【KILL MOSQUITO】每天叫醒我的不是梦想,是蚊子啊!!

2020-05-09 12:00:00 228点赞 1339收藏 216评论

写这篇文章的灵感源自于小伙伴的一条朋友圈状态···

对于像小编这种天生招蚊子体质,真的是有道不尽的苦水。和小伙伴站在一起,被咬的永远都是我,并且还是追着咬的那种!此处脏话rap,哔———)

朋友:?????我谢谢您咧

看到大家对于电蚊香液的热情之后,发现原来和我一样惨兮兮被蚊子追杀的人还真不少,顿时心里找到平衡了哈哈哈哈哈。所以这篇文章送给所有和我一样对蚊子深恶痛绝的小伙伴们,希望咱们这个夏天能过的好受一点····

古人常言“防患未然”是有道理的,比起上来就开打,还是先要提前做好预防,方为正理

很多时候,蚊子真不一定是从窗户飞进来的,有很多的蚊子是从家中下水道地漏里来的,地漏里会有很多去年蚊子留下的虫卵,潮湿、肮脏的环境给他们提供的非常好的生产环境,来年暖和就会都孵化出来!所以一定要记得随时清理下水道,定期用清洁剂疏通下水道,并用开水烫一烫,这样能在一定程度上能起到杀死蚊子卵虫的效果。

不仅仅是下水道,甚至是杯子、水盆都是一样的道理,只要有水,那么就给他们存在了生存环境(蚊子的卵-幼虫-蛹三个阶段都是在水里度过的)。所以日常家中一定要记得时刻保持干燥,杯子里的水每天睡觉之前都记得倒掉,亦或者是拿东西封死,绝不要给它们留任何的机会!

花王 下水管道强力疏通剂 500g42.9元天猫精选去购买Mootaa 下水道杀菌疏通剂 1L49元天猫精选去购买

去年小伙伴送了一盆驱蚊草给我,我试着养了一段时间,发现还真的有点效果,蚊子几乎都不靠近驱蚊草的摆放附近,躲在附近的我简直太开心。后来仔细研究一番才知晓,驱蚊草一定要购买叶数多的才有效果,叶子达到30片以上的会效果更明显,另外,驱蚊香草驱蚊气味的散发也具有自己的特点。在光照充足的情况下,随温度的变化而变化,温度愈高气体散发越多,气味愈浓。因此在蚊虫多,温度较高的夏、秋季节,也是其驱蚊的好时机。

这里提醒下小伙伴们,养植驱蚊草一定要谨慎浇水,土壤要选用疏松的沙质土壤,平时只要保持土壤湿润就行了。然后让它没事晒晒太阳,盛夏炎热季节也要适当的遮阴,以免阳光太强灼伤叶片,平时在室内养护,要注意通风,多给一些光照即可。

北叶 迷迭香/百里香 驱蚊草44.8元天猫精选去购买她的独花房 驱蚊草植物14.8元淘宝精选去购买花间游 驱蚊草8.8元天猫精选去购买

到了咱们大家最关注的部分了。驱蚊液、清凉油、驱蚊霜这些产品,最主要(也是最有效)的成分是:避蚊胺(DEET),派卡瑞丁驱蚊酯柠檬桉叶油(唯一的植物成分)这几种。

其中避蚊胺(DEET)是最有效果的成分,或许很多人一看到这个名称就会害怕,这不是农药成分么?农药成分是有,但并没那么吓人。其实市面上其实很多驱蚊产品中,DEET、避蚊胺、驱蚊酯、派卡瑞丁都是一样的。

以各大植物驱蚊产品喜欢和他划开界限的“避蚊胺/DEET”为例,在美国环保总局EPA网站对避蚊胺的描述中,明确指出对人体没有危害。所以大家不用那么的害怕。

美国环保总局EPA网站对避蚊胺的描述👆

如果是给小朋友用的话,你实在担心,告诉大家一个小tips:购买前先看下成分的含量,例如:DEET对儿童使用极限浓度是30%柠檬桉叶油中的香茅醇属于过敏原,可能会导致孩子皮肤敏感,所以尽可能的避免。

这里再给大家整理了一些关于驱蚊虫产品使用时需要注意的事项

• 驱蚊产品应只用于暴露在外的皮肤和衣物上,不可接触伤口,不可接触眼、嘴,在耳部也要少用。

• 不要让孩子自己涂抹,应喷在达人手上后再涂抹到宝宝身上,但不要涂在孩子的手部(防止经手入口),如果宝宝出现过敏症状,请立即停用!

• 驱蚊产品只限于室外,从室外返回室内后应立即使用含皂液的水清洗掉身上、衣物上的驱蚊液。

• 驱蚊产品请放置在孩子接触不到的高处,避免误食的情况出现。

• 使用防晒霜时不要选择含驱蚊成分的。在户外活动时,防晒霜需要频繁补擦,如果选择了含驱蚊成分的防晒霜,那,饿在补擦的时候需要使用只带有防晒功能的产品,否则可能导致中毒。

• 驱蚊液和驱蚊霜不要同时使用,两者叠加会让成分导致浓度较高,建议两者相隔半小时的交替使用。

再顺手安利3款小编个人用着还不错的产品(仅个人观点):

亚美:妈妈的同事曾送过我家几瓶驱蚊液,当时一直不知道到底叫什么名字(包装被我妈撕掉了),又不好意思问人家是啥牌子,然后就一直到底是啥牌子,前段时间偶然冲浪的时候知道了它的名字,赶紧买了一大堆回来!

