NAS观影新体验-芝杜海报墙3.0

2020-05-07 21:53:45 19点赞 95收藏 38评论

从家里有了NAS以后,家里的设备不断升级,从播放器,再从电视,从音响,不断的升级,不断的入坑。硬盘里放了很多的蓝光4K电影,这个电影电视的管理就是很头疼的事。最开始用得是神器kodi,用过这个的值友都应该知道,这个软件可以安装很多有意思的插件,其中就有类似海报墙功能的插件,有豆瓣和时光网的刮削器。但使用起来,总是感觉识别率还是不太好。这里先来普及下海报墙的概念。

一、海报墙2.0时代

我们从网上下载到nas存储里的电影有很多不是中文命名,如下图,这就比较尴尬了。好不容易下来下来的片,看起来却要这么费劲,甚至都要找不到了。

NAS观影新体验-芝杜海报墙3.0

但我们通过海报墙就可以达到下图中的效果,在海报墙里添加设备,将存储电影的文件夹或硬盘添加到海报墙设备当中它就可以通过网络自动识别硬盘中的电影电视,达到类似腾讯极光TV或爱奇艺的那种效果,芝杜海报墙的识别率达到98%以上,无法识别的也可以通过手动添加识别。会显示评分、简介等相关信息,海报墙3.0还增加了一个预告片的功能,后面会细说。

海报墙界面海报墙界面

2018年买了新的索尼电视后,在论坛及群里好多群友推荐下买了芝杜X9S高清播放器。当时买它最主要的理由就是海报墙功能,记得那时还是海报墙1.0时代,说实话已经不记得海报墙1.0时代是什么样了。后来也不知道什么时候更新到了海报墙2.0。第一次使用海报墙2.0的时候真的很惊艳。以下是几张海报墙2.0的截图,值友可与后面写到的,也是本次的主角海报墙3.0做对比。

芝杜X9S播放器界面芝杜X9S播放器界面

海报墙2.0界面海报墙2.0界面

海报墙分类界面海报墙分类界面

海报墙2.0添加设备界面海报墙2.0添加设备界面

海报墙2.0设置界面海报墙2.0设置界面

二、海报墙3.0时代

1、关于界面

很荣幸本次能参加芝杜海报墙3.0公测,当知道海报墙能升级后,内心是非常激动的。看到公测邀请的当天便申请了公测名额。申请报名填入X9S的mac地址(************D7:A1)后不久,打开播放器便看到了升级提示,点升级,安装成功,重启播放器后便看到海报墙成功升级的界面。

芝杜X9S播放器界面3.0芝杜X9S播放器界面3.0

打开后的界面与2.0有很大的区别,按官方的说法是新版海报墙3.0采用全新算法,采用简约扁平化的分类导航界面,高清分类海报视图。

实际使用感觉是确实如此。

海报墙3.0界面海报墙3.0界面

它的分类、设置、设备管理等都直接显示在首页,将正在观看或没看完的都直接以大图显示在了正上方。前一天没看完的片,第二天打开后可以直接点开来续看了。海报墙2.0则需要点开侧边栏再找观看记录,多一个步骤。

继续往下则显示的是最近添加或下载的电影电视,最下面则将识别出来的高分电影进行推荐。点开刚可以进到界面直接观看简介并观看。

海报墙3.0界面海报墙3.0界面

2、关于设置

芝杜海报墙3.0的设置页面也很丰富

海报墙3.0设置界面海报墙3.0设置界面

可以自定义海报墙的文件的目录,可以更换壁纸。海报视图的大小,影片的信息显示、评分显示等都可以自行选择。它的刮削源三种模式,分别为智能、豆瓣、IMDB。国内通常用豆瓣,但更全更丰富的影片信息库则是IMDB。我选择的智能模式。同时海报墙还有个很人性化的儿童锁,家里有小孩的用起来还是很方便的。以下两图分别为豆瓣源和IMDB源显示。

