玩具向 篇七:回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

2020-03-22 15:22:11 16点赞 34收藏 33评论

购买理由

虽然我19年5月份入手了NS,但是作为一个80后,对于我们那个年代的游戏始终有着一份无法释怀的感情

在心中。在还是母胎solo的时候,我经常喊着小伙伴一起在家里的电脑上玩模拟器,什么PS、SFC、FC、GBA、N64啊。当然几个小伙伴在一起的时候玩的最多的还是PS上的生化危机2还有Kof系列,以及脍炙人口的吞食天地2回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验 毕竟小时候在街机厅的时候,省下一顿早饭钱换来的游戏币,都是攥在手里看半天,然后跟着技术高的人一起玩吞食天地2。最羡慕别人在街机上可以耍出张飞的旋风大坐回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验 所以在我们有了电脑,了解了模拟器以后,就仿佛打开了一个新世界的大门。从最早的FC开始,到MD、SFC,再到PS、N64,GBA以及一众FBA、MAME模拟器,感觉就像是刘姥姥进了大观园。小时候各种心心念念的游戏,都可以和小伙伴一起再通力合作闯关了。而且那时我最喜欢灌水的论坛就是Emu-Zone模拟地带,里面有好多大神一起带你飞。可惜最后这个网站也淹没在了时光的长河中,只有这个QQ群还祭奠着我逝去的青春回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

这个标记出来的ID大家可认识吗?这个标记出来的ID大家可认识吗?

所以我一直想着买一个多机种的模拟器游戏机,来纪念一下那往昔的岁月。在考察了一段时间后,我在去年双十一入手了RG350开源掌机,基本上属于到手就可以玩的,由于我自己攒了一些各种类型的rom,所以我下单的时候只选择了标准版的。

作为一个EZer,收集一些精品rom是必修的功课作为一个EZer,收集一些精品rom是必修的功课

那么接下来就给大家来个伪开箱展示吧。

外观展示

包装盒看起来太素了,不fashion……包装盒看起来太素了,不fashion……

底部的接口图底部的接口图

这个霸王小子也不知道是啥意思,我入的QQ群里面是周哥的这个霸王小子也不知道是啥意思,我入的QQ群里面是周哥的

另一个侧面展示的键位说明另一个侧面展示的键位说明

一些基本配置指标,据说这货外销还行一些基本配置指标,据说这货外销还行

3.5寸的IPS,512兆运存,16G内建存储空间,C口充电,2500毫安时电量,支持TF卡扩展到128G。双十一372元十二期免息入手,每个月31元,每天1元钱,四舍五入约等于白送啊回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

打开还有个固定的海绵垫,算是用心吧打开还有个固定的海绵垫,算是用心吧

机器还用塑料膜单独包装起来,起码不丢份啊机器还用塑料膜单独包装起来,起码不丢份啊

随机附带的A-C数据线,充电也靠它随机附带的A-C数据线,充电也靠它

RG350采用了C口的设计算是跟上时代了,出去玩避免多带一根线。标准版搭配了一张32G的TF卡,看起来就是个山寨牌子,不过rom这些东西丢了也不怕,网上多的是回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

这线看起来还行,比较粗这线看起来还行,比较粗

说明书标记了支持哪些机种的模拟,而且还是中英双语版的,果然行销海内外啊说明书标记了支持哪些机种的模拟,而且还是中英双语版的,果然行销海内外啊

可以看到PS、CPS、NEOGEO、GBA、SFC、DS这些常用的机种RG350都支持,还是可以的哈。同时也支持MP3和MP4的播放,不过现在起步64G的智能手机时代,这货的这个多媒体功能在国内显然是不吃香的。

上正主,我选的红黑配色,看起来很精神上正主,我选的红黑配色,看起来很精神

背部过渡也算是比较圆滑,手持感觉完全没有负担背部过渡也算是比较圆滑,手持感觉完全没有负担

底部的接口一览底部的接口一览

这个开孔难道是双扬声器吗回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验 不过玩起来声音确实够大。从左到右依次是电源开关、TF卡槽、音量调节和复位键。这个音量调节的手感很一般。

顶部接口一览顶部接口一览

这货除了配置L1R1以外还设置了L2和R2,不过模拟器游戏中基本上用不到第二组肩键,而且这个地方设计的也很尴尬,算是一个败笔吧。

这个C1口只能用来传输数据,C2口负责充电……其中的小HDMI口可以连接电视。据说还在开发C1口连接手柄接电视进行双打,不过这些远景功能我也是不怎么在意啦。毕竟到手能玩才是第一位的回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

运行的魔改KOF运行的魔改KOF

RG350这键位乍一看就是照着NS抄的吧。而且左摇杆其实在很多模拟器里面是不能生效的,要是把十字键放在上部会好一些;同理右摇杆也有点画蛇添足,不过它在某些STG的飞机类游戏中可以竖屏使用,但是那样键位也显得有些局促了。

小飞侠参上小飞侠参上

当时刚收货时拍的,玩起来真的是,嗯,挺感动的哈。

接下来是今天有空整理了一下手头rom后拍照的,图有点多,大家乐意看就继续吧。

把系统更新到了2.28.2020版把系统更新到了2.28.2020版

由于是开源掌机,所以不断有大神在优化完善它,我就通过QQ群文件共享把系统升级到了最新的2月版,基本上所有界面都是中文显示了。

模拟器界面第一屏模拟器界面第一屏

这里我感兴趣的有MAME、FBA和GBA,今天还带着女儿入门了GBA上的牧场物语。

第二屏就是些稍微怀旧的游戏了第二屏就是些稍微怀旧的游戏了

这里面我感兴趣的就是N64和MD了。

第三屏的游戏第三屏的游戏

这里面我最喜欢的是SFC和NEOGEO,前者有好多超经典游戏,后者则是FTG爱好者的必备。

除了模拟器还有些移植游戏除了模拟器还有些移植游戏

这里面必须给仙剑dos版打call啊!完美运行!

傻小子李逍遥傻小子李逍遥

运行FBA的界面运行FBA的界面

哈哈,wof,吞食天地二,一代经典!

MAME运行界面MAME运行界面

有点后悔当初没有收一套12CD的MAME游戏大典,毕竟天下大部分街机模拟,最后都要喊MAME一声爸爸,而且基本上MAME、FBA、NEOGEO的rom都可以通用。

PS1的导演剪辑版PS1的导演剪辑版

这个不错的,完美运行无跳帧,而且是全语音的!

来一盘KOF吧来一盘KOF吧

回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

刚开始没设置键位打的很吃力,然后重新设置了键位后八神轻松1v3,看起来我还能一战哈回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

使用感受

游戏的摇杆还是很灵活的,十字键和abxy稍微有点生硬,LR在GBA里面玩起来也很舒服。

屏幕发色很饱满,亮度稍微有点高,机器声音洪亮,玩起清版游戏(恐龙快打之类)和格斗游戏很容易进入状态。

机器续航不错的,轻轻松松的玩上5个多小时没有问题,不过C口只支持标准电压充电,快充头无效。

长时间游戏机身不发热,整体手感舒服,就是右摇杆的设计真的是有点多余。

喜欢怀旧的值友们可以来一发。虽然手机上也有部分模拟器可以玩,但戳屏幕和拿着摇杆玩真的是云泥之别。何况我在这机子上玩kof居然可以轻松的放出反跳+三葵花,八稚女也是得心应手。

嗯,就说这么多吧,也许模拟器的时代真的过去了,但是它真的代表了一代人的青春啊回不去的青葱岁月——RG350游戏机体验

感谢各位的观看~