个人最喜欢薄荷油,与传统的清凉油相比,它的味道没那么浓厚,在可接受的范围,擦上之后被咬的红包就不会再痒了。比之前从泰国带的xx膏好用的多(抱头逃走),查了下这个牌子算是国产老牌子了。

VAPE:他家的喷雾的避蚊胺含量仅10%,所以相对安全一些,酒精含量非常低,也不易致敏,毕竟适合6个月以上的小宝宝使用,成人使用的话可能效果会弱点,如果你是敏感肌的话可以入。睡前薄薄喷一圈在床铺周边即可。

前三皆为亚美家,后为VAPE驱蚊喷雾👆

亚美 驱蚊液 避蚊胺deet10% 100ml*3瓶66元淘宝精选去购买亚美 清凉薄荷油 6ml4元淘宝精选去购买亚美 驱蚊霜 deet10% 55g7.5元淘宝精选去购买vape 驱蚊喷雾 200ml99元天猫国际去购买

蓓膚美:这个是以前偶然被人种的草,主要买了给家里的弟弟妹妹用,主打植物成分,不含酒精,气味也还可以,驱蚊效果也还不错,最重要的还是成分比较好,很适合小孩子使用。

蓓肤美 驱蚊水100ml+乳100ml98元天猫精选去购买

Aerogard:老网红驱蚊产品了,确实好用,每次喷了以后,蚊子不会对我激情贴面热舞了。成分里含有酒精的,所以对于敏感的小宝宝来说,最好是注意下,此外它还还有9.2%的派卡瑞丁,但好在成分不高,倒也还好。缺点就是需要不停的补喷,对于我这等一个月能消耗一瓶的超强吸蚊体质来说,每次喷也是蛮肉疼的。

aerogard 驱蚊喷雾 175ml*2瓶装 129元天猫国际去购买

“蚊幌香汗湿轻纱,高卷蚊厨独卧斜”从古人的诗词里就可以看出大家对于蚊帐的喜爱,尤记得之前里约奥运会的时候,蚊帐还火到了全世界,人人都称赞它的好。那必须的,这可是咱妈老祖宗留下来的好东西。

尤记得当年蚊帐在里约有多火

蚊帐发展到现在,各种造型、款式都有。以我多年的经验发现,蒙古包式蚊帐居然会是最管用的,部分非常少女、公主风的蚊帐由于要考虑到美观性,设计上降低了实用性,对于蚊子的防御度降低了。所以大家在选购时,还是尽量从实用性出发吧~

恒源祥 免安装蚊帐139元天猫精选去购买水星家纺 蒙古包蚊帐159元天猫精选去购买美朵嘉 免安装蒙古包蚊帐238元天猫精选去购买

事了拂衣去,深藏身与名

或许大家都有这样的疑惑:为啥自己晚上睡觉的时候,明明用上了蚊香/电蚊香液/蚊香片,为啥蚊子一点事儿也没有,依旧那么嚣张的在耳边招摇。其实是因为这些产品的主要成分——拟除虫菊酯,它不是烈性毒药,但是能让蚊子逐渐陷入麻痹的状态,晕晕乎乎的变得昏迷,然后逐渐攻击其神经系统,再瘫痪抽搐,最终狗带。

拟除虫菊酯是否对人类有伤害?

拟除虫菊酯对于昆虫具有很强的触杀作用,但通常正规厂家对于它的用量都是会严格把控住的,使用浓度低,故对人畜较安全。但是!拟除虫菊酯终究属于化学成分, 进入人体或大量接触肯定是有伤害的!所以使用时,一定要避开皮肤、眼、鼻,谨防吞食!

润本 电热蚊香液 29.9元天猫精选去购买超威 电热蚊香液29.9元天猫精选去购买雷达 驱蚊液39.9元天猫精选去购买

传统的电蚊拍到现在都没被淘汰就说明它的存在是没毛病的!为了打死可恶的蚊子,我都是安静的躺在床上,开着手电筒灯,等待蚊子进入光圈内再窜起拍死。

但后果就是一手蚊子血,并且这样其实是很不健康卫生的。倒霉孩子可能会遇到和小编一样的问题👇👇👇

所以,电蚊拍备上一把吧,这样高处的蚊子也能打到啦~

久量 电蚊拍29.9元天猫精选去购买素乐 电蚊拍 充电式79元天猫精选去购买喜格丽 电蚊拍29.8元天猫精选去购买

市面上的大多的灭蚊灯利用的都是蚊虫的趋光性,用光波把蚊子吸引过来,然后再将其诱捕后灭杀。(这里不细说原理了)灭蚊灯确实可以起到一定作用上的灭蚊效果,但是它仅限于在黑暗中无人状态时才能起到最大效果,如果附近有人的话,蚊子还是对人类更感兴趣一些。

在这灭蚊灯发出的短波蓝光其实还是有点危害的,而且它还会有一定的噪音,实在扰人清梦。这里建议大家可能提前几小时放在窗边灭灭蚊,这段时间里你可以出去散步,等回来以后关掉即可,让它起到一个提前灭蚊效果就行。

Airmate 艾美特 灭蚊灯79元天猫精选去购买noin 灭蚊灯158元天猫精选去购买EIBOA易博 家用灭蚊灯168元天猫精选去购买

今天羊仔暂时先推荐到这里啦,看在我这么努力的份上,喜欢的值友们请多多支持哦,爱你们💗💗(疯狂暗示)。如果有想看的内容,可在评论区留言哦!!如果大家还有什么驱蚊妙招、好产品推荐,欢迎大家踊跃参与讨论。咱们下次见~👏👏👏

推荐小编:羊仔

——永远挚爱剁手小众物品的羊驼