IMDB源显示IMDB源显示

豆瓣源显示豆瓣源显示

3、关于分类

海报墙3.0的分类页面和2.0有所不同,看起来更直观,同时增加了自定义分类功能。

分类显示分类显示

自定义分类自定义分类

4、关于影片信息

芝杜海报墙3.0的影片详情界面比之2.0增加了最让我满意了预告片显示。在界面的右上角会自动播放该电影的预告片,点开预告片界面就会放大播放。这功能按官方的话说就是可以大幅提升观影饥渴感。还记得那张台球室红衣美女用丁字裤扎马尾的GIF图吗?那个曾经疯传网络的GIF动态图就来自下面这部电影。拿走不谢!NAS观影新体验-芝杜海报墙3.0

NAS观影新体验-芝杜海报墙3.0

本次的海报墙3.0更新在我个人认为还是比较满意的,在2.0的基础上做了很大的改变,更加的人性化,采用简约扁平化的分类导航界面很让人惊喜。如果在剧集、记录片方面的识别率方面能再提高一点,可能会更让人满意。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

• 岳父带女婿出去玩那个电影吗***

被你发现了

网飞的新剧白线 强烈推荐,各种姿势等待解锁

• 看下我理解的错没错?芝杜X9S高清播放器是个硬件设备,能播放比如群晖上面存储的电影,是这样吗?现在群晖或者其他NAS不都具备了硬解和软解的功能吗?智能电视只需装个软件就可以播放高清视频,内网传输速度能达到1000Mb,4K播放完全不是问题,怎么还需要画蛇添足买个硬件接到电视机呢?

追求不同 体验不同 电视的解码能力,包括音频解码,视频解码和专业播放器都有一定差距。如果走功放,电视就满足不了了

那要看你的nas是什么配置了,有些人的nas是diy低功耗主机,例如我,j3160的cpu,拿来硬解的话,完全就是作死

• 电影这东西大多数都是看完就删的,能一直留着的没几部

有一小部分人比较习惯收藏,特别是一些很不错的DIY作品

仓鼠党都会收藏个几十T几百T来收藏或做种造福社会

• 芝杜确实方便,海报墙好评,解码也可以,然而我为了杜比视界买了魅视,楼主升级试试,画质有明显进步的哟

囊中羞涩啊 [吃药]

• zidoo 海报墙的匹配率没有宣传的那么好,还不如plex

深刻赞同,我的X9s的海报墙都懒得用了。如果不是上门软件有会员早就挂闲鱼交易了

• 有希望的男人不错

• 回去就升级试试

• 请问下去哪申请 [口水] [口水] [口水] 我还是2.0

• 之前一些手工匹配的升级是保留了吗?

• 也是X9S,买了这么久居然还有这么大的升级,良心了。哪里能申请3.0测试呢?

• 习惯买碟了

买碟是真壕啊。。。

买碟是真壕啊。。。

• 我的文件夹有一种分类,比如会把希区柯克的作品放到一个文件夹里,当初希望能呈现出满屏只显示希区柯克的作品。但在使用过程中发现,在添加设备时候单独添加文件夹和硬盘有重复。虽然海报墙自带的功能里可以通过选择导演或演员从而关联所有作品,但目前这个功能由于搜刮能力不完善,所以暂时还没达到心中的那种完美。不知道听懂没 [傻笑]

• 请问下现在蓝光或者4k哪里有下?

• 从2.0升级到了3.0之后发现的几个问题,1.电影合集的海报图片有很多没法识别,剧集也没有把所有季归为一个剧。2.分类浏览的类型是英文的,每个类型也没有几部应该有的电影。3.根据演员或者导演的信息显示相关的作品的时候并不完全,只能显示部分作品.4.有的电影能识别电影的信息但是无法显示海报和剧照5.海报墙下拉时候显示图片的感觉不够流畅,不确定就是这样的风格还是我自己设备的问题。总的来说相对2.0在使用上没有太多区别,识别率也是挺高的,希望下个版本海报的展现方式可以多给几个,目前就只能一种稍感单调。

应该能用TMM吧

• 有希望的男人

• 原来还要买设备,让了让了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说真的,电视剧的削刮有待提高,手动搜索都搜不到,只有第一季,我四季怎么识别

可以用TMM么

• 买来一台试了一下,最看重的是杜比视界,电视75x8000h,结果杜比视界一片黑,电视用kodi通透多了,果断退掉了