细节方面也一丝不苟,保持着一贯的高水准。采用华米独家Cleaning工艺处理的硅胶表带,拥有非常不错的柔软度,佩戴起来非常贴合,没有任何的不适感,并且具备耐脏污的特性。即使户外运动中弄得满手脏污,只需要用水冲洗就可以快速清洁如初,支持50米游泳防水的米动手表青春版1S是丝毫不用担心进水问题的。

Amazfit华米米动手表青春版1S使用了一块半透反射式彩色屏幕,不仅显示的内容丰富,还有多种表盘可供选择。不同于以往智能手表、智能手环等产品的自动息屏设计,Amazfit华米米动手表青春版1S具备常显功能,可以全天候显示,任何时候都能可以清晰地查看屏幕显示的信息。

(强光下显示GIF)(强光下显示GIF)

有光的环境下,即使关闭背光也能清晰显示内容。在强光也不需要担心看不清楚屏幕的困扰,在这张GIF图片上可以清楚看到,光线越强,Amazfit华米米动手表青春版1S显示越清晰,户外佩戴更加方便。

全天心率、运动监测,睡眠监控、守护你的健康

心率和睡眠质量,对于每个人来说都非常重要,但是却没有的有效的手段可以进行监控,特别是24小时的心率变化情况。很多智能设备都能够监控心率,但也仅限于即时心率的测量,对于健康管理的帮助不大。

华米Amazfit米动手表青春版1S搭载了华米自研的BioTracker PPG生物追踪光学传感器,不仅可以实时进行运动心率区间的监控,可以进行24小时连续心率监测,并通过屏幕或者APP进行数据的查看,及时了解自己的身体健康情况。更特别的是,华米Amazfit米动手表青春版1S还具备心律不齐(含房颤)自动甄别功能,通过它的联系连续心率监测功能,能够实时监测心律不齐等身体的异常状况,堪称心脏健康的小守护神。

华米Amazfit米动手表青春版1S还搭载了华米独有的,huami-PAI™健康评估系统,能够根据每个人的高精度心率监测数据、多维度生理监测情况、运动数据,进行综合评估,将造成心率波动的日常活动或者运动,转换成更直观的PAI值,更直接的了解自己的身体健康情况。这一项数据并不是简单的来源于每一个单项数据,而是身体健康状态的综合考量。需要坚持每天坚持一定的运动量,就可以累积PAI值,研究表明,PAI值保持在100以上,可以有效的降低心血管疾病发生的概率,这个功能对于现代白领来说,显得更加的重要。

睡眠监控的功能非常实用,在Amazfit APP上我们不仅可以查看到自己的睡眠时间,睡眠质量等情况,还可以通过数据统计,了解自己的睡眠质量分析情况,及时的调整自己的作息时间,改变不健康的生活方式。

运动管理、智能私人教练,你的健身小助手

运动手表,自然不能少了运动管理功能,华米Amazfit米动手表青春版1S拥有多达10种运动模式,室内跑、户外跑、健走、户外骑行、室内游泳等常见运动模式之外,还具备室内骑行、公开水域游泳、瑜伽、椭圆机、自由训练等多种运动模式,每一种运动模式都能够详细的记录运动时间、心率、训练效果等数据,帮助我们更高效的规划健身活动。

运动模式的数据记录,与很多华米的手表、手环类似,包含运动轨迹、时间、距离、配速、分段时间、心率情况等信息,数据很详细。得益于GPS、GLONASS双星定位功能,华米Amzafit米动手表青春版1S定位精准,对于运动轨迹、运动距离方面的数据也更加准确,可以帮我们更好的规划运动强度。

在运动中,华米Amazfit米动手表青春版1S的心率区间监控功能也非常实用,当心率超出范围时,能及时的发出报警,提醒我们适当的降低运动强度或者增加休息时间,这对于绝大多数人来说都是非常实用的一个功能,毕竟运动是为了健康,而不是给自己的身体增加不必要的负担,带来更多的健康风险。

很多运动智能手表都宣称防水,但并不支持游泳模式,华米Amazfit米动手表青春版1S的50米游泳防水功能就显得特别实用,对那些喜欢游泳健身的朋友来说,这项运动模式简直不能再美好。游泳模式下的运动数据记录也是十分详尽,平均划水速率、划水总次数、平均配速等等。配合运动心率的监测,实用性超强。

说华米Amazfit米动手表青春版1S还是健身小助手,还要一部分原因在于Amazfit APP中还提供了适合不同类型人群、满足不同需求的健身课程,还可以根据个人的运动需求制定针对性的训练计划,并设置训练提醒,手表就会按照训练计划提醒你健身时间,堪比一个尽心尽职的私人教练。

功能丰富、续航超长,"招"之即来

除了各种身体状态的监控功能之外,华米Amazfit米动手表青春版1S还拥有很多常规智能手表所用的实用功能,比如天气查询、支付宝扫码、NFC电子卡、运功管理等功能,可以说体积虽小,功能一样都不少。

通过APP端也可以进行闹钟、日程提醒的设置,添加包NFC卡包,绑定支付宝离线扫码,设置来电提醒和APP通知提醒功能,以及更换表盘,这些都极大的提升了华米米动手表青春版1S使用体验,功能性方面完全不输那些千元智能手表。

说到功能丰富,很多人又会认为华米Amazfit米动手表青春版1S的续航能力是个问题,在低功耗全天候显示半透反射式彩色屏幕、索尼低功耗GPS芯片的支持下,华米Amazfit米动手表青春版1S的续航不再是问题。在体验的这几天时间里,2天一次40分钟分户外跑,开启24小时心率日常监测和睡眠监测,每天百来条微信推送信息,5天时间电量总计消耗了15%,换算一下,按照这样的使用情况,华米米动手表青春版1S可以足足使用30天不需要充电,这样的续航表现甚至比起智能手环都丝毫不落下风,要知道,这可是一块运动手表,这续航表现已经十分优秀了。

总结:

像智能手环一样轻盈,拥有智能手环一样持久的续航能力拥有30 天持久续航能力,可以进行24小时日常心率监测,支持NFC、10种运动模式和 50 米防水的华米Amazfit米动手表青春版1S,真正的做到了小身材、大内涵。简洁的外观,舒适的佩戴体验,以及超高的性价比,华米Amazfit米动手表青春版1S重新定义了的智能手表的实用主义新典范,确实是一款非常值得入手的运动手